Принципиально новое развлечение
36190
305
Sir
Спасибо, Вы, несомненно правы, Кошкин все учтет. Я, к сожалению, не смогу заняться организацией, а участие приму и транспортом помогу. Идея в том, чтобы детям угощение передать лично, да и вещи тоже. А справки насчет детских домов, можно навести в Комитете по делам молодежи мэрии.
mustangs
Седня посмотрел по НТВ о флэшмоберах.
Хэх, значит это вы тут всё устроили...
Роман
Ой... Не, а с меломаном - вы про это зря забыли - идея клёвая, если диск какой-нить спрашивать. Мы в группе своей дарили подарки друг другу к новому году, и я искал диск Вагнера - так вот, подошёл к киоску, а там чел мне всё рассказал, даж какого цвета диск, только сказал в конце, что скончались они и что больше не будет никогда, и где ещё есть - не знает. Я прям обиделся немного... В общем, за следующие минут пять к нему ещё три раза за Вагнером подходили и долго-долго расспрашивали, типа "а где ещё есть?", "а какого цвета коробочка?" - и т.д. Он, кстати, так и не понял нихрена, потому что у четвёртого чела спросил что-то вроде "да у вас чё, лекция чтоли какая была?".

Это, кстати, ещё в декабре было, никакого флэш моба тогда не было... Вот.

Так что может замутить чего такое, с бананами тож (хотя лучше с чем-нить другим, чтоб никто не догадался - с газетой, например, или с шариком воздушным, или, самое клёвое - с огурцами...) и спрашивать чё-нить вроде: "А у вас нету такого диска, на нём ещё буква Й така бальшая нарисована, а кто поёт - не помню, и жанр не знаю, только букву Й"... Ну, или там, буква Ж... Кстати, в том же меломане, кажется, телевизер висит сверху - там клипы крутят или чего-то такое, так можно зайти всем с огурцами и пялиться в этот телек, и огурцы хавать, а потом, после какого-нибудь момента похлопать и свалить.

Как идея?
Гы... огурцы я люблю ))) я за телек и хлопание:улыб:тока чеб не меньше 50 человек
Так что может замутить чего такое, с бананами тож (хотя лучше с чем-нить другим, чтоб никто не догадался - с газетой, например, или с шариком воздушным, или, самое клёвое - с огурцами...) и спрашивать чё-нить вроде: "А у вас нету такого диска, на нём ещё буква Й така бальшая нарисована, а кто поёт - не помню, и жанр не знаю, только букву Й"... Ну, или там, буква Ж...
А потом самый последний сообщит: "Улыбнитесь, вы в скрытой камере!"
Кто нить опять позовет ТV, и опять это не будет сюрпризом. :ха-ха!:
ИМХО секрет таких акций в неожиданности, а так получается "флэш-моб по сибирски". :а\?:
Предложение КК: организовать следующий поход не через форум,а разослав письма лично ну или что то в этом роде. Должно все получиться, с адресами поможем :ухмылка:
п.с. п про сислей-действительно вышло забавно: pr получился неплохой а эффекта по моему никакого :бебе:
Viola_x
Братцы! Торжественно клянусь теликов не звать! Если приедут - я не виноват. Честно!
обвинят в раскрутке исполнителя , как пить дать
Viola_x
где вариант что директор магазина не получит это письмо, или его продавец, или друг жены продавца.....
ККошкин
как-то несерьезно у вас получилось... зашли буквально на минуту.
Телевизионщики на месте были за 20 минут до акции.
Так что, похоже было на рекламу Sysley...
AMD
как-то несерьезно у вас получилось...
Согласен, некоторые «мобберы» зайдя в магазин не могли удержаться от смеха толпились кучкой и ели бананы. Хотя большая часть вела себя «правильно»: ходила по магазину, рассматривали вещи и мучали продавцов показывая на вещи бананами :).

зашли буквально на минуту.
Я там провёл минут 5 пока меня не выгнали за фотик.

Телевизионщики на месте были за 20 минут до акции.
Они приехали, когда уже почти все вышли из магазина и толпились рядом, создалось впечатление что некоторые целенаправленно ждали телевизионщиков.

Как я думаю – толпа неожиданно собирается, флудит магазин и также РАЗБРЕДАЕТСЯ, а не тусуется возле магазина, или я не прав? В P.S. на 4м канале Иван (по моему) правильно сказал, что если хочется собраться и посмотреть на соратников по форуму, то flashmob это не то место.

А по поводу организации, правильно замечено, что через форум, который читает полгорода и СМИ, это лучше не делать, а создавать список рассылки. А для исключения PR: пару-тройку незнакомых друг с другом в жизни организаторов, которые решают где и когда, и пару-тройку людей, которые утверждают акцию.
SDenis
Они приехали, когда уже почти все вышли из магазина и толпились рядом, создалось впечатление что некоторые целенаправленно ждали телевизионщиков.
если вы о телевизионщиках, то они приехали намного раньше! Просто, получилось так, что часиков в 19-00 я оказался рядом с местом акции и решил дождаться её самой. Просто человек с камерой отошел и снимал издали, и лишь после того как народ начал выходить, подошел к магазину.
AMD
смею вас заверить, что некоторые телевизионщики приехали ровно в 19:31:улыб:
некоторые телевизионщики приехали ровно в 19:31
...гм, и достаточно интересно смотрелись на фотографиях
ККошкин
разослав более менее знакомым людям (взять ту же клиентскую базу) вероятность снижается, как мне кажется. Но надо конечно же адрес отправителя сменить :ухмылка:
Т.е. просто потусоваться - идея просто СУПЕР!!! А вот все остальное надо додумывать имхо.
п.с. про тортики -я бы просто отдельную тему в форуме забабахала, результат будет точно (это для М)!
Viola_x
По мне так надо это дело по внутреним сетя наподобии Аськи от человка к человеку распространять, чтобы знакомых между собой людей какк можно меньше было...
кидаваешь всем проверенным контактам Аськи сообщени с предложением поучавствовать в мобе... они далее рассылают своим... и место и время определять максимум за день-два.
mustangs
Во-во, а слабо вам за 10 минут до конца приёма какого-нибудь самого противного начальника ГАИ начать заходить к нему с очень простым вопросом, на который быстро даётся ответ, и тут же выходить...
Роман
Viola_x:

Если создавать рассылку с "только проверенными" подписчиками, то это так и останется развлечением для 15-20 (не знаю, сколько точно было) человек, если "свободную", то не факт, что TV не подпишется на неё. Имхо, для TV это будет интересным ещё раз, ну два - потом отстанут. Если уж соберётесь рассылать письма - то мне тоже, мой ящик слева вверху))

ККошкин:

Фишка в том, чтобы такую картинку спрашивать, с которой ну уж точно ни одного диска быть не должно. Чтобы некого было раскручивать. Но, мне кажется, с телевизором всё же лучше идея.

Всем:

Обсудить проведённый "налёт", конечно, хочется, но чтобы не собираться возле выхода и не светиться перед камерами (хотя многим, наверное, это нравится), нужно договориться также и о месте встречи после всего, где-нибудь в сторонке, там уж и поговорить, если так тянет.

Ну так чё, с огурцами и телевизором будем мутить?
Повторяю чтобы не говорили что не слышали!!!
Место флеш моба надо обсуждать при встрече-
тогда никто из продавцов и владельцев не узнает об этом, можно будет выбрать цель в соответствии с собранной толпой.
идти надо за 2-3 остановки от места сбора причем врассыпную (так телевизионщики обломаются).
Ну так чё, с огурцами и телевизором будем мутить?
Конечно!

А с телевизионщиками можно просто поступить:
"Какой ещё флашмоб? не знаю что это такое, я тут просто шел мимо с огурцом :ухмылка:, зашел в магазин, посмотрел клип, скушал огурец, похлопал и вышел.. кто такие остальные 150 человек с огурцами х.з. Впервые вижу." :а\?: :а\?: :а\?:
Повторяю чтобы не говорили что не слышали!!!
Место флеш моба надо обсуждать при встрече-
тогда никто из продавцов и владельцев не узнает об этом, можно будет выбрать цель в соответствии с собранной толпой.
идти надо за 2-3 остановки от места сбора причем врассыпную (так телевизионщики обломаются).
Уважаемый, глупость говорите... Какой при встрече? как вы себе предствляете, толпа из 50 и более (я надеюсь на лучшее) будет обсуждать, куда сейчс пойти... бред... со стороны будет напомнимать революцию "что будем сперва брать фабрики или заводы?? :смущ:"... С моей точки зрения: место проведения участниками ВООБЩЕ ОБУЖДАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНО!!! до тебя дошла информация, что "будет моб там-то и во стока-то, быть в том-то, делать то-то"... НЕ устраивает - НЕ ПРИХОДИШЬ!!! Устраивает - ПРИХОДИШЬ и делаешь то, что нужно... но уж точно не базарную площадь устраивать!!! :зло: :зло: Для этого тусовки форумчан есть.
И организаторов моба никто не должен знать и автора идеи... Это родилось спонтанно... вот так вот собраться... у всех сразу... и не кто не подсказывал. Понимаете про что я?!?!?!?!
=SmasH=
действительно так
ККошкин
Ну как повеселились?
Девушка продавец обалдевшая была (по телеку видел) :спок:
=SmasH=
Так, дамы и господа, я вот чего придумал, чтоб всем сразу похорошело (типа компромисс):

Выбираются и обсуждаются две-три цели (поменьше, средняя и побольше) - здесь, на форуме, потом назначается место встречи в каком-нибудь дворике, там, по обстановке, то есть, по количеству пришедших, выбирается место, куда идти, то есть, если пришло 10 человек, то идут пить пиво (мароженку кушать), если 20-30, то в небольшой магазин, а если и 1500, то и в цум сходить можно. Причём, обсудить соответствие количества народа каждой цели нужно здесь, а на месте просто посчитать всех. А там уже как-нить в рассыпную до места доберёмся.

Сколько несчастных зайцев убивается - считайте сами, мне влом. Телевизеры сразу в три места не поедут, более-менее разделятся интересы всех, потому как места обсудят заранее, будет фактор спонтанности - типа место, куда идти, в последний момент определится. Ну и, конечно, в голове каждого должен быть запасной вариант, который не обсуждался на форуме. А пока по 1500 людей не ходит, вполне можно договориться уже на месте - 30-50 человек - не так и много. Кто-нибудь когда-нибудь группой/классом договаривался свалить с пары/урока? Там ведь 30 человек, некоторые, конечно, не уходили, но обсуждали все. Типа пример.

Кто не согласен, тот пускай делает рассылку, потому как её создание слишком уж подзатянулось. Если будет-таки сделана рассылка, то всё будет ещё проще, чем я предложил. Просто кажется, что её никто так и не сделает. Вот.
товарищи, что за сложности! вы думаете, что журналисты будут за вами охотиться? гы! мы, например, удовлетворились. конечно, 10-ка и НСТ проспали - но и они, может, по разику снимут и все (и то, если голяк будет). к тому же, освещение в СМИ вам на руку - может толпа желающих будет побольше:)
Толпа желающих-то, может, и побольше будет, да только неинтересно уже будет, в связи с широким оповещением масс...
Нет... так идеи народ и не понял... Флеш МОБ - это не тусовка!!! собрались и походили по магазинам... читай топик Принципиально новое развлечение!!!
а ладно... я умываю руки, в том виде что я хотел видет моб такая деревня как Нск вряд ли сможет поднять...
Роман
Очень жаль что я пропустил два предыдущих моба, но будет ли третьий и если будет то когда? И можно что-нибудь повеселее бананьев придумать...
joe
Так, я щазз скажу, а то никто уже не скажет... Ладно?

Ну так вот: в субботу, 30 августа 2003 года от Р.Х., в меломан на Вокзальной 16 - с огурцами, смотрим телик. Начало сеанса, по традиции, в 19:30 (время местное, желательно настроить часы как-нить поточнее). Продожительность просмотра - по обстоятельствам, но желательно - минут пять хотя бы, пока продавцы не взбунтуются. Когда взбунтуются, можно сделать такие рожи лица, как будто показали по телевизеру чё-то невзнное, похлопать и свалить. Только сваливать не на крыльцо (которого вроде и нету), а к ближайшему выходу метры - это кому захочецца пообсуждать продавцов. Вот.

Просьба разослать побольше спаму своим друзьям, чтоб как-то заметна толпа была, чтоли...

Все согласны? (подразумеваются ответы, хотя бы несколько)
пора усложнить задание
Ну так вот: в субботу, 30 августа 2003 года от Р.Х., в меломан на Вокзальной 16 - с огурцами, смотрим телик.
Я приду, только идея с бананами мне больше нравиться, они поэстетичнее огурцов смотрятся, имхо:улыб:Только, по моему, надо не повторять прошлых ошибок. Многие припрутся пораньше и толпа будет собираться постепенно, а потом все будут смотреть на часы и ждать 19-30. Я предлагаю собраться где-нибудь подальше и в 19-28 пойти к меломану разреженной толпой или мелкими кучками, например на площади возле ЦУМа или возле оперного. Ели толпа соберется в течении 3-4х минут до 100% это будет эффектнее смотреться и меньше будет похоже на запланированную акцию вначале, чем если все будут давиться в дверях пробиваясь к телевизору.
Если считаете, что я хоть в чем-то прав, напишите сюда.

В общем, я за БАНАНЫ.:миг:;):миг:;)
ККошкин
Например?
SDenis
Огурцы, конечно, оригинальней, но бананы вкусней, и мыть их не надо (хотя, говорят, надо, но никто не моет).

Наверное, с бананами ещё раз проканает...
Я приду, только настаиваю на том чтобы не сразу в магазин ато неправильно будет если МОБ растянется на 20 минут , а так плавно за 3-4 минуты зафлудим магазин, предварительно обсудив детали.
может я и был неправ в прошлом сообщении но из моего прошлого сообщения вы все же кое что учли.... и пока еще НЕ 50 человек, так что вполне можно на месте обсудить...
P.S. а Меломан до скольки работает???
ККошкин
пора усложнить задание

всем одеть маски президентов?:миг:
мал-да-удал
пора усложнить задание

всем одеть маски президентов?:миг:
Неее.. все кто с огурцами пойдут от оперного, все кто с бананами от ЦУМа, Когда толпа встретиться и вломится в магазин надо устроить потасовку между "огуречниками" и "бананщиками" :))))) 3-4 минуты потАсоваться и разбежаться! :улыб:Как идея усложнения?
SDenis
а может сделать это, не входя, в магазин, на улице?:миг:
мал-да-удал
а может сделать это, не входя, в магазин, на улице?:миг:
А может и на улицу не выходить, а прямо здесь, на форуме и устроить потасовку?
Poul_McArevich
Я вот тут почитал, почитал это все. И у меня родилась следущая идея. Этот пост скорее для организаторов безобразия (я так понимаю это ККошкин и М 8)) А может быть нам сделать сайт посвященный flash mob'у? А лучше не только ему. Поскольку. Ну пофлешмобились раз, два, десять, двадцать, но в конце концов это надоест. так что лучше было бы чтобы был сайт посвящен не только флешмобу но и другим стольже оригинальным(читай безбашенным) идеям времяпрепровождения...
Jons
SDenis:

>Что "например"?

Это я ККошкину...

>чтобы не сразу в магазин ато неправильно будет если МОБ растянется на 20 минут

Хорошо, ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СОБРАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ: сбор в 19:15 около ближайшего к меломану выхода метро (то есть, на улице, а не внизу) - там такая огромная дура на стене висит - мтс рекламирует и светофор рядом, в общем, найдёте.

>а Меломан до скольки работает???

До девяти когда-то давно был, я не думаю, что чё-то изменилось.

>А может быть нам сделать сайт посвященный flash mob'у?

Не, не канает. Ну чё туда выкладывать? Фотки? Дак все сами всё видели, а если не видели, то пускай приходят и смотрят. Впечатления и обсуждения - это и здесь неплохо получается. Может быть, потом, когда-нибудь, когда соберётся много всего-всего, да и то, нужен человек, у которого времени много свободного, чтоб что-то хорошее получилось, а плохое и делать не стоит. (ударение на "о")

ВСЕМ:

Дык с бананами идём или с огурцами? Или кто как хочет, а потом посмотрим, кого больше будет?

А ещё фишка: если кому не хватает остроты ощущений и хочется усложнить задание, то вот это для вас: можно бананы схавать заранее, а в кожурки вставить огурцы. То есть, приходят люди в магазин, чистят бананы, а внутри огурцы. Тема?))
я за бананы. красивей, ярче и вкуснее в 100 раз чем огурцы. можно еще апельсины - только не кушать
ККошкин
Бананы конечно прикольнее огурцов, а может каждый возьмет водну руку банан, а в другую огурец...
joe
вы запутываете людей!!!
если решили проводить - дайте строгие рекомендации
если советуетесь, то так и пишите.
запутали совсем.

иди сюда, потом туда, бери не бери...
ККошкин
Да-да, я советуюсь.
Просто пытаюсь выяснить кто-что думает. А заапутанно здесь уже все и без мен, толи бананы, толи огурцы с собой брать непонятно.
joe
не надо советоваться.
придумали - пишите.
понравится - придут люди.
не понравится не придут.
Роман
С интересом почитал топик - задумка классная. Постараюсь принять участие. Только меня смущает одно - чего вы на бананах-то зациклились? .И почему обязательно на продавцах отвязываться? Это же повторы.По-моему, весь смак этого действа - в непредсказуемости нелепости каждой акции. Почему не взять в руки ,скажем,банку "кильки в томате"? Стоять,скажем,возле оперного и всем смотреть в небо.А на вопросы пожимать плечами или загадочно говорить: "..да так,надо.." или "а вы ничего не знаете?.." Это я на вскидку - можно ведь устроить конкурс идей и выбрать самую смешную и нелепую.А то у нас banan mob какой-то.
Take it easy
на улице потеряется эффект
ККошкин
А с чего вы решили, что эффект потеряется?
Как вам такое?

http://flashmobsite.narod.ru/mob1/mob02.htm
joe
Почитал. Идея прикольная.
А почему бы в том же Меломане всем не зайти и не подарить одному из продавцов воздушный шарик (в смысле каждый подарит)? Или зайти с табличкой потерялась собака (обменяю тугрики на евру и т.д.)?