"Емеля"
966
3
Открылось недавно новое заведение по имени "Емеля". Располагается на проспекте Дзержинского у гостиницы "Северная". У меня там товарищ рядом живёт. Вчера вечером мы пересеклись, начали наш сейшн на улице, но когда пошёл снег, решили переместиться в заведение под крышей. В центр ехать не хотелось. И тут мы вспомнили про недавно открывшегося и свежеотремонтированного "Емелю". Сразу же и решили протестить.

Сначала о хорошем. С улицы здание выглядит очень колоритно (кто видел, тот со мной, я думаю, согласится). Внутри мы тоже ожидали увидеть нечто прикольное, и наши ожидания оправдались. Интерьер хорош, немного напоминает "Жили-были", но вместе с тем своей разноцветностью мне почему-то напомнил цирк :-\ Столы и стулья деревянные, новенькие, ещё не поцарапанные и не исписанные надписями типа "мы были здесь". Зал здоровенный. В конце зала сооружён небольшой вольерчик, где шастают живые куры и петухи. Мне даже подумалось, что хорошая могла бы быть аналогия с китайскими ресторанами - там ты в аквариуме выбираешь рыбу, которая понравилось, и её тут же тебе готовят, а тут можно курочку выбрать, и тебе через некоторое время притащут свежезакопчёный окорочок 8-D. Пиво недорогое (Сибирская корона 30 р. кружка). Еда есть, но покушать мы не брали (почему - об этом чуть позже). На входе охранник, вполне адекватный молодой человек. Гардероб с номерками. В общем, всё вроде чин по чину.

Теперь о не очень хорошем. Первым делом, когда мы зашли в зал, мы увидили раздачу - аналог раздачи в совковых столовых и раздачи в нынешней "Кузине". Шататься с подносом и выцеплять какие-то там салаты нас обломало, мы просто спросили тамошних девочек, где дают пиво. Они очень любезно указали нам на стойку бара. Девушка за стойкой присутствовала. На нашу просьбу налить нам пива спросила: "А вы по ЗАЯВОЧКЕ?" 8-[ ] Оказалось, что процедура получения пива следующая: подходишь к бармену, просишь пива, она тебе пишет на бумажке, что ты попросил пива, ты с этой бумажкой прёшься на кассу, оплачиваешь, потом от кассы с чеком прёшься к бармену и берёшь свой пиво. Ндя. На просьбу принести нам пиво прямо за столик бармен вежливо нас просветила, что "у нас самообслуживание, еду и пиво клиенты берут сами" 8-F В итоге чтобы триста раз не шататься между кассой и стойкой бара, мы сразу же взяли пива побольше. Пиво, кстати, оказалось довольно водянистым. В той же "Сибирской Короне" оно намного менее водянистое. Но утверждать, что его бавят, не буду. Может, старое просто. Или хранят не в кегах, а в тазах и бидонах.
Другой не очень хороший момент - туалет находится у входа в помещение, рядом с гардеробом. Чтобы в него попасть, надо пропилить через весь зал, выйти из зала, зайти в туалет, потом вернуться в зал не в ту дверь, в которую ты вышел, а в другую, и ОПЯТЬ попасть сначала к раздаче, а потом опять пройти через зал кругом и попасть за своё место!! 8-F~~ Все эти заморочки достают, честное слово. Может, это мы с товарищем люди такие замороченные.
Плюс эти живые куры и петухи - это фича, конечно, ни в одном заведении больше по городу я такого не видел, но этот петух блажил всё время пока мы сидели, и через полчасика постоянного кукарекания тоже начал напрягать. Хотелось украсть его и принести в жертву.

Уже в оконцовке выяснилось, что "Емеля" - это ресторан и столовая в одном флаконе. И мы попали как раз в столовую. А ресторан находится в подвале, в него отдельный вход. Туда мы уже не пошли - сюрпризов на вечер было достаточно. А то вдруг там туалета вообще нет, и в туалет пришлось бы таскаться из подвала к выходу из этого "Емели". Или петухи там не только в вольерах сидят, а по залу летают и на головы посетителям гадят. В следующий раз сходим.

Так что - кто будет в "Емеле", сходите, пожалуйста, в ресторан, а не в столовую, и опишите впечатления сюда. Мне жутко интересно.
walking_corpse
А мне в Емеле понравилось, Вы по-моему строго судите обычный фаст-фуд. Хотелось бы что-то такое-же в центре и на левом берегу. Мне очень понравился интерьер, да и кухня ничего. Согласна насчет петухов. Их кукареканье раздражает.
Я и не сказал, что "Емеля" плохой - всего лишь отметил плюсы и минусы. Неприятного осадка у меня от посещения не осталось, мы с моим товарищем в скором времени наверняка протестим и ресторан, прячущийся в подвале.

Кстати, когда мы заходили в "Емелю", то не были уверены, что он работает, потому что отделка закончилась совсем недавно и он мог ещё незаметно продолжаться внутри. Вы спросили на входе: "Здесь ресторан?" Нам кивнули. "А он открыт?", ещё уточнили мы. Нам опять кивнули. Мы и пошли :-) Мы были уверены, что идём в ресторан, а получили фаст-фуд.

А Вы таки где были - в столовой или в ресторане?
walking_corpse
В столовой, хотя мне не очень нравится это название, лучше фаст-фуд или ресторан бытрого питания. Была там еще в сентябре и повторюсь, осталась довольна.