Mita
+1!
последний раз был весной и тоже с недоумением разглядывал скудное меню :хммм:
любимого :pivo: не стало :зло:
с тех пор я больше туда не ходок :death:
Bop4yH
интересно, они на аренде сидят помещения?
Mita
Скажите, а почему меню так сильно сократилось? Из мясных блюд на гриле - 4 из говядины, 4 из свинины. Маловато как-то, ИМХО. Пива разливного три вида всего осталось.
Добрый день,
меню сократили - совершенно верно. Уже с полгода как. Из меню убраны наименее популярные блюда. Причин тому несколько, вот только пара из них:
- качество блюд - чем больше позиций в меню, тем реже какое-то конкретное блюдо (особенно редко востребованное) готовит повар, и тем выше вероятность его ошибки. Таким образом, компактное меню позволяет добиваться максимального качества всех присутствующих в нем блюд.
- в перегруженном меню достаточно сложно ориентироваться гостям, пролистав десяток-другой страниц меню-книги;
То что, под сокращение попали Ваши любимые блюда - мне очень жаль, но зачастую, если есть возможность (кухня использует необходимые продукты для других блюд) мы готовим для постоянных гостей блюда, отсутствующие в меню. О такой возможности можно спросить у официантов.
Вот вкратце о меню.
А насчет, разливного пива - Вы застали очень редкую ситуацию, когда у нас было три сорта пива, потому что в "Мехико" уже много лет в наличии только ДВА сорта пива - одно светлое, другое нефильтрованное, причем, пиво только импортного производства. Ресторан у нас не пивной, основной упор делаем на интересную винную карту к нашему меню и национальный напиток - текилу. А конкретные марки пива меняются в зависимости от предложений поставщика - не раз бывало, что марка уходила под лицензионное производство в России и мы от нее отказывались. Качество и еще раз качество .
Ну вот, как мог, объяснил нашу позицию. Спасибо за внимание.
wiza
Мехика - это единственная контора, где так усвинячили меню и прогнулись под иностранцев...
Полутемное место - и человек со слабым зрением читает аглицкий текст вопреки своему родному русскому языку...
Наверное сэкономили на этом, а сейчас еще и на блюдах,
чтобы читать удобнее было :ха-ха!:
Прежде, чем нести бред на весь НГС, уважаемая (-ый), загляните в меню нашего ресторана.
Для всех желающих это сделать, выкладываю отсканированную страничку.
Amigo
А как можно объяснить, что при наличии всех необходимых ингридиентов про блюдо говорят, что его приготовить не смогут? Насчет стейка тропического я специально уточняла - свинина была, ананас тоже, а вот приготовить из всего этого одно блюдо - возможности не было. Я так и не поняла, почему.
Mita
Если Вы были вечером в четверг - для этого блюда отсутствовал бекон :хммм:
Amigo
Ясно. Спасибо за разъяснения.
И все равно, меню Вы черезчур урезали, ИМХО!
Amigo
меню сократили - совершенно верно. Уже с полгода как. Из меню убраны наименее популярные блюда.

а цены снизили?
quaker
меню сократили - совершенно верно. Уже с полгода как. Из меню убраны наименее популярные блюда.

а цены снизили?
А что надо было? :улыб:
Amigo
конечно
есть универсам на ленина 12 с ассортиментом
а есть холидей ...
цены разные
quaker
Аналогия с розничной торговлей?
Занятно.
Хорошо, добавьте в этот ряд Ашан, Метро.
Рассмотрите факторы сервиса, месторасположения, уникальности предложений.
speedygonsalez
Почитав последние сообщения - испугался. Неужто Мехико испортился и срочно побежал на ланч туда. Что могу сказать. Все на уровне, как всегда. Смело могу причислить себя к экспертам (сам в ресторанном бизнесе 10й год). К сожалению, всегда и у всех бывают накладки. В Мехико они досадные исключения. Бываю там не так часто, но всегда получаю удовольствие. В ближайшее время зайду с женой вечером... Спасибо команде работающей там...
Mel
Были в Мехико 2 раза за последний месяц, по пятницам вечером. Замечательно, что с заказом столика по телефону не возникло проблем (есть прецеденты, когда в других заведениях мне говорили, что по пятницам по предоплате).
Все очень понравилось, фахитас, суп из морепродуктов были обалденные. Махито тоже. Удивило, что за те 2 раза, что мы были, никто не поджигал фахитас.Это же фишка, мы подожгли.
Особое спасибо официантке Татьяне, обслуживание было замечательным, блюда подавались именно нужный момент.
Отдыхающий
фахитас, суп из морепродуктов были обалденные. Махито тоже.
чорт его знает:) а мне вот в мехико фахитос абсолютно не нравиться, имхо лучшее фахитос в 501 и айрише:) Все таки для меня мехико это ресторан стейков если честно:) Вот стейки там готовят лучше всех.
Amigo
Привет от любителей пива по-мексикански:)
Все отлично и группа в тему.
Amigo
Подскажите, а в Амиго есть скидка если берешь еду "на вынос"?
Morkovkin
Насколько мне известно такой скидки в "Амиго" нет.
Но по Академгородку "Амиго" еду доставляет бесплатно.
Mita
Поздравляем ресторан "Мехико" и ваш замечательнй коллектив с победой в конкурсе Мэрии Новосибирска на лучший ресторан!!! :flowers:
Agata_9985
Спасибо! И Вас с тем же! И Вам того же! :respect:

(что-то мне дедушка Крылов припомнился с петухом и кукушкой :улыб:)
Amigo
молодцы какие. а еще скажите Мехико в Барнауле и Рио Гранде в Иркутске - это не ваша сеть?
GuimpLena
В Барнауле - "контрабандое" "Мехико" :улыб:
А "Рио-Гранде" в Иркутске - наши хорошие знакомые, кухню мы им ставили, да и сейчас иногда шеф к нам приезжает.
Amigo
...А "Рио-Гранде" в Иркутске - наши хорошие знакомые, кухню мы им ставили, да и сейчас иногда шеф к нам приезжает.
у Вас это хорошо получилось
оочень славное заведение, возможно сказался эффект "нового места", но мне даже больше чем Мехико-НСК понравилось
кста пива у них глубоко не два и не три сорта и всё такое фкусное...
sega75
мне тоже Рио-Гранде понравилось. А больше всего понравились такие бутылочки с соусами на столах, их там видов пять что ли?
sega75
у Вас это хорошо получилось
оочень славное заведение, возможно сказался эффект "нового места", но мне даже больше чем Мехико-НСК понравилось
кста пива у них глубоко не два и не три сорта и всё такое фкусное...

Приятно слышать, что ученик достоин учителя :улыб:Про количество сортов пиво, в целом, останусь при своем мнении, хотя для бизнес-ланча ввели пиво - Фостерс (0,5 - 90 руб, 0,3 - 60 руб.).
Amigo
не знаю как остальным участникам топинга, но мне нечего сказать особо негативного -меня подруга регулярно тянет в Мехико(правда попадаем мы к Вам не так часто, как хотелось бы)

единственно лучше б вместо никакого форестера Вы поставили бы в меню Францискайнер -в городе он уже кое где есть
Amigo
А "Рио-Гранде" в Иркутске - наши хорошие знакомые, кухню мы им ставили, да и сейчас иногда шеф к нам приезжает.
Заинтриговали :миг:Не доводилось посещать, в следующую поездку обязательно схожу :спок:
Amigo
Уважаемый, Amigo, скажите пожалуйста, что случилось с вашим заведением. Сегодня зашли с мужем отметить очередное семейное событие и были ужасно разочарованны качеством блюд. Салаты были просто невкусные, муж заказал кесадилью, 2 лепешки с нижней стороны были подгорелые, я заказывала тропический стейк, вот уж никогда не думала, что так можно испортить мясо... :death: единственное, чем удалось подсластить разочарование от ужина - десерты, которые были как всегда на высоте....
На протяжени многих лет являемся постоянными гостями вашего ресторана, поэтому разочарованию нашему не было предела.. неужели наш любимый Мехико испортился......?????????
Мадам Брошкина
Здравствуйте, Мадам Брошкина.
Крайне удручен произошедшим с Вами в нашем заведении
:смущ:
Сожалею и извиняюсь.
Возникшие вопросы для внутреннего расследования адресую в личку. Ответьте по возможности.
Amigo
Сегодня первый раз зашел пообедать. Не смотря на то, что забыли добавить гарнир, который заказал я был очень приятно удивлен кухней. Теперь буду к вам заходить чаще.
Кстати, может быть у вас есть электронный вариант меню. Я понимаю, что он меняется, если есть пришлите настоящий. Буду очень благодарен.
daniar@do.ru
Amigo
А вот с вентиляцией у вас конкретный рамс ((( Были сегодня на бизнес-ланче, не знала, в какую сторону лицо отвернуть, чтобы дымом с соседнего столика не дышать :bad: Быстрее бы ввели запрет на курение в общественных местах...
Сакура
А вот с вентиляцией у вас конкретный рамс ((( Были сегодня на бизнес-ланче, не знала, в какую сторону лицо отвернуть, чтобы дымом с соседнего столика не дышать :bad: Быстрее бы ввели запрет на курение в общественных местах...
+1
Сакура
а сесть в некурящую зону не пробовали?
1Диман
а сесть в некурящую зону не пробовали?
а нас предварительно спросили, курим ли мы :ухмылка:
1Диман
Расскажите где там некурящая зона?
Сакура права, там не спрашивают и соответственно не предлагают. И я вот впервые узнала, что она там есть...
Сакура
спасение утопающих - дело рук самих утопающих...не нравится глотать дым, позаботтесь об этом сами...
Даник
Файл с меню отправил Вам на указанный адрес.
Сакура
Вопрос по табачному дыму и особенностях вентиляции в Мехико поднимали в этой теме ровно 2 года назад :улыб:
Сейчас нашел где это было - страница 29.
А если вкратце, то ситуация следующая: выделенной некурящей зоны нет. Но есть места (вдоль стены на 6-местных столах), где курящие соседи Вас никак не побеспокоят (дым пройдет стороной).
1Диман
спасение утопающих - дело рук самих утопающих...не нравится глотать дым, позаботтесь об этом сами...
Я надеюсь, вы не в Мехико работаете - иначе я совсем в этом ресторане разочаруюсь :yes.gif:А на самом деле, я ж не против курильщиков, если только мне их дым не мешает - но это уже претензия к заведению, которое не может организовать нормальную вентиляцию...
Amigo
Вопрос по табачному дыму и особенностях вентиляции в Мехико поднимали в этой теме ровно 2 года назад :улыб:
Сейчас нашел где это было - страница 29.
А если вкратце, то ситуация следующая: выделенной некурящей зоны нет. Но есть места (вдоль стены на 6-местных столах), где курящие соседи Вас никак не побеспокоят (дым пройдет стороной).
Меня должно успокоить то, что на стр.29 уже поднимали вопрос о вентиляции? :ухмылка:
И как, позвольте спросить, я могу попасть в эту псевдонекурящую зону в обеденный перерыв, когда всё занято?
Сакура
я не работаю там и нигде в едальном бизнесе.
и это...не надо изза меня разочаровываться в моей любимой харчевне...
Сакура
ну когда все занято наверное никак. я не работаю в Мехико. Я просто подумала.
1Диман
и это...не надо изза меня разочаровываться в моей любимой харчевне...
Да я сама её ещё люблю - вот на днях отмечаем там д/р супруга ))
Сакура
а мы годовщину сватьбы 19-го...
Сакура

Меня должно успокоить то, что на стр.29 уже поднимали вопрос о вентиляции? :ухмылка:
И как, позвольте спросить, я могу попасть в эту псевдонекурящую зону в обеденный перерыв, когда всё занято?

Ссылку на 29 страницу давал исключительно потому, что там все подробности про вентиляцию, актуальные и в данный момент.
А попасть в обеденный перерыв за конкретный столик можно одним простым способом - сделать предварительный заказ по телефону 2-10-34-20.
P.S. Из работающих в Мехико на форуме только я :улыб:
Amigo
А попасть в обеденный перерыв за конкретный столик можно одним простым способом - сделать предварительный заказ по телефону
А я - внезапная :смущ:Была пару раз рядом с Мехико, вот и решила отобедать.
Amigo
А можно меню на alenka-pochta@rambler.ru. Заранее благодарна.
speedygonsalez
Амиго! А что у нас в Амиго на НГ? Ну с Мехико понятно - отказать. А в Амиго?