Ударим тусовками Н-ска против московских Party !!
8359
76
Привет всем! Сейчас нахожусь в Москве.
Клубная, ресторанная, инет-кафешная жизнь здесь кипит.
А чем мы хуже?

Хочется собственное издание "Москва-Новосибирск". Буду сосбтвенным собкорром (для заинтересованных :-)

О различиях и московских фишках в развлекательном бизнесе.
Кстати, в Москве всюду существует помимо стандартного меню - CRAZY-меню (бесплатный совет для арт-менеджеров).
"Танец с шеф-поваром" - 5 000 руб.
"Уволить официанта на вечер" - 3 000 руб.
"Принять официанта назад" - 2 500 руб.
"Блюдо после закрытия кухни" х 2
"Шампанское с лепестками роз" (обыкновенное шампанское с парочкой розовых лепестков) -
Консумация здесь процветает.

Кто на новенького?
а бандитских физиономий, интересующихся твоими деньгами, в московских клубах так же много, как и в новосибирских?

я, волею случая, сейчас тоже в далеке от н-ска. здесь указанный контингент отсутствует, и ничего не мешает обменять немного денежных знаков на приятно проведенное время.
>Экс-жительница Н-ска

ну вот и щислива. оставьте труп в покое.
всем. - ответ на первый вопрос.
никого - на второй.

в н-ске нет клубной жизни. здесь нет такого понятия в принципе.
хотя... это что для кого - "клубная жизнь"...
Arriver
...совершенно с вами согласен....нет ни клубной жизни, ни тусовки...тусовочные люди тут не сидят, не тусуются и не живут...я совершенно не понимаю людей, кричащих обратное...(видимо, они по простоте душевной, себя таковыми и считают, не ведая, что это не так)..куда я могу пригласить даму в вечернем платье?????? в Хмельную Заставу???...это так, небольшой пример...как посмотришь на "тусовку" к примеру, в той же Максмаре или Аркаде, где одни завистливые рожи, и натянутые провинциальные улыбки девочек без определенных занятий, ни передом, ни задом не вписывающихся в тусовку в настоящем ее понимании, которые только научились рентгенить мужиков на просвет на количество дензнаков, жить не хочется. Провинция! Обозленная и дешевая провинция..
А сколько понтов! ...А какие они, якобы модные!!!!!!!! .Особо меня бесит еще, вера этих идиоток, к примеру, в то, что та же макс мара имеет какое-то отношение к Высокой Моде...или та же Марина Ринальди!..(первая просто нормальная одежда для среднего покупателя, а вторая, просто для полных женщин)...идиоты! Хуго Босс??? костюмы массового кроя в их салоне??? Дешевые линии есть у всех известных брендов, но это остается только ширпотребом для среднего класса, не более...НИКОГДА эти бренды, с теми линиями, что представлены у нас в Н-ске, не имели никакого отношения к ней..вот такие ляпы, для знающего человека, и выглядят гротескно и смешно.
Тут все хороши, и наши журналисты, которые озвучивая показы, просто несут чушь про прет а порте, не зная толком, что это такое, и газетчики, которые понятия не имеют о предмете, берутся о нем писать пространные статьи в наших не менее убогих "модных журналах"...они просто как дети, дожевывают жевачку, выплюную москвой в регионы (неликвиды московских салонов)
...нет клубной жизни, потому, что нет клубов...так, подвалы с прожекторами. всех благ вам...
Зачем наезжать на Хуго Босс? Коллекции представленные в Новосибирске вовсе не с Дешевых линий. Вам показалось что это массовый крой.. это просто классика.. классика без всяческих понтов.
В "Голодном койоте" уже с год подорбное меню имеется... и что в этом особо примечательного?
Тарья
.......пример: в пиджаке массового кроя,неплохой фирмы, около 250 деталей....в пиджаке на заказ от Brioni - от 500 и более......так что не надо мне рассказывать про массовый пошив...
Ага, а сколько деталей в пыджаке у вас?????:хехе:
.....кстати говоря... если уж быть справедливым... пока понтов больше всего у вас. Вы крупный специалист в пошиве? Или вам пренадлежит какая-то крутая брендовая фирма? Поделитесь пожалуйста, мы с вами тоже порадуемся:улыб:
....новосибирск это помойка, и вы в очередной раз и мне и всем нам это доказываете...
........специально для вас: ".......Иностранная компания привозит на фабрику ткани, эскизы и образец одежды. Фабрике остается только пошить костюм по образу и подобию. Например, тульская фабрика почти половину своей продукции производит для американской марки Harve Bernard. А на 95% загружена заказами от немецких Berkateks, Steilmann и той же Harve Bernard.
Оригинальный и очень аргументированный подход.
а не помойка, видимо, тока Сидней?
Dafanka
а при чем тут сидней???
потому что "на краю земного диска"? :)))
Тарья
ну подумаешь hugo..... какая разница из каких колекций эти вещи??? кто то одевается на барахолке, кто то в секонд хенде, кто то ездит в европу...
тут то разговор был про то, что в новосибирске нет клубной культуры!.... да и в принципе.... с культурой хромает...
а вообще зачем ударять????
тут свое - там свое:улыб:
зачем?
Arriver
Да просто на ум пришло... Не такой уж это и край)
Съемки вот там идут постоянно. Звезды, клубы... Как и во всяком крупном городе... И чисто на удивление.
мал-да-удал
Я вот тоже не пойму....
Нормально у нас все с пати и развлекухами. И развивается динамично...
Чрезвычайно аргументировано. Опять пустые слова и ничего конкретного, вы и в жизни такой же склизкий?
....Слова про помойку аргументировать даже не буду, каждый сам выбирает, где и как ему жить... Остается вам только посочувствовать. что вы живете в этой самой помойке... Могу подсказать, чисто по дружески, как из нее выбраться:улыб:....А что касается газетных статей... Вы бы еще из "Комка" чего написали:хехе:..А вообще про одежду интересно. Расскажите? Давайте создадим новый топик?
Ну а как Вы оцените бутик Алан Манукян? тоже массовка?
оставьте одежду в покое....... жаль ....
А чего ее жалеть? Ее носить надо:хехе:
> .......пример: в пиджаке массового кроя,неплохой фирмы, около 250 деталей....в пиджаке на заказ от Brioni - от 500 и более......так что не надо мне рассказывать про массовый пошив...

Обалдеть...
Да если взять костюм и искрошить его ножницами на 500 кусков, а потом сшить, это что же такое получится...

Хотя, лично я вам верю. Наверное, так оно и есть.
И настоящей хорошей одежды в Н-ске нет, либо дешевые серии, либо откровенные подделки, пусть и неплохие. Хотя бы потому, что незачем ее сюда везти.

А как отличить? Расскажите.
Тарья
.......манукян делает неплохие вещи..сам бутик - ни местом ни содержанием не вписывается в концепт самого манукяна.
Крыска
.......совершенно верно...именно, незачем везти!...потому, что НЕКОМУ носить...КТО оценит мой костюм от Стефано Риччи или от Зеньи???? КУДА его носить??? ГДЕ в нем бывать?? На КАКИХ тусовках??? Появляться в нем там, где все ходят в джинсах и свитерах??? ...вот мы и возвращаемся к тому, что нет клубной жизни и не может ее быть..нет потребителей этой самой, настоящей клубной жизни...и не обязательно речь идет о мужских деловых, сигарных клубах и тому подобном....продвинутых клубов просто для молодежи у нас нет..правильная тусовка, это тонкая смесь атмосферы, интерьера, программы, обслуживания, видения и понимания тусовки самими учредителями....а какое видение может быть у учредителей, если в большинстве, владельцы клубов - ломом опоясанные члены ОПГ города?????
Отчего то вы проигнорировали вопрос о том, зачем же живете в этой помойке, если она так вам не нравится?
Мне кажется, ваши резкие(и в большинстве своем справедливые) высказывания в адрес города могут означать либо то, что он вам все-таки дорог и, что называется, "душа болит", либо вы просто склочный и сварливый вечно всем недовольный человек, либо активно прикалываетесь. Хотелось бы надеяться на первый вариант.

В любом случае, думаю, что нельзя относиться к миру вокруг себя настолько серьезно, а к людям - настолько жестоко. 90% любого общества - серость, и сколько бы вы не махали руками, этого не изменить. Конечно, в крупных мегаполисах собирается больше таланливых неординарных личностей. Но и подонков там тоже больше, чем обычно - не забывайте. И только серости в Москвах всяческих меньше - это факт. Ну так не перезжать же всем нормальным людям тогда туда?
Представляю, город, наполненный одними гениями и талантами, стильными, творческими и одареными личностями...
уважаемый! так и я о том же...сидим в говне, так и не стоит кричать и смешить людей, что это не говно, а сироп из ликера Gold Strike с золотыми листьями....надо знать свое место...печально, что люди часто не понимают и не хотят признаться себе в том, что вокруг нас в том же Энске - не Ибица и рядом с ней не валялись ни мы сами, ни наши клубы, и тусовка наша, убогая в жир ногами попадает.
может, все - таки, я тупой, но не понимаю, зачем равняться на кого - нить?
сколько времени наша страна жила по принципу "догоним и перегоним, добьемся и перебьемся, достанем и перестанем"...

завидки?
ну, и бох с ими.
>надо знать свое место

вы это правило и к себе применяете или только к другим? почему вы живете в новосибирске? или вы не живете в новосибирске? или перед предстоящим отлетом вы решили всех облить помоями? видеть негатив стоит только ради стремления к позитиву (желательно у себя в городе), urge for better life, так сказать. а молчаливо сидеть и строить из себя шудра - неконструктивно.
в новосибирске в нескольких местах такие меню были, а может и есть.
тоска какая-то.
Arriver
такое ощущение что эррайвер - клубная реинкарнация сабвеймэна:улыб:
но надо заметить - что Ибица вокруг - только на Ибице, в Лондоне же вокруг никакой
Ибицы нет, и в Сиднее и где угодно.
Соответственно, сильно сомневаюсь что нормой жизни для движения на Ибице
является пиджак из 500 лоскутков. Какое это вообще отношение к клубам имело?
ulloi
какое отношение??? самое непосредственное...если человек не знает, о чем он говорит, то его заявления звучат смешно..это был пример, со знаниеми о моде, брендах и так далее......вопрос не в том, что у нас не Ибица...вопрос в том, что кричать, что у нас "продвинутая "клубная жизнь - так же нелепо, как к примеру, заявить, что наши автодороги такие же как к примеру, в германии...почему, пример с дорогами никто оспаривать не будет, а пример с клубными тусовками у всех как кость в горле???
Дороги и тусовка - вещи разные. Когда машину болтает на кочках сомнений в качестве не остается. А вот что касается клубной жизни - все очень субъективно. Девочка из деревни даже самым дешевым новосибирским клубом будет восхищаться.
Вообще, говоря о блеске, нельзя забывать и о нищете. Небогатая клубная жизнь - показатель не только отсуствия вкуса, но и отсутствие денег(то, что эти вещи взаимосвязаны, не будет отрицать, надеюсь, никто). Но этот аргумент уже приводился раньше.
С другой стороны, дороги можно сделать, вложив деньги, а вот нормальное культурное общество сформировать гораздо сложнее.
хм...возможно я сейчас спрошу какую-нибудь глупость, но все же .. что Вам все же приносит положительные эмоции (ну что-то же должно!), если Вы так отчетливо видите насколько все кругом хреново?
спасибо.
ulloi
неа! я не сабвэймэн! :)))
хотя некоторые его высказывания очень мне симпатичны.
ну про нищету-то не надо.....
ну кого нищего мы видим в студии 69? или во фьюжене?
до своего приезда в н-ск я жил в городке с населением в 30 тыс. челов. и там у нас была клубная.... ну не культура:улыб:а тусовка точно! в 96 году мы ставили продижи и чтонить из серии фандердом. мы ставили орбитал и андерворлд. и все тусовались! пофиг, что не было нормального света, не было звука нормального. всё, на что нас хватал - доставать птюч и диски и ставить их на CD-player'e...
про наш городок даж в этом, млин, птюче написали.....
в н-ске счас одно место которое я могу назвать клубным - бункер. это, без б, клубное тусовочное место. и такое оно из-за того, что... атмосфера... атмосфера праздника каждый раз.... если ты знаком с большинством народа там.
но я не люблю бункер.
почему?
потому что я не сторонник танцев под рок-н-ролл и старые русские романсы.
>то кричать, что у нас "продвинутая "клубная жизнь

да никто кроме вас вроде бы и не кричит:улыб:
ps: ответьте, по возможности, на мое предыдущее сообщение, если я, конечно, ничего личного не затронул.
Arriver
>ну кого нищего мы видим в студии 69? или во фьюжене?

если это богатые, то кто же тогда бедные? (с)

я конечно утрирую, но смысл в том, чтобы спрос на клубы стал массовым. т.е. то, что мы наблюдаем в москве. тогда студии и фьюжены будут открываться в снегирях и левых чемах, а в центре будут появляться действительно достойные клубы.

вообще, качественный скачок в улучшении уровня жизни произойдет только тогда, когда многие вещи, считавшиеся прерогативой центра, пойдут на окраины города, как это происходило в москве.
Arriver
Еще одно тусовочное место в Новосибе это Черная Вдова, останется ли она таковой после окончания своего затянувшегося ремонта , я не знаю...
Правда такие модные парни как Грозовой Перевал, туда точно не ходили..
Тарья
Чего вы все к ГП привязались?
Он прав. Стопроцентно.
Почему он здесь живет? Наверное, потому что у него здесь источник доходов. Которые он может потратить на приличный костюм, чтобы пойти в приличное место... Где-нибудь не здесь, разумеется. А здесь и штаны от Синара в паре с джемпером с барахолки сойдут в 99% случаев, и на работе и на свадьбе. И вообщем-то это и хорошо с какой-то точки зрения, ибо не человек для тряпок, а тряпки для человека... То же можно сказать и про тусовки.
Крыска
Просто в вопросе о Вдове, ГП выступил как мерило модной/немодной тусовки...
В данном месте тусовка явно не московского масштаба, и ходит туда определенный контингент...которым по большому счету плевать сколько деталей в пиджаке у соседа..
Так что никаких камешков в огрод ГП не было)))
subway_man
я живу в новосибирске...к сожалению..потому, что так получилось..да, вы правы, отлет предстоит...потому, что тут никому ничего не светит..ни мне, ни моим детям, ни вам и вашим знакомым.....все стремятся отсюда уехать и, уезжают..и, простите, кого я из себя строю???? не понял слова...я высказываю свое мнение, как и все тут. если вам нравится новосибирск - я дико рад за вас. живите в нем и умрите тут же...пусть вас похоронят где-нибудь на престижном кладбище вроде Клещихи.
>да, вы правы, отлет предстоит

ну тогда понятно, извините.

>и, простите, кого я из себя строю????

шудра - низшая каста в индии, из которой никак нельзя перейти в другую касту. это к вопросу о "знать свое место". ну да ладно, не суть важно, ваша ситуация ясна.

а куда планируете направить свои стопы, если не секрет?

что касается меня - я просто не зацикливаюсь на этом. припрет сильно (или наоборот, от ощущения полного счастья) - перееду. уж в москву какую-нибудь я всегда смогу переехать. мой идеал - приличное жилье в нескольких городах мира. и в новосибирске в том числе. замыкаться на чем-то одном, будь то москва, париж или лондон - неинтересно. не ради этого нужно жить.
subway_man
А нафиг время тратить на ночные бдения??
Я лучче посплю...а еще лучче займусь кое-чем с женой...гыыыы...
ну это мое ...так сказать частное мнение..8))
Вот давно я читаю высказывания господина ГП. Странные чувства вызывает - вроде как пишет все правильно, аргументы все вроде толковые. Вот только тон почему-то напоминает базар (в смысле рынок:улыб:Вы бы, уважаемый, помягче высказывадись, дак давно уже стали бы народным героем, а так ...
По сути вопроса - не понимаю дебатов - народ на всех "тусовках" колбасится ого-го (особенно когда напьется). Все вроде довольны. Ни разу не видел, что бы кто-то встал посреди танц-пола и сказал "фи". Кому нравится- ходят, кому нет - насильно никого не зовут. Опять же - хочешь костюм из 500 деталей -ну покупай, не хочешь (жмешься, типа некуда пойти, денег жаль - тоде нормальная позиция) - отлично, можно и так. В этом даже есть свое преимущество - легке показаться продвинутым - на Харлее приехал и все в отпаде (хи-хи-хи)
Alex_fk
Да собственно.... Крыска права... Господин ГэПэ говорит отчасти правильные вещи, другое дело КАк он это говорит.. но пожалуй спишем это на оставшиеся комплексы с юности или еще чего...например дурное расположение духа. Дело, собственно, не в этом.
...Посмотрим на все это с другой стороны - при всех сетованиях на серую унылую действительность, окружающую ГэПэ, не он ли отчасти сам приложил руку к созданию хотя бы части оной? Взять хотя бы этот гадюшник Тилли-Вилли, пренадлежащий ему, о чем как-то уже писали здесь... Что мешает вопреки всему не содержать его в нынешнем виде, а сделать нормальным заведением, которое бы устраивало прежде всего самого себя? Или устраивает? Тогда и нечего тут распускать вопли о грязи кругом, если вы сами и приложили и прикладываете руку к создании оной.
...Без обид.
> Что мешает вопреки всему не содержать его в нынешнем виде, а сделать нормальным заведением, которое бы устраивало прежде всего самого себя? Или устраивает? Тогда и нечего тут распускать вопли о грязи кругом, если вы сами и приложили и прикладываете руку к создании оной.

Если бы хозяину (кто бы он ни был) было невыгодно держать эту забегаловку, ее давно бы не было.
Формировать спрос - это задача не для одного человека, и работа над нею в одиночку напоминает борьбу с ветряными мельницами.
Ничего удивительного, что опускаются руки и возникают желания уехать туда, где выше уровень культуры, запросов, доходов в конце концов.
.......ах простите! я так резок!
форум наверное должен выглядеть так:

( партизан )я щас в Москве! круууто! рулеззззз! тут тусовки кругом! а давайте в новосибе тоже тусоваться станем?!! не по-деццки??
( вонючка) точно! и станем! урааааааа!
(жувачка )наши тусовки самые лучшие! москва в жир ногами попадает!
( белый негр) да что москва! Нью-Йорк - деревня в сравнении с энском!
( на все согласная) согласна! а сколько лампочек у нас в черной вдовееее! и заметьте, и все три штуки, горят!
( вонючка) Юла! Юла! все туда!
( бывший мент ) а бить не будут? может там братва какая??
( жувачка ) не будут! у нас же цивилизация! не то, что в америке! у нас любому первомайскому, пни по джипу - он еще денег должен останется!
( бес денех, но гордый ) а ведь верно! америка - отстой! щас во Вдове сделают ремонт и все айда туда! (кстати, никто не знает, какая фирма может там земляной пол разровнять для дэнс - зоны?)
( лахудра) а в юле вкусно покушать можно?
( вонючка )в юле - ???? там самые лучшие пирожки с лапшой! объеденье!
(москвич)...а сколько стоит у вас комнату снять? нас 355 человек! тусоваться будем у вас!
( иностранец ).....вас ис дас Юла? вифель костет дас? пробирэн иммобилиен!
(москвич) нефик! сами выкупим юлу! секрет пирожков немцам не отдадим!
(вонючка )..нечего! у себя все пирожки сожрали? а теперь к нам??
(москвич )...а в джинсах и адидасах в Юлу пустят?
(вонючка ) у нас только во фраках! в крайнем случае - в смокингах!
(москвич )...тогда мы утопимся в Оби!
(москвич) топитесь! нам лимитчики не нужны!
( админ ) топику присуждается звание "самый острый и актуальный топик Рунета" ура!
( все ) урррраааа!
(иностранец)...аллес фюр руссланд!