Чашку кофе?или как меня научили говорить Эспрессо
4136
40
Господа, впечатлен вашей компетентностью и нестандартным подходом к проблемме новосибирского общепита, являясь поклонником чудесного напитка КОФЕ, долгое время задавался вопросом "где" для себя нашел ответ лишь в " Кофе-Терре", а вы, искушенные гости и клиенты Новосибирских баров и ресторанов ? ГДЕ ВЫ ПЬЕТЕ ЭСПРЕССО?
NYCoffee.. зерна имеют какой-то особый вкус.....
я не встречала в других местах нашего города лучше.
Хотя в терре тоже неплохие зерна, но все зависит от профессионализма бариста, поэтому раз на раз не приходится...
я не встречала в других местах нашего города лучше.
Хотя в терре тоже неплохие зерна, но все зависит от профессионализма бариста, поэтому раз на раз не приходится...
как ни странно, самый ароматный эспрессо
в новосибирске попался в кин-дза-дзе.
неплохой - в Каприччио, в обоих.
в новосибирске попался в кин-дза-дзе.
неплохой - в Каприччио, в обоих.
друзья, давайте не будем затрагивать кофе компаний Lavazza и Danesia (соответственно Кин Дза Дза и Капричио) отношение к которым однозначно отрицательное, а по поводу профессионализма бариста полностью согласен,
даже элитный Макарико, приготовленный делитантом ужасен, и вынужден заметить что вышеупомянутый NYC вряд ли лучше Терры в этом отношении...
даже элитный Макарико, приготовленный делитантом ужасен, и вынужден заметить что вышеупомянутый NYC вряд ли лучше Терры в этом отношении...
Вот мне знакомый привозил кофе с внутреннего рынка Бразилии. Это был кофе! Какой аромат и вкус! После одной маленькой чашечки можно всю ночь не спать.
А то что продают (и падаЮт) у нас, прошло много обработок на, так называемое, выпаривание кофеина, и с настоящим кофе это не сравниться.
По поводу эсспрессо, лучший кофе - это кофе сваренный в турке. Кстати у нас в городе, где нибудь такой присутствует в меню?
А то что продают (и падаЮт) у нас, прошло много обработок на, так называемое, выпаривание кофеина, и с настоящим кофе это не сравниться.
По поводу эсспрессо, лучший кофе - это кофе сваренный в турке. Кстати у нас в городе, где нибудь такой присутствует в меню?
Arriver
veteran
а кто-нить брал кофе из магазина на красном... в здании тех.книги? всё хочу зайти купить... но ноги не доходят.
Турка? согласен, но только на специальном мелком песочке и пару лет потренироваться готовить, есть еще вариант - купить хорошую бытовую кофе-машину за 500 уе , все же больше я доверяю кофейням, а магазинный кофе -только Макарико, больше ничего толкового не продают, есть еще хорошие смеси Аркафэ (маркированный ассоциацией speciality coffee), но в свободной продаже не видел, его помоему в той самой Терре, с которой я начинал разговор и готовят, Бразилия? не знаю, я наверное поклонник только итальянских смесей, у них традиции ближе к европейскому пониманию кофе...
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-40!
158861
1000
При 100km/h сколько у вас r/min ?
4804
89
Курилка (часть 27)
131089
1000
кстати, дорогой ЛЕКС, я возражу, и буду прав: эспрессо и кофе, сваренный в турке- напитки абсолютно разные, и их сравнение подобно спору о вкусах
Я уже писал в другом топике, но по-моему может искушенному (может наооборот) вкусу, напитки, подаваемые в КОФЕ-ТЕРРЕ к кофе (хоть эспрессо, хоть в турке, хоть мате понимаю что это не кофе) не имеют никакого отношения. Есть такое слово - полное ...но, вот это там и подают.
Более или менее похожий на настоящий кофе подают в "Ливанской террасе": сам напиток готовится около двух часов и начинается его приготовление с поджарки зерен. Правда, тем, кто придет в "Террасу" вечером этот кофе нальют из термоса, что, кстати, на его вкус отрицательным образом не влияет. Напиток сей носит название "кофе по-арабски" и стоит каких-то сумашедших денег, но ради любви к искусству попробовать это стоит.
сильно сказано, главное литературным языком, но я не получил главного ответа ГДЕ? кстати про Ливанскую не могу ничего сказать, но в одном уверен двух часов в обеденный перерыв у меня нет.
ps: про терру можно поспорить, нравится мне там, и если обвинения безосновательны, как то было выше, я даже готов их защищать...ВЕДЬ ГДЕ КОНКУРЕНТЫ ? ПОКАЖИТЕ МНЕ ИХ, Я БУДУ ПИТЬ КОФЕ ТАМ...
ps: про терру можно поспорить, нравится мне там, и если обвинения безосновательны, как то было выше, я даже готов их защищать...ВЕДЬ ГДЕ КОНКУРЕНТЫ ? ПОКАЖИТЕ МНЕ ИХ, Я БУДУ ПИТЬ КОФЕ ТАМ...
ваши обвинения в адрес терры не совсем обоснованы. скорее совсем не обоснованы.
Я каждый божий день пью кофе - нет, не в терре, но если я вдруг оказываюсь по близости, то не упущу вохможности выпить клофе и там. Меня не устраивает лишь одна вещь в терре - молоко вливают не сильно горячее - от этого кофе быстро остывает. А о качестве зерен ничего плохого сказать не могу.
Я каждый божий день пью кофе - нет, не в терре, но если я вдруг оказываюсь по близости, то не упущу вохможности выпить клофе и там. Меня не устраивает лишь одна вещь в терре - молоко вливают не сильно горячее - от этого кофе быстро остывает. А о качестве зерен ничего плохого сказать не могу.
...ВЕДЬ ГДЕ КОНКУРЕНТЫ ? ПОКАЖИТЕ МНЕ ИХ, Я БУДУ ПИТЬ КОФЕ ТАМ...Я в своё время, когда не было конкурентов пил Жигулёвское ВИНАП (давно), но у меня и в мыслях никогда не было, что это можно назвать нормальным.
но я не получил главного ответа ГДЕПопробуйте, зайти в ТРЭВЕЛС на Гагаринской (только именно по тому адресу), очень неплохо (только о вкусе кофе, на остальное не претендую).
Попробуйте, зайти в ТРЭВЕЛС на Гагаринской (только именно по тому адресу), очень неплохо (только о вкусе кофе, на остальное не претендую).
был, знаю, даже остался доволен, там замечательные вафли с клубникой, и на стене гордый сертификат specialty coffee...но я не сказал бы что уважаемый мною Трэвелерс чем то особо лучше...нет господа не конкурент, эспрессо хорош, но что то не то...возможно дело в местной обжарке?
Господа, впечатлен вашей компетентностью и нестандартным подходом к проблемме новосибирского общепита, являясь поклонником чудесного напитка КОФЕ, долгое время задавался вопросом "где" для себя нашел ответ лишь в " Кофе-Терре", а вы, искушенные гости и клиенты Новосибирских баров и ресторанов ? ГДЕ ВЫ ПЬЕТЕ ЭСПРЕССО?А почему такое название у топика? Назовите просто: "Реклама Кофе-терра"... Надо быть хитрее.
mustangs
veteran
Сам люблю заскочить с женой на пол-часика в "Терру" после работы. Да, бывают там косячки. Но нас устраивает демократичность и скорость обслуживания.
Конечно, турка - классика. У самого в 90-х годах возникала мысль организовать "кофеенку" с песочком. Учился в Краснодаре, где и "подсел" на этот напиток.
А насчет рекламы - да пусть она будет. Если не обсуждать значимые для кого-то темы, получается базар и взаимные наезды из-за ничего. Полазьте по форуму, там же процентов 60, если не больше, выяснение личных отношений.
С уважением
Конечно, турка - классика. У самого в 90-х годах возникала мысль организовать "кофеенку" с песочком. Учился в Краснодаре, где и "подсел" на этот напиток.
А насчет рекламы - да пусть она будет. Если не обсуждать значимые для кого-то темы, получается базар и взаимные наезды из-за ничего. Полазьте по форуму, там же процентов 60, если не больше, выяснение личных отношений.
С уважением
А насчет рекламы - да пусть она будет.По-моему, это я уже видел в другом топике.
мал-да-удал
old hamster
Да, бывают там косячки
не подскажете, плс, в какой "Терре"?
и почем?
не подскажете, плс, в какой "Терре"?
и почем?
mustangs
veteran
Терра - это планета Земля, а косячки дверные, смотря из какого материала (их после коктейлей начинаешь замечать плечами)
А почему такое название у топика? Назовите просто: "Реклама Кофе-терра"... Надо быть хитрее.сильный ход, анна я на самом деле польщен что люди впринципе откликнулись, а поклонником какого либо заведения мне никто запретить не может, чесно говоря я ждал дисскуссии подобной батиссо и патрика, не получилось, но ваше мнение все равно услышано....
по статистике более 700 человек просмотрело этот топик, мной лично потрачено около двух часов в интернете, если оценить эффективность "рекламной кампании" то результат впечатляющий - около 100 рублей на тысячу аудитории, что в десятки раз дешевле любого журнала или газеты, причем вся аудитория-целевая (ведь не заставишь же человека читать топик про кофе если он ему безразличен,,,
А кофе там действительно хорош, и я имею право поделиться своим мнением, тем более если это принесет им пользу, т.е. кофе будет еще лучше.
Да ладно. Я сама туда каждое утро захожу перед работой... Не представляю, где можно еще с таким удовольствием попить кофе... вкусный... Сегодня вот не успела - сижу злая - давлюсь растворимым Мокконе.
А кофейня "Дежавю" ? Это там где ресторан "Димитровски"... Выбор кофе вроде очень даже ничего.
Тоже слышала, что кофе неплохой, что большой выюор всякой вкуснятины, но что самое приятное - весьма уединенное место.... т.е клиентов мало, поэтому можно наслаждаться спокойной обстановочкой......
К сведению Antt-Мокарико никогда не был элитным, к сведению остальных: элитность кофе определяется содержанием в нём высокогорной арабики, так вот эту самую арабику, даже не высокогорную в "Кофе-терре" не продают, а продают дешёвую Рабусту. Danesi, как раз содержит эту арабику. Но самый элитный кофе продают в Каприччио и называется он Illy(Илли), состоящий 9-ти сортов высокогорной арабики, в том числе самая дорогая арабика из Гватемалы! Кстати Illy- № 1 в Европе и есть только в Каприччио.
А кофейня "Дежавю" ? Это там где ресторан "Димитровски"... Выбор кофе вроде очень даже ничего.Зашёл -посмотрел, попробовал. Про интерьер помолчу, в этом топике не главное. Про кофе - эспрессо сносно, но латте и гляссе - полный пип. Очень много сахара (им оказывается сироп не жалко), кофе - минимум. Бррр..
Меня вот что интересует в "Дежавю". Были там сегодня, платили деньги за вход деньги. А после, конечно же, брали и кушать и пить, оплатили счет, который сами попросили. Но люди уходили как-то просто так, не оплатив. Это там нормально или как?А кофейня "Дежавю" ? Это там где ресторан "Димитровски"... Выбор кофе вроде очень даже ничего.Зашёл -посмотрел, попробовал. Про интерьер помолчу, в этом топике не главное. Про кофе - эспрессо сносно, но латте и гляссе - полный пип. Очень много сахара (им оказывается сироп не жалко), кофе - минимум. Бррр..
rafkofe
veteran
друзья, давайте не будем затрагивать кофе компаний Lavazza и Danesia (соответственно Кин Дза Дза и Капричио) отношение к которым однозначно отрицательное,Я, конечно, прошу прощения, но чем же Вам так данные сорта кофе не угодили? На них, уважаемый, тысячи приличных кофеен, ресторанов и отелей работает и у нас, и в Москве, и по всему миру, и когда данные сорта кофе приготовлены мало-мальски подготовленными бариста, то проблем с ними нет! И жалоб не поступает. Так что Вы уж так-то не обижайте. Нежнее, уважаемый, еще нежнее!
rafkofe
veteran
Но самый элитный кофе продают в Каприччио и называется он Illy(Илли), состоящий 9-ти сортов высокогорной арабики, в том числе самая дорогая арабика из Гватемалы! Кстати Illy- № 1 в Европе и есть только в Каприччио.С тем, что Илли - один из самых элитных - соглашусь. С тем, что САМЫЙ элитный - уж простите. Есть еще такой кофе, как Джамайка Блю Маунтин - и он подороже Илли будет и поэлитнее. А есть еще Копи Лувак (который кушают мангусты в Индонезии, а потом отдают в виде обработанных зерен) - он вообще самый дорогой в мире, и производится его всего несколько десятков килограмм - вот это элита!!!!
А тот же Илли можно так же, как и все остальные брэнды кофе, загубить неумелой рукой бариста.
Там просто был концерт. Поэтому и платили, типа за пригласительный, ну и за столик, наверное.
Деньги за вход - это сильно! Наверное, это новый способ привлечения клиентов
А по поводу кофе - можно попробовать в "Шансонье". Я хоть сама в кофе не разбираюсь, но мои друзья-кофеманы очень хвалили. Говорят, они кофе сами себе возят, и в городе больше ни у кого такого нет. Да и обстановочка приятная, не то что...(сами понимаете).
А по поводу кофе - можно попробовать в "Шансонье". Я хоть сама в кофе не разбираюсь, но мои друзья-кофеманы очень хвалили. Говорят, они кофе сами себе возят, и в городе больше ни у кого такого нет. Да и обстановочка приятная, не то что...(сами понимаете).
"Умелой" рукой так называемых бариста можно и самую неимоверную элиту загубить, а настоящий профессионал и просто нормальный кофе может приготовить суперски. Все дело в умении и опыте.
Деньги за вход - это сильно! Наверное, это новый способ привлечения клиентов ;)Да млин. Говорю же - концерт был там!
ннп
мне очень нравилось кофе по турецки в бывшем "ренесансе".
не знаю в подъезде № 5 есть такое или нет
мне очень нравилось кофе по турецки в бывшем "ренесансе".
не знаю в подъезде № 5 есть такое или нет
По-моему у них вход платный тогда, когда там барды играют.
Да я это понимаю. У меня вопрос был по поводу оплаты потребленной там еды и выпивки.
Если любишь кофе по турецки(арабский способ), то рекомендую моно сорта(только так поймешь вкусовые качества и особенности той или иной плантации, а итальянские смеси ....это просто бленды из практически одних и тех же сортов и не более, даже в Мюнхене, в знаменитом торговом центре, где продается в день до 5000 кг кофе - основу составляет - моно сорта.)Сейчас на российском рынке более 100 блендов италии(а это 10-15 процентов) и если покупать, то марки наших импортеров(т.е.Новосибирских), а это всего две марки на нашем рынке - "Ханси" и "Маркафе" могут привлекать качеством и ценой. В последнее время и Лавация очень укрепила свои позиции за счет профессиональных смесей....
ТОП 5
1
2
3
4