Утка по Пекински
2694
19
Подскажите, знатоки китайской кухни, где в Н-ске можно отведать действительно правильный сабж?
Я себя к знатокам китайской кухни не отношу, но, насколько мне известно, утка по-пекински готовится дня два, ее раздувают горячим воздухом, обмазывают карамелью, подвешивают и в таком положении жарят. В Новосибирске так утку не готовят. То, что я ела во "Фьюжн" по названием "утка по-пекински" таковой не являлось. И вообще было не вкусно.
Сейчас читают
Дозор июльский, НЕдождливый )))
122096
1000
"Птица-тройка".
349660
932
Не оплачивают больничный
7259
28
Блин! Очень жаль! Очень хотелось попробовать
Ну как так...
Я, прямо, расстроен...
Ну как так...
Я, прямо, расстроен...
Высококачественный сабж подавался во Fusion'у, которого, к сожалению, больше нет....
слышала, что в МАо делают неплохо, правда сама не пробовала, так как не ем мясо....
слышала, что в МАо делают неплохо, правда сама не пробовала, так как не ем мясо....
Ни разу не ела такую утку, поэтому не знаю какая она должна быть, но в МАО обалденная утка с апельсинами, очень вкусная и , относительно, недорогая......
Грозовой Перевал
experienced
а нигде...только в Пекине...все остальное- эрзац для несведущих)))
Типа в МАО (что на Золотой Ниве) в меню есть сабж, не знаю, правда, насколько та утка соответствует оригинальному рецепту. Сам пробовал, в принципе один раз попробовать можно, но запах немного... ээээ... привыкнуть надо наверное, или с насморком идти пробовать... аромат болото-тинный
Tequila Sunrise
activist
Привет!
Верно люди говорят - в Н-ске нигде не отведаешь этакой вкуснятины
Пока пока
Верно люди говорят - в Н-ске нигде не отведаешь этакой вкуснятины
Пока пока
недавно купил книгу китайская кухня, сегодня вечером перепишу рецепт и завтра скину
Rustymusty
v.i.p.
Я уж подумал "... и завтра приготовлю".
Состав: на 320 гр. утки 25 гр. зелен. лука, 100 гр. ячменной патоки, соусы, блинчики - 2 шт.
1.Живую утку перед убоем берут левой рукой за крылья, и шею, двумя пальцами натягивают на шее кожу и перерезают горловину
2. Кладут в горячую воду, затем обливают холодной, и выдергивают перья, обливают холодной водой, скоблят, затем обрезают лапки ниже коленного сустава на 1-2 см.
3.через шейное отверстие извлекают часть пищевода, затем вставляют в отверстие шейной трубки и насосом накачивают воздух, держа за горловину вырезают анальное отверстие, делают надрез под крылом и вынимают и удаляют внутренности
4. подвешивают за горловину на крючок, обливают крутым кипятком, затем ячменной патокой и оставляют на 10-12 часов в проветриваемом помещении
5 на следующий день обливают опять патокой и коптят (дрова должны быть сухими), раза 3-4 снимают и держат над огнем переворачивая, чтобы корочка поджарилась
6 после копчения сливают жидкость из утки, режут ломтиками, подают зеленый лук, блины хэебин (что-то типа лаваша), соус таяньманьцзянь (понятия не имею что это, но наверное острое). Короче копченая сладкая курица с соленым острым соусом и лавашем
1.Живую утку перед убоем берут левой рукой за крылья, и шею, двумя пальцами натягивают на шее кожу и перерезают горловину
2. Кладут в горячую воду, затем обливают холодной, и выдергивают перья, обливают холодной водой, скоблят, затем обрезают лапки ниже коленного сустава на 1-2 см.
3.через шейное отверстие извлекают часть пищевода, затем вставляют в отверстие шейной трубки и насосом накачивают воздух, держа за горловину вырезают анальное отверстие, делают надрез под крылом и вынимают и удаляют внутренности
4. подвешивают за горловину на крючок, обливают крутым кипятком, затем ячменной патокой и оставляют на 10-12 часов в проветриваемом помещении
5 на следующий день обливают опять патокой и коптят (дрова должны быть сухими), раза 3-4 снимают и держат над огнем переворачивая, чтобы корочка поджарилась
6 после копчения сливают жидкость из утки, режут ломтиками, подают зеленый лук, блины хэебин (что-то типа лаваша), соус таяньманьцзянь (понятия не имею что это, но наверное острое). Короче копченая сладкая курица с соленым острым соусом и лавашем
Tequila Sunrise
activist
Ты забыл еще одну подробность - утка должна быть разрезана на 100 одинаковых кусочков
Короче копченая сладкая курица с соленым острым соусом и лавашемУгу.. А пельмени - это тефтели в пресном тесте и варёные,а не тушёные.
тефтели.... дерЁвня!!!!!!! тогда уж фрикадельки!!!!!!!!!
Сам ты...
Чё смешного в варёных фрикадельках? А вот варёные тефтели - это уже мощный юмор.
А мораль всему одна. Нету в Новосибе уток по-пекински. Этого я и боялся больше всего.
Чё смешного в варёных фрикадельках? А вот варёные тефтели - это уже мощный юмор.
А мораль всему одна. Нету в Новосибе уток по-пекински. Этого я и боялся больше всего.
ТОП 5
1
2
3
4