Oktoberfest!!!
1687
19
Привет всем! Проходила мимо Шемрока и заметила это название: что там есть с 10 по 18 октября? Какае пиво? Плюс слышала что на этой неделе в Патио будут подавать пиво, которое только типа раз в год подается:-)). Кто-нить что-нить знает про это?? Стоит ли идти в Шемрок в эти дни? Поделитесь мнениями или впечатлениями:-)).
Буду очень благодарна:-)))
В Патио тоже будет проходить фестиваль Oktoberfest. Можно будет попить нефильтрованное немецкое пиво + подарки и розыгрыш бочонка с пивом.
Marka
нефильтрованное? не пил, изващнуться что-ли, а марки какие?
Я был в Патрике на открытие Oktoberfest, было весело:улыб:
Паулайера они бочку из Германии приперли, здорово все организовали. А вот стоит ли в Шемрок идти не зная, ИМХО не то место, где можно полноценно отдыхать )
Только одно замечание !!!!! Хотя пива пили очень много.... на утро голова гудела! А от хорошего пива, обычно на утро все ровно ! Не знаю даже что и предположить:улыб:
Marka
Думаю в Патио не та атмосфера, чтобы немецкий праздник пива отмечать ! Лучше уж в Олд Айриш ! И не важно что он ирландский:улыб:
Спасибо за ответы!
А что в Олд Айриш тоже неделя немецкого пива?:-)) а цены вообще как? такие же как и без празника?:-))
В патио стоит пирамидка, на которой обещаны призы, заказавшим Paulaner.
Как оказалось это относиться только к светлому, а меня с нефильтрованным обломали:хммм:
Да, да я уже поняла, что Вы горячий поклонник Патио :чмок:
Если пили нефильтрованное пиво - это совсем не удивительно. В этом случае факт больной головы не говорит о некачественности пива.
Wоt
Как оказалось это относиться только к светлому, а меня с нефильтрованным обломали
так Паулайнер нефильтрованный и так каждый день, а вот фильтрованный только в мае и октябре
мал-да-удал
так Паулайнер нефильтрованный и так каждый день, а вот фильтрованный только в мае и октябре
в каком смысле? Из 11 сортов Паулянера только сорт Oktoberfest имеет сезонное ограничение, а это не единственный нефильтрованный сорт.
another one
Паулайнер есть фильтрованный бутылочный и разливной.
И что? Может, вы этим хотите сказать, что разливной фильтрованный только на Октоберфест делается? Я лично пил его в Германии в июле.

Кстати, почему вы его Паулайнером называете? Он же пишется Paulaner, а не Pauleiner...
another one
ННП.

А не в курсе ли уважаемое собрание, что в этом году наши бары, пабы, рестораны и кабаки приготовили на Октоберфест? Я тут немного отстал от жизни: думал, Октоберфест идёт в октябре (так из названия я предположил). Но в этом году, как оказалось, он начинается 18 сентября и заканчивается 9 октября.
walking_corpse
Не знаю, как у нас, но по всей Москве растяжки, плакаты, и т.д. о всяких "октоберфестах" проходящих во всех подряд заведениях пивного толка...
Во как трепетно относятся к немецким национальным праздникам!
Хотя, с другой стороны, они и в метро пиво канистрами хлещщут. Что, на мой взгляд, не есть гуд!
Petrovic
Не знаю, как у нас, но по всей Москве растяжки, плакаты, и т.д. о всяких "октоберфестах" проходящих во всех подряд заведениях пивного толка...
Во как трепетно относятся к немецким национальным праздникам!
Хотя, с другой стороны, они и в метро пиво канистрами хлещщут. Что, на мой взгляд, не есть гуд!
Ой и не говорите! Особенно впечатляют юные феи, которых я встречаю по пути на работу. Волшебная картина: хмурое осеннее московское утро, дождик моросит... И вот они плывут: два нежных создания с пивищем в хрупких ручках, распространяя вокруг терпкое пивное амбре... Наверное, у них каждый день - Октоберфест...
По ситуации, но, извините, столичной. После посещения питейных заведений, где фест отмечают, у меня сложилось впечатление, что это просто очередной ПОВОД... Да, весело, потому что все пьют, и пьют много. К концу второй кружки уже глубоко фиолетово, фестивальное ты пиво пьешь или то, что феи предпочитают... Самое интересное - смотреть, как кто-то делает первый за вечер глоток: веки полуопущены, подбородок чуть вздернут: "Дааа....В этом году Пауланер не тот...Вот, помнится..."

Мур
Повод?
Неужели и так нельзя найти?!
Из официальных навскидку -
23 сентября
- день объединения королевства (Саудовская Аравия)
- день осени (Япония)
- день гранёного стакана (Россия)
- Международный Будний День

Неужели мало поводов? )))

P.S. Завтра - День независимости Гвинеи-Биссау.
Не забудьте отметить!
Petrovic
Ну вот и получается, что правы юные феи:миг:Каждый день - повод! Отмечать вообще с утра начинают!
Если завтра их встречу, обязательно передам о Дне независимости Гвинеи-Биссау! Интересно, они знают, что это страна?...

Мур
хэ! повод:-) в аллегре на станиславского рядом с питейным отделом прибита доска, на которой мелом каждый день пишут поводы к конкретной дате. я аж восхитился:-)
walking_corpse
А не в курсе ли уважаемое собрание, что в этом году наши бары, пабы, рестораны и кабаки приготовили на Октоберфест?
вчера забежала поужинать в Фургон на Ватутина, а там в меню немецкое пиво - Шпатен (Spaten) и еще какое-то, я забыла ;), но у обоих рядом с названиями стоит кодовое слово "Мюнхен", что и привлекло мое внимание :миг:после распросов официанта выяснилось, что да, пиво немецкое в рамках октоберфеста, и идет акция, именно на Шпатен - при покупке литра (0,5 стоит 130р) выдается ключ специятельный, благодаря которому можно выиграть ручку, футболку, бокал и т.д.
короче, пиво мне очень понравилось, у него какой-то интересный фруктовый, как мне показалось, привкус, легкое, веселящее ;), супервкусное, и ручку фирменную я выиграла, и прямо есть желание пойти и попить уже его основательно, а то вчера некогда было :миг: