"Не пустим без объяснения причин" законно ли это?
9950
41
«Администрация оставляет за собой право отказать вам в посещении нашего клуба, без объяснения причин. ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ» Законно ли?

Мне кажется, что нет, хотя я не уверен и юриспруденция – это не моя специальность. Может поясните, кто разбирается… Хотелось бы увидеть мнение Кости Кошкина.

Мои соображения таковы: Приходя в Рок Сити вы невольно совершаете сделку. Клуб предоставляет услугу – вы платите. Эту деятельность, согласно Гражданскому Кодексу можно рассматривать, как «Публичный договор»….Так вот.

В соответствии с пунктом 1 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.

Пункт 3 этой же статьи устанавливает, что при необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В пункте 4 указанной статьи предусмотрено следующее: если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Во-первых, коммерческая организация не вправе отказаться от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю товары, услуги, выполнить работу.

Во-вторых, цена товаров, а также иные условия публичного договора должны быть одинаковы для всех потребителей. В исключение из этого правила законом, иными правовыми актами для отдельных потребителей могут устанавливаться льготы.

В-третьих, коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в заключении публичного договора. Изъятия могут быть предусмотрены законом, иным правовым актом для отдельных категорий потребителей. Например, Законом "О ветеранах" инвалидам Отечественной войны предоставлено преимущественное право на установку телефонного аппарата (СЗ РФ, 1995, N 3, ст.168).

И форма СОБСТВЕННОСТИ, господа, будь она государственная, муниципальная (муниципальный ночной клуб – забавно:улыб:) или же частной здесь не причем!
Надо меньше смотреть американские фильмы.:улыб:

А вообще РС – отличное место для отдыха. И я не наезда ради, а просто разобраться. «В чем правда, Брат… »
Hods
Вы правы - люди бояться судов так как это связано со стереотипом-
"Все равно правды там не найти" - а если бы у нас судились по каждому поводу как в тех же штатах - очень многие фирмы (в том числе и клубы) были бы давно разорены - и это тоже очень доходный бизнес - возьмем для примера идущую сейчас волну судебнызх тяжб с табачными компаниями и от кого - от курильщиков же !!! суммы исков за возникновение рака у якобы это не знающих курильщиков достигают миллионов баксов .
Или возьем наш не далекий пример в Новосибирске сейчас сразу два банера крутится на первом канале -
"ликивдация магазина такого то - баснословное снижение цен" ( это магазины одежды на ВМ и Ватутина ) - это ведь прямое введение потребителя в заблуждение - ни один закрывающийся (банкротящийся) бизнес не будет давать рекламу на первый канал !
Так что вот такие дела ! - как говорили в известной сказке - "пока живут на свете дураки ! " - пока мы не будем юридически грамотными нам так и будут вешать лапшу в широко развешанные уши !"
Hods
......юристы РС просто проморгали этот вопрос...
это явное нарушение закона, поскольку, с их стороны присутствует публичная офферта. Цены на их услуги и блюда публикуются в средствах массовой информации - на их сайте и господином Кошкиным. Видел еще где-то....Однажды их сильно за это поимеют. (Но поимеют только в моральном плане, поскольку, торговые надзирающие органы их могут лишь пожурить за это, в крайнем случае, они напишут с десяток объяснительных во все инстанции..если клиент окажется настырным и подаст в суд, то и тут его шансы невелики. ..) Надо быть хитрее..я совершенно согласен с администрацией РС, что пускать ВСЕХ в клуб - нельзя ни в коем случае..инструментов, позволяющих это сделать немного, но они есть. Выбранный инструмент администрацией РС - не слишком удачен. С другой стороны, все остальные инструменты, позволяющие РС отказать в обслуживании какому-либо клиенту, по закону, предполагают сначала впустить его в сам клуб, а уж затем, отказать ему в обслуживании, используя любые мотивировки, кроме: в мотивировке отказа не должно быть ссылок на религиозные, национальные и другие признаки, унижающие достоинство покупателя. Последнее, не совсем удобно для РС, поэтому, они решили просто не пускать таких клиентов вовсе.
Представьте, что в клуб ломится компания идиотов...что делать? Или к примеру, их желает посетить клиент, в одеянии, мягко говоря, унижающем достоинство других посетителей...таких проблем подобного рода возникает множество.
А ссылка на то, что это частная собственность в данном случае, не имеет никакого смысла.
Грозовой Перевал
Очень надеюсь, что этот топик не закончится руганью его участников или его закрытием...:улыб:Что за мотивировки такие интересно. Цвет глаз не тот или что. Идиот, кстати, понятие субъективное. А субъективизм охраны иногда не знает границ...:улыб:
Иногда такое возможно (речь о магазине). Когда у обанкротившегося магазина появляются новые небедные хозяева, которым необходимо быстро избавиться от старого товара и построить, например, там что то новое. Хотя с конкретной ситуацией я не знаком, это можно быстро проверить, сравнив цены!

У нас суд еще долго будет относится к разряду убыточных бизнесов...
Грозовой Перевал
Кстати, "вид унижающий достоинство окружающих" - довольно интересная формулировка, только вот что это значит?
Hods
Про магазин - да согласен бывает конечно гипотетический и такое но очень редко -в данном случае это точно случай -введения в заблуждение потребителя - помните сколько раз официально (в смыле рекламой в СМИ) объявляли известный джинсовый магазин на площади Калинина (синоним типа двигателя автомобиля) ?
Вот это примерно тоже самое .

Про клуб- в тоже время согласен с Грозовым Перевалом - администрации нужны способы удаления - недопущения в бар
отморозков и у нас опять же "дырки" в законах
Еще для примера - охранник заведения официально не имеет права ничего сделать с тем кто не рассчитался за обед ! - может только попросить его покинуть заведение - а за дверьми заведения - тем более никаких прав нет ! Он может вызвать милицию - но и она ничего не может сделать с посетителем если он не "буянил" - а мирно сидит и говорит - рассчитываться я не буду !
Так же если посетитель разбил стакан тарелку и т.д. - все стоит меньше минимально обозначенной суммы - кажется 340 рублей - поэтому у нас получается что законами косвенно поощраются такие действия .
Hods
нет. по закону, мотивировки могут быть практически, любые...к примеру, извините, сегодня мы обслуживаем только ликвидаторов чернобыльской аварии...у вас нет удостоверения? извините..
......жаль, вы не видели ни разу парад секс-меньшинств в Берлине...что за вопросы? эксгибиционистов у нас тоже хватает. и бывает совсем не смешно.
ну почему же... администрация может вызвать милицию, если человек отказывается платить, чтобы составить протокол, а потом уже остаются только административные дела...
Vovasa
Конечно может вызвать, но только если сумма превышет 300 с чем то рублей принятых за минимальную зар.плату - если она меньше - милиция не может составить протокол просто разведет руками - вроде как и кражи то нет (ну в смысле не расчет за еду тоже можно считать каржей )

Кстати тоже далеко ходить не надо - если вора ловят в автобусе прямо за руку за кражу кошелька - вот вор , вот кошелек в его кармне / руке - если сумма в кошешльке опять же ниже чем эти 300 с чем то рублей - он ничего и не украл - получается поощрение
вобщем - БЕДА !
Hods
Люди, а не кажется что отдельно взятые заведения пора послать на буй бамбук курить?
По поводу РС я еще не одного топика не читал с положительным высказыванием о нем. Сам я не очень высокого мнения о данном заведении (хотя меня ни разу не обсчитали, впрочем по моим наблюдениям это скорее исключение)

Так что, зачем себе портить вечер, других более приятных мест что ли в нашем городе нет.
Лексей
///Люди, а не кажется что отдельно взятые заведения пора послать на буй бамбук курить? ///

Это личное дело каждого, на вкус и цвет... Зачем за это агитировать?

///По поводу РС я еще не одного топика не читал с положительным высказыванием о нем.///

Я наконец-то сходила туда. Мне понравилось. (думаю, никто меня в рекламе не упрекнёт :O)) ) Есть, конечно, и негативные эмоции, но в целом - клуба такого уровня и формата я в Новосибе не встречала.
Лексей
>я еще не одного топика не читал с положительным высказыванием о нем.
1. Смотри ранее - самые первые отзывы были крайне хвалебные.. Там еше большой треб с ГП был..
2. И не увидишь :-) Люди редко говорят (пишут) о том, что их устроило, они воспринимают это как должное, но всегда резко реагируют если их что-то не устраивает.

РС имхо вполне нормальное заведение, причем контролировать официантов там гораздо проще, нежели в других - тут тебе насильно вручают счет после каждого заказа.. По крайней мере ОРД можно провести оперативно и по "горячим следам" :-)
solo
в нормальных заведениях а не забегаловках ВСЕГДА вручают счет!
Vovasa
>в нормальных заведениях а не забегаловках ВСЕГДА вручают счет!
Угум. Только приносят его тебе уже под конец пиршества, когда ты уже явно и не вспомнишь, кто чего и сколько заказывал, особенно если большой компанией..
Тут же тебе сразу с заказом (или даже раньше, с картой) приносят бумажку, по которой видно, сколько с тебя взяли..

А некоторые, особо "нормальные" заведения еще и самостоятельно чаевые с счет вписывают.. И очень обижаются, когда их не получают..
Лексей
Нет, не кажется! Никак не кажется! Уверен, что заведения такого уровня/масштаба с живой рок-музыкой у нас в городе просто нет и долго еще не будет. Ну куда еще приезжали за короткое время Чайф, Агата Кристи, Ногу свело, Чечерина, Найк Борзов...
и т.д. и т.п. ??? В Таймс? И на некоторые концерты в клубе можно было попасть всего за 200 (!) рублей. Обычно столько стоят билеты на зальные концерты.
Конечно, есть свои недостатки, они существенные. Но чем мы больше их обсудим, тем, возможно, быстрее они будут устранены.
Хотя дело ваше, не нравится - посылайте куда хотите!
Грозовой Перевал
Вариант конечно интересный, но легко доказать обратное, убедившись в том, что у других пришедших удостоверения тоже нет. И с этими доказательствами можно обращаться в суд. Конечно, если это действительно не день для людей с ограниченными возможностями, во что верится с трудом.
Грозовой Перевал
Мне тоже жаль....:улыб:Насколько я знаю, то в законе такое понятие отсутствует. В любом случае без опытного юриста во всем этом не разобраться!
Hods
Да все просто Вот скажем у нас выходные назначенные президентом Я по идее не имею права заставлять своих сотрудников работать. А надо. Что делать? А все просто. Пишу приказ типа "считать такие то дни рабочими с последующим предоставлением отгулов или оплаты типа 2 счетчика" и все. Вот так . И то же самое в клубах. Можно доказывать нарываться А тебе в лицо приказик "запрещено пускать лиц в спортивной одежде или или или " И ничего не сделаешь Это уже Внутренний приказ заведения А вот насчет предоставления услуг Прежде чем получить услугу ты должен ознакомиться с условиями ее предоставления Где и написано ... Так что все по закону. И впринципе я согласен. Но речь то о том насколько я понял понравился ты охраннику или нет. А это уже другая тема Как там разбирают одному хозяину понятно. Вот Рок сити например нарушает закон о правах потребителя Не сильно но верно По идее за каждую услугу ты должен получить чек А у них чек ты получаешь конечно, но в конце, то есть при выходе. Где не каждый помнит что и как. И совсем нарушение штраф за утерю карточки на которой денег то нет реальных. Но прокатывает. Персонал конечно не ворует и чаевые не берет А вот сколько там насчитывают и куда это вопрос. И не убеждайте что там честно работают. :-) Но кстати не все так плохо Охрана не является администрацией Так что всегда можно позвать администратора или главного администратора и взять бумагу что такого то числа тебя не пустили в клуб в связи с тем то и тем то С подписью и печатью. А они не любят бумаги давать. Так что давайте свои права отстаивать. Хотя если на входе не написано что людям в спортивной одежде нельзя поспорить можно А если написано то крутой адик в споре говорит о том что вы читать не умеете :-)
Hods
.....а администрация, в свою очередь, вам заявит: да? не все с удостоверениями? ах как нехорошо! какая у нас охрана невнимательная! спасибо, что просигнализировали!
.....и с ЭТИМ вы в суд пойдете?? не смешите!
все давно понимают, что ВСЕХ пускать невозможно. даже судьи...хотя довести такое дело до суда - просто нереально.
в конце концов, можно просто заявить, что клуб переполнен...ЧТО вы предъявите клубу в этом случае? проберетесь туда как партизан и по головам пересчитывать всех начнете? бред.
Грозовой Перевал
Да, кстати, про охрану, РС и эксгибиционистов. Вот мне девочка пожаловалась - на небезызвестном байк-пати сидела она за стойкой напротив сцены, с мальчиком болтала, а тут прямо перед ней некий урод вываливает свои гениталии.. Пока она делала вид что не замечает, мальчик сказал уроду (негромко): "быстро пошел вон, гомик сраный". Тот почему-то поднял шум, что на него наезжают, пьяные бабы какие-то стали визжать, и охрана вместо того, чтобы прогнать извращенца, пыталась выставить абсолютно трезвых и приличных девочку с мальчиком.. Эх, ГП, не то ты снимал там, снял бы этот эпизод, Инакенто бы еще трезвый был, первоначальные юридические действия грамотно совершить, щас бы на 1 канале реклама бегала - распродажа.. ликвидация.. весь ассортимент бара за 100р. с человека.. :))))))
>По идее за каждую услугу ты должен получить чек

А по закону - на каждую оплаченную сумму.

Те бумажки, которые дают после каждого заказа на чеки не тянут по формальным признакам. Я, честно, говоря, не помню, чтобы при расчете на выходе давали еще какие-то чеки, по-моему просто собирают деньги и все..

Насчет утери карточки - они тебе предоставляют во временное пользование свою собственность и оговаривают ее стоимость, которую ты должен возместить, если не сможешь вернуть эту собственность обратно..
> вот вор , вот кошелек в его кармне / руке - если сумма в кошешльке опять же ниже чем эти 300 с чем то рублей - он ничего и не украл

Если я не ошибаюсь, в новой редакции, кража квалифицируется независимо от причиненного ущерба., пусть там даже в кошельке 10 копеек..
solo
Ага Где это в законе описано ? Карточка стоит 2000 руб. То есть якобы там столько денег. А почему я должен расплачиваться если сумма превышает 2000 тысячи? Я к тому что никакого оговаривания нет а просто внутренние деньги. Что законом запрещено. Если бы я при входе внес сумму ну типа 1000 рублей и имел карту с таким порогом доверия то это одно, а так сплошное нарушение. Так что поспорить можно. Кстати вот пример У меня недавно знакомые там гуляли. Ну перепили все дела. И случилось так что один из них остался, а остальные уехали. Причем взяв его карточку. Он на выход а ему типа "не дадим одежду пока не предъявите карточку". А он и не помнит где она. Вызвали милицию и его вместе с администраторшей на Мичурина. Так вот когда администраторша начала заявление писать ( ни почему привезли вызвали) ее менты просто на :?* послали в связи с тем что по закону клуб не имеет права предъявлять претензии, так как человек потерявший карточку обязан возместить ее стоимость на основании договора где он признает ее залоговую стоимость. А его сами понимаете нет Я вот заправляюсь по транссервисовской карте. Так вот там в договоре все описано Залоговая стоимость карты 300 руб (то есть сама карта стоит столько, платишь тебе выдают карту сдаешь возвращают), сколько денег положил на столько и заправляешься. Обычная дисконтная карта А в РС получается кредитная. А с чего ? Кто гарант, кто расплатиться если у меня реально просто денег нет ? Кончилось то все хорошо для нашей команды но вот насчет законности такого рода расчетов... Кстати так очень легко уходить от налогов и отмывать деньги
>Ага Где это в законе описано?
Что именно - насчет применения ККМ? Кури НК и постановления касательно ККМ..

А тебя, думаю и не заставят расплачиваться больше чем 2000 - как только на 2000 наешь/напьешь - попросят пройти на кассу и расплатиться.. Т.е. 2000 это предел, за который разово не выйти..

Ну давай, счас каждый будет оставлять на входе залог в штуку-две и все будут орать - а нафига, если я только пива зашел попить?
На самом деле ребята пытаются бороться с извечным стремлением русских к халяве и хоть как-то пытаются приучить народ к цивилизованным системам расчетов - с кредитом и т.д.
А ты договор и заключил, войдя в клуб. Договор присоединения или публичный договор. Тебе говорят - вот такие правила, согласен - заходи, нет - оставайся снаружи..
И сумма 2000 в правилах прописана..

А то, что менты не хотят себе лишней возни создавать - этак это уже давно не новость..
А девочка-администратор, видимо, просто юридически не подкована.. Это уже просчет администрации РС

Да, карта получается кредитная. РС пытается тебя прокредитовать (как впрочем и практически любое другое питательное заведение, где ты сначала ешь а потом расплачиваешься), а ты пытаешься его кинуть..

А что тебе кажется незаконным в таком способе расчетов? Чек выдают? (Надеюсь). Чем она принципиально отличается от любого кабака - ты делаешь заказ, ешь его, потом тебе официант приносит счет.. Здесь тоже самое..

И опиши, пожалуйста, как таким образом можно уходить?
solo
>>Ага Где это в законе описано?
>Что именно - насчет применения ККМ? Кури НК и постановления касательно >ККМ..
Не надо мешать одно с другим Нет договора нет ответственности Но об этом далее

>А тебя, думаю и не заставят расплачиваться больше чем 2000 - как только на >2000 наешь/напьешь - попросят пройти на кассу и расплатиться.. Т.е. 2000 это >предел, за который разово не выйти..
А почему не сделать кредит безлимитный То есть почему я должен платить два раза по 2000 а не раз за 4000 ? Не задумывался ?

>На самом деле ребята пытаются бороться с извечным стремлением русских к >халяве и хоть как-то пытаются приучить народ к цивилизованным системам >расчетов - с кредитом и т.д.
Теперь по пунктам Если ты знаком с ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ странами то кредит НИКОГДА не дают всем подряд. Кредит подразумевает гаранта. А тут получается что бомж или скажем студент купив право на вход ( прошу это запомнить) получает кредит который НИЧЕМ не подтвержден. Кстати в законе такого рода кредит на совести тех кто его предоставляет. И вернуть его нельзя в случае неплатежеспособности дебитора. И интересно где халяву ты увидел? Я захожу скажем в боулинг плачу за дорожку за пиво играю и ухожу Где халява то? Или ты просто не понял что хотел сказать или сказал не то. Потому что в ресторане именно чек является основанием для оплаты. Это ДОКУМЕНТ. Мне приносят и я обязан расплатиться по отчетному документу. А карточки рок сити это вооще просто кусок пластика. И я там плачу на основании непонятно чего А чек мне дают ПОСЛЕ Усек разницу?

>А ты договор и заключил, войдя в клуб. Договор присоединения или публичный >договор. Тебе говорят - вот такие правила, согласен - заходи, нет - оставайся >снаружи..
>И сумма 2000 в правилах прописана.
Вот тут еще косяк Я захожу в клуб и плачу ЗА ВХОД Но я ничего не подписываю и могу быть несогласен с карточками и правилами Поэтому потом могу сказать а мне пофиг Денег брать не хотят а карточку выкинул в сортире думал что просто скидка на ней какая то...
.
>А то, что менты не хотят себе лишней возни создавать - этак это уже давно не >новость..
>А девочка-администратор, видимо, просто юридически не подкована.. Это уже >просчет администрации РС
Это насчет организации рс Я сегодня узнал сколько раз на мичурина такие случаи были НИ разу по закону клуб не смог бумагу составить Нет таких законов

>Да, карта получается кредитная. РС пытается тебя прокредитовать (как >впрочем и практически любое другое питательное заведение, где ты сначала >ешь а потом расплачиваешься), а ты пытаешься его кинуть..
Блин ты что маленький ? Если меня кто то кредитует то он и отвечает за мою неплатежеспособность То есть он вносит за меня деньги а потом я уже с ним расчитываюсь. Интересно как я с РС расчитаюсь если они мои гаранты и в одном лице получатели денег?
Смотри выше и советую вчитаться в гражданский и административный кодекс

>А что тебе кажется незаконным в таком способе расчетов? Чек выдают?
>(Надеюсь). Чем она принципиально отличается от любого кабака - ты делаешь >заказ, ешь его, потом тебе официант приносит счет.. Здесь тоже самое..

Ту да же

И опиши, пожалуйста, как таким образом можно уходить?

Объясняю Хотя это тривиально
Как отмываются деньги Самая тупая схема Существует некое количество карточек ( кстати при таком способе оплаты карты должны быть строго лимитированы чего скорее всего в рс нет) скажем 100 По 2000 рублей Вечером или во время работы они прокручиваются и 200000 косарей попадает в кассу Дальше стандартный уход от налогов и 190000 - 180000 ( если бухи лохи) чистыми уходят кудато А если карточек 500 ? Надеюсь считать умеешь Это в сутки
Укланение от налогов Вариантов много Один из них Карты как и аппараты стоят денег Естественно они в аренде у фирмы Х Она обслуживает РС И имеет процент Сколько? Я не знаю опять же предположение Но может доходить до 40 процентов(информационные и технические услуги) Эти деньги уходят на ту фирму и (по городу обналичка 0.5-1 процент) считай сам
Вариант 2 Денег на карточках то нет Поэтому черную кассу вести легче С тебя снимают скажем(условно) 50 рублей за кружку пива а с карточки 20 Неплохая моржа? А чек ты не проверишь никогда Карточка то уже не у тебя Там же сумма А ее подогнать как два пальца..
Могу еще десяток схем ( загнул конечно штук 5 ) привести
Кстати ты знаешь что правила ВИСЫ противоречат закону России ? Поинтересуйся И на этих картах тоже много кто зарабатывает

Просто я вижу ты сам с такими схемами дела то не имел Я давно в бизнесе и понимаю одну простую вещь НИЧТО НИКОГДА не делается просто так И если единственное заведение в городе начинает вые:?*ся с картами то это не из-за дури Это для чего то А что написано в уставе любой фирмы " Целью Фирмы ХХХ является извлечение прибыли" Так что не заблуждайся Они это делают не для тебя или меня а чтобы твои или мои деньги стали не нашими Все просто в этом мире :-) И грустно это ..
>Не надо мешать одно с другим Нет договора нет ответственности Но об этом далее
В ГК есть такая форма договора, как договор присоединения. Ты заходишь в автобус, ты заключаешь договор? Да! Ты его подписываешь? Нет! Ты заключаешь его на стандартных условиях, описанных в правилах перевозки пассажиров.
Здесь - тоже самое. Администрация придумала правила, должна ознакомить тебя с ними (вот не помню - висят они на входе или нет, но охранник спрашивает, знаком ли ты с их системой или нет), если ты согласен, то выполняешь условия договора (платишь за вход).
>А почему не сделать кредит безлимитный То есть почему я должен платить два раза по 2000 а не раз за 4000 ? Не задумывался ?
А потому, что при этом повышается риск неплатежеспособности отдельных клиентов. По мнениею администрации РС, 2000 на человека - это та сумма, в которую уложится практически любая гулянка, и которой они в принципе готовы рискнуть (особенно, учитывая, что там торговая надбавка минимум 100% :-)

Здесь тоже не дают кредит всем подряд. Во первых ты минимально доказываешь свою платежеспособность заплатив за вход ну и плюс одежда все-таки дает минимальное представление об уровне дохода человека. Бомжа туда просто не пустят.
Мне кажется халява в том, что ты пользуешься услугами, потребляешь блага, а потом пытаешься не заплатить, мотивируя это тем, что ты в принципе не согласен с внедренной у них системой.

ЧЕК не может являться основанием для оплаты, он ее ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Основание - ценник, счет и т.д.
В данном случае ты платишб на основании счетов, которые выставляются тебе после каждой покупки или (надеюсь) при необходимости могут быть повторно распечатаны при расчете. А карточка - не более чем идентификатор потребителя.

Не согласен с правилами - не заходи и не плати. Зашел, а тем более заплатил - значит согласен (с точки зрения ГК).

Узнавал где - в дежурной части Центрального РОВД? И много таких случаев? Это уже проблемы опять-же администрации РС, что они не могу отстоять свои права в такой ситуации...

>Если меня кто то кредитует то он и отвечает за мою неплатежеспособность .
Ага, а если я оказался неплатежеспособен, то он сам дурак.
Кредит ты берешь сам и твоя головная боль как его отдавать, а у кредитора голова болит как обеспечить выполнение тобой этого..
А что, по ГК и ("административный кодекс" - это КоАП?) любое действие, совершенное в кредит (ремонт техники, стирка белья, да хоть что, оплачиваемое после его выполения) можно и не оплачивать, раз исполнитель не убедился в твоей платежеспособности и не сумел ее обеспечить?
Про налоги: В кассу попало пусть 200 000 (при условии, что все 1000 посетителей наели/напили и оплатил по 2000р, чего явно не бывает). Они _пробили_200_000_через_кассу_. Если дальше используются какие либо схемы ухода от налогов, то это на их совести, но при чем здесь карты? Они не больше чем носитель информации о клиенте. Точно так-же юлить может любая точка с наличным оборотом и неважно как он попал в кассу - по счетам, карточкам, ценникам и т.д.
Или ты хочешь сказать, что РС не выдают фискальные чеки? Т.е. работают по существу без кассы? Тогда им действительно недолго осталось работать :-)

Насчет обслуживания ККМ и иже с ними..
Да они могут платить сколько угодно и за что угодно без всяких оснований. Например, можно купить у фирмы "Ро и Ко" 1000 бутылок водки. И как ты докажешь, что они не были выпиты посетителями клуба? Выручка есть? есть. Оплата безналом есть? есть. Вот тебе и увод денег..
Зачем городить гемморой с картами?

Денег на карточках действительно нет, как можно снимать "с тебя 50 рублей за кружку пива а с карточки 20"?
На карточку вообще не пишется, сколько и чего ты заказал..
Она просто пароль/доступ к определенному заведенному на тебя счету в их компьютере. Который ты потом и оплачиваешь.

Про противоречие правил VISA российским законам, расскажи, пожалуйста, а я потом проконсультируюсь у людей, которые ей занимаются..

Конечно с такими схемами я дела не имел. Кто-ж будет так тупо уходить от налогов в наше время:-)

Про то, что ничего никогда просто так не деляется, я и не сомневаюсь. В основе любого предприятия лежит получение прибыли.
Просто растущая конкуренция заставляет все предприятия искать пути быть не похожими друг на друга (при чем не ценами), вот они и начинают "вые:?*ся с картами", опять-же стремясь при этом хоть как-то облегчить себе одни головные боли приобретя минимум других. И РС тут были как минимум не первыми в городе..
>Не надо мешать одно с другим Нет договора нет ответственности Но об этом далее

Кстати, именно с обсуждения публичной формы договора и начинался этот топик...
А то получается, что одни утверждают, что он есть и администрации РС должна его выполнять, а вторые - что его нет и платить необязательно :-)
Hods
Все хочу тебе написать, да руки не доходят.
Смотри, объясняю как юрист - то моя специальность:
если рассыждать логически, то те же статьи 425 и 426 ГК РФ предусматривают ограничение числа посетителей ночного клуба в том плане, что можно придти, кипив билет занять столик, а можно, и сидеть в холле на диване за неимением первых, или тусоваться в баре и на танц - поле, соответственно - качество услуг - разное, значит и пускать посетителей больше, чем столико-мест они не имеют право, примерно как в театре, не на ступеньках же сидеть! Хотя тоже договор публичный, и они обязаны продавать билеты всем, кто к ним обратится.
так называемый "Face - control" существовал всегда, и сделано это в целях обеспечения безопасности, а не ограничения прохода немодных или небритых молодых людей, если посмотреть их внутренний устав организации, который был законным образом зарегестрирован в органах юстициии, а потом в ГНИ, то всяко там можно найти положение об обеспечение внутренней безопасности, где будет написано сказанное выше.
Так что, здесь хоть иск в суд, хоть свечку богу - не поможет, если конечно не докажешь, что к тебе было предвзятое отношение.
Меня вот больше возмущает надпись в трамваях "отсутствие мелочи у пассажира - не освобождает его от уплаты штрафа за безбилетный проезд" - вот это чистой воды нарушение КОАП! И ведь люди молчат...
ну-ну, давайте, просвящайтесь, как некоторые представители ходят на пары по праву в университете, так лучше бы вообще порог не переступали, а то сами не учатся, да из-за таких кк они может быть человек не поступил, который жаждал учиться
Ну вот, дождались!
Ну по большому счету все ясно... Значит face-control имеет свои законные основания... интересно... (задумчиво...) А если не пускают, ссылаясь на возраст? А вообще в РС такого контроля нет, как я понимаю... Просто надпись дуратская... Согласись?

А про трамвай лучше и не заикайся -не поймут тут...:улыб:

Вообще интересно бы было узнать мнение администрации про все это... Костяяя! Кошкииин! Придумай уже новый логин...:улыб:
О да! И не говори... Кошмар, лучше бы на моем месте был еще кто-нибудь... Ну взял бы этот кто-нибудь да и сдал вступительные экзамены лучше меня... Он ведь так жаждал.. Жаль, что не сложилось! А по пары по леву я вообще молчу... : )
Hods
С чем согласиться:
1. что подпись дурацкая? наоборот, дает пищу для твоего топика
2. что тебе дают лет меньше, чем на самом деле? Так жрать больше над, чтобы ветром не сносило :о)
3. или что в РС нет контроля? как сказать...
а про законно, я не волшебник, я только учусь, могу ошибаться как юрист - недоучка, а вообще вряд ли...
Hods
ну-ну, что ты так все воспринимаешь близко к сердцу, я может тоже кому-нибудь дорожку перешла и не раз, так что мы квиты...
а про лево, так оно это, никуда не убежит, да и я не могу не встрять в левые разговоры, чтобы блеснуть своими знаниями права :о)
Блин ! Ну если нам всем так не нравиться Stone House, то почему мы туда ходим то ??? Ну да, ну злые охранники, но зато проблем не сильно много возникает:миг:по крайней мере в Айрише.
А то что обсчитывают и пробивают больше пива чем было - ну блин, так везде происходит.:миг:Понятно, что не надо с этим мириться, но ИМХО, все про это вспоминают только на утро... Так может пить меньше, для того, чтобы иметь возможность отстоять свое мнение на выходе... а ?
>>> И если единственное заведение в городе начинает вые:?*ся с картами то это не из-за дури Это для чего то
Точно не единственное заведение! Я знаю как минимум еще одно. И знаю людей, которые обходили эту "карточную" систему... Заказывали много больше чем на 2000 (кстати, лимит там такой же), а потом "теряли" карточку и платили на выходе 2000... вот и вся арифметика
гм...
так больше 2 тонн не разрешается заказывать:улыб:
мал-да-удал
:улыб:ну не знаю уж как они умудрились, но факт остается фактом... наели тыщ на 10 и смотались... возможно, второй раз у них такой номер уже не пройдет:улыб:
solo
Мужики, вы бы в форум "для юристом" поши и там поговорили.
но факт остается фактом... наели тыщ на 10 и смотались
+++++++++++++++

в Р-С?
Alex_fk
>Мужики, вы бы в форум "для юристом" поши и там поговорили.
Во блин, а! а я уж думал, что мне кто-то по существу ответил..
Оставьте кесарю кесарево, а модераторам - их работу :-)

Да и чего прикапываться к треду недельной давности - он издох сам собой ввиду отсутствия аргументов у другой стороны..