На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Китайский еда:где и цены
2905
16
Где в Н-ске китайские кафе-рестораны,
сколько чего стоит, и вообще вкусно ли?
сколько чего стоит, и вообще вкусно ли?
Мест, где дают покушать китайский еда, в Новосибирске достаточно много. Из исследованных мной (Иероглиф, Шанхай, Ланьсу, Дворец дракона, ресторанчик на Богдашке - не помню название) - наилучшее соотношение цена/вкусность/масса блюда/приятность обстановки, по-моему, в "Шанхае". Друзья хвалят еще "Мао".
В последнем номере "Дорогого удовольствия" есть, кстати, обзор китайских ресторанов с указанием фирменных фишек, средних цен и т.д. Имейте в виду.
В последнем номере "Дорогого удовольствия" есть, кстати, обзор китайских ресторанов с указанием фирменных фишек, средних цен и т.д. Имейте в виду.
Присоединяюсь к данному мнению. По собственным "маркетинговым" исследованиям - соотношение цена/качество - "Шанхай" на первом месте. "Мао" тоже на уровне, но подороже. А обзоры в прессе - на 99% реклама и обращать на них внимания не стоит. Единственное исключение обзоры С. Белоусова в "Новой Сибири" - на мой взгляд достаточно объективно, хотя мое собственное мнение не всегда с ним совпадает.
Занесло меня как-то в заведение напротив "Бункера". На интерьер особо внимания не обратил, а вот блюд поперепробовал порядочно.
Не "Шанхай", но тоже вкусно. Средняя цена горячего: 250 р. (вроде бы). В общем, на пятерых - что-то в районе двух т.р. вышло. Вместе с водкой, канечна же.

Не "Шанхай", но тоже вкусно. Средняя цена горячего: 250 р. (вроде бы). В общем, на пятерых - что-то в районе двух т.р. вышло. Вместе с водкой, канечна же.
К сожалению, ДУ в электронном виде пока нет...
если интересно, пиши в приват или асю скину, макет разворота...:)))
от себя посоветую ресторанчик на Богдашке, простенько, недорого и со вкусом . МАО тоже вполне на уровне.
если интересно, пиши в приват или асю скину, макет разворота...:)))
от себя посоветую ресторанчик на Богдашке, простенько, недорого и со вкусом . МАО тоже вполне на уровне.
Извините, но вы говорите о еде или всё-таки о китайской еде. В Шанхае готовят неплохо, но уже настолько по-сибирсики, что о КИТАЙСКОЙ еде говорить не приходится. Я не призываю кушать кузнечиков, но колорит-то должен быть. Тофу отлично готовят в Иероглифе плюс что-то по-харбински (мясо с баклажанами), в МАО хорош суп из морепродуктов (в кляре ничего там не рекомендую), на Богдашке ничего, но интерьерчик..
Сейчас читают
Чайная (F) (часть 5)
181823
769
Березовое (Сибирь) (часть 2)
303657
999
«Больше трех не размножаться»
49457
232
Не могу с Вами согласиться насчет "Шанхая". Дело в том, что в силу полученного образования и опыта путешествий, я все же немного разбираюсь в китайской кухне. Готовят в "Шанхае", на мой взгляд, не более по-сибирски, чем в других Н-ских китайских ресторанчиках.
Amigo
activist
Вот туда-то ("Китайский ресторанчик" на Богдашке) я бы на Вашем месте пошел в последнюю очередь из вышеперечисленного. Интерьерчик не просто так себе, а убогий. Качество меня абсолютно не впечатлило. Ну а по ценам там похоже несколько не дешевле, чем в Мао (я брал горячее более 3 сотен - свинина в кисло-сладком и салатик в районе 150 - из медуз).
В принципе Китай так многолик, что возможно там и есть пару миллионов человек, которые питаются по-"Шанхайски". Но я имел в виду под КИТАЙСКОЙ едой совсем не то, что кушает большинство наших соседей (тем более готовит), а такой романтизированный набор вкусовых ощущений, который возникает при слове КИТАЙ (при слове СИБИРЬ он совсем другой - попробуйте)
Да, "КР" на Богдашке интерьером не поразил,
но понравилось то, что посетителей почти небыло,
спокойно посидели(и поели и поговорили).
Еда: Свинина в кисло-сладком соусе
Мясо на чугуне
Салат с креветками и лапшой
Рис с морковью и яйцом
Напитки:Сок
Саке(50 гр.)
Всё обошлось в 735 рубликов.
Сначала хотели взять ещё зелёный чай и десерт,
но после употребления всего вышеперечисленного
поняли, что они уже в нас не влезут :о)))
Собственно в чём Китайский Еда отличается от всякой другой, я по первому посещению не очень уловил...
Ну разве что сладкая свинина-немного глючно.
А в бщем вкусно.
В следующий раз пойду в "Шанхай",
хочу попробовать змею какую-нибудь...
О змеях: ходил я в "КР" с девушкой, сидим изучаем
меню...
Я(разчарованно)-У них даже змеи нет!!!
Она- А тебе что, меня не хватает!?
:о)))))
но понравилось то, что посетителей почти небыло,
спокойно посидели(и поели и поговорили).
Еда: Свинина в кисло-сладком соусе
Мясо на чугуне
Салат с креветками и лапшой
Рис с морковью и яйцом
Напитки:Сок
Саке(50 гр.)
Всё обошлось в 735 рубликов.
Сначала хотели взять ещё зелёный чай и десерт,
но после употребления всего вышеперечисленного
поняли, что они уже в нас не влезут :о)))
Собственно в чём Китайский Еда отличается от всякой другой, я по первому посещению не очень уловил...
Ну разве что сладкая свинина-немного глючно.
А в бщем вкусно.
В следующий раз пойду в "Шанхай",
хочу попробовать змею какую-нибудь...
О змеях: ходил я в "КР" с девушкой, сидим изучаем
меню...
Я(разчарованно)-У них даже змеи нет!!!
Она- А тебе что, меня не хватает!?
:о)))))
Мне показалось что я видел змею в меню "Шанхая",
но видимо ошибался...
"...и поплывут потоки разочарований...",
но в "Ш" всё равно схожу, чтобы была возможность
сравнить.
но видимо ошибался...
"...и поплывут потоки разочарований...",
но в "Ш" всё равно схожу, чтобы была возможность
сравнить.
По-моему, в Мао была змея (в разделе "экзотика", среди крокодилов, кунгуру и пр.). Вообще, по ассортименту я бы выбрал Мао, но там бывают неприятные шумные и бесцеремонные компании и дым коромыслом. Вот, скажем, Иероглиф в этом отношении намного лучше, но у него меню маленькое - надоедает быстро.
Penelopa
guru
А я в восторге от "Иероглифа", особенно от их свинины в кисло-сладком соусе и десертов (яблоки в карамели). Ну и салатики , особенно из куриных желудочков.
Хожу туда.
Хожу туда.
ТОП 5
1
2
3