На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lonly
guru
Сидели после обеда спорили - какое бутылочное пиво на сегодняшний момент лучшее (в т.ч. по соотношению цена-качество), вот и выношу вопрос на широкое обсуждение
:)
:)Ну ты и спросил!!! :-) На мой вкус бутылочное вообще брать не стоит, предпочитаю разливное. Благо его сейчас по городу много
не в тот раздел вынес....
сколько марок - столько и мнений :)))
если только взять качество/цена , то "Три Богатыря" - о вкусе умолчу - он у всех разный...
сколько марок - столько и мнений :)))
если только взять качество/цена , то "Три Богатыря" - о вкусе умолчу - он у всех разный...

Глупый спор, уж простите меня...
Пример из крайностей - куча народу тут выскажется на тему, что "жигулёвское" это полнейшее (далее каждый произносит самое грязное ругательство)...
Тем не менее мне известны несколько конкретных человек, которые честно говорят, что не понимают вкус никакого другого пива, кроме именно "жигулёвского"...
Вот такие вот из этого спора выйдут пироги со скотятами...
Пример из крайностей - куча народу тут выскажется на тему, что "жигулёвское" это полнейшее (далее каждый произносит самое грязное ругательство)...
Тем не менее мне известны несколько конкретных человек, которые честно говорят, что не понимают вкус никакого другого пива, кроме именно "жигулёвского"...
Вот такие вот из этого спора выйдут пироги со скотятами...

=========
=========
Ну, хорошо, согласен вопрос не сильно в тему, тогда так: КАКОЕ ПИВО ВЫ ЧАШЕ ВСЕГО ПЬЕТЕ?:
=========
Ну, хорошо, согласен вопрос не сильно в тему, тогда так: КАКОЕ ПИВО ВЫ ЧАШЕ ВСЕГО ПЬЕТЕ?:
КАКОЕ ПИВО ВЫ ЧАШЕ ВСЕГО ПЬЕТЕ?
MGD
MGD
Свежее...
Предпочитаю пиво местных производителей - тогучинское, краснозёрское, произведённое на Алтае. Критерий предпочтительности - непастеризованное, без консервантов...

Предпочитаю пиво местных производителей - тогучинское, краснозёрское, произведённое на Алтае. Критерий предпочтительности - непастеризованное, без консервантов...

Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске.
799335
1000
Научиться расслабляться
14576
88
Машуле (Машке) требуется финансовая помощь!
6335
61
мне понравилось новое пиво компании Балтика - Новосибирское, Ленинградское
И еще жигуль Соболь бир
И еще жигуль Соболь бир
ИМХО, бутылочное пиво в ценовой категории до 70-80 руб. - ОДИНАКОВОЕ! Конечно есть темное и светлое, крепкое и слабое. Но внутри своей разновидности все одинаковое. Это я понял, когда стал пить Guiness, Harp и т.п.

А "Настоящее", на ГЭСе варят, пробовал? Я чет последние полгода на него подсел. Всегда свежее, завод потому что.
Конечно пробовал, в наших кругах (когда я жил в академе) мы его так и звали "пиво на бане". У меня до сих пор телефон под первым номером в блокноте записан (может он давно уже и изменился)...
Но последние годы на тот берег дорога не лежит, а времена уже не те, когда ради жбана пива приходилось мотаться по всему городу...
А пиво действительно было вкуснейшее, а коли заводик жив - значит и сейчас качество на уровне...

Но последние годы на тот берег дорога не лежит, а времена уже не те, когда ради жбана пива приходилось мотаться по всему городу...
А пиво действительно было вкуснейшее, а коли заводик жив - значит и сейчас качество на уровне...

==========
А "Настоящее", на ГЭСе варят, пробовал
==========
Опа-как... А по-подробнее - где такое и почем?
А "Настоящее", на ГЭСе варят, пробовал
==========
Опа-как... А по-подробнее - где такое и почем?
Анна Каренина
guru
Мне нравится Корона Экстра, Миллер. Ближе к зарплате предпочитаю Карлсберг и Стелла Артуа. Муж искренне считает в любой день лучшим бутылочным пивом Kozel.
AKKRILL
sniper
пиво должно быть свежее и вкусное. а мне последнее время какая-то гадость попадаеться. о карслберге - первый и последний раз пробовал бутылочное - не стоит оно 26 рублей, 8 как жигулевское прокисшее. может мне пропавшее попало (значит я невезучий). иногда очень хорошее - жигулевское разливное свежее, иногда стелла ,,, - ,,, отстой полный. как попадешь. из бутылочного одно время пил купеческое и арсенальное. щас туборг, или на крайний мельника светлого, можно хольстен
мал-да-удал
old hamster
не знаю, насчет
цена/качества,
наверное таки Миллер с Гессером
а вот
если лучшее - Мёфис
цена/качества,
наверное таки Миллер с Гессером
а вот
если лучшее - Мёфис

Branko
guru
Гессер мне нынешний калининградский как то не очень..
А миллер("корона" для бедных)...слишком мягкий, без горчинки - лимонад какой то
Вот еще вспомнил - Варштайнер ! неплохо...
И что удивительно Собол (а пробоал я сделанный на винапе) приятно удивил...
А миллер("корона" для бедных)...слишком мягкий, без горчинки - лимонад какой то

Вот еще вспомнил - Варштайнер ! неплохо...
И что удивительно Собол (а пробоал я сделанный на винапе) приятно удивил...
мне собол не понравился бутылочный, а разливной я не пробовал
мал-да-удал
old hamster
да,
тем иногда (сладкостью) Миллер и нравится...
а вот, Варштайнер меня бутылковый раочаровал
тем иногда (сладкостью) Миллер и нравится...
а вот, Варштайнер меня бутылковый раочаровал
попробуй Самурай, не пожалеешь
только его и пью.
Ну или по настроению Стеллу и Миллер
только его и пью.
Ну или по настроению Стеллу и Миллер
мал-да-удал
old hamster
попробуй Самурай, не пожалеешь
с Асахи, все - равно не сравнится
с Асахи, все - равно не сравнится

Карлсберг (кстати, какие на... 26р? 21,90!), Гёссер иногда, Кальтенберг вроде ничего, Амстел. Реже Тинькофффф портер. Из категории "до 20р." - любое, лишь бы холодненькое. Пожалуй, только не КРВСТК 

Чуть не забыл:
славный был напиток на Гэсе......
с удовольствием бы ещё приложился
славный был напиток на Гэсе......
с удовольствием бы ещё приложился
Если чаще - то все же "Миллер" с кусочком лимона, плюс "Старопрамен", только не у нас сделанный, а настоящий, чешский... Но отдельная любовь -это бельгийское пиво, название не помню, с вишневым вкусом. Это вам не "балтика", это...Это - Пиво...Правда, в Н-ске его не встречала, что вообщем-то грустно и печально.
Анна Каренина
guru
Сегодня решила попробовать Holsten. Ну, пиво, как пиво... Не такое резкое, как Карлсберг... Не с таким чрким "пивным" вкусос, как Стелла. Но не такой изысканный, как Корона Экстра. А, вобщем, ничего
Раньше (прошлым летом) Пит любила... Но мне кажется, что оно изменилось с тех пор...

Раньше (прошлым летом) Пит любила... Но мне кажется, что оно изменилось с тех пор...
Пью - почти ВСЕ по настроению. Практически все можно бутылочку выпить. Вторую - только некоторые. Те что пьются бутылка за бутылкой - можно считать отличным 
Когда бываю в командировке - предпочитаю местное и на разлив, но бутолчно-баночное то-же ничего. Исключение - Казань
Магаданское - просто песня !
Люблю светлое - чешское пофиг какое и пока не стали возить украинско-росийский розлив было и тут ничего. Из "чешского" предпочитаю Козел - он стабилен по крайней мере.
Люблю темное - оно редко бывает плохим
- не массовое. То-же и нефильтрованное.
В свое время было откровением 5-ка Балтика в банках, правда одномоментно надоело - дод сих пор валяеться в холодильнике пара банок - викинуть надо, а жалко
Почему-то кино лучше смотреть с Миллером... почему не знаю, но в кинотеатре беру всегда его. Может пробка правильная ?

Когда бываю в командировке - предпочитаю местное и на разлив, но бутолчно-баночное то-же ничего. Исключение - Казань
Магаданское - просто песня !Люблю светлое - чешское пофиг какое и пока не стали возить украинско-росийский розлив было и тут ничего. Из "чешского" предпочитаю Козел - он стабилен по крайней мере.
Люблю темное - оно редко бывает плохим
- не массовое. То-же и нефильтрованное.В свое время было откровением 5-ка Балтика в банках, правда одномоментно надоело - дод сих пор валяеться в холодильнике пара банок - викинуть надо, а жалко

Почему-то кино лучше смотреть с Миллером... почему не знаю, но в кинотеатре беру всегда его. Может пробка правильная ?

ага, открываеться вращением (clip_'Time_Miller')
малой поймет
я вот будвайзер не пробовал еще ни разу, надо восполнить этот пробел
малой поймет
я вот будвайзер не пробовал еще ни разу, надо восполнить этот пробел
Не кидайте в меня камнями
Мне тоже нравиться Жигулевское Sobol, его только и пью все время. Может быть я такая везучая на пиво, но мне оно всегда свежее попадается, ну максимум 3 дня......
Попробывала почти все пиво, но вот только разные Корона Экстра, Стелла и др. никак не впечетлили
Мне тоже нравиться Жигулевское Sobol, его только и пью все время. Может быть я такая везучая на пиво, но мне оно всегда свежее попадается, ну максимум 3 дня......Попробывала почти все пиво, но вот только разные Корона Экстра, Стелла и др. никак не впечетлили

Когда были в Краснозерке, покупали ихнее разливное пиво. У нас оно идет под названием "Мужик". Плюс - оно непастеризованное и стоит дешево - 18 руб литровая булылка. О вкусах не спорят, но мне оно действительно нравится.
У нас оно идет под названием "Мужик".
Помимо "мужика" ещё есть "краснозёрское" и "символ россии" того же производителя.
Советую ещё "тогучинское" попробовать, оно тоже живое.
Консервированное пиво терпеть не могу - то же самое, что секс в презервативе...
Помимо "мужика" ещё есть "краснозёрское" и "символ россии" того же производителя.
Советую ещё "тогучинское" попробовать, оно тоже живое.
Консервированное пиво терпеть не могу - то же самое, что секс в презервативе...В бытность студентом то-же пил Жигулевское, потому как свежее оно было ничего, но потом imho все стало плохо.
Даже Мартовское и то...
Собол еще не пробовал - пока желание эксперементануть с доступностью этого пива и недоступностью других не совпало
Еще вспомнилось - вот есть Балтика. В бутылках(банках) то-же Невское заметно лучше, ну кроме 5-ки ( по старой памяти
). Разливная Балтика - обычно так себе желтая жидкость.
А вот в Питере практическе в любом кабаке Балтика 7-ка - песня ... Про 8-ку вообще молчу.
А в том же РокСити - 8-ка кислая, блин.
Даже Мартовское и то...
Собол еще не пробовал - пока желание эксперементануть с доступностью этого пива и недоступностью других не совпало

Еще вспомнилось - вот есть Балтика. В бутылках(банках) то-же Невское заметно лучше, ну кроме 5-ки ( по старой памяти
). Разливная Балтика - обычно так себе желтая жидкость. А вот в Питере практическе в любом кабаке Балтика 7-ка - песня ... Про 8-ку вообще молчу.
А в том же РокСити - 8-ка кислая, блин.

Спасибо за совет, Тогучинское обязательно попробую. Краснозерское пробовала как-то раз, но показалось, что "Мужик" вкуснее. Хотя это не показатель, оно тогда было просто несвежее.
Из непастеризованных пив в Абакане пила "Абаканское", тоже очень даже.
Из непастеризованных пив в Абакане пила "Абаканское", тоже очень даже.
KOZEL и очень люблю Крушовица (темное)
Недавно попробовала Собола - тоже понравилось, как ни странно. Обычно пью Старопрамен, Балтику золотую, иногда Золотую бочку 
А муж пьет Самурая, Kozel'а и все остальное помаленьку

А муж пьет Самурая, Kozel'а и все остальное помаленьку

Когда весной ездил по Алтаю, то с удовольствием пил "Волчихинское", в Нск оно почему -то хуже, наверно долго везут
. Из дешевых сейчас часто пью Sobol, пока только открылись - качество нормальное, дальше наверно будет хуже. Ну а то, что больше 70 р. бутылка, то оно все прекрасно 
. Из дешевых сейчас часто пью Sobol, пока только открылись - качество нормальное, дальше наверно будет хуже. Ну а то, что больше 70 р. бутылка, то оно все прекрасно 
В пиве, ничего не понимаю
, но пью всегда Holsten.
Бутылочка 0,33 везде продается
, да и не горькое оно.
, но пью всегда Holsten.Бутылочка 0,33 везде продается
, да и не горькое оно.Чур новеньких камнями не закидывать!
Есть много пив - хороших и разных.
А мне, лично, давным-давно, за неимением выбора, нравилось "Мартовское" и "Петровское" НПВК...
Есть много пив - хороших и разных.
А мне, лично, давным-давно, за неимением выбора, нравилось "Мартовское" и "Петровское" НПВК...
Есть очень замечательная пивоварня в Бердске, варят они Глюкауф, просто отпад. Ещё есть у них Алмаз поплотнее и нефильтрованое Глюкауф. Не знаю как в центре а в Академе вроди тоже продают, но уже не то конечно, лучше пряма с завода вот тогда супер.....
Кислое, ну и что, если оно кислое!
:pЯ же в нем ничего не понимаю!
Говорю систему выбора: 0,33 мой размер и дизайн бутылочки в ручку входит.
PS: А что значит ИМХО?
:pЯ же в нем ничего не понимаю!
Говорю систему выбора: 0,33 мой размер и дизайн бутылочки в ручку входит.
PS: А что значит ИМХО?
FAR
activist
А где в Бердске можно купить нефильтрованный Глюкауф? Впрочем, как и фильтрованный? Скорее всего в точке у заводика? А где находится этот заводик?
Объясняю как могу, если не понятно, можно по телефону.
Въезжаете в город до ул. Ленина, поворачиваете на право.
Едете прямо, проезжаете ж.д. переезд, попадаете в район "Красный сокол", едете прямо (по правой стороне Вы проезжаете мимо здания школы и забора) первый поворот на право, продолжение забора, а там окошко в котором пиво разливают, Глюкауф.
Может это не тот адрес, но мы ездили именно туда!!!
Въезжаете в город до ул. Ленина, поворачиваете на право.
Едете прямо, проезжаете ж.д. переезд, попадаете в район "Красный сокол", едете прямо (по правой стороне Вы проезжаете мимо здания школы и забора) первый поворот на право, продолжение забора, а там окошко в котором пиво разливают, Глюкауф.

Может это не тот адрес, но мы ездили именно туда!!!
AKKRILL
sniper
раздраконили вы меня я вот хочу на выходные взять ящик козла на оптовке и креветок. напробуюсь, чегой-то этого козла хвалят, мне раньше кстати шеский стандарт нравился, легкий который.с горчинкой
Мне очень нравится "Золотая бочка" светлое.
Хорошее пиво - "Мартовское". Брал иногда для разнообразия. Жаль сечас не видно в продаже.
ТОП 5
2