"Караван" - нужны подробности
3055
47
Расскажите подробности, кто бывал?
ККошкин
Эх, напросился.
Ну я бывал.
Первое что бросается в глаза - яркая азиатская раскраска всего интерьера. Много мясных блюд. Плов у них хороший. Народу мало, можно быстро поесть в обед. В общем, завсегдатаям Шафрана там понравится.
Incognito
Пошел обедать. Велкам.
Incognito
цены огласите!
Incognito
Ну, ничего кухня.
Только все портит тетка-администратор, которая ходит по залу и строит официантов...
Анна Каренина
Еду смотреть на тетку
ККошкин
А это где вообще? На углу Советской и Горького что-ли?

2 ККошкин:
Как там дела с хлебушком?
Contuper
Там есть очень вкусные лепешки (типа лаваша).
Анна Каренина
Интерьер прикольный, а блюда- не очень! до сих пор помню их фирменный салат (по крайней мере как мне утверждал официант) - в общем его есть не возможно было - только и помню эту вареную картошку :ха-ха!: а манты - бе бе бе :безум:

Фигня короче
Анна Каренина
эх...
свежие впечатления.
сегодня там спецобслуживание.:хммм:
поэтому несмотря на скучающих официантов, блюда приносили не сказать чтобы расторопно. Обед растянулся минут на сорок. Видимо, кухня вовсю готовилась к торжественной части.

цены - в обед там 120-150 рэ комплексный обед (или бизнес-ланч, как теперь принято называть) За эти деньги можно забыть о голоде до конца дня. Ну, в общем, это место больше не для "Где провести вечер" а "где пообедать". Хлеб - кунжутные лепешки собственной выпечки, горячие. Может даже тандыр свой есть (пердположение, точно не видел).

Музыка играет среднеазиатская, есть угол для музыкантов. Курить можно.

"Тетка" похоже не только распорядительница, но и хозяйка. Иначе чего так надрываться. Могу предположить, что это компенасция недостатка ресторанного опыта. На чеке написано ООО "Эллайс", похоже, что заведение ни к какой сети не принадлежит. Хотя у меня очень приятные воспоминания об "У Николая" до пожара, выправка официантов там составляла значительную часть колорита.

Сейчас еще КК вернется со впечатлениями. Будет "экспертная оценка".
Irisha
Манты там особенные.
Не уйгурские, а скорее узбекские. Больше на паровые пирожки похожи.
Contuper
Да, на углу Советской и Горького. Там раньше магазин Гурман был. Вот на втором этаже Караван и поселился. Кстати, там раньше вывеска "Учкудук" была, но долго не провисела. А мне то название больше нравилось. Колоритнее как-то :-)
Incognito
+ к тому они еще плохо слеплены и в них я почему то обнаружила сепьдерей! СТРАННО!
ККошкин
а мне там ничего не понравилось
на одних комплексных обедах не проживёшь
умрут они после нового года
Irisha
Особенности национальной кухни, полагаю.
Irisha
Сельдерей "отбивает" неприятные запахи у несвежего мяса и бульона из такого мяса, выводы делайте сами.... :ухмылка:
Bop4yH
жалко будет.
в центре нужен ресторан восточной кухни, а до шафрана путь неблизкий.
Incognito
в центре нужен ресторан восточной кухни, а до шафрана путь неблизкий.
А шафран не в центре разве? Разве что если мерить шагами от Географического Центра Росиии (часовни то бишь), то он чуть подальше выходит. А так он очень даже в центре.
Incognito
да тут само место какое-то .....
вроде и центр, но хуже окраины :-((
я имею ввиду, с точки зрения бизнеса .... торговли или общепита
здесь только что-то уникальное сможет подняться ИМХО :-))
Contuper
А манты мне почему-то все равно больше нравятся на пл.Кондратюка... причем вовсе не из-за цены:улыб:
Bop4yH
чем место не угодило? Аквариум стоит напротив давно, и ничего, не закрылся.

Интересно, под что же реставрируют особняк на той стороне Горького. Тоже ресторан?
Tequila Sunrise
Сельдерей "отбивает" неприятные запахи у несвежего мяса и бульона из такого мяса, выводы делайте сами.... :ухмылка:
М-да... интересно чего ( и из чего) это я съела то??? :ха-ха!:
Irisha
а расхаживая по корейским-китайским заведениям, вы этого вопроса себе не задаете? А зря:улыб:
Incognito
Да полностью согласен.
Дизайн слабоватый (фанера-морилка...денег не хватило... видимо начанали с потолка "супер узор таджикской ткачихи". пол кафель от магазина остался).

еда. троем поели на 1005 руб.
я ел бизнес ланч за 125 руб.
наелся. вкусно.
но работать стало не охота, захотелось выпить водочки... и продолжить....
а это как известно последствия неправильного бизнес ланча :))

манты не очень
соусы посредственные

мой субьективный вывод: не ресторан это точно. обычное кафе с восточным уклоном. "Белое Солнце" и "Шафран" выше по уровню на 100 баллов. Еда нормальная, официанты мало квалифицировны (унесли приборы и забыли принести), гардеробщик отсутствует (людям приходится ходить в верхней одежде по залу).

а еще! вид кухни (в окна раздачи) напомнил столовую времен СОВДЭПИИ.
Incognito
да не то чтобы не угодило.....
ну не торговое оно
сложно объяснить :-(

а особняк ентот уже 4 года реставрируют не торопясь...
удивляюсь, то ли хозяин очень бедный, то ли наоборот .....
Bop4yH
хозяин там нормальный:улыб:
а назовут "Астория" как пить дать:улыб:
ККошкин
а когда назовут то ? ещё через пару лет ??
и чего там будет ?
я одних заготовок под крылечки 5 штук насчитал :-)))
ККошкин
пасиб...
я так и думал, когда тему заводил, поэтому отвечал неохотно.

"Белое солнце" надо посетить как-нибудь. Не с руки как-то есть рядом с домом :-) Как плов-то?
Incognito
"Белое солнце" - это же Группа Ф1? А у них кроме "Солнца" еще есть заведения?
Bop4yH
Эти слухи ходили, кода я еще директором "Аквариума" робил
Incognito
а расхаживая по корейским-китайским заведениям, вы этого вопроса себе не задаете? А зря:улыб:
Да там все понятно чего сънла (запах хотя бы тот был) :ха-ха!: а там вообще не понятно )))
Incognito
"Солнце" они делали изначально , что называется, для сэбэ..Вроде как будут собираться свои и все такое.. Так, по крайней мере, говорили те люди, что им просчитывали все, от дизайна до концепции..
А мясо, кстати говоря, не очень мне в "Белом Солнце".. Может, не везло..
Да и манты у консерватории лучше, чем в Шафране.. Может,у меня вкусы плебейские, песиков с душком в сельдерее подавай.. :ха-ха!:
Sir
По сравнению с Шафраном Белое Солнце после нескольких пробных посещений не выдерживает никакой критики. Может, для своих оно с лучшей стороны выглядит... Опишу последнее посещение. Бизнес-ланч занял ровно 45 минут (как указано в предупреждении меню), правда если отсчитывать от салата. Гриль-язык неудачен, на мой вкус. Суп принесли явно разогретый позавчерашний, судя по состоянию овощей и характерному привкусу. Большая часть публики сидит ждет выполнения заказа. С кухни доносятся звуки битья посуды и крик какого-то недовольного начальника. Поразил размерами и видом бородатый здоровый гардеробщик, недовольно отрывавшийся на клиентов от чтения и бесед с человеком рядом(охранник???). В следующий раз - только в Шафран. Вот бы их местами поменять:улыб:
Sir
Около "Консервы" к мантам Хенесси не наливают к сожалению ...
но манты вкуснее в 100 раз!
для восточных людей вероятно вообще нонсенс "БИЗНЕС ЛАНЧ" да еще и за 20 минут
ККошкин
Около "Консервы" к мантам Хенесси не наливают к сожалению ...
но манты вкуснее в 100 раз!
Может, собачки вокруг "консервы" помясистее..?:)..
Хотяя...Говорят же, что огурцы от Моцарта ежедневного лучше растут..Может и с дворнягами так же.. :ухмылка:
ККошкин
Мы с универа специально приезжали к консерве на манты ,в восьмидесятых..Эхх.. Так Академ со жрачкой и пролетает до сих пор..:хммм:
Sir
может тогда поговорим про колбасу?
ККошкин
может тогда поговорим про колбасу?
Собачкам перепадающую?:)
У Шафрана как-то были трения с СЭСом, я после этого туда меньше ходить стал.
И потом, там места мало, всегда есть риск что все столики окажутся заняты.
ККошкин
вот нашлось в интернете описание Каравана.
http://www.novosibout.ru/eda/restaurants/745/
ни одного отзыва к нему.
Sir
да ладно вам, все время байки про собак! ну сам подумай, в городе 1,5 миллиона человек, где на такое кол-во народу стоко собак найти? то-что качество мяса желает лучшего - не спорю. ну может добавок много каких-нить соевых что-ли.
AKKRILL
про собак интереснее придумывать, чем про сою
Incognito
Еда там может и вкусная, но мне не довелось попробовать. Когда я увидела грязную вилку на столе - всякий аппетит пропал. Не стали мы там обедать. Ну я еще могу понять, что проскочила эта вилка как то без мытья в чистые приборы, но официант-то когда на стол её клал должен был заметить...она была такая жирная, что не возможно было не заметить.
Такое уже есть
нда.. мне такого не попадалось, но подобные столовские казусы аппетита точно не добавляют.
ККошкин
а назовут "Астория" как пить дать
уже работающее кафе "Астория" обнаружено по адресу Богдана Хмельницкого, 11. Долго запрягают эти молодцы напротив Каравана.
ККошкин
Некоторое время назад ситуация по ценам в данном заведении была следующая:
Бизнес-ланч 150-180 рублей.
Салат из филе телятины, отварной домашней колбасы из конины с сыром и орехами -
75 рублей, салат "Зайтун" из свежих овощей, сухариков, брынзы и маслин (что-то
наподобие "Греческого" - 75 рублей, "Ипча" - куриное филе с помидорами, оргурцами,
капустой, морковью и картофелем-пай - 55 рублей.
Горячие блюда - 250-350гг. Самое дорогое - сочный "Казан Кабоб" из кусков баранины
на косточке и крупных картофелин с овощами стоит всего 130 рублей. Чайханский плов -
95 рублей. Шурпа - 75 рублей, лагман - 95 рублей. Увесистый шашлык из телятины на
трех шампурах - 70 рублей. куриный бульон с небольшими фрикадельками и тонкой
домашней лапшой - 70 рублей.
Выпечка из тандыра (каменной печи): национальный узбекский хлеб, обсыпанный
кунжутом - 20 рублей, самса - 25 рублей.
Весь спектр крепких алкогольных напитков, разливное пиво "Туборг - 45 рублей,
"Невское" - 40 рублей. А также есть ароматный компот из черешни, абрикосов и яблок:
65 рублей за 750мл.
Кухня:
Узбекская
Если что-то и изменилось, то не сильно, я думаю.