На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Санчес
guru
с армянским коньяком ситуация такая: почти весь произведенный в Армении коньяк идет в Россию, когда Арарат купили французы они приобрели права на завод в Москве, который до развала СССР разливал часть армянского коньяка для употребления в СССР,в Армении до года 1998 разливали около половины произведенного коньяка, сейчас - около 20%, в Москву везут коньяк в цистерне, на месте бодяжат, поэтому то, что продается в Новосибирске - это напиток, весьма далекий от оригинала (наверное еще от партии зависит), мы работаем с фирмой, у которой хозяева армяне, и частенько бываем у них - их национальные блюда, ну и коньяк естественно из Армении, лучше Праздничного из Еревана я в Н-ске не пробовал, самое интересное то, что на Арарате, который у нас продается написано - сделано в Армении, на самом деле - московский разлив
> лучше Праздничного из Еревана я в Н-ске не пробовал
Согласна...
Нам тут на работе одни товарищи деньги были должны, рублей 500, кажется... За работу кое-какую левую... И когда настало время рассчитываться, они, дико смущаясь, сказали, мол, налички нет, может бутылочку коньяка возьмете? Дело было перед 9 мая, и мы согласились. Все равно бы деньги пошли на выпивку...
Попробовали, и охренели.
Потом месяц по магазинам носились, искали такую же бутылку. Интересно было сколько же она стоит... Они-то явно не в магазине покупали.
Когда узнали, то охренели вторично.
Согласна...
Нам тут на работе одни товарищи деньги были должны, рублей 500, кажется... За работу кое-какую левую... И когда настало время рассчитываться, они, дико смущаясь, сказали, мол, налички нет, может бутылочку коньяка возьмете? Дело было перед 9 мая, и мы согласились. Все равно бы деньги пошли на выпивку...
Попробовали, и охренели.
Потом месяц по магазинам носились, искали такую же бутылку. Интересно было сколько же она стоит... Они-то явно не в магазине покупали.
Когда узнали, то охренели вторично.
повезло вам! я настоящий армянский пробовал год назад на охоте! а это, эхх! лучше водки, чем ТАКОЙ коньяк
чуствую пора тему заводить про коньяк
чуствую пора тему заводить про коньяк
Беру периодически двадцатилетку, возят из Армении... 450 р. Больше никакой стараюсь не брать. Хотя в Олимпе вроде тоже из Армении возят, но там другой ценник.
Что где? Олимп - на Титова, напротив Востока. Из Армении возит парень из соседней конторы.
мал-да-удал
old hamster
нет, что Вы
армянский коньяк предпочитаю брать контрабандный...
тем более, что, насколько я слышал, араратовские наири и васпуракан запрещены к экспорту в Россию
самой лучшее, что я пробовал в Новосибирске, это 50-летний "свадебный", подереный мне на 30-летие
спросите, при случае, у партнеров попробовать наири, мол очень хвалили, а я и не пробовал, тогда сравните...
у меня действительно, в свое время, была возмжность сравнить всю линейку арарата...
это мой выбор. но на вкус и цвет, как говорится
ЗЫ: на Араратовском коньяке, который я пью, по-русски не написано
армянский коньяк предпочитаю брать контрабандный...
тем более, что, насколько я слышал, араратовские наири и васпуракан запрещены к экспорту в Россию
самой лучшее, что я пробовал в Новосибирске, это 50-летний "свадебный", подереный мне на 30-летие
спросите, при случае, у партнеров попробовать наири, мол очень хвалили, а я и не пробовал, тогда сравните...
у меня действительно, в свое время, была возмжность сравнить всю линейку арарата...
это мой выбор. но на вкус и цвет, как говорится

ЗЫ: на Араратовском коньяке, который я пью, по-русски не написано
Сейчас читают
Говорят дети....
226476
1000
Болтушка-21
261865
1003
Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 2)
299588
998
Был в Финляндии в сентябре.. Так вот что интересно водки "Финляндия" там я не видел. Может плохо искал а может они её тока на экспорт гонют... не понятно.....но вотка хорошая.
Wоt
guru
Я в свое время прочувствовал разницу именно на арарате.
Праздничный хорош, но наири лучше и так далее.
Праздничный хорош, но наири лучше и так далее.
Nemiroff черносмородиновый, пьем и очень хорошо пьется 

Был в Финляндии в сентябре.. Так вот что интересно водки "Финляндия" там я не видел. Может плохо искал а может они её тока на экспорт гонют... не понятно.....но вотка хорошая.Похоже что так, а на внутреннем рынке в основном идет водка Koskenkorva, ее даже целая серия с разным содержанием спирта и ароматизироми
Я крепкие напитки не употребляю, но вот мущщины наши с водкой завязали, после того как попоробовали горилку, ту, которая "Медовая з пирцим", немироффская ;O))
1. Smirnoff
2. Nemiroff
3. Гжелка
а из коньяков Courvoiseur сильно нравится, но я не знаток, не очень много их пробовала. Henessy VSOP не поняла
2. Nemiroff
3. Гжелка
а из коньяков Courvoiseur сильно нравится, но я не знаток, не очень много их пробовала. Henessy VSOP не поняла

пробовал, неплохо.
но мне больше водка
на вкус и цвет
но мне больше водка
на вкус и цвет

По горячим послепраздничным следам, ответ все же в пользу Финляндии Клюквенной...Не вышептать, как хороша...
Недавно устроили вечеринку типа "по-студенчески" 
Пили водку и заедали пельменями
Взяли "Русский размер" литровую....
На 3 девочки + 2 мальчика улетела на ура мигом, я к тому же замешал с хорошоим количеством пива - никаких похмельных синдромов, все очень хорошо

Пили водку и заедали пельменями

Взяли "Русский размер" литровую....
На 3 девочки + 2 мальчика улетела на ура мигом, я к тому же замешал с хорошоим количеством пива - никаких похмельных синдромов, все очень хорошо

Кстати не очень....я как носитель водки припозднился, пили не охлаждая....
Вспомнил - запивали облепиховым морсиком - это наверное помогло

Зато для здоровья архипользительно

Кстати не очень....я как носитель водки припозднился, пили не охлаждая....
-------
а зачем испортили вкус такой замечательной водки ?
-------
а зачем испортили вкус такой замечательной водки ?

Воздухом занюхивать слабо молодежи...
Лично я заедал пельменями )))
Лично я заедал пельменями )))
Никогда не запиваю. Лучше заедать и лучше икоркой.)))
Согласен! 
Но чаще получается тем что под рукой есть

Но чаще получается тем что под рукой есть

Народ попробуйте водру Парламент с чёрной смородиной 200 рэ за 075, но зато понимаешь за что платишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
satrap
тиран и душегуб
Ага сегодня видел щит рекламный...что-то там про выборы ....даже не написано что Парламент - это вотка ))))
Круто придумали рекламку - к выборам актуально...
Попробоваем обязательно...)))
Круто придумали рекламку - к выборам актуально...
Попробоваем обязательно...)))
Лучшее, из того что пробовал на текущий момент - это датский Аквавит... но он стоит дорого... очень...
Пил Алтайскую , очень , очень, хорошая была, алтайцы оттуда привозили, Название вроде Княжна, (может это и есть Змеиногорская, мифическая)
Искал ее здесь..., не находил , взял Иктульского завода (тоже Алтай) совсем простая и со всем тем особенным привкусом что делает водку мерзкой.
А насчет натурпродукта, брал в Геленджике спирт коньячный , и с ним рядом не стоит здешний коньяк (в ценовой котегории до 1.5тр)
А В так называемых ,,винах кубани,, на разлив коньяк и бредни наверно(может и привозным разбовляют) уже со спиртом новосирским.
ПОддтвердите про водку Змеингоск, это не миф?
Искал ее здесь..., не находил , взял Иктульского завода (тоже Алтай) совсем простая и со всем тем особенным привкусом что делает водку мерзкой.
А насчет натурпродукта, брал в Геленджике спирт коньячный , и с ним рядом не стоит здешний коньяк (в ценовой котегории до 1.5тр)
А В так называемых ,,винах кубани,, на разлив коньяк и бредни наверно(может и привозным разбовляют) уже со спиртом новосирским.
ПОддтвердите про водку Змеингоск, это не миф?
Пью Водку и напитки выше 12 оборотов предельно редко. Поэтому беру лучшее. Самое вкусное - финляндия с ягодкой ( смородиновая)
Лучшее, из того что пробовал на текущий момент - это датский Аквавит... но он стоит дорого... очень...Датский не пробовал, а в Норвегии пил Аквавит местного разлива с перцем. Перца столько, что не продохнуть. Но явно не лучшее, что приходилось пить.
Еще недавно пил английскую черную водку Blavod (на самом деле темно-темно-зеленая, настоена на акации Черный Катеху). Ничего особенного, надо сказать. Не стоит она потраченных денег.
Любитель Сока
veteran
Датский отличный!
Из наших - Русский стандарт и Белуга.
Из наших - Русский стандарт и Белуга.
ТОП 5
1
2
4