Случай в "Городском кафе"
1816
9
На днях, подруга дней моих суровых, встретилась с знакомой, проведя в этом заведении час - полтора, поклевав и попив рублей на триста с мелочью, решила расплатиться, сунув в их книжечку пятьсот руб. Официантка, я так и не понял зачем, приносит книжечку со сдачей (рублей восемь) Ей говорят, что сдача должна быть в районе ста пятидесяти, на что она удивилась, а следом удивила сама, ответив что она подумала, что это чаевые (50% от всего заказа) а если это не так, то и давать так много не надо, видимо чтоб она не парилась, сколько же ей взять. Я вот не пойму, зайдя в заведения, клиент строго должен иметь разменную монету для облегчения работы официанток, введено право для официантки самой выбирать размер чаевых?
Urik
Совершенно наплевать, что там подумала эта официантка. Сдачу она обязана была принести полностью, до рубля, а уж потом клиент может не забирать ее всю, оставив чаевые. Если сочтет обслуживание достойным того, конечно же.

Вашу подругу официантка просто попыталась нагло обобрать. Я бы устроил скандал, вызвал бы менеджера, забрал бы всю сдачу до рубля :-))
Папик
Я только заехал за ней, и сразу не понял в чем дело, остальные были в шоке, сдачу она принесла, а ругаться я не люблю особо, но я не пойму зачем она взяв себе, как ей показалось законные 150 р. принесла мелочь, то? Типа, за все спасибо, а вот мелочь забирайте, она мне не нужна:-))) Пришлось поменять все местами :-)))
Urik
вот круто..... может в магазинах тожа будут оставлять сдачу себе, мотивирую это "а я подумала, что это на нужды магазина"... ха ха
ну угарают официантки......

хотя понять можно, официанткам платят мало.....а от наших жлобов чаявых не даздёсся.....
Krisya
хотя понять можно, официанткам платят мало.....а от наших жлобов чаявых не даздёсся.....
-------------

Понять это нельзя. Девушка знала на что шла - и насчет зар.платы и т.д. Конечно, если совсем с улицы взяли, то тогда сорри...
А вообще по городу, на мой взгляд, очень мало толковых официанток, обычно либо навязчивые без обаяния, либо с пофигистким уклоном.. таким жаль даже копейку дать :)))
Urik
Со мной такая же история случилась в Студии 69, днем пообедать зашли, официантка сама отсчитала себе чаевые, рублей 50 с чем-то... Но я скандалить не стала - настроения не было:улыб:
Крыска
А зачем скандалить? Думаешь, если бы ты ей указала на несоответствие сдачи - она бы начала возмущаться? Вряд ли.
А вот так они поощряются :O((((
Крыска
Было это правда не днем (Студио 69), а скорее уже ближе к ночи. Оплатил я счет и уехал сестру до дома провожать, так с моих знакомых с которыми вместе мы были мой счет еще раз предъявили и они его оплатили. Хотя я заказывал отдельно и платил сам. Вот как бывает.
Krisya
-хотя понять можно, официанткам платят мало.....а от наших жлобов чаявых не даздёсся..... -

Ну почему не аздессся? Прогуляв тысячу, другую, да еще находясь в подпитии, в Очень благодушном настроении, отчего бы и не добавить сотню, полторы - но при соответственном обслуживании
Папик
Совершенно наплевать, что там подумала эта официантка. Сдачу она обязана была принести полностью, до рубля, а уж потом клиент может не забирать ее всю, оставив чаевые. Если сочтет обслуживание достойным того, конечно же.
Согласен. Помню года полтора назад ходили двумя парами в Шанхай, что на Кр.пр. На каую сумму поели там уже не помню, помню только, что
1. обслуживание и так не очень понравилось.
2. со сдачей примерно такая же история произошла. Мы, немного недоумевая, около 15 минут пытались привлечь внимание официантки, потом указали ей на такой косяк. Выслушав наши претензии она жутко испугалась (лицо во всяком случае изменилось сильно) после чего все принесла до копейки. Ну мы ей и оставили на блюдечке монетки

Честно говоря, нам всем было не очень удобно в этой ситуации, но в конце концов мы решаем сколько оставлять чаевых и оставлять ли вообще.