На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так в горьковатости "Мартовского" и была его прелесть...Нет мне такое не нравится
А я и не настаиваю.
Нирванность и совершенство пива в том, что оно может всем угодить!
А я и не настаиваю.
Я заспорил с другом, что пиво - напиток североевропейскийЧитал где-то, что близкий к пиву напиток варили в Др. Египте (якобы нашли какие-то свидетельства). Подробностей не помню, запомнить не старался.
--------------------------------------------------------------------------------
Эхх, а вот еще Мартовское было -ммм
--------------------------------------------------------------------------------
нет Мартовское горьковатое было
Мартовское вообще-то было сладковатое
у Винапа ещё Смуглая леди была - тоже хорошее
светлые сорта не люблю, но иногда беру Ярпиво ледяное или Козла
люблю Балткику 6 - за выраженный вкус жженой карамели
Эхх, а вот еще Мартовское было -ммм
нет Мартовское горьковатое было
Мартовское вообще-то было сладковатое
у Винапа ещё Смуглая леди была - тоже хорошее
светлые сорта не люблю, но иногда беру Ярпиво ледяное или Козла
люблю Балткику 6 - за выраженный вкус жженой карамели
whiplash
кусок мяса
ТОгучинское рулит...
!!! ахтунк !!! тока разливное... свежак! а то в бутылках оно все свои лучшие качества теряит...
!!! ахтунк !!! тока разливное... свежак! а то в бутылках оно все свои лучшие качества теряит...
Сейчас читают
О женщинах
28944
132
Нужен совет.
14139
91
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
519241
768
Чур не считать рекламой! Тем более, что СОБОЛ это - совсем не то...
Впомним сколько сортов в своё время на ВИНАПе клепали:
Жигулёвское
Мартовское
Смуглая Леди
Чёрный принц
Орловский рысак
Петровское
Ячменный колос
Витязь
Праздничное
Юбилейное
Вроде всё...
У них же линии были при царе Горохе установлены!
Как они могли столько сортов варить?!
А подобное "Мартовскому" так и не могу найти...
Впомним сколько сортов в своё время на ВИНАПе клепали:
Жигулёвское
Мартовское
Смуглая Леди
Чёрный принц
Орловский рысак
Петровское
Ячменный колос
Витязь
Праздничное
Юбилейное
Вроде всё...
У них же линии были при царе Горохе установлены!
Как они могли столько сортов варить?!
А подобное "Мартовскому" так и не могу найти...
мал-да-удал
old hamster
так - так, а где
российское
и
жигулевское - специальное?
российское
и
жигулевское - специальное?
MGD пить можно
тоже калужское? :-) вообще не удивляет, как можно варить несколько сортов РАЗНОГО пива на одной технологической линии?
По личным ощущениям - после Тинькова Платинового Миллер становится невкусным. А вот если Тинькова не пить, тогда впечатление нормальное.
тоже калужское? :-) вообще не удивляет, как можно варить несколько сортов РАЗНОГО пива на одной технологической линии?
По личным ощущениям - после Тинькова Платинового Миллер становится невкусным. А вот если Тинькова не пить, тогда впечатление нормальное.
еще бендар, который раньше нравился, но щас гадость и новониколаевское
А что разве и Тиньков можно пить? По-моему, бяка из той же серии что и MGD и Корона Экстра, т.е. НЕ ПИВО, а лимонад.
ЖигулёвскоеОднако забыл
Мартовское
Смуглая Леди
Чёрный принц
Орловский рысак
Петровское
Ячменный колос
Витязь
Праздничное
Юбилейное
Товарисч Бендер
Золото Скифов
Тут много говорится об этом напитке (пиво). А каким оно должно быть? Какие у него должны быть качества? Допустим, у светлого. Вкус и т.д.?
А что разве и Тиньков можно пить? По-моему, бяка из той же серии что и MGD и Корона Экстра, т.е. НЕ ПИВО, а лимонад.Ну а почему нет?? Каждому свое, как говорится....есть же любители экстрима - кто-то любит мочу горячих мексиканских парней, кто-то американских (сорри, калужских, хотя на вкус что американский что наш одинаков - моча :)), ну а кто-то и непонятно чью - это насчет тинькова )))
Rustymusty
v.i.p.
> Тут много говорится об этом напитке (пиво). А каким оно должно быть? Какие у него должны быть качества? Допустим, у светлого. Вкус и т.д.?
Ну на сей счет существует же специальная литература, например, книга Майкла Джексона, авторитетнейшего специалиста в области пива и виски...
Ну на сей счет существует же специальная литература, например, книга Майкла Джексона, авторитетнейшего специалиста в области пива и виски...
Однако забыл
Товарисч Бендер
Золото Скифов
Скифов я уже вспомнил, а вот Бендера за пиво Тех времён не считаю, так же как и Новониколаевское.
Так как они могли стоько сортов варить?!
Неужто столько линий было???
Дак одновременно столько сортов и не выпускалось..если мне не изменят память в продаже одновременно могло быть 4, ну максмимум 5 сортов
Дак одновременно столько сортов и не выпускалось..если мне не изменят память в продаже одновременно могло быть 4, ну максмимум 5 сортов4 или 5 это даже много...
Иногда 2-3 и чередовались по неделям...
мал-да-удал
old hamster
ну, это если только в последние годы,
а в 87 - 90, помню точно, всегла в кармане лежала заначка 11 рублей: вдруг будут пиво продавать
и если "вдруг" случалось - покупал ящик, как и все знакомые...
сумка даж спецаальная была, свернутая в кармане болтается, а в развернутую 19 бутылок впритык...
и одну в руку
а в 87 - 90, помню точно, всегла в кармане лежала заначка 11 рублей: вдруг будут пиво продавать
и если "вдруг" случалось - покупал ящик, как и все знакомые...
сумка даж спецаальная была, свернутая в кармане болтается, а в развернутую 19 бутылок впритык...
и одну в руку
Кхе-кхе...
А вот когда в баночки трёхлитровые за столовкой, где нонче "Аудио-видео" на Челюскицев, али у Бурлинского переезда, пивко разливали. На крайняк в "кишке" на Вокзалке... Да с рыбкой, самолично наловленой в Чанах...
А вот когда в баночки трёхлитровые за столовкой, где нонче "Аудио-видео" на Челюскицев, али у Бурлинского переезда, пивко разливали. На крайняк в "кишке" на Вокзалке... Да с рыбкой, самолично наловленой в Чанах...
Зато понятие "свежее пиво" было в цене!Эх, какой то ностальгический топик получился
И актуально было...

на самом деле срок годности того пива был 7 дней...
Я лично любил 3-х дневное....

Скифов я уже вспомнил, а вот Бендера за пиво Тех времён не считаю, так же как и Новониколаевское.По
Почему это Бендера не считаете их аж два вида было
Насчет линии линия то одна сначала выпускается нефильтрованный напиток вскусная вещь а потом добавками доводять дотого или иного сорта так делали по крайней мере на Усть Илимском пив заводе
Ага, надо еще вспомнить как в некоторых пивнушках пиво наливали в банки из под майонеза 

))) А когда в Питере уже продавалась пастеризованая Балтика, мы с другом обегали кучу киосков в поисках "свежего" пива. Когда нам говорили "две недели", мы крутили пальцем у виска. Вслед нам тоже...
Зато потом мы нашли четырёхдневное (со слов продавщицы), купили ящик "вон той синенькой", и оттянулись.
Это был первый раз, когда я пробовал диковинную "Балтику" )))
Зато потом мы нашли четырёхдневное (со слов продавщицы), купили ящик "вон той синенькой", и оттянулись.
Это был первый раз, когда я пробовал диковинную "Балтику" )))
Резюмирую топик.
ЕСТЬ МНОГО ПИВ - ХОРОШИХ И РАЗНЫХ.
НО ЛУЧШЕЕ ПИВО - ЭТО ВОДКА!!!
ЕСТЬ МНОГО ПИВ - ХОРОШИХ И РАЗНЫХ.
НО ЛУЧШЕЕ ПИВО - ЭТО ВОДКА!!!
Нет! Попрошу не путать эти разные понятия. Пиво - это пиво, водка - это водка. Продолжаем обсуждать.................... 

Нет! Попрошу не путать эти разные понятия. Пиво - это пиво, водка - это водка. Продолжаем обсуждать....................в общем-то некоторые извращенцы не только путают, но и смешивают.. причем не просто, а на промышленной основе... например е-Балтика.. нумбер 9.... и иже с ними...![]()
помоему этот изврат с американцев пошел.. может и ошибаюсь..
Хорошо! Если Вы настаиваете!
Булов все помним! Рэд, силвер, голд, блю, вайт, и блэк?!
Смесь пива с спиртом в прмышленных масштабах. Особенно Блэк Бул. Три поллитровых банки позволяли заменить целый день нирваной...
Смесь пива с спиртом в прмышленных масштабах. Особенно Блэк Бул. Три поллитровых банки позволяли заменить целый день нирваной...
Хорошо! Если Вы настаиваете!да я не настаиваю... во всех этих брэндах однозначно нехватает слова "шитт"...
если нужно нажраться, то проще пить водку.. и не портить две хорошие вещи смешиванием..
я лично пиво пью для удовольствия, а не для ужрачки..
Хе-хе. Славный старый добрый Блэк-Бул. Каким превосходным пивом он мне раньше казался. Эх, студенчество...Да, трех банок, особенно подрят и на деньги, съэкономленные на еде, действительно хватало уйти в аут. Сейчас бы и под дулом пистолета бы их не выпил :D.
Под дулом бы выпил! )))
А ещё Факс в компактных литровых баночках!
Символичное название...
А ещё Факс в компактных литровых баночках!
Символичное название...
Мне очень понравилось Paulaner Solvator, было баночное и привезено из германии. Здесь почти нигде не встречал, да и боюсь разочароваться в том, что привезли к нам :0)
О да, Факс. Я б его и сейчас попил. Недавно знакомы привозил из Венгрии - все та же белая литровая банка и тот же вкус. Но только тогда мне он не нравился - слабенький был.
А самым первым заграницким пивом, испитым мной, был "Лёвен брау" в голубой баночке... Самре начало 90-х...
Ну дак! Левенбрау и сейчас рулит...в той же синей баночке :).
Нееее... Баночка изменилась. Главное, что содержимое то же самое!
В конц-концов, подскажет мне кто-нибудь сорт пива, вкус которого идентичен старому, доброму "Мартовскому"?!
В конц-концов, подскажет мне кто-нибудь сорт пива, вкус которого идентичен старому, доброму "Мартовскому"?!
эээ, фиг знает, года два наверное не пил мартовское, могет три, но по моему - мельник класика (не уверен правда :()
??? Нееее...
Не в ту степ. (танец такой)
Мартовское оно тёмное было, с горько-сладко-жженоватым привкусом. (эвон, как я загнул
).
Не в ту степ. (танец такой)
Мартовское оно тёмное было, с горько-сладко-жженоватым привкусом. (эвон, как я загнул
).да помню я мартовское, еще синяя этикетка была, но я в основном юбилейное брал
....похожего нет)))).....но если мои вкусовЫе реЦепторЫ правилЬно мне Щас напоминают его вкус - ближаЙшее все-таки чЁрнЫй прЫнЦ )))))....
черный принц - фигня, я пил недавно (месяц назад). специально зашел в фирменный магазин винапа - на цирке который. полбутылки не допил даже

...на вкус и цвет как известно...гусЬ свинЬе не товариЩ ;))))....а оно как бЫло моим любимЫм так и осталосЬ))))....
раньше оно хорошее было, не спорю. могет мне бутылка попалась старая
угу, я еще думаю чего-то этикетка странная, в лохмотьях паутины

ТОП 5
1