На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а вот мариновать... зачем?? в специях оставил просто часа на два-три... и на решёточку...
А как это назвать когда ты мясо оставил в специях, полежать что ли

А как это назвать когда ты мясо оставил в специях, полежать что ли
Arriver
veteran
мариновать... это типа в уксусе и всё такое...

А рецептики кто-нибудь свои фирменные выложит?
Внимательно всех перечитываю - и всё меньше и меньше хочется покупной шашлык готовить. Скорее всего куплю с утра пораньше мяса и замариную. К вечеру и зажарю... Свои пробовал многократно, может укого вкуснее рецептик будет?
Так что ждём-с.
Внимательно всех перечитываю - и всё меньше и меньше хочется покупной шашлык готовить. Скорее всего куплю с утра пораньше мяса и замариную. К вечеру и зажарю... Свои пробовал многократно, может укого вкуснее рецептик будет?

Так что ждём-с.

Никаких уксусов. Соль, любимые специи и лук. Проверено временем и дорогами :O)
Аналогично. Только я ещё к специям добавляю кетчуп и майонез. Плюс зелени всякой-разной... 

присоединяюсь к ненавистникам уксуса !! :-))
только соль, перец, лук, зелень и помидоры !!!!
только соль, перец, лук, зелень и помидоры !!!!
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 4)
114722
1000
КОФЕЙНЯ (часть 8)
260409
1000
Мир изменился! (часть 3)
47208
537
Еще и на минеральной воде неплохой маринад получаетсяХм... ну и извращение... Где это вы, пардон, последние годы видели минеральную воду в Н-ске?![]()
Я бы не хотел есть мясо, замоченное водопроводной водой с углеводородом...
Я всегда мариную в кефире + специи + лук.Очень вкусно.
Я всегда мариную в кефире + специи + лук.Очень вкусно.А по времени сколько? И сколько кефира лучше добавлять?
Мясо само по себе держишь или под прессом? У меня один знакомый всегда на мясо ставит кастрюлю с грузом (вода) меньшего диаметра и решительно утверждает, что вкус существенно улучшается. Может кто-нибудь так же делает?
А в кефире я в выходные попробую сделать...

Белое сухое вино , лук , немного специй. Вино делает мясо нежней и сочней. Только не спирт с краской ,а именно вино Душа монаха подайдет на 3 кг. мяса стакан вина.
В майонезе тоже нечего , и что бы кто не говорил по поводу уксуса я делаю в уксусе и ем с удовольствием а какой лучок получаеться в уксусе,
Да вы в интернете посмотрите рецепты приготовления шашлыка их просто немерено , остается только эксперементировать . Всем приятного аппетита.
В майонезе тоже нечего , и что бы кто не говорил по поводу уксуса я делаю в уксусе и ем с удовольствием а какой лучок получаеться в уксусе,
Да вы в интернете посмотрите рецепты приготовления шашлыка их просто немерено , остается только эксперементировать . Всем приятного аппетита.
По времени , обычно мариную с вечера на следующий день в обед или ближе к вечеру готовлю.Кефира лью достаточно , не с верхом конечно но все мясо лежит в нем.Обычно не прижимаю.И еще, когда маринуешь в кефире мясо должно быть свежее и с хороших частей туши ,т.к. кефир среда всетаки не сильно агрессивная , ну и желательно кефир брать покислей.
С вином я знаю. Делал. Но всё равно спасибо. Может кому-нибудь ещё пригодится.
Про уксус - если делать с майоезом, так в нём ведь и уксус, да и всякие-разные специи присутствуют...
Про уксус - если делать с майоезом, так в нём ведь и уксус, да и всякие-разные специи присутствуют...

Спасибо. Я именно так и прикидывал делать. Т.е. вслепую пошёл бы верной дорогой... В пятницу с вечера забабахаю филеечку хрюшкину, а в субботу на уголёчки, да потом под водочку... 

А кто нибуть делал что нибуть с антрикота, один раз пробывал шашлыки приготовленные с антрикота в камине, понравилось жудко , может на гриле попробывать или все же лучше отделить мясо от позвоночника , но тогда кусочки маленькие получаться.
Я не делал. Только филе с задней ляжки или шейка. Шейка даже понежнее будет. Ещё тут про рёбрышки почитал - тоже хочу попробовать, думаю, будет весьма интересно погрызть под пивко... 

Глубочайшее заблуждение мариновать мясо под прессом.
Объясняю. Когда вы ставите на мясо груз, волокна друг к другу прижимаются и маринад между ними не попадает.
Объясняю. Когда вы ставите на мясо груз, волокна друг к другу прижимаются и маринад между ними не попадает.
И чем же она странна? Объясните.
Я разумный человек, и доводы принимаю.
Я разумный человек, и доводы принимаю.
ну я и спрашиваю, вы опирались на физиологию волокон, или просто домыслы?
Я понять не могу - Вы хотите опровергнуть мои слова, или удостовериться в их правильности?
Я не делал. Только филе с задней ляжки или шейка. Шейка даже понежнее будет. Ещё тут про рёбрышки почитал - тоже хочу попробовать, думаю, будет весьма интересно погрызть под пивко...я уже вторые выходные пиво с ребрами практикую весьма интересно и вкусно только пиво надо больше мы так в пятницу с пива плавно перешли на водку , в четвером съели 2 кг. ребер, их лучше брать на Заельцовском рынке чем на базаре дешевле они там на 10рэ. брали шашлыки что то они непошли приелись что ли.![]()
Очень правильно! Шашлыки всегда надо есть на природе и желательно на выходных... Главное - найти или собрать хорошую компанию - хотя сейчас - странно (личный опыт) это таак проблемааатично - прикипели все что ли к компам...
А я вот сейчас проходя мимо мясного павильона в академе заглянул с целью ознакомиться с ассортиментом и очень мне понравилась грудинка с рёбрышками. Вот такую вещицу я и куплю к выходным. Из филейки на пробу замариную на кефире шашлычок-с, а рёбрышки замариную, пожалуй, на вине или майонезе. 
Ах-х-х... слюнки уже текут и капают...

Ах-х-х... слюнки уже текут и капают...

Очень правильно! Шашлыки всегда надо есть на природе и желательно на выходных... Главное - найти или собрать хорошую компанию - хотя сейчас - странно (личный опыт) это таак проблемааатично - прикипели все что ли к компам...Лично у меня проблем с хорошей компанией пока не взникает. Может быть ввиду немолодого возраста мои сверстники не имеют привязанности к компам (это я среди них как белая ворона). А может быть чувствуем надвигающуюся старость и стараемся побольше урвать минут отдыха на природе...
Надо будет на досуге подумать над причинами...

мал-да-удал
old hamster
стараемся побольше урвать минут отдыха на природе
К земле привыкаете?
К земле привыкаете?

Это кто ж Вам посоветовал делать шашлыки из ляжки???????
Это мясо саффсем на шашлык не пригодно!!!!
Ша шашлык мясо берется только шейка!!!!
Ну если денег много можно еще и спинки купить , но тоже не из спины одной т.к. сухой будет! ну а если на кройняк тады можно грудинку взять...очень важно грамотно нарезать мясо только вдоль волокон мяса! и мариновать без всяких майонезов, вин, и уж конечно уксуса!
зелень (базилик, кинза, мята, тархун, укроп) только без петрушки, и лук в половину мяса (по весу), можно еще паприки сладкой добавить!!! Скока раз дела всегда просто обалдевали очень вкусно!
Это мясо саффсем на шашлык не пригодно!!!!
Ша шашлык мясо берется только шейка!!!!
Ну если денег много можно еще и спинки купить , но тоже не из спины одной т.к. сухой будет! ну а если на кройняк тады можно грудинку взять...очень важно грамотно нарезать мясо только вдоль волокон мяса! и мариновать без всяких майонезов, вин, и уж конечно уксуса!
зелень (базилик, кинза, мята, тархун, укроп) только без петрушки, и лук в половину мяса (по весу), можно еще паприки сладкой добавить!!! Скока раз дела всегда просто обалдевали очень вкусно!
3 года периодически ем шашлык у Гарика (по необходимости)-полное Г****,лучше уж метнуться до Речкуновки, гдеПостоялый двор там в сто раз вкуснее
1.из готовых: в этом году могу отметить у фонтана на Авиастроителей
за лето ел там 4 раза - без обломов
2.из полуфабрикатов: раньше покупал Торговую площадь (в майонезе, в томатном) или мясокомбинатовские чили-вили
недавно по совету купил то ли САВОР то ли ещё как
короче из Мочище
в майонезе
покупали и делали 3 дня подряд с разными компаниями - все были в восторге
просто супер МЯСО, сочное, специи и соль в меру
короче Торговая площадь и мясокомбинат отдыхают
за лето ел там 4 раза - без обломов
2.из полуфабрикатов: раньше покупал Торговую площадь (в майонезе, в томатном) или мясокомбинатовские чили-вили
недавно по совету купил то ли САВОР то ли ещё как
короче из Мочище
в майонезе
покупали и делали 3 дня подряд с разными компаниями - все были в восторге
просто супер МЯСО, сочное, специи и соль в меру
короче Торговая площадь и мясокомбинат отдыхают
ТОП 5
1
2
3