GuimpLеna
Вопрос про НГ ночь или предновогодние мероприятия?
GuimpLеna
Новогодней ночи в "Амиго" не предвидится.
Как впрочем, за все время его существования :улыб:
Епанчинцев А.А.
понятия не имею, я последний раз так плохо сходила в мехико, так что теперь у меня этот ресторан в самом черном списке
понятия не имею, я последний раз так плохо сходила в мехико, так что теперь у меня этот ресторан в самом черном списке
Что произошло?

Кесадилья отменная!
Епанчинцев А.А.
да просто отвратительное обслуживание и отношение к гостям. Еда оказалась очень средняя. Столкнулась в этим впервые, но вот больше опыты ставить на себе ненамерена. Видимо все умирает потихому, вот и Мехико пришла пора
Хм, странно. Вы точно в Мехико были? Поскольку обслуживание там наверное одно из лучших в городе.
Епанчинцев А.А.
Я точно была в Мехико. Обслуживание раньше было вполне приличное, а вот именно в этот вечер просто плохое. На следующий вечер я была в Мао, вот там все как раз замечательно. А в мехико я теперь по своей инициативе не ходок, ни к чему за такие деньги портить себе вечер
GuimpLena
Это правда, что Путин сегодня планирует заехать в "Мехико"?
Agata_9985
Так позвоните в Мехико, пробуйте забронировать стол) Потом нам расскажите.
Епанчинцев А.А.
Хм, странно. Вы точно в Мехико были? Поскольку обслуживание там наверное одно из лучших в городе.
Только сейчас увидел отзыв ))
Не соглашусь. Ходим периодически - обслуживание хорошее. Иногда среднее. Лучшее - нет. Но я привереда )).
Вот мясо - это да. Лучшее. И цена приемлимая.
speedygonsalez
Еще не разу там не была-почитала и стало интересно. Подскажите что там заказать в первый раз, какие у кого любимые блюда? :nom:
Agata_9985
Это правда, что Путин сегодня планирует заехать в "Мехико"?
Конечно, неправда!
Пятница же, вечер - все столы были забронированы:улыб:
markiza_444
Еще не разу там не была-почитала и стало интересно. Подскажите что там заказать в первый раз, какие у кого любимые блюда? :nom:
А вот это зависит от Ваших гастрономических предпочтений.
Если Вы уважаете стейки - тогда филе-миньон - самый женственный вариант из стейков.
Если рыба, морепродукты - блюда на гриле из них.
Есть желание добавить в жизни "остроты":улыб:- традиционные мексиканские блюда - фахитас, к примеру, как наиболее харизматичное из них.
А посмотреть на меню ресторана можно на сайте "Мехико" - ссылку давать не буду, потрут. Но ищется в Яндексе на раз-два - просто по запросу "ресторан" и на первой странице поиска найдете:улыб:
Amigo
Спасибо) На сайте была,всего столько много-глаза разбегаются.А еще из мяса что можете порекомендовать-хотя там наверно все вкусно)? Кто-то вроде писал еще про стейк-рибай :nom:
Amigo
Пятница же, вечер - все столы были забронированы :)
Отличный ответ:улыб:
markiza_444
Спасибо) На сайте была,всего столько много-глаза разбегаются.А еще из мяса что можете порекомендовать-хотя там наверно все вкусно)? Кто-то вроде писал еще про стейк-рибай :nom:
ела рибай, очень-очень :nom:
на мой вкус миньон, который советовали выше, не так вкусен
kirgvr
ела рибай, очень-очень :nom:
на мой вкус миньон, который советовали выше, не так вкусен
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные:улыб:Позволю себе пару слов об этих РИБАЯХ и МИНЬОНАХ.
В чем их отличие и кому что больше по вкусу придется.
Итак:

1. РИБАЙ (Ribeye) - в России называют "толстым краем". Часть спинной внешней мышцы говядины, расположенной ближе к шейному отделу. Этот вид мяса характерен высоким содержанием жира в виде прожилок. И чем мельче прожилки и равномерней они распределены по объему, тем выше "мраморность" мяса, выше его категория (select, choice, prime) и соответственно цена. В ресторанах для стейков обычно используют choice или prime.
За счет высокого содержания жира РИБАЙ сохраняет сочность при приготовлении до почти полной прожарки - степени "medium well", так же он хорош и в менее прожаренном виде "medium". А вот совсем "с кровью" - "rare" - я бы его не рекомендовал, жир не успевает разогреться и распределиться по объему стейка.
РИБАЙ сам по себе достаточно толстый кусок мяса (в диаметре 11-13 см), поэтому и стейки из него в ресторанах обычно весят - 300-400 грамм.
Вообщем получается, что здоровенный кусок зажаренного, розового мяса с небольшим жирком - это в основном выбор мужчин. Ну или сильных духом женщин :улыб:

2. ФИЛЕ МИНЬОН, он же ТЕНДЕРЛОЙН (Tenderloin), он же ШАТОБРИАН (лучшие куски из центра тендерлойна) - в России этот вид мяса называют "вырезкой". Это самое мягкое мясо в туше говядины. Мышца расположена в поясничной части туши с внутренней стороны. При жизни животного, практически не работает, поэтому нежная и практически без соединительной ткани. Категории мраморности те же, что и у РИБАЯ. Но в ФИЛЕ МИНЬОНЕ меньше содержание жира и он сам по себе меньше в диаметре (6-8 см).
Соответственно стейки из него делают меньше по весу - 200-300 грамм. За счет небольшого содержания жира ФИЛЕ МИНЬОН предпочтительно готовить "с кровью" - "rare", "medium rare". В более зажаренном виде МИНЬОН будет уже суховат - только портить мясо.
Вот и получается, что небольшое по размеру и нежирный стейк - в основном выбор прекрасного пола. Хотя и не слишком голодный мужчина с удовольствием выберет этот стейк.

Вот как то так в двух словах. Выбор за Вами, уважаемые! Будут вопросы - пишите.
Amigo
Я говядину как-то не очень,больше свинину и семушку потребляю,но вчера вечером за соседним столиком сидели четыре инглишмена и им одновременно принесли четыре кажется рибая.Выглядело аппетитно,в следующий раз попробую.
Amigo
Amigo, может вы так же доступно и подробно ответите на мой "анти-мясной" вопрос?

На неделе с подругой планирую вас посетить.
Обе "сели" на пост.
Есть ли в вашем меню такие же аппетитные блюда без мяса?
Agata_9985
ПОСТ - это не только блюда без мяса... скажите просто... сели на безбелковую диету...
1Диман
Нет, не скажу.


Во-первых, потому что из всего смысла поста в моих отношениях с рестораном важна только "гастрономическая" составляющая, а духовная сторона вопроса ресторана не касается, не правда ли:улыб:?

А во-вторых, белок можно употреблять в пост, но не в продуктах животного происхождения.
Agata_9985
Я не Амиго,но могу сказать точно-постное меню в Мехико есть.Лично видел позавчера.Но не читал,т.к. грешен,не постюсь.
Agata_9985
Amigo, может вы так же доступно и подробно ответите на мой "анти-мясной" вопрос?
День добрый!
Так же "доступно, подробно", а главное с энтузиазмом не получится - убеждения не позволяют жить без мяса и рыбы :улыб:
Поэтому, откровенно говоря, не силен я в постной кухне...
А меню постное в ресторане, конечно, имеется. Вот такое:

п.3, ссылки запрещены
Amigo
Спасибо за ссылку, модераторам отдельное спасибо за ее удаление :улыб:, но вообщем-то я достаточно легко нашла по запросу в поисковике ваш ресторан:смущ:

В итоге съездили мы все-таки в "Мехико" на обед.

Кстати, у меня сразу вопрос - это на постное меню люди так идут или у вас всегда так?

Пообедали мы до неприличия вкусно-постно и сделали с подругой два вывода:

- первый - в следующий раз будем бронировать стол, так как сложилось впечатление, что нам дико повезло с наличием свободного столика.
- второй - раскрутить Amigo скинуть рецепт ЧИМИЧАНГИ.
Только не говорите и не пишите, что это коммерческая тайна народов майя..
speedygonsalez
Несколько лет подряд справляли там годовщину свадьбы-очень приятное заведение с вкусной едой и большими порциями,приятной атмосферой и хорошим обслуживанием.Обожаю фахитас)))
Правда,на бизнес-ланче ни разу не была,но от работы это не ближний свет,так что как-то не складывается
Loren
А мне вот повезло, обедаю там почти каждый день. И советую всем при возможности выбирать именно это место) Эстофадо де сердо и ухо слона - мои личные лидеры) ну а о самом вкусном мохито в городе я и не говорю)
Светочка_85
А мне вот повезло, обедаю там почти каждый день. И советую всем при возможности выбирать именно это место) Эстофадо де сердо и ухо слона - мои личные лидеры) ну а о самом вкусном мохито в городе я и не говорю)
Ой-ей!
Большое человеческое спасибо на добром слове Вам!
Но нас же сейчас закидают тапками - первое сообщение на форуме и сразу же похвалили ресторан - не иначе это я второй аккаунт завел:улыб:
Не поверит народ, ох не поверит...
P.S. Даже позвонил своему маркетологу - клянется, что не она писала :eek:
Amigo
ну если не поверят, так проверять пойдут) это же хорошо!

из всех тем на форуме выбрала для начала ту, в которой кое-что понимаю) так сказать, проверка связи.
Светочка_85
Уши слона ел лет 8 назад-не впечатлили,мож надо опять попробовать? Второе блюдо вообще первый раз слышу,даже в меню не нашел-что это? А вот про мохито(безалкогольный) абсолютно согласен-вкуснее в городе нет.
Amigo
Да че не поверит, поверит народ. п.7) А вкус Мехико все знают. Достойно.
Amigo
Бизнес-ланч у вас замечательный! Прямо место, куда хочется возвращаться! Мы ваши постоянные гости уже месяца два)
Tartaletka
Вот спасибо!
Не поверите - сам его ем! :миг:
Tartaletka
а сколько примерно стоит бизнес-ланч? и есть ли там что то мексиканское?
dvv
Кейсадия, фахитас, буррито - это из исконно-посконного-мексиканского на ланч.
А меню полностью и цены удобней всего на нашем сайте посмотреть.
Прямые ссылки тут запрещены.
Но могу подсказать, что при запросе просто "ресторан" в яндексе - "Мехико" в первой десятке будет:улыб: