Китайский еда:где и цены
2896
16
Где в Н-ске китайские кафе-рестораны,
сколько чего стоит, и вообще вкусно ли?
Мест, где дают покушать китайский еда, в Новосибирске достаточно много. Из исследованных мной (Иероглиф, Шанхай, Ланьсу, Дворец дракона, ресторанчик на Богдашке - не помню название) - наилучшее соотношение цена/вкусность/масса блюда/приятность обстановки, по-моему, в "Шанхае". Друзья хвалят еще "Мао".

В последнем номере "Дорогого удовольствия" есть, кстати, обзор китайских ресторанов с указанием фирменных фишек, средних цен и т.д. Имейте в виду.
Hilda
а это самое "ДорУд" в электронном виде имеется?
Если да, то намекни.
Hilda
Присоединяюсь к данному мнению. По собственным "маркетинговым" исследованиям - соотношение цена/качество - "Шанхай" на первом месте. "Мао" тоже на уровне, но подороже. А обзоры в прессе - на 99% реклама и обращать на них внимания не стоит. Единственное исключение обзоры С. Белоусова в "Новой Сибири" - на мой взгляд достаточно объективно, хотя мое собственное мнение не всегда с ним совпадает.
Amigo
Занесло меня как-то в заведение напротив "Бункера". На интерьер особо внимания не обратил, а вот блюд поперепробовал порядочно. :ха-ха!:
Не "Шанхай", но тоже вкусно. Средняя цена горячего: 250 р. (вроде бы). В общем, на пятерых - что-то в районе двух т.р. вышло. Вместе с водкой, канечна же.
К сожалению, ДУ в электронном виде пока нет...
если интересно, пиши в приват или асю скину, макет разворота...:)))

от себя посоветую ресторанчик на Богдашке, простенько, недорого и со вкусом . МАО тоже вполне на уровне.
Hilda
Извините, но вы говорите о еде или всё-таки о китайской еде. В Шанхае готовят неплохо, но уже настолько по-сибирсики, что о КИТАЙСКОЙ еде говорить не приходится. Я не призываю кушать кузнечиков, но колорит-то должен быть. Тофу отлично готовят в Иероглифе плюс что-то по-харбински (мясо с баклажанами), в МАО хорош суп из морепродуктов (в кляре ничего там не рекомендую), на Богдашке ничего, но интерьерчик..
Скорее всего на Богдашке и схожу в выходные.
О впечатлениях сообщу.
Не могу с Вами согласиться насчет "Шанхая". Дело в том, что в силу полученного образования и опыта путешествий, я все же немного разбираюсь в китайской кухне. Готовят в "Шанхае", на мой взгляд, не более по-сибирски, чем в других Н-ских китайских ресторанчиках.
Вот туда-то ("Китайский ресторанчик" на Богдашке) я бы на Вашем месте пошел в последнюю очередь из вышеперечисленного. Интерьерчик не просто так себе, а убогий. Качество меня абсолютно не впечатлило. Ну а по ценам там похоже несколько не дешевле, чем в Мао (я брал горячее более 3 сотен - свинина в кисло-сладком и салатик в районе 150 - из медуз).
Hilda
В принципе Китай так многолик, что возможно там и есть пару миллионов человек, которые питаются по-"Шанхайски". Но я имел в виду под КИТАЙСКОЙ едой совсем не то, что кушает большинство наших соседей (тем более готовит), а такой романтизированный набор вкусовых ощущений, который возникает при слове КИТАЙ (при слове СИБИРЬ он совсем другой - попробуйте)
Amigo
Да, "КР" на Богдашке интерьером не поразил,
но понравилось то, что посетителей почти небыло,
спокойно посидели(и поели и поговорили).
Еда: Свинина в кисло-сладком соусе
Мясо на чугуне
Салат с креветками и лапшой
Рис с морковью и яйцом
Напитки:Сок
Саке(50 гр.)
Всё обошлось в 735 рубликов.
Сначала хотели взять ещё зелёный чай и десерт,
но после употребления всего вышеперечисленного
поняли, что они уже в нас не влезут :о)))
Собственно в чём Китайский Еда отличается от всякой другой, я по первому посещению не очень уловил...
Ну разве что сладкая свинина-немного глючно.
А в бщем вкусно.
В следующий раз пойду в "Шанхай",
хочу попробовать змею какую-нибудь...
О змеях: ходил я в "КР" с девушкой, сидим изучаем
меню...
Я(разчарованно)-У них даже змеи нет!!!
Она- А тебе что, меня не хватает!?
:о)))))
А змею Вы в н-ских китайских ресторанчиках и не найдете... насколько я помню.
Hilda
Мне показалось что я видел змею в меню "Шанхая",
но видимо ошибался...
"...и поплывут потоки разочарований...",
но в "Ш" всё равно схожу, чтобы была возможность
сравнить.
Hilda
По-моему, в Мао была змея (в разделе "экзотика", среди крокодилов, кунгуру и пр.). Вообще, по ассортименту я бы выбрал Мао, но там бывают неприятные шумные и бесцеремонные компании и дым коромыслом. Вот, скажем, Иероглиф в этом отношении намного лучше, но у него меню маленькое - надоедает быстро.
another one
А я в восторге от "Иероглифа", особенно от их свинины в кисло-сладком соусе и десертов (яблоки в карамели). Ну и салатики , особенно из куриных желудочков.
Хожу туда.
Penelopa
Как раз куриные желудки в Мао лучше. По еде он однозначно больше нравится, хотя так получается, что в Иероглифе бываю чаще. Несмотря на то, что живу ближе к Мао.