На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо, Вы, несомненно правы, Кошкин все учтет. Я, к сожалению, не смогу заняться организацией, а участие приму и транспортом помогу. Идея в том, чтобы детям угощение передать лично, да и вещи тоже. А справки насчет детских домов, можно навести в Комитете по делам молодежи мэрии.
Седня посмотрел по НТВ о флэшмоберах.
Хэх, значит это вы тут всё устроили...
Хэх, значит это вы тут всё устроили...
Ой... Не, а с меломаном - вы про это зря забыли - идея клёвая, если диск какой-нить спрашивать. Мы в группе своей дарили подарки друг другу к новому году, и я искал диск Вагнера - так вот, подошёл к киоску, а там чел мне всё рассказал, даж какого цвета диск, только сказал в конце, что скончались они и что больше не будет никогда, и где ещё есть - не знает. Я прям обиделся немного... В общем, за следующие минут пять к нему ещё три раза за Вагнером подходили и долго-долго расспрашивали, типа "а где ещё есть?", "а какого цвета коробочка?" - и т.д. Он, кстати, так и не понял нихрена, потому что у четвёртого чела спросил что-то вроде "да у вас чё, лекция чтоли какая была?".
Это, кстати, ещё в декабре было, никакого флэш моба тогда не было... Вот.
Так что может замутить чего такое, с бананами тож (хотя лучше с чем-нить другим, чтоб никто не догадался - с газетой, например, или с шариком воздушным, или, самое клёвое - с огурцами...) и спрашивать чё-нить вроде: "А у вас нету такого диска, на нём ещё буква Й така бальшая нарисована, а кто поёт - не помню, и жанр не знаю, только букву Й"... Ну, или там, буква Ж... Кстати, в том же меломане, кажется, телевизер висит сверху - там клипы крутят или чего-то такое, так можно зайти всем с огурцами и пялиться в этот телек, и огурцы хавать, а потом, после какого-нибудь момента похлопать и свалить.
Как идея?
Это, кстати, ещё в декабре было, никакого флэш моба тогда не было... Вот.
Так что может замутить чего такое, с бананами тож (хотя лучше с чем-нить другим, чтоб никто не догадался - с газетой, например, или с шариком воздушным, или, самое клёвое - с огурцами...) и спрашивать чё-нить вроде: "А у вас нету такого диска, на нём ещё буква Й така бальшая нарисована, а кто поёт - не помню, и жанр не знаю, только букву Й"... Ну, или там, буква Ж... Кстати, в том же меломане, кажется, телевизер висит сверху - там клипы крутят или чего-то такое, так можно зайти всем с огурцами и пялиться в этот телек, и огурцы хавать, а потом, после какого-нибудь момента похлопать и свалить.
Как идея?
=SmasH=
veteran
Гы... огурцы я люблю ))) я за телек и хлопание
тока чеб не меньше 50 человек

Так что может замутить чего такое, с бананами тож (хотя лучше с чем-нить другим, чтоб никто не догадался - с газетой, например, или с шариком воздушным, или, самое клёвое - с огурцами...) и спрашивать чё-нить вроде: "А у вас нету такого диска, на нём ещё буква Й така бальшая нарисована, а кто поёт - не помню, и жанр не знаю, только букву Й"... Ну, или там, буква Ж...А потом самый последний сообщит: "Улыбнитесь, вы в скрытой камере!"
Viola_x
experienced
Кто нить опять позовет ТV, и опять это не будет сюрпризом. 
ИМХО секрет таких акций в неожиданности, а так получается "флэш-моб по сибирски".
Предложение КК: организовать следующий поход не через форум,а разослав письма лично ну или что то в этом роде. Должно все получиться, с адресами поможем
п.с. п про сислей-действительно вышло забавно: pr получился неплохой а эффекта по моему никакого

ИМХО секрет таких акций в неожиданности, а так получается "флэш-моб по сибирски".

Предложение КК: организовать следующий поход не через форум,а разослав письма лично ну или что то в этом роде. Должно все получиться, с адресами поможем

п.с. п про сислей-действительно вышло забавно: pr получился неплохой а эффекта по моему никакого

Братцы! Торжественно клянусь теликов не звать! Если приедут - я не виноват. Честно!
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
251043
794
красота и материнство (часть 94)
203705
1000
Доз(о)реваем днем
79018
1000
где вариант что директор магазина не получит это письмо, или его продавец, или друг жены продавца.....
как-то несерьезно у вас получилось... зашли буквально на минуту.
Телевизионщики на месте были за 20 минут до акции.
Так что, похоже было на рекламу Sysley...
Телевизионщики на месте были за 20 минут до акции.
Так что, похоже было на рекламу Sysley...
как-то несерьезно у вас получилось...Согласен, некоторые «мобберы» зайдя в магазин не могли удержаться от смеха толпились кучкой и ели бананы. Хотя большая часть вела себя «правильно»: ходила по магазину, рассматривали вещи и мучали продавцов показывая на вещи бананами :).
зашли буквально на минуту.Я там провёл минут 5 пока меня не выгнали за фотик.
Телевизионщики на месте были за 20 минут до акции.Они приехали, когда уже почти все вышли из магазина и толпились рядом, создалось впечатление что некоторые целенаправленно ждали телевизионщиков.
Как я думаю – толпа неожиданно собирается, флудит магазин и также РАЗБРЕДАЕТСЯ, а не тусуется возле магазина, или я не прав? В P.S. на 4м канале Иван (по моему) правильно сказал, что если хочется собраться и посмотреть на соратников по форуму, то flashmob это не то место.
А по поводу организации, правильно замечено, что через форум, который читает полгорода и СМИ, это лучше не делать, а создавать список рассылки. А для исключения PR: пару-тройку незнакомых друг с другом в жизни организаторов, которые решают где и когда, и пару-тройку людей, которые утверждают акцию.
Они приехали, когда уже почти все вышли из магазина и толпились рядом, создалось впечатление что некоторые целенаправленно ждали телевизионщиков.если вы о телевизионщиках, то они приехали намного раньше! Просто, получилось так, что часиков в 19-00 я оказался рядом с местом акции и решил дождаться её самой. Просто человек с камерой отошел и снимал издали, и лишь после того как народ начал выходить, подошел к магазину.
мал-да-удал
old hamster
некоторые телевизионщики приехали ровно в 19:31
...гм, и достаточно интересно смотрелись на фотографиях
...гм, и достаточно интересно смотрелись на фотографиях
разослав более менее знакомым людям (взять ту же клиентскую базу) вероятность снижается, как мне кажется. Но надо конечно же адрес отправителя сменить
Т.е. просто потусоваться - идея просто СУПЕР!!! А вот все остальное надо додумывать имхо.
п.с. про тортики -я бы просто отдельную тему в форуме забабахала, результат будет точно (это для М)!

Т.е. просто потусоваться - идея просто СУПЕР!!! А вот все остальное надо додумывать имхо.
п.с. про тортики -я бы просто отдельную тему в форуме забабахала, результат будет точно (это для М)!
По мне так надо это дело по внутреним сетя наподобии Аськи от человка к человеку распространять, чтобы знакомых между собой людей какк можно меньше было...
кидаваешь всем проверенным контактам Аськи сообщени с предложением поучавствовать в мобе... они далее рассылают своим... и место и время определять максимум за день-два.
кидаваешь всем проверенным контактам Аськи сообщени с предложением поучавствовать в мобе... они далее рассылают своим... и место и время определять максимум за день-два.
Во-во, а слабо вам за 10 минут до конца приёма какого-нибудь самого противного начальника ГАИ начать заходить к нему с очень простым вопросом, на который быстро даётся ответ, и тут же выходить...
Viola_x:
Если создавать рассылку с "только проверенными" подписчиками, то это так и останется развлечением для 15-20 (не знаю, сколько точно было) человек, если "свободную", то не факт, что TV не подпишется на неё. Имхо, для TV это будет интересным ещё раз, ну два - потом отстанут. Если уж соберётесь рассылать письма - то мне тоже, мой ящик слева вверху))
Всем:
Обсудить проведённый "налёт", конечно, хочется, но чтобы не собираться возле выхода и не светиться перед камерами (хотя многим, наверное, это нравится), нужно договориться также и о месте встречи после всего, где-нибудь в сторонке, там уж и поговорить, если так тянет.
Ну так чё, с огурцами и телевизором будем мутить?
Если создавать рассылку с "только проверенными" подписчиками, то это так и останется развлечением для 15-20 (не знаю, сколько точно было) человек, если "свободную", то не факт, что TV не подпишется на неё. Имхо, для TV это будет интересным ещё раз, ну два - потом отстанут. Если уж соберётесь рассылать письма - то мне тоже, мой ящик слева вверху))
Всем:
Обсудить проведённый "налёт", конечно, хочется, но чтобы не собираться возле выхода и не светиться перед камерами (хотя многим, наверное, это нравится), нужно договориться также и о месте встречи после всего, где-нибудь в сторонке, там уж и поговорить, если так тянет.
Ну так чё, с огурцами и телевизором будем мутить?
Повторяю чтобы не говорили что не слышали!!!
Место флеш моба надо обсуждать при встрече-
тогда никто из продавцов и владельцев не узнает об этом, можно будет выбрать цель в соответствии с собранной толпой.
идти надо за 2-3 остановки от места сбора причем врассыпную (так телевизионщики обломаются).
тогда никто из продавцов и владельцев не узнает об этом, можно будет выбрать цель в соответствии с собранной толпой.
идти надо за 2-3 остановки от места сбора причем врассыпную (так телевизионщики обломаются).
SDenis
veteran
Ну так чё, с огурцами и телевизором будем мутить?Конечно!
А с телевизионщиками можно просто поступить:
"Какой ещё флашмоб? не знаю что это такое, я тут просто шел мимо с огурцом

=SmasH=
veteran
Повторяю чтобы не говорили что не слышали!!!Уважаемый, глупость говорите... Какой при встрече? как вы себе предствляете, толпа из 50 и более (я надеюсь на лучшее) будет обсуждать, куда сейчс пойти... бред... со стороны будет напомнимать революцию "что будем сперва брать фабрики или заводы??

И организаторов моба никто не должен знать и автора идеи... Это родилось спонтанно... вот так вот собраться... у всех сразу... и не кто не подсказывал. Понимаете про что я?!?!?!?!
speedygonsalez
activist
Ну как повеселились?
Девушка продавец обалдевшая была (по телеку видел)
Девушка продавец обалдевшая была (по телеку видел)

Так, дамы и господа, я вот чего придумал, чтоб всем сразу похорошело (типа компромисс):
Выбираются и обсуждаются две-три цели (поменьше, средняя и побольше) - здесь, на форуме, потом назначается место встречи в каком-нибудь дворике, там, по обстановке, то есть, по количеству пришедших, выбирается место, куда идти, то есть, если пришло 10 человек, то идут пить пиво (мароженку кушать), если 20-30, то в небольшой магазин, а если и 1500, то и в цум сходить можно. Причём, обсудить соответствие количества народа каждой цели нужно здесь, а на месте просто посчитать всех. А там уже как-нить в рассыпную до места доберёмся.
Сколько несчастных зайцев убивается - считайте сами, мне влом. Телевизеры сразу в три места не поедут, более-менее разделятся интересы всех, потому как места обсудят заранее, будет фактор спонтанности - типа место, куда идти, в последний момент определится. Ну и, конечно, в голове каждого должен быть запасной вариант, который не обсуждался на форуме. А пока по 1500 людей не ходит, вполне можно договориться уже на месте - 30-50 человек - не так и много. Кто-нибудь когда-нибудь группой/классом договаривался свалить с пары/урока? Там ведь 30 человек, некоторые, конечно, не уходили, но обсуждали все. Типа пример.
Кто не согласен, тот пускай делает рассылку, потому как её создание слишком уж подзатянулось. Если будет-таки сделана рассылка, то всё будет ещё проще, чем я предложил. Просто кажется, что её никто так и не сделает. Вот.
Выбираются и обсуждаются две-три цели (поменьше, средняя и побольше) - здесь, на форуме, потом назначается место встречи в каком-нибудь дворике, там, по обстановке, то есть, по количеству пришедших, выбирается место, куда идти, то есть, если пришло 10 человек, то идут пить пиво (мароженку кушать), если 20-30, то в небольшой магазин, а если и 1500, то и в цум сходить можно. Причём, обсудить соответствие количества народа каждой цели нужно здесь, а на месте просто посчитать всех. А там уже как-нить в рассыпную до места доберёмся.
Сколько несчастных зайцев убивается - считайте сами, мне влом. Телевизеры сразу в три места не поедут, более-менее разделятся интересы всех, потому как места обсудят заранее, будет фактор спонтанности - типа место, куда идти, в последний момент определится. Ну и, конечно, в голове каждого должен быть запасной вариант, который не обсуждался на форуме. А пока по 1500 людей не ходит, вполне можно договориться уже на месте - 30-50 человек - не так и много. Кто-нибудь когда-нибудь группой/классом договаривался свалить с пары/урока? Там ведь 30 человек, некоторые, конечно, не уходили, но обсуждали все. Типа пример.
Кто не согласен, тот пускай делает рассылку, потому как её создание слишком уж подзатянулось. Если будет-таки сделана рассылка, то всё будет ещё проще, чем я предложил. Просто кажется, что её никто так и не сделает. Вот.
товарищи, что за сложности! вы думаете, что журналисты будут за вами охотиться? гы! мы, например, удовлетворились. конечно, 10-ка и НСТ проспали - но и они, может, по разику снимут и все (и то, если голяк будет). к тому же, освещение в СМИ вам на руку - может толпа желающих будет побольше:)
Толпа желающих-то, может, и побольше будет, да только неинтересно уже будет, в связи с широким оповещением масс...
=SmasH=
veteran
Нет... так идеи народ и не понял... Флеш МОБ - это не тусовка!!! собрались и походили по магазинам... читай топик Принципиально новое развлечение!!!
а ладно... я умываю руки, в том виде что я хотел видет моб такая деревня как Нск вряд ли сможет поднять...
а ладно... я умываю руки, в том виде что я хотел видет моб такая деревня как Нск вряд ли сможет поднять...
Очень жаль что я пропустил два предыдущих моба, но будет ли третьий и если будет то когда? И можно что-нибудь повеселее бананьев придумать...
Так, я щазз скажу, а то никто уже не скажет... Ладно?
Ну так вот: в субботу, 30 августа 2003 года от Р.Х., в меломан на Вокзальной 16 - с огурцами, смотрим телик. Начало сеанса, по традиции, в 19:30 (время местное, желательно настроить часы как-нить поточнее). Продожительность просмотра - по обстоятельствам, но желательно - минут пять хотя бы, пока продавцы не взбунтуются. Когда взбунтуются, можно сделать такие рожи лица, как будто показали по телевизеру чё-то невзнное, похлопать и свалить. Только сваливать не на крыльцо (которого вроде и нету), а к ближайшему выходу метры - это кому захочецца пообсуждать продавцов. Вот.
Просьба разослать побольше спаму своим друзьям, чтоб как-то заметна толпа была, чтоли...
Все согласны? (подразумеваются ответы, хотя бы несколько)
Ну так вот: в субботу, 30 августа 2003 года от Р.Х., в меломан на Вокзальной 16 - с огурцами, смотрим телик. Начало сеанса, по традиции, в 19:30 (время местное, желательно настроить часы как-нить поточнее). Продожительность просмотра - по обстоятельствам, но желательно - минут пять хотя бы, пока продавцы не взбунтуются. Когда взбунтуются, можно сделать такие рожи лица, как будто показали по телевизеру чё-то невзнное, похлопать и свалить. Только сваливать не на крыльцо (которого вроде и нету), а к ближайшему выходу метры - это кому захочецца пообсуждать продавцов. Вот.
Просьба разослать побольше спаму своим друзьям, чтоб как-то заметна толпа была, чтоли...
Все согласны? (подразумеваются ответы, хотя бы несколько)
SDenis
veteran
Ну так вот: в субботу, 30 августа 2003 года от Р.Х., в меломан на Вокзальной 16 - с огурцами, смотрим телик.Я приду, только идея с бананами мне больше нравиться, они поэстетичнее огурцов смотрятся, имхо

Если считаете, что я хоть в чем-то прав, напишите сюда.
В общем, я за БАНАНЫ.

Огурцы, конечно, оригинальней, но бананы вкусней, и мыть их не надо (хотя, говорят, надо, но никто не моет).
Наверное, с бананами ещё раз проканает...
Наверное, с бананами ещё раз проканает...
SDenis
veteran
Например?Что "например"?
Я приду, только настаиваю на том чтобы не сразу в магазин ато неправильно будет если МОБ растянется на 20 минут , а так плавно за 3-4 минуты зафлудим магазин, предварительно обсудив детали.
может я и был неправ в прошлом сообщении но из моего прошлого сообщения вы все же кое что учли.... и пока еще НЕ 50 человек, так что вполне можно на месте обсудить...
P.S. а Меломан до скольки работает???
может я и был неправ в прошлом сообщении но из моего прошлого сообщения вы все же кое что учли.... и пока еще НЕ 50 человек, так что вполне можно на месте обсудить...
P.S. а Меломан до скольки работает???
мал-да-удал
old hamster
пора усложнить задание
всем одеть маски президентов?
всем одеть маски президентов?

SDenis
veteran
пора усложнить заданиеНеее.. все кто с огурцами пойдут от оперного, все кто с бананами от ЦУМа, Когда толпа встретиться и вломится в магазин надо устроить потасовку между "огуречниками" и "бананщиками" :))))) 3-4 минуты потАсоваться и разбежаться!
всем одеть маски президентов?![]()

мал-да-удал
old hamster
а может сделать это, не входя, в магазин, на улице?

а может сделать это, не входя, в магазин, на улице?А может и на улицу не выходить, а прямо здесь, на форуме и устроить потасовку?![]()
Jons
activist
Я вот тут почитал, почитал это все. И у меня родилась следущая идея. Этот пост скорее для организаторов безобразия (я так понимаю это ККошкин и М 8)) А может быть нам сделать сайт посвященный flash mob'у? А лучше не только ему. Поскольку. Ну пофлешмобились раз, два, десять, двадцать, но в конце концов это надоест. так что лучше было бы чтобы был сайт посвящен не только флешмобу но и другим стольже оригинальным(читай безбашенным) идеям времяпрепровождения...
SDenis:
>Что "например"?
Это я ККошкину...
Хорошо, ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СОБРАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ: сбор в 19:15 около ближайшего к меломану выхода метро (то есть, на улице, а не внизу) - там такая огромная дура на стене висит - мтс рекламирует и светофор рядом, в общем, найдёте.
>а Меломан до скольки работает???
До девяти когда-то давно был, я не думаю, что чё-то изменилось.
Не, не канает. Ну чё туда выкладывать? Фотки? Дак все сами всё видели, а если не видели, то пускай приходят и смотрят. Впечатления и обсуждения - это и здесь неплохо получается. Может быть, потом, когда-нибудь, когда соберётся много всего-всего, да и то, нужен человек, у которого времени много свободного, чтоб что-то хорошее получилось, а плохое и делать не стоит. (ударение на "о")
А ещё фишка: если кому не хватает остроты ощущений и хочется усложнить задание, то вот это для вас: можно бананы схавать заранее, а в кожурки вставить огурцы. То есть, приходят люди в магазин, чистят бананы, а внутри огурцы. Тема?))
>Что "например"?
Это я ККошкину...
Хорошо, ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СОБРАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ: сбор в 19:15 около ближайшего к меломану выхода метро (то есть, на улице, а не внизу) - там такая огромная дура на стене висит - мтс рекламирует и светофор рядом, в общем, найдёте.
>а Меломан до скольки работает???
До девяти когда-то давно был, я не думаю, что чё-то изменилось.
Не, не канает. Ну чё туда выкладывать? Фотки? Дак все сами всё видели, а если не видели, то пускай приходят и смотрят. Впечатления и обсуждения - это и здесь неплохо получается. Может быть, потом, когда-нибудь, когда соберётся много всего-всего, да и то, нужен человек, у которого времени много свободного, чтоб что-то хорошее получилось, а плохое и делать не стоит. (ударение на "о")
А ещё фишка: если кому не хватает остроты ощущений и хочется усложнить задание, то вот это для вас: можно бананы схавать заранее, а в кожурки вставить огурцы. То есть, приходят люди в магазин, чистят бананы, а внутри огурцы. Тема?))
я за бананы. красивей, ярче и вкуснее в 100 раз чем огурцы. можно еще апельсины - только не кушать
Бананы конечно прикольнее огурцов, а может каждый возьмет водну руку банан, а в другую огурец...
вы запутываете людей!!!
если решили проводить - дайте строгие рекомендации
если советуетесь, то так и пишите.
запутали совсем.
иди сюда, потом туда, бери не бери...
если решили проводить - дайте строгие рекомендации
если советуетесь, то так и пишите.
запутали совсем.
иди сюда, потом туда, бери не бери...
Да-да, я советуюсь.
Просто пытаюсь выяснить кто-что думает. А заапутанно здесь уже все и без мен, толи бананы, толи огурцы с собой брать непонятно.
Просто пытаюсь выяснить кто-что думает. А заапутанно здесь уже все и без мен, толи бананы, толи огурцы с собой брать непонятно.
не надо советоваться.
придумали - пишите.
понравится - придут люди.
не понравится не придут.
придумали - пишите.
понравится - придут люди.
не понравится не придут.
С интересом почитал топик - задумка классная. Постараюсь принять участие. Только меня смущает одно - чего вы на бананах-то зациклились? .И почему обязательно на продавцах отвязываться? Это же повторы.По-моему, весь смак этого действа - в непредсказуемости нелепости каждой акции. Почему не взять в руки ,скажем,банку "кильки в томате"? Стоять,скажем,возле оперного и всем смотреть в небо.А на вопросы пожимать плечами или загадочно говорить: "..да так,надо.." или "а вы ничего не знаете?.." Это я на вскидку - можно ведь устроить конкурс идей и выбрать самую смешную и нелепую.А то у нас banan mob какой-то.
А с чего вы решили, что эффект потеряется?
Как вам такое?
http://flashmobsite.narod.ru/mob1/mob02.htm
Как вам такое?
http://flashmobsite.narod.ru/mob1/mob02.htm
ТОП 5
1
2
4