Сеул
3195
24
На месте If'а (проспект Маркса) открылся ресторан "Сеул". Кто-нибудь уже обследовал?
Кукушка
А адрес примерный или местоположение на пр.Маркса не подскажешь?
Я так понимаю, что там ресторан корейской кухни?
Кстати,
из всей азиатской, только корейская пища мне нравится,
мошт и вправду стоит зайти...
только вот местоположение напрягает...
При условии, что сходишь и потом расскажешь -- подскажу:улыб:
Адрес не помню, напротив самого дальнего от главного корпуса НЭТИ, выходит на Маркса. Не заменить сложно -- большая желтая вывеска. Корейской, корейской.
пр. Карла Маркса 33, 2-е общежитие НГТУ, вход с проспекта.
Еще не была, но может быть скоро схожу...
мал-да-удал
Сходи-сходи.
На твое ответственное мнение я готов положится. А корейскую кухню я тоже люблю. Только вот у нас кроме Сабэка ничего нет - или я не прав?
Alex_fk
Еще ФэйЛун (или Золотой Дракон), что в 6-й общаге НГТУ вроде бы тоже скорее корейская кухня, чем китайская, насколько я понимаю.
Кукушка
Ребята! Отвечайте скорее как там в Сеуле. УЖ больно хочется узнать че да как.
Я все еще не был.
Но вот жена как-то просто зашла посмотреть - и ей не понравился антураж, ничего стильного корейского, похоже на Собэк. Правда, еду не пробовала, тут ничего не скажешь.
Я хотел там ДР отметить - жена отговорила. Короче, на ресторан не смахивает (такой как Иероглиф или там Шанхай). Просто кафе с корейской кухней, видимо.
Конечно, антураж это не всегда главное, согласен..Но и не последнее.
Короче, надо там поесть все-таки. Может еда ничего? 8))))
Я сходил в Сеул.
Ну что вам сказать ... место странное. Суть в следующем - цена мясных блюд от 450 до 500 рублей (кучненько так) за 200-300 грамм непосредственно мяса. Мясо готовят либо на жаровне рядом с твоим столом либо в самом столе есть специальное углубление, куда ставят угли и жарять ...
В цену включаются как бы бесплатные салатити корейские - хе, капуста, соя, всего 7 или 8 видов. Их приносят по минимуму, но когда съедаешь приносят еще.
Ощущения остались сложные - с одной стороны довольно необычно и вкусно (я прост люблю как корейскую кухню вообще так и острые корейские салаты в особенности). С другой - можно сказать, что поел мяса за 100-200 рублей и корейских салатов (грамм 300) за 250-300 рублей. Немного странная арифметика получается - не правда ли?
Вот такие дела.

P.S. Из необычного - там едять железными палочками - никогда раньше такого не пробывал, не очень удобно, деревянные гораздо привычнее и удобнее.
Alex_fk
Вот это уже кое-что 8))
В принципе звучит очень интересно 8)) во всяком случае необычно 8))
Alex_fk
///цена мясных блюд от 450 до 500 рублей///

Круто, круто...
Ещё и с отсутсвием интерьера - обанкротятся, как пить дать.
Lulok
Если порция 300 г, то я одна столько не съем:улыб:А на двоих - не так уж и дорого...

Кто-нибудь еще был?
Что за блюда-то - просто мясо жарят и с салатиками подают, или что-то еще?
Крыска
Крыска, согласна, нельзя смотреть только на стоимость блюд, выход (сколько грамм порция, если кто не знает) тоже учитывают. При таком раскладе, да, вроде как и все нормально, тем более, что и салаты дают, которые не оплачиваются. А вообще я все заведения ценю за кухню и обслуживание по отдельности. Супер, если есть и то и другое.
Крыска
Н-дя? В Иероглифе моя любимая кисло-сладкая свинина с ананасами стоит 140 рублей. И вообще там блюда горячие 120-160 рублей (кроме морепродуктов). Т.е., если в Иероглифе мы кушаем на 500-600 рублей, то тут выйдет не меньше 1200-1500... Кому-то, может, и недорого. Но, я думаю, лучше два раза сходить покушать и отдохнуть за те же деньги, особенно, если качество при этом не страдает :O)
Alex_fk
Железными палочками едят? Кимчи приносят 7-8 наименований? В толах жаровни есть?

Тогда всё без обману. Точно как в Сеуле и в Республике Корее. Осталось только попробовать как готовят.

Кстати, воду перед едой не подают?
Lulok
В "Иероглифе" выход продукта в блюде меньше. потому и дешевле.
Честные "восточные" порции как раз в "Пекине", "Мао", в "Фэйлуне" том же (он всё-таки китайский, а не корейский). Истоят они рублей по 300 в среднем. Овощи дешевле, мясо дороже. Пожтому в "Сеуле" похоже всё по божески.
Кукушка
народ два вопроса
1) у них сайт есть?
2) чтобы вдвоём посидеть и ни в чём себе не отказывать, скока денег надо??
ии ещё третий вопрос.... как там с разнообразием спиртного?? и цены на него...ориентировочно..
Крыска
Не золотой дракон, а летящий дракон. Это раз. Во-вторых, хозяин (китаец) утверждает, что это китайская кухня. В-третьих, все мои знакомые китайцы говорят, что это вообще "никакая кухня".
Krisya
Жаль, что нельзя взять просто бесплатных салатиков :)))
Считай сама - на двоих - 2 блюда, прибавь салатики или супчики (200-300 руб штука), алкоголь - как везде. Мы вот втроем были - поели очень скромно,без алкоголя, заплатили 1800 кажется.
Совсем не дешево получается.
Я лично больше туда не пойду - не столько цена расстроила, сколько несоответствие цена/удовольствя. Один раз сходил для экзотики, и хватит.
Кукушка
Народ... если честно то в Корее такого понятия как ресторан нет... только потому что там не принято ужинать дома.. и там на каждом углу такие чатные семейные кафешки.. вот.. и еще там не знаю что такое Хе ))) что меня удивило... мясо там действительно очень дорого .. говядина а вот свинина или курица пожалуйста за приемлимую цену...))) так что то что вам предлагают похоже на правду))) кстати цена одного сета в корейском ресторане гдето 15000 вон (1200вон - 1 бакс ) счистаем и получаем что порядка 400 рублей))) удачи и приятного аппетита)))
> В-третьих, все мои знакомые китайцы говорят, что это вообще "никакая кухня".

Мне тоже так кажется, хоть я и не Бог весть какой знаток китайской кухни, но все же кое-чем интересовалась...
А я в инете видела именно рекламу ресторанов корейских в Корее.
irena_vb
между столами перегородки поставили теперь, так что можно поужинать в привате...