На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проверяйте чеки в Аллегро и Батиссо!!
1906
2
Дело было в воскресенье, 23 февраля.
Получилось так, что у нас денег было с собой 270р, проезжая мимо Аллегро - решили поужинать.
Причем памятуя о субботнем посещении (24 февраля) этого заведения, когда взяли какой-то салат за 25р
(с крабовыми палочками не было), две котлеты, два сока, одну картошку ну и сырных соусов два.
Вышло все 230р - 270р, точно не помню, деньги когда есть там не считаешь особо.
Ну вот, прикинули, 270 нам должно хватить.
Взяли салат с крабовыми палочками (35р), две котлеты, одну картошку, один сырный соус, два чая с лимоном.
Говорят: с вас 279р.
Видят - парень с девушкой, не бедствуют, значит, парень вряд ли будет чек проверять.
Я бы и правда не стал, но ситуация
Ну, думаю, конфуз.
Лезу в кошелек – УРА!!! нахожу там мелочью 9р.
Отдаю деньги, кассирша их начинает пересчитывать.
В это время нам ставят все на поднос и желают приятного аппетита.
А чек класть не торопятся.
Причем насколько я помню, они всегда перечисляют заказ - и потом спрашивают, правильно или нет.
А в этот раз только сумму огласили.
Говорю, дайте чек.
Они начинают нервничать, дают.
Мы садимся за стол, начинаем чек изучать.
Много нового узнал
Например, что цена салата (крабовый - 35р) указывается БЕЗ учета заправки.
То есть, когда ты заказываешь салат, то сверху еще 10р сразу накидывай за сырный соус.
А без заправки вообще то салаты не принято кушать
Причем они же не спрашивают, заправлять или нет - они берут салат и говорят - чем заправить??
Кетчуп стоит 5 или 8р, не помню.
Майонез так же.
Дальше.
Самое прикольное - в счете был салат "Селедка под шубой"!
подхожу, начинаем разбираться. Говорю, мы не брали салат "селедка под шубой".
ОНА: !!!! Высовывает голову из за прилавка, и смотрит в направлении нашего столика!!!! Типа не помнит.
Хотя время уже позднее и мы вот только что отошли и больше клиентов не было.
Потом извиняется, отдает мне 30р за салат.
Ну на этом наколки кончились, просто интересно, что чай с лимоном стоит 12р (!!!), что по моему даже дороже чем сок, и!!!!!! САХАР СТОИТ ОТДЕЛЬНО 4р!!!! То есть за чашечку чая ты отдаешь 16Р!!!
Удивительно, что за заварку еще не берут дополнительно.
Начинаю дальше выяснять, почему так много сырных соусов, и они мне тут и поясняют, что соус считается отдельно от салата.
На следующий день пошли в Батиссо, в боулинг играть. У друга день рождения, пригласил народ, ну и нас в том числе.
Заходим в 8 часов (дорожка заказана на 2 часа). Объявление (бумага формата А4, приклеена скотчем к какой-то рамке, что за рамка, выясняется позже
): вход до 21.00 бесплатный.
А там система такая - тебе выдают типа кредитки, и на нее все записывают. То есть чеки тебе выдают и плюс в компьютере на эту карточку затраты записываются. Потом на выходе в кассе оплачиваешь.
Проходим, наши уже там.
Поскольку мы были сытые и так далее, то ничего не брали, моя красавица только 1 бутылку Миллера взяла, и все.
Поиграли, идем на выход.
Мы с девушкой где-то в середине нашей компании. Все идут и рассчитываются, доходит очередь до нас.
отдаю кассирше кредитки, она говорит: 250р.
У меня отвисает челюсть, я говорю - за бутылку пива 250р?
И чек смотрю
в чеке написано: миллер 50р, вход - 200р (на двоих).
Пытаюсь объяснить кассирше, та не понимает, говорит. если выход после 23.00, то оплачиваете вход.
То есть вход бесплатный, а выход платный.
Говорит, с другой стороны кассы все написано. Соглашаюсь (ну тетка прям вообще просто на 200% чувствует себя правой, а про то что 23.00 еще нет я не знал), плачу, обходим кабинку.
И ТУТ!
Бумажка с объявлением про бесплатный вход откидывается кассиршей, и!!
под ней, в рамочке, под стеклом оказывается другая бумажка!!!
там черным по белому написано: После 23.00 выход платный в любом случае.
Ну то есть формулировка то другая, что то вроде при выходе после 23.00 оплачивается вход, но смысл именно такой.
Ну, думаю, надо так надо, хотя конечно интересно, что за выход надо платить, и что эта информация глубоко законспирирована.
Тут влезает наш товарищ, который демонстрирует всем время, а время то – 22.30.
И начинает в весьма повышенных тонах объяснять кассирше, что она не права.
Что время еще не 23.00.
А кассирша тоже не сдается, и пытается нам доказать обратное! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На бумажке черным по белому написано, а она все равно что то доказывает!!!!!!!
Я уже не говорю о том, что про платный выход вообще закрыто объявление! Причем специально!
У нее там дофига места, чтобы бумажку про бесплатный вход наклеить рядом, а не поверх!!!!
В общем, требуем администратора. Она говорит - вон там. И кивает на охранника.
Подходит такое гомосапиенс бритое лет 30 с неоконченным начальным образованием, и начинает Шурику на ТЫ говорить (а у нас вообще то университетское образование), что надо за базаром следить и все такое. Шурик в ответ грозит вызвать милицию.
Тот ему гундосит агрессивно что это вам надо нас бояться, а не нам вас, что милицией нас не запугать и тп. Короче, уважение к клиентам и их безопасность рулят, но не здесь.
Шурик берет сотовый, начинает звонить и удаляется. После чего говорящий шкафчик подходит к телефону и куда то названивает.
Ждем довольно долго, ну, веселый финал веселого праздника.
Наконец, выходит такая милая дамочка, делает улыбочку и говорит: У нас действительно выход платный (прошу прощения, у них это формулируется как "вход оплачивается") в любом случае, когда дискотеки или прочие мероприятия.
Независимо от времени суток.
Но сейчас дискотеки нет и типа марьиванна верните им деньги.
Марьиванна что то догорая поварчивает себе под нос, и выдает: Ну сколько вас там, что посчитаться не можете?
Короче, возвращаем Шурика, и нам отдают наши деньги, собирая со всех чеки (непонятно для каких целей).
В сумме 800р.
Неплохой был бы навар.
Причем никаких извинений, еще что-то - мы не услышали. Общее отношение персонала было такое, что ну гады, удавятся за копейку.
А ведь другие люди то чеки не смотрят!!!
Не хотел постить, да если проглатывать это все, то так и будем в анусе жить, а не в России.
Получилось так, что у нас денег было с собой 270р, проезжая мимо Аллегро - решили поужинать.
Причем памятуя о субботнем посещении (24 февраля) этого заведения, когда взяли какой-то салат за 25р
(с крабовыми палочками не было), две котлеты, два сока, одну картошку ну и сырных соусов два.
Вышло все 230р - 270р, точно не помню, деньги когда есть там не считаешь особо.
Ну вот, прикинули, 270 нам должно хватить.
Взяли салат с крабовыми палочками (35р), две котлеты, одну картошку, один сырный соус, два чая с лимоном.
Говорят: с вас 279р.
Видят - парень с девушкой, не бедствуют, значит, парень вряд ли будет чек проверять.
Я бы и правда не стал, но ситуация

Ну, думаю, конфуз.
Лезу в кошелек – УРА!!! нахожу там мелочью 9р.
Отдаю деньги, кассирша их начинает пересчитывать.
В это время нам ставят все на поднос и желают приятного аппетита.
А чек класть не торопятся.
Причем насколько я помню, они всегда перечисляют заказ - и потом спрашивают, правильно или нет.
А в этот раз только сумму огласили.
Говорю, дайте чек.
Они начинают нервничать, дают.
Мы садимся за стол, начинаем чек изучать.
Много нового узнал

Например, что цена салата (крабовый - 35р) указывается БЕЗ учета заправки.
То есть, когда ты заказываешь салат, то сверху еще 10р сразу накидывай за сырный соус.
А без заправки вообще то салаты не принято кушать

Причем они же не спрашивают, заправлять или нет - они берут салат и говорят - чем заправить??
Кетчуп стоит 5 или 8р, не помню.
Майонез так же.
Дальше.
Самое прикольное - в счете был салат "Селедка под шубой"!
подхожу, начинаем разбираться. Говорю, мы не брали салат "селедка под шубой".
ОНА: !!!! Высовывает голову из за прилавка, и смотрит в направлении нашего столика!!!! Типа не помнит.
Хотя время уже позднее и мы вот только что отошли и больше клиентов не было.
Потом извиняется, отдает мне 30р за салат.
Ну на этом наколки кончились, просто интересно, что чай с лимоном стоит 12р (!!!), что по моему даже дороже чем сок, и!!!!!! САХАР СТОИТ ОТДЕЛЬНО 4р!!!! То есть за чашечку чая ты отдаешь 16Р!!!
Удивительно, что за заварку еще не берут дополнительно.
Начинаю дальше выяснять, почему так много сырных соусов, и они мне тут и поясняют, что соус считается отдельно от салата.
На следующий день пошли в Батиссо, в боулинг играть. У друга день рождения, пригласил народ, ну и нас в том числе.
Заходим в 8 часов (дорожка заказана на 2 часа). Объявление (бумага формата А4, приклеена скотчем к какой-то рамке, что за рамка, выясняется позже

А там система такая - тебе выдают типа кредитки, и на нее все записывают. То есть чеки тебе выдают и плюс в компьютере на эту карточку затраты записываются. Потом на выходе в кассе оплачиваешь.
Проходим, наши уже там.
Поскольку мы были сытые и так далее, то ничего не брали, моя красавица только 1 бутылку Миллера взяла, и все.
Поиграли, идем на выход.
Мы с девушкой где-то в середине нашей компании. Все идут и рассчитываются, доходит очередь до нас.
отдаю кассирше кредитки, она говорит: 250р.
У меня отвисает челюсть, я говорю - за бутылку пива 250р?
И чек смотрю

в чеке написано: миллер 50р, вход - 200р (на двоих).
Пытаюсь объяснить кассирше, та не понимает, говорит. если выход после 23.00, то оплачиваете вход.
То есть вход бесплатный, а выход платный.
Говорит, с другой стороны кассы все написано. Соглашаюсь (ну тетка прям вообще просто на 200% чувствует себя правой, а про то что 23.00 еще нет я не знал), плачу, обходим кабинку.
И ТУТ!

Бумажка с объявлением про бесплатный вход откидывается кассиршей, и!!
под ней, в рамочке, под стеклом оказывается другая бумажка!!!
там черным по белому написано: После 23.00 выход платный в любом случае.
Ну то есть формулировка то другая, что то вроде при выходе после 23.00 оплачивается вход, но смысл именно такой.
Ну, думаю, надо так надо, хотя конечно интересно, что за выход надо платить, и что эта информация глубоко законспирирована.
Тут влезает наш товарищ, который демонстрирует всем время, а время то – 22.30.
И начинает в весьма повышенных тонах объяснять кассирше, что она не права.
Что время еще не 23.00.
А кассирша тоже не сдается, и пытается нам доказать обратное! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На бумажке черным по белому написано, а она все равно что то доказывает!!!!!!!
Я уже не говорю о том, что про платный выход вообще закрыто объявление! Причем специально!
У нее там дофига места, чтобы бумажку про бесплатный вход наклеить рядом, а не поверх!!!!
В общем, требуем администратора. Она говорит - вон там. И кивает на охранника.
Подходит такое гомосапиенс бритое лет 30 с неоконченным начальным образованием, и начинает Шурику на ТЫ говорить (а у нас вообще то университетское образование), что надо за базаром следить и все такое. Шурик в ответ грозит вызвать милицию.
Тот ему гундосит агрессивно что это вам надо нас бояться, а не нам вас, что милицией нас не запугать и тп. Короче, уважение к клиентам и их безопасность рулят, но не здесь.
Шурик берет сотовый, начинает звонить и удаляется. После чего говорящий шкафчик подходит к телефону и куда то названивает.
Ждем довольно долго, ну, веселый финал веселого праздника.
Наконец, выходит такая милая дамочка, делает улыбочку и говорит: У нас действительно выход платный (прошу прощения, у них это формулируется как "вход оплачивается") в любом случае, когда дискотеки или прочие мероприятия.
Независимо от времени суток.
Но сейчас дискотеки нет и типа марьиванна верните им деньги.
Марьиванна что то догорая поварчивает себе под нос, и выдает: Ну сколько вас там, что посчитаться не можете?

Короче, возвращаем Шурика, и нам отдают наши деньги, собирая со всех чеки (непонятно для каких целей).
В сумме 800р.
Неплохой был бы навар.
Причем никаких извинений, еще что-то - мы не услышали. Общее отношение персонала было такое, что ну гады, удавятся за копейку.
А ведь другие люди то чеки не смотрят!!!
Не хотел постить, да если проглатывать это все, то так и будем в анусе жить, а не в России.
летом как-то заехали с друзьями в это самое батиссо, но, поскольку там говенно было, покинули уже через 20 минут, каково же мое удивление было когда мне предъявили счёт в 800 с лишним рублей, при том что я успел выпить всего один сок (за рулем к счастью был). Потребовал список мне предъявить, оказалось что я выпил 7 миллеров, выкурил 2 пачки сигарет и еще бог знает чего съел! Я им давай объяснять что поскольку за рулем - не пью, и вообще не курю и не курил никогда, да и как это все можно успеть за 20-то минут??? Потом глянул на их распечатку... Ба! Да зашёл-то я оказывается аж 2 часа назад!!! Тут мне все понятно и стало: какой-то весельчак ел-пил, вышел перед моим приходом, а карту они не обнулили, во какая хитрость! далее все по описанному свыше сценарию: позовите админа, вместо него появляется мужик 2ухметрового роста и вежливо, но нагло глядя в глаза начинает выяснять, в чём проблема, потом появляется щупленькая дамочка-админ, которая намертво встаёт в позу "виноват - плати тут!" Слава Богу я тверёзый был и внятно всем всё объяснил, да и свидетелей куча была, но разбирательство продолжалось ровно столько же сколько я там находился! И, естественно, передо мной и не вздумали извиниться, хотя вёл я себя очень корректно, милицией не грозился...
С тех пор я туда не ходил, и судя по верхнему сообщению правильно делал...
А ведь странно всё это: вбахали такие деньжищи в заведение, явно с претензией на элитность, а как были в мелочах колхозниками, так и ими и остались...
И то, что я это заметил, похоже, редкость, видимо, народ после 3-4часового куража уже ничего не соображает, и платит свои 800 сверху не торгуясь, я бы тоже не заметил, да 20 трезвых минут в Батиссо того не стоят...
так что будьте бдительны!
С тех пор я туда не ходил, и судя по верхнему сообщению правильно делал...
А ведь странно всё это: вбахали такие деньжищи в заведение, явно с претензией на элитность, а как были в мелочах колхозниками, так и ими и остались...
И то, что я это заметил, похоже, редкость, видимо, народ после 3-4часового куража уже ничего не соображает, и платит свои 800 сверху не торгуясь, я бы тоже не заметил, да 20 трезвых минут в Батиссо того не стоят...
так что будьте бдительны!
Молодцы что подняли эту тему !
Пока мы будем позвлять заведениям наживаться на нас - будет такой произвол
А вот если написать заяву в ОБЭП - все объяснить что и как - они снимут все на скрытую камеру сделают контрольную закупку
- 800 рублей это уже реальный повод для возбуждения уголовного дела ! причем делается не одним человеком, а группой лиц по предварительному сговору - это уже организованная преступность !
Может их конечно не посадят - но хоть народ знать будет
Понимаю что мало кто из клиентов этим захочет заниматься - но хотя бы аудиторией НГС можно объявить бойкот таким заведениям .
Пока мы будем позвлять заведениям наживаться на нас - будет такой произвол
А вот если написать заяву в ОБЭП - все объяснить что и как - они снимут все на скрытую камеру сделают контрольную закупку
- 800 рублей это уже реальный повод для возбуждения уголовного дела ! причем делается не одним человеком, а группой лиц по предварительному сговору - это уже организованная преступность !
Может их конечно не посадят - но хоть народ знать будет
Понимаю что мало кто из клиентов этим захочет заниматься - но хотя бы аудиторией НГС можно объявить бойкот таким заведениям .
ТОП 5
1
2
3
4