На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так в горьковатости "Мартовского" и была его прелесть...Нет мне такое не нравится
А я и не настаиваю.
Нирванность и совершенство пива в том, что оно может всем угодить!
А я и не настаиваю.
Я заспорил с другом, что пиво - напиток североевропейскийЧитал где-то, что близкий к пиву напиток варили в Др. Египте (якобы нашли какие-то свидетельства). Подробностей не помню, запомнить не старался.
--------------------------------------------------------------------------------
Эхх, а вот еще Мартовское было -ммм
--------------------------------------------------------------------------------
нет Мартовское горьковатое было
Мартовское вообще-то было сладковатое
у Винапа ещё Смуглая леди была - тоже хорошее
светлые сорта не люблю, но иногда беру Ярпиво ледяное или Козла
люблю Балткику 6 - за выраженный вкус жженой карамели
Эхх, а вот еще Мартовское было -ммм
нет Мартовское горьковатое было
Мартовское вообще-то было сладковатое
у Винапа ещё Смуглая леди была - тоже хорошее
светлые сорта не люблю, но иногда беру Ярпиво ледяное или Козла
люблю Балткику 6 - за выраженный вкус жженой карамели
whiplash
кусок мяса
ТОгучинское рулит...
!!! ахтунк !!! тока разливное... свежак! а то в бутылках оно все свои лучшие качества теряит...
!!! ахтунк !!! тока разливное... свежак! а то в бутылках оно все свои лучшие качества теряит...
Сейчас читают
Грибы 2014 г.
750007
1000
Бесплатный софт. Ubuntu.
386080
1000
Honda Odyssey или Toyota Ipsum
10309
24
Чур не считать рекламой! Тем более, что СОБОЛ это - совсем не то...
Впомним сколько сортов в своё время на ВИНАПе клепали:
Жигулёвское
Мартовское
Смуглая Леди
Чёрный принц
Орловский рысак
Петровское
Ячменный колос
Витязь
Праздничное
Юбилейное
Вроде всё...
У них же линии были при царе Горохе установлены!
Как они могли столько сортов варить?!
А подобное "Мартовскому" так и не могу найти...
Впомним сколько сортов в своё время на ВИНАПе клепали:
Жигулёвское
Мартовское
Смуглая Леди
Чёрный принц
Орловский рысак
Петровское
Ячменный колос
Витязь
Праздничное
Юбилейное
Вроде всё...
У них же линии были при царе Горохе установлены!
Как они могли столько сортов варить?!
А подобное "Мартовскому" так и не могу найти...
мал-да-удал
old hamster
так - так, а где
российское
и
жигулевское - специальное?
российское
и
жигулевское - специальное?
MGD пить можно
тоже калужское? :-) вообще не удивляет, как можно варить несколько сортов РАЗНОГО пива на одной технологической линии?
По личным ощущениям - после Тинькова Платинового Миллер становится невкусным. А вот если Тинькова не пить, тогда впечатление нормальное.
тоже калужское? :-) вообще не удивляет, как можно варить несколько сортов РАЗНОГО пива на одной технологической линии?
По личным ощущениям - после Тинькова Платинового Миллер становится невкусным. А вот если Тинькова не пить, тогда впечатление нормальное.
еще бендар, который раньше нравился, но щас гадость и новониколаевское
А что разве и Тиньков можно пить? По-моему, бяка из той же серии что и MGD и Корона Экстра, т.е. НЕ ПИВО, а лимонад.
ЖигулёвскоеОднако забыл
Мартовское
Смуглая Леди
Чёрный принц
Орловский рысак
Петровское
Ячменный колос
Витязь
Праздничное
Юбилейное
Товарисч Бендер
Золото Скифов
Тут много говорится об этом напитке (пиво). А каким оно должно быть? Какие у него должны быть качества? Допустим, у светлого. Вкус и т.д.?
А что разве и Тиньков можно пить? По-моему, бяка из той же серии что и MGD и Корона Экстра, т.е. НЕ ПИВО, а лимонад.Ну а почему нет?? Каждому свое, как говорится....есть же любители экстрима - кто-то любит мочу горячих мексиканских парней, кто-то американских (сорри, калужских, хотя на вкус что американский что наш одинаков - моча :)), ну а кто-то и непонятно чью - это насчет тинькова )))
Rustymusty
v.i.p.
> Тут много говорится об этом напитке (пиво). А каким оно должно быть? Какие у него должны быть качества? Допустим, у светлого. Вкус и т.д.?
Ну на сей счет существует же специальная литература, например, книга Майкла Джексона, авторитетнейшего специалиста в области пива и виски...
Ну на сей счет существует же специальная литература, например, книга Майкла Джексона, авторитетнейшего специалиста в области пива и виски...
Однако забыл
Товарисч Бендер
Золото Скифов
Скифов я уже вспомнил, а вот Бендера за пиво Тех времён не считаю, так же как и Новониколаевское.
Так как они могли стоько сортов варить?!
Неужто столько линий было???
Дак одновременно столько сортов и не выпускалось..если мне не изменят память в продаже одновременно могло быть 4, ну максмимум 5 сортов
Дак одновременно столько сортов и не выпускалось..если мне не изменят память в продаже одновременно могло быть 4, ну максмимум 5 сортов4 или 5 это даже много...
Иногда 2-3 и чередовались по неделям...
мал-да-удал
old hamster
ну, это если только в последние годы,
а в 87 - 90, помню точно, всегла в кармане лежала заначка 11 рублей: вдруг будут пиво продавать
и если "вдруг" случалось - покупал ящик, как и все знакомые...
сумка даж спецаальная была, свернутая в кармане болтается, а в развернутую 19 бутылок впритык...
и одну в руку
а в 87 - 90, помню точно, всегла в кармане лежала заначка 11 рублей: вдруг будут пиво продавать
и если "вдруг" случалось - покупал ящик, как и все знакомые...
сумка даж спецаальная была, свернутая в кармане болтается, а в развернутую 19 бутылок впритык...
и одну в руку
Кхе-кхе...
А вот когда в баночки трёхлитровые за столовкой, где нонче "Аудио-видео" на Челюскицев, али у Бурлинского переезда, пивко разливали. На крайняк в "кишке" на Вокзалке... Да с рыбкой, самолично наловленой в Чанах...
А вот когда в баночки трёхлитровые за столовкой, где нонче "Аудио-видео" на Челюскицев, али у Бурлинского переезда, пивко разливали. На крайняк в "кишке" на Вокзалке... Да с рыбкой, самолично наловленой в Чанах...
Зато понятие "свежее пиво" было в цене!Эх, какой то ностальгический топик получился
И актуально было...

на самом деле срок годности того пива был 7 дней...
Я лично любил 3-х дневное....

Скифов я уже вспомнил, а вот Бендера за пиво Тех времён не считаю, так же как и Новониколаевское.По
Почему это Бендера не считаете их аж два вида было
Насчет линии линия то одна сначала выпускается нефильтрованный напиток вскусная вещь а потом добавками доводять дотого или иного сорта так делали по крайней мере на Усть Илимском пив заводе
Ага, надо еще вспомнить как в некоторых пивнушках пиво наливали в банки из под майонеза 

))) А когда в Питере уже продавалась пастеризованая Балтика, мы с другом обегали кучу киосков в поисках "свежего" пива. Когда нам говорили "две недели", мы крутили пальцем у виска. Вслед нам тоже...
Зато потом мы нашли четырёхдневное (со слов продавщицы), купили ящик "вон той синенькой", и оттянулись.
Это был первый раз, когда я пробовал диковинную "Балтику" )))
Зато потом мы нашли четырёхдневное (со слов продавщицы), купили ящик "вон той синенькой", и оттянулись.
Это был первый раз, когда я пробовал диковинную "Балтику" )))
Резюмирую топик.
ЕСТЬ МНОГО ПИВ - ХОРОШИХ И РАЗНЫХ.
НО ЛУЧШЕЕ ПИВО - ЭТО ВОДКА!!!
ЕСТЬ МНОГО ПИВ - ХОРОШИХ И РАЗНЫХ.
НО ЛУЧШЕЕ ПИВО - ЭТО ВОДКА!!!
Нет! Попрошу не путать эти разные понятия. Пиво - это пиво, водка - это водка. Продолжаем обсуждать.................... 

Нет! Попрошу не путать эти разные понятия. Пиво - это пиво, водка - это водка. Продолжаем обсуждать....................в общем-то некоторые извращенцы не только путают, но и смешивают.. причем не просто, а на промышленной основе... например е-Балтика.. нумбер 9.... и иже с ними...![]()
помоему этот изврат с американцев пошел.. может и ошибаюсь..
Хорошо! Если Вы настаиваете!
Булов все помним! Рэд, силвер, голд, блю, вайт, и блэк?!
Смесь пива с спиртом в прмышленных масштабах. Особенно Блэк Бул. Три поллитровых банки позволяли заменить целый день нирваной...
Смесь пива с спиртом в прмышленных масштабах. Особенно Блэк Бул. Три поллитровых банки позволяли заменить целый день нирваной...
Хорошо! Если Вы настаиваете!да я не настаиваю... во всех этих брэндах однозначно нехватает слова "шитт"...
если нужно нажраться, то проще пить водку.. и не портить две хорошие вещи смешиванием..
я лично пиво пью для удовольствия, а не для ужрачки..
Хе-хе. Славный старый добрый Блэк-Бул. Каким превосходным пивом он мне раньше казался. Эх, студенчество...Да, трех банок, особенно подрят и на деньги, съэкономленные на еде, действительно хватало уйти в аут. Сейчас бы и под дулом пистолета бы их не выпил :D.
Под дулом бы выпил! )))
А ещё Факс в компактных литровых баночках!
Символичное название...
А ещё Факс в компактных литровых баночках!
Символичное название...
Мне очень понравилось Paulaner Solvator, было баночное и привезено из германии. Здесь почти нигде не встречал, да и боюсь разочароваться в том, что привезли к нам :0)
О да, Факс. Я б его и сейчас попил. Недавно знакомы привозил из Венгрии - все та же белая литровая банка и тот же вкус. Но только тогда мне он не нравился - слабенький был.
А самым первым заграницким пивом, испитым мной, был "Лёвен брау" в голубой баночке... Самре начало 90-х...
Ну дак! Левенбрау и сейчас рулит...в той же синей баночке :).
Нееее... Баночка изменилась. Главное, что содержимое то же самое!
В конц-концов, подскажет мне кто-нибудь сорт пива, вкус которого идентичен старому, доброму "Мартовскому"?!
В конц-концов, подскажет мне кто-нибудь сорт пива, вкус которого идентичен старому, доброму "Мартовскому"?!
эээ, фиг знает, года два наверное не пил мартовское, могет три, но по моему - мельник класика (не уверен правда :()
??? Нееее...
Не в ту степ. (танец такой)
Мартовское оно тёмное было, с горько-сладко-жженоватым привкусом. (эвон, как я загнул
).
Не в ту степ. (танец такой)
Мартовское оно тёмное было, с горько-сладко-жженоватым привкусом. (эвон, как я загнул
).да помню я мартовское, еще синяя этикетка была, но я в основном юбилейное брал
....похожего нет)))).....но если мои вкусовЫе реЦепторЫ правилЬно мне Щас напоминают его вкус - ближаЙшее все-таки чЁрнЫй прЫнЦ )))))....
черный принц - фигня, я пил недавно (месяц назад). специально зашел в фирменный магазин винапа - на цирке который. полбутылки не допил даже

...на вкус и цвет как известно...гусЬ свинЬе не товариЩ ;))))....а оно как бЫло моим любимЫм так и осталосЬ))))....
раньше оно хорошее было, не спорю. могет мне бутылка попалась старая
угу, я еще думаю чего-то этикетка странная, в лохмотьях паутины

ТОП 5
1