На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мао
2044
16
Selenik
experienced
была я там. и не раз. я просто в отпаде!
очень вкусная еда. очень низкие цены. и очень красивый интерьер. богатый , насыщенный.
сам ресторан просторный, посадочных мест много.
в общем... я была приятно удивлена, что есть такой китайский ресторан.
а какие у вас впечатления?
очень вкусная еда. очень низкие цены. и очень красивый интерьер. богатый , насыщенный.
сам ресторан просторный, посадочных мест много.
в общем... я была приятно удивлена, что есть такой китайский ресторан.
а какие у вас впечатления?
да! очень хороший ресторанчик! правда давно уже не был. Говорят его признали лучшим рестораном г. Новосибирска?
Странно несколько насчет лучшего ресторана - кафе - да (опять же, по кухне мне шанхай больше нравится), а ресторан - ?, где сразу после входа попадаешь в зал ... ? -да еще и лучший?
там еда вкуснющая!
и как по мне, так в мао лучше, чем в шанхае. хоть в шанхае и не попадаешь сразу в зал с входа.
я лично "за" что это лучший китайский ресторан. :))
и как по мне, так в мао лучше, чем в шанхае. хоть в шанхае и не попадаешь сразу в зал с входа.
я лично "за" что это лучший китайский ресторан. :))
Грозовой Перевал
experienced
...а что есть ресторан???? вон к примеру, патио тоже называют рестораном...а ростикс- кафе...и вообще, замечено мною вот что: чем дальше от китая, тем лучше и больше представлена южно-китайская кухня. только в Н-ске она не представлена НИКАК. Достаточно только спросить утку по-пекински и становится все понятно.
несмотря на то, что я тоже больше люблю южно-китайскую кухню, не думаю, что все, что к ней не относится, нельзя назвать китайским. Раз уж речь об Н-ске, то в "Мао", по моему мнению, лучший выбор китайских блюд. И, в конце концов, на "утке по-пекински" свет клином не сошелся.
Хотя, признаюсь, последний раз был там почти полгода назад.
Хотя, признаюсь, последний раз был там почти полгода назад.
Сейчас читают
Пенсионный мАсковский дозор)
156141
1000
Как бороться?
14730
128
Работа в ЦФТ
107049
89
опять 25 - если вы считаете, что для ресторана - это нормально - проходить в верхней одежде мимо столиков с другими сидящими посетителями, где есть стол с вертящимся кругом, который так и норовит соскользнуть вообще со стола - ок, ваше право, пусть это будет ресторан, по-вашему. Если кто себя и позиционирует как ресторан, то пусть соответсвует, кстати, для этого есть стандарты. А по кухне я сказала свое мнение - имею право.
Грозовой Перевал
experienced
Кошкин! Ну елы-палы! Ты чего сам с собой то разговариваешь???? (с заботой и любовью)
Тарья
experienced
А можно поточнее про узелки Будды?я помнится видела в меню но не заказала
AndyMB
activist
вроде Пекин не на юге Китая?
Пекин в Китае называется Бейдзин, что в переводе прямо так и означает: "Северная столица".
а как китайцы сам китай звут? как это звучит?
Такое уже есть
veteran
Вот и мне тоже не понятно, при чем здесь утка по-пекински и южно-китайская кухня. И вообще, как знаток, можете объяснить чем же она принципиально отличается от обычной китайской. Понятно, что там, на юге, в меню больше морепродуктов и рыбы. Ну так просто везти никуда не надо, вот они здесь, выловили и на стол. Но если эти морепродукты не довозят даже до северных районов Китая, то что уж говорить о Новосибирске. А сами китайцы, вообще, говорят, что за границей Китая все эти рестораны с трудом можно назвать китайскими, в первую очередь потому, что блюда готовятся из местных продуктов, может только некоторые специи привозятся из Китая.
Такое уже есть
veteran
Согласна - ресторан классный, очень стильный интерьер, блюда тоже вкусные, вот только не было там соевого творога, когда мы там были, а моему мужу из всех блюд он больше всего и нравится. Вообще из сои мало блюд в Новосибирске доводилось пробовать, видимо не пользуются спросом, вот и не готовят. Хотя в самом Китае соя очень популярна и очень много блюд из нее готовят.
>>А сами китайцы, вообще, говорят, что за границей Китая все эти рестораны с трудом можно назвать китайскими
Такое уже есть
veteran
А я ведь не сказала, что качество блюд плохое. Но мое мнение таково, что просто другое все, начиная с сервировки стола и заканчивая составом блюд и содержанием меню. В Китае вилки-ножи выдают по просьбе, а в других странах кладут сразу (почти всегда), чай надо заказывать, а в Китае его наливают одновременно с вручением меню. Соя та же опять, у них блюд из нее очень много, у нас соевый соус и в некоторых ресторанах - одно-два блюда. Морепродуктов у нас мало, наверняка они их покупают в полуфабрикатах, а это уже совсем не то что свежие. Овощи-фрукты тоже оттуда не везут. А при приготовлении утки по-пекински, из утки готовят еще массу других блюд, мы сбились со счета где-то на 12-м. Точно не припомню, но по-моему это все входит в одно блюдо. Мы, правда не заказывали в Мао утку, может и там так же (судя по цене, по крайней мере).
В общем, рестораны в других странах дают только общее представление о кухне. И это касается любых ресторанов национальной кухни, не только китайских (по моему мнению).
В общем, рестораны в других странах дают только общее представление о кухне. И это касается любых ресторанов национальной кухни, не только китайских (по моему мнению).
ТОП 5
1
2
3
4