с армянским коньяком ситуация такая: почти весь произведенный в Армении коньяк идет в Россию, когда Арарат купили французы они приобрели права на завод в Москве, который до развала СССР разливал часть армянского коньяка для употребления в СССР,в Армении до года 1998 разливали около половины произведенного коньяка, сейчас - около 20%, в Москву везут коньяк в цистерне, на месте бодяжат, поэтому то, что продается в Новосибирске - это напиток, весьма далекий от оригинала (наверное еще от партии зависит), мы работаем с фирмой, у которой хозяева армяне, и частенько бываем у них - их национальные блюда, ну и коньяк естественно из Армении, лучше Праздничного из Еревана я в Н-ске не пробовал, самое интересное то, что на Арарате, который у нас продается написано - сделано в Армении, на самом деле - московский разлив
Санчес
> лучше Праздничного из Еревана я в Н-ске не пробовал

Согласна...

Нам тут на работе одни товарищи деньги были должны, рублей 500, кажется... За работу кое-какую левую... И когда настало время рассчитываться, они, дико смущаясь, сказали, мол, налички нет, может бутылочку коньяка возьмете? Дело было перед 9 мая, и мы согласились. Все равно бы деньги пошли на выпивку...
Попробовали, и охренели.

Потом месяц по магазинам носились, искали такую же бутылку. Интересно было сколько же она стоит... Они-то явно не в магазине покупали.

Когда узнали, то охренели вторично.
Крыска
повезло вам! я настоящий армянский пробовал год назад на охоте! а это, эхх! лучше водки, чем ТАКОЙ коньяк
чуствую пора тему заводить про коньяк
AKKRILL
Беру периодически двадцатилетку, возят из Армении... 450 р. Больше никакой стараюсь не брать. Хотя в Олимпе вроде тоже из Армении возят, но там другой ценник.
AKKRILL
Что где? Олимп - на Титова, напротив Востока. Из Армении возит парень из соседней конторы.
Санчес
нет, что Вы
армянский коньяк предпочитаю брать контрабандный...
тем более, что, насколько я слышал, араратовские наири и васпуракан запрещены к экспорту в Россию
самой лучшее, что я пробовал в Новосибирске, это 50-летний "свадебный", подереный мне на 30-летие

спросите, при случае, у партнеров попробовать наири, мол очень хвалили, а я и не пробовал, тогда сравните...

у меня действительно, в свое время, была возмжность сравнить всю линейку арарата...

это мой выбор. но на вкус и цвет, как говорится:улыб:
ЗЫ: на Араратовском коньяке, который я пью, по-русски не написано
xray
Был в Финляндии в сентябре.. Так вот что интересно водки "Финляндия" там я не видел. Может плохо искал а может они её тока на экспорт гонют... не понятно.....но вотка хорошая.
мал-да-удал
Я в свое время прочувствовал разницу именно на арарате.
Праздничный хорош, но наири лучше и так далее.
FaNaT
Nemiroff черносмородиновый, пьем и очень хорошо пьется :ухмылка:
Был в Финляндии в сентябре.. Так вот что интересно водки "Финляндия" там я не видел. Может плохо искал а может они её тока на экспорт гонют... не понятно.....но вотка хорошая.
Похоже что так, а на внутреннем рынке в основном идет водка Koskenkorva, ее даже целая серия с разным содержанием спирта и ароматизироми
Petrovic
Я крепкие напитки не употребляю, но вот мущщины наши с водкой завязали, после того как попоробовали горилку, ту, которая "Медовая з пирцим", немироффская ;O))
xray
1. Smirnoff
2. Nemiroff
3. Гжелка

а из коньяков Courvoiseur сильно нравится, но я не знаток, не очень много их пробовала. Henessy VSOP не поняла :безум:
Lulok
пробовал, неплохо.
но мне больше водка
на вкус и цвет:улыб:
FaNaT
По горячим послепраздничным следам, ответ все же в пользу Финляндии Клюквенной...Не вышептать, как хороша...
FaNaT
Недавно устроили вечеринку типа "по-студенчески" :спок:
Пили водку и заедали пельменями :ха-ха!:
Взяли "Русский размер" литровую....
На 3 девочки + 2 мальчика улетела на ура мигом, я к тому же замешал с хорошоим количеством пива - никаких похмельных синдромов, все очень хорошо :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
satrap
водка наверное была очень холодная... да?
ККошкин
Кстати не очень....я как носитель водки припозднился, пили не охлаждая....
Вспомнил - запивали облепиховым морсиком - это наверное помогло :ха-ха!:
satrap
облепиховый морсик?.... бррррр испортили всю картинку
ККошкин
Зато для здоровья архипользительно :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ККошкин
...а чем еЁ лучше запивать?))))
satrap
Кстати не очень....я как носитель водки припозднился, пили не охлаждая....
Вспомнил - запивали облепиховым морсиком - это наверное помогло
-------

а зачем испортили вкус такой замечательной водки ? :а\?:
Vovasa
Воздухом занюхивать слабо молодежи...
Лично я заедал пельменями )))
satrap
Никогда не запиваю. Лучше заедать и лучше икоркой.)))
egornsk
Согласен! :спок:
Но чаще получается тем что под рукой есть :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
satrap
Можно, кстати топик создать - "Закуски, запивки, и занюхки"!
FaNaT
Народ попробуйте водру Парламент с чёрной смородиной 200 рэ за 075, но зато понимаешь за что платишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага сегодня видел щит рекламный...что-то там про выборы ....даже не написано что Парламент - это вотка ))))
Круто придумали рекламку - к выборам актуально...
Попробоваем обязательно...)))
FaNaT
Лучшее, из того что пробовал на текущий момент - это датский Аквавит... но он стоит дорого... очень...
devon rex
Пил Алтайскую , очень , очень, хорошая была, алтайцы оттуда привозили, Название вроде Княжна, (может это и есть Змеиногорская, мифическая)
Искал ее здесь..., не находил , взял Иктульского завода (тоже Алтай) совсем простая и со всем тем особенным привкусом что делает водку мерзкой.
А насчет натурпродукта, брал в Геленджике спирт коньячный , и с ним рядом не стоит здешний коньяк (в ценовой котегории до 1.5тр)
А В так называемых ,,винах кубани,, на разлив коньяк и бредни наверно(может и привозным разбовляют) уже со спиртом новосирским.
ПОддтвердите про водку Змеингоск, это не миф?
FaNaT
Пью Водку и напитки выше 12 оборотов предельно редко. Поэтому беру лучшее. Самое вкусное - финляндия с ягодкой ( смородиновая)
Signature
Лучшее, из того что пробовал на текущий момент - это датский Аквавит... но он стоит дорого... очень...
Датский не пробовал, а в Норвегии пил Аквавит местного разлива с перцем. Перца столько, что не продохнуть. Но явно не лучшее, что приходилось пить.
Еще недавно пил английскую черную водку Blavod (на самом деле темно-темно-зеленая, настоена на акации Черный Катеху). Ничего особенного, надо сказать. Не стоит она потраченных денег.
another one
Датский отличный!
Из наших - Русский стандарт и Белуга.