К знатокам шампанского
1440
9
Вопрос не по теме, но думаю собравшиеся тут люди смогут мне помочь.
Может кто в курсе, как называется шампанское, производит та же компания, что и мартини?
Givi
Mondoro Asti, вообще-то... Это по-моему из другой оперы.
Крыска
Игристые вина из белого муската, произрастающего в местечке Асти (Пьемонт, Италия), выпускаются различными компаниями, в том числе и Martini&Rossi (ASTI MARTINI) и Barbero (ASTI MONDORO).
В данном случае, судя по всему, вопрос был именно об Asti Martini.
это вообще-то фруктовое игристое вино, асти-мартини, есть еще асти-чинзано; мне кажется, что оно не стоит тех денег, я предпочитаю абрау-дюрсовское шампанское, оно гораздо интереснее на вкус и по цене и качеству несопоставимо с асти; а вот асти мондоро - мне очень нравится, но это тоже игристое вино
Абрау-Дюрсо.... Обычно предпочитаю Истоковское... Сегодня в магазине долго смотрела в магазине на Абрау-Д. Что, действительно неплохое?
да, оно очень мне по вкусу, напоминает французское, настоящее, а не сладкая шипучка асти-мартини
Да и Cricova по-моему будет получше истоковского.
Истоковское хорошее из серии Золотая коллекция, в черной матовой бутылке...
Абрау-Дюрсо давно не пробовала, но в Крыму прошлым летом пробовала несколько сортов балаклавского шампанского - сухое белое мускатное очень даже ничего... Стоит дорого. Рублей 160 на наши деньги... (Это если учесть, что другие местные сорта дороже 60 рублей там не стоили) Здесь такое мне не попадалось...
Крыска
А слабо Винап - Советское?