"Живая" музыка в заведениях города
2481
20
В последнее время огромное количество заведений практикует "живую" музыку . Хотелось бы почитать мнения и послушать советы на тему:"Куда сходить и кого послушать?"
зависит от того, какой стиль музыки интересует...
рок/эстрада/классика/влдмрскй цнтрл и проч.
уточни, я думаю, народ щас прорвёт, завтра к утру голова от вариантов опухнет:улыб:
Ну ....только не супергруппы ,состоящие из двух человек с клавишами и репертуаром от "Синий туман" до "...забирай меня скорей"
Кстати , "централ" тоже не надо
Разве что Рок, СКА (если кто-то здесь играет),качественная попса тоже пойдёт
в ВЕСТЕРНЕ постоянно приятная живая этническая музыка совпадающая со стилем бара - американские, латино-американские, мексиканские музыкальные направления барабаны, духовые инструменты - горная свирель и т.д. westernbar.by.ry с музыканатми в народных костюмах , так же бывает живая музыка в стиле Энио Мориконе Однажды в Америке и другие произведения о Диком Западе .
В ирландских пабах + Таймс, по-моему, лучше всего, если говорить о рок-н-рольной тематике. Набор групп почти один и тот же, мигрирующий из бара в бар в разные дни недели.
Таймс - хотя последнее время появляются новые группы, которые не оченЬ. но вернульсь Дельфины это +!
Аквариум - но не очень.
Олд Айриш - весело и люди хорошие
501 - иногда не в тему.
Кантри Клуб - приятно
Классик - еще непосетил, но говорят скучновато и программу предугадать сложно.
Роксити - вау
Пульс- странная публика
вестерн - а там еще играют?????
Гм....
а мошт вообще подумать о том кто кого любит слушать...
и где :))))

Потому как я, например, очень люблю "Вайлд ровер бэнд" в айрише, но не нравится их слушать в Шемроке...
парадокс?
мал-да-удал
Да я тоже это имела ввиду - наверное не только музыка сама по себе
может нравиться в заведении - а еще в каком она стиле исполняется и близок ли хоть как то этот стиль к стилю заведения, и наверное не маловажно с какой едой мы ее слушаем - наверное если все это совпадает и восприятие музыки намного усиливается - возможно мы подошли к разгадке какой то тайны и может нашли ключик к "правильному " восприятию музыки ?
мал-да-удал
красные бичи в аквариуме, грин долфинс в рок сити, капитан дик в таймсе, буги когда Ян пьян в стельку и с коллини (хотя он и знатный урод), максис люблю пьяным, лотто - там катя!
вот такая блин музыка
мал-да-удал
Не вижу пардокса - если бы наоборот не любил кого-то слушать в Айрише, а в другом месте любил - вот это был бы уже не парадокс, а чудо!!
Не заню, давно не была, но раньше в Мехико ирали веселую мексиканскую музыку)
Alex_fk
Не вижу пардокса - если бы наоборот не любил кого-то слушать в Айрише, а в другом месте любил - вот это был бы уже не парадокс, а чудо!!
+++++

не поверишь,
есть такое :)))))

А "Бичей", например. предпочитаю в "Патрике" хоть и очень его не люблю...
Странно, что никто не упомянул Каприччо.... Там что, больше не играют???
мал-да-удал
Не люблю живую музыку... Звук, как правило, слишком громкий и некачественный, разбаланс частот... Пообщаться с теми, с кем сидишь за одним столиком, после начала музыкальной программы уже невозможно - самого себя не слышно...
Не люблю так.
Крыска
Во, во,специально музыку слушать наверно мало, кто ходит, а из - за этой музыки совершенно не возможно общаться с друзьями, приходиться перегибаться через стол и орать собеседнику в лицо:-(( Меня это сильно напрягает, постоянно хочется попросить их сделать перерыв. Исключение составляет разве что Мехико. Там музон идет нормальным фоном, не напрягает.
Urik
Во, во,специально музыку слушать наверно мало, кто ходит
++++++++++

Ой ли?
не говоря, уж о присутствующих, стоит посмотреть на то,
сколько людей ходят на определенные группы в определенные места :)))))
мал-да-удал
В определенные места и на определенных исполнителей пусть ходят, кто против-то...
А в обычном небольшом кафе негромко играющего магнитофона вполне достаточно.

Ну смешно, право слово, когда в ресторане с какой-нибудь восточной кухней какие-то лабухи играют попсу, да так, что уши закладывает... там бы что-нибудь более подходящее по стилю...
Крыска
Любая история любого Н-ского заведения начиналась одинаково: "Ах-ах, мы такие концептуальные, нам надо соблюдать стиль! Нам нужна исключительно ирландская (испанская, армянская, китайская, нужное подчеркнуть) музыка!..."... Хватало концепции, обычно, на месяц-другой. Это первое.

Второе. Спрос определяет предложение. Ни один, уважающий себя, музыкант не будет играть и половины той шняги, которую приходится исполнять в угоду публике (основной массе, разумеется!)

Третье. Пока в администрациях заведений будут работать некомпетентные (в музыке) люди, поверьте, ситуация не изменится!

Счастья всем и здоровья!

ЗЫ: Кстати, сами музыканты что-то не особо рвутся обсуждать такие темы... К чему бы?...
>Любая история любого Н-ского заведения начиналась >одинаково: "Ах-ах, мы такие концептуальные, нам надо соблюдать >стиль! Нам нужна исключительно ирландская (испанская, >армянская, китайская, нужное подчеркнуть) музыка!..."... Хватало >концепции, обычно, на месяц-другой. Это первое.

На счет ЛЮБОГО заведения - не совсем согласен.
В Мехико ЧЕТВЕРТЫЙ год играет коллектив "Лос-Грингос", исполняет исключительно латиноамериканскую музыку и только на испанском языке. Концепция, однако...
А на тему громкости и нужности живой музыки: тут на мой взгляд такой критерий для ресторанов и кафе - музыку и собеседника за твоим столом должно быть слышно одинаково.
Amigo
Пр Mexico я сам кому хошь расскажу! Как-никак, в течение двух лет там играл... Да, согласен, Mexico - одно из немногих заведений, придерживающихся стиля во всём. Однако и там играли и Red Beach, и "2+1". Хорошие коллективы, замечательные музыканты, но ничего общего с Латинской Америкой не имеют...

Вот открылся "Сеул" на "Студенческой". Думаете, там играют корейскую музыку?!? НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! А жаль...
согласен, "Мексико" - супер. слышал отзывы ещё нескольких людей, все только положительно высказывались в "их" сторону. :-)