На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто чем запивает/заедает/занюхивает воТку!
7539
82
satrap
тиран и душегуб
Итак в продолжение топиков про водку и пиво! 
Кто чем предпочитает закусывать-запивать?
Икра? Черный хлеб? Пельмешки? Апельсиновый сок? Вода из-подкарана (брбр)? Минералка? Лимончик (вау!йоу!)?
Делитесь, дамы и господы

Икра? Черный хлеб? Пельмешки? Апельсиновый сок? Вода из-подкарана (брбр)? Минералка? Лимончик (вау!йоу!)?
Делитесь, дамы и господы

Начну с пива.
Самой лучшей, и вообще идеальной закуской к пиву считаю вяленую конину. К сожалению потреблял таковую только в Казахстане. Здесь предпочитаю сыр соломкой. И брюхо не тяготит, и зубы не напрягает (этоя про сухарики).
А однажды, в перестроечные годы, когда в холодильнике стояла только банка с вареньем...
И такое было.
Самой лучшей, и вообще идеальной закуской к пиву считаю вяленую конину. К сожалению потреблял таковую только в Казахстане. Здесь предпочитаю сыр соломкой. И брюхо не тяготит, и зубы не напрягает (этоя про сухарики).
А однажды, в перестроечные годы, когда в холодильнике стояла только банка с вареньем...
И такое было.
-------
после первой, второй, третьей... не закусываю
-------
после первой, второй, третьей... не закусываю

А однажды, в перестроечные годы, когда в холодильнике стояла только банка с вареньем...ты серьезно? у меня мурашки по коже....
И такое было.
Дык, Вовчик, есть же еще 4-5-etc..... 

Водку обычно мешаю с тоником, или просто запиваю тоником, а заедаю... да чем угодно, было бы чем...
Пиво не пью.
Пиво не пью.
Дык, Вовчик, есть же еще 4-5-etc.....
--------
нее...если 4..5..6 - водка, тогда тогда надо и поесть...
а если коньяк...то можно и не закусывать
--------
нее...если 4..5..6 - водка, тогда тогда надо и поесть...
а если коньяк...то можно и не закусывать

В жизни надо всё попробовать!
(за некоторыми исключениями)
А к водке особо люблю баранину...
Короче мясцо. Посочнее и пожирнее!
(за некоторыми исключениями)
А к водке особо люблю баранину...
Короче мясцо. Посочнее и пожирнее!
К водке....да сочное мясо....мечта 
Я водку не особо люблю, пью редко, но под мясо да хорошая водка - канешна песня

Я водку не особо люблю, пью редко, но под мясо да хорошая водка - канешна песня

После того, как опрокинешь стопочку воТки, надо сделать паузу секунд в несколько, занюхать кусочком черного хлебца, а уж затем.... груздочек соленый со сметанкой или бутербродик с икорочкой, или ложечку ушицы из осетринки (можно солянки).... а еще чаем горячем с лимоном можно, но это уже так баловство...
А к пиву как обычно рыбку....
А к пиву как обычно рыбку....
Вах красиво рассказываешь...ухх...захотелось чего-нить...с водкой да груздочком 

Вах красиво рассказываешь...Эх, Сатрапчик а видел бы ты как я красиво ПЬЮ!

Уже мечтаю! Покажешь как-нибудь?

МУЖИКИ! ЕЩЁ ТОЛЬКО ПОЛЧЕТВЁРТОГО, А ВОДКИ ОХОТА!!!
Под икорку, грибочки, мясцо... ЫЫЫЫЫ...
И баньку...
Шашлычок...
Картоху с селёдочкой...
Пошёл вешаться...
И баньку...
Шашлычок...
Картоху с селёдочкой...
Пошёл вешаться...
И баньку...
Шашлычок...
Картоху с селёдочкой...
--------
.... девушек..
И баньку...
Шашлычок...
Картоху с селёдочкой...
--------
.... девушек..

МУЖИКИ! ЕЩЁ ТОЛЬКО ПОЛЧЕТВЁРТОГО, А ВОДКИ ОХОТА!!!Ага

До выходных дожить бы.....
Была в моей жизни черная полоса, когда от тоски впору с зеркалом пить было. Тогда я активно практиковала питие водки по методу А.Макаревича.
Варится борщик на мозговой косточке по всем правилам - наваристый и ароматный. За пятнадцать минут до приема пищи выпивается водочки грам 50. Затем, когда борщик уже в тарелке, но не обжигающе-горячий, а горячий терпимо, еще 50 грамм - хлоп! и ложечку борщечка в пасть.
Нектар и амброзия, ей богу!!!
Варится борщик на мозговой косточке по всем правилам - наваристый и ароматный. За пятнадцать минут до приема пищи выпивается водочки грам 50. Затем, когда борщик уже в тарелке, но не обжигающе-горячий, а горячий терпимо, еще 50 грамм - хлоп! и ложечку борщечка в пасть.
Нектар и амброзия, ей богу!!!
Ну кто ж такую тему в начале недели открывает!!??? Весь рабочий настрой трудящимся сбиваете... 

Да мыж не америкосы какие-нить...не собъемся...а просто пойдем да сегодня напьемся!
Всем назло!

но это уже так баловство......ой, не скажЫте, не скажЫте :D....с горЯчим чаем да с лимончиком да водочку запотевшую....мммммммм!!! )))...Спасибо людЯм, просвЯтившЫм в таком деликатном вапросе)))))....
Эх! Именно так и употребляла в студенчестве!
А вообще:
пиво не пью
если пью водку - по маринованый огурчик на закуску. Или селедочку.
А вообще:
пиво не пью
если пью водку - по маринованый огурчик на закуску. Или селедочку.
К водке - огурчики, грибочки, к пиву - рыбку, осетринку. а можно и шоколадные конфеты! Тоже вкусно! ммм...

Нафиг вешаться ? НАЛИВА-А-АЙ!))) Точно седня водки напь... ну выпью уж точно! С чем еще не знаю. Из любимого - икорка, грибочки, селедочка, капуста квашеная, ну, блин разносолы там, мясо... О, вспомнил, щас всем завидовать! Строганина!!!! Любая - стерлять, муксун, сиг, ваще северная рыба!
К пиву - шоколадные конфеты? 
Может торт Птичье молоко сразу???

Может торт Птичье молоко сразу???

мал-да-удал
old hamster
Истину, Оля, глаголите,
только маленькая неувязочка: воТку борщиком не закусывают, субодинацию надо соблюдать, воТка идет под борщик... или вот под соляночку еще...
а ежли из закусок...
где - то было
на этом же форуме...
воТка: мясо (копченое), помидорка, груздочки, огурчики соленые (на край - маринованные)
пиво: мясо вяленое, охотничьи колбаски поджаренные, сыр копченый, брынза
коньяк: яблочко, шоколадка (до), виноград
портвейн: фрукты, сыр
только маленькая неувязочка: воТку борщиком не закусывают, субодинацию надо соблюдать, воТка идет под борщик... или вот под соляночку еще...
а ежли из закусок...
где - то было
на этом же форуме...
воТка: мясо (копченое), помидорка, груздочки, огурчики соленые (на край - маринованные)
пиво: мясо вяленое, охотничьи колбаски поджаренные, сыр копченый, брынза
коньяк: яблочко, шоколадка (до), виноград
портвейн: фрукты, сыр
acqua
activist
совести у вас нет :(...
зы.. /ушла работать..как будто и не читала/
зы.. /ушла работать..как будто и не читала/
Гы. А можно еще по Филип Филиповичу Преображенскому (с) Булгаков)))
А позвольте полюбопытствовать, из сифона (ну раньше такие в каждом доме были, с балончиками) Вы не пробовали воТку пить??? Заливаешь в сифончик водочку, вставляешь балончик и... пошло дело. Типа шампанского получается, только эффект ГАРАЗДО круче...

Пробовали, тока это уже не из категории закусок)))
Лучше строганины трудно что-то придумать, по крайней мере, закуску сию вспоминаю с замиранием в сердце...Особенно из муксуна...в крайнем случае - из форели......мммм...Жаль, что не так часто приходится закусывать - только когда сама на север или кто оттуда сюда...В Н-ске ни разу не рисковала строганину делать, из сюда завезенной рыбы.
Это точно, здесь лучше не брать. Тока с севера возят. Желательно муксунчика этак с ногу величиной))) Еще сугудай иногда готовлю.
Во - поддерживаю - там жульен грибной - ух - вАААААще... после запотевшей
Про водку/спирт газированный - это в свое время на ВЦ обязательным атрибутом был автомат с газированной водой, а для нужд ВЦ выдавался чистый медицинский спирт - так вот тото коктейль, когда в полстакана спирта добавляли полстакана газировки, назывался ПУЧЕГЛАЗКА!

Про водку/спирт газированный - это в свое время на ВЦ обязательным атрибутом был автомат с газированной водой, а для нужд ВЦ выдавался чистый медицинский спирт - так вот тото коктейль, когда в полстакана спирта добавляли полстакана газировки, назывался ПУЧЕГЛАЗКА!

еще колу большую бутылку и водочки 0,5 туда.. коктельчик получается..
пьешь как компотик.. а результат на лицо!
пьешь как компотик.. а результат на лицо!

))))))....кто-то из старшенЬких мне рассказЫвал, что там можно и делали :D...но сама Я в таком деЙствии участиЯ ни разу не принимала!!....вот попробовала бЫ может, ан сифоноФФ-то нет ужо наверно ни у кого)))
...что-то говорит во мне, что это назЫваетЦа турбоколой :D....
В принципе да, и я иногда специально под водочку делаю почти жюльен, много грибов, сметаны, лука - и все это тушить вместе с порезанной на маленькие кусочки свининой...
Wоt
guru
воТка идет под борщик... или вот под соляночку еще...
И еще под пельмени imho ...
Если водочка хорошая, то нефиг ее закусывать. Зачем порить сложные ощущения от первых обжигающих струек, привыкания и интересного вкуса, до послевкусия. Потом лучше запить каким-нить неярким соком или чайком, что-б горечь убрать.
Ну а если так себе, то все что угодно. На северах любят рыбу - строганину (муксун как-то приелся им что-ли ... нахваливают стерлядь, если не путаю. Самое главное тут что бы рыба была не таявшей и замерзшей как бревно. ). Или вот в Норильске закусывали слегка сполоснутым в тузлуке разделанным чиром (штука волшебная, мало того что пить можно приктически сколько угодно, так еще и вкус и ощущения потрясные - тает во рту).
У нас принято на стол ставить все - каждый сам закусит чем душа подскажет.
Хорошее пиво, как не трудно догадаться
имхо и так вкусное. Ежели нет - лучше и не пить.
Коньяк - лимон - прикольные качели получаются. Для очень тонкого лучше действительно яблочка дольку.
И еще под пельмени imho ...

Если водочка хорошая, то нефиг ее закусывать. Зачем порить сложные ощущения от первых обжигающих струек, привыкания и интересного вкуса, до послевкусия. Потом лучше запить каким-нить неярким соком или чайком, что-б горечь убрать.
Ну а если так себе, то все что угодно. На северах любят рыбу - строганину (муксун как-то приелся им что-ли ... нахваливают стерлядь, если не путаю. Самое главное тут что бы рыба была не таявшей и замерзшей как бревно. ). Или вот в Норильске закусывали слегка сполоснутым в тузлуке разделанным чиром (штука волшебная, мало того что пить можно приктически сколько угодно, так еще и вкус и ощущения потрясные - тает во рту).
У нас принято на стол ставить все - каждый сам закусит чем душа подскажет.
Хорошее пиво, как не трудно догадаться

Коньяк - лимон - прикольные качели получаются. Для очень тонкого лучше действительно яблочка дольку.

Сижу борщик ем со сметаной, с честноком, с хлебом серым, форум читаю... и вдруг ссылка с автофорума сюда. Уххх, не удержался я
Накатил 50

на последнего
самая ядреная закуска - замороженное мясо - тонкими лотиками - специи плюс чеснок. правда не всякий (всякая) смогет на эито смотреть.
на крайний случай - копченое что-нить. - это про закуску. про пельмени говорилось. салаты неплохо идут, главное поострее и помяснее!!!
самая ядреная закуска - замороженное мясо - тонкими лотиками - специи плюс чеснок. правда не всякий (всякая) смогет на эито смотреть.
на крайний случай - копченое что-нить. - это про закуску. про пельмени говорилось. салаты неплохо идут, главное поострее и помяснее!!!
лучшая закусь к водке - холодец! а однажды в деревне мы запивали водку парным молоком, пили, пили, пили, пили, очень хорошо шла и похмелья не было, а вообще предпочитаю занюхивать черным хлебом натертым предварительно чесночком итолько потом закуска
Это верно!
Занюхивание - немаловажная часть процесса пития водки!
Органически не перевариваю людей, которые не успев толком проглотить стопочку, судорожно запивают её чем-либо...
Занюхивание - немаловажная часть процесса пития водки!
Органически не перевариваю людей, которые не успев толком проглотить стопочку, судорожно запивают её чем-либо...
Угу))) А у меня под буженинку чудесно пошла)))
Кто чем предпочитает закусывать-запиватьЭто когда как чем придется иногда даж руковом занюхиваю а так обычно пивом запиваю
ЗЫ тема алкогольных напитков всколыхнула наших граждан
На последнего.
Этим летом на отдыхе научили водку дыней закусывать. Абалдеть! Даже представить не могла, что так классно!
Этим летом на отдыхе научили водку дыней закусывать. Абалдеть! Даже представить не могла, что так классно!
мал-да-удал
old hamster
только арбузик должен быть сахарным, рассыпчатым, холодным
Не, не то 
И дыня не должна быть слишком спелая, т.е. вгрызаться зубами надо (лучше по уши).

И дыня не должна быть слишком спелая, т.е. вгрызаться зубами надо (лучше по уши).
Органически не перевариваю людей, которые не успев толком проглотить стопочку, судорожно запивают её чем-либо...Ага, согласен, а еще тех, которые проглотив полстопки начинают судорожно дыжать и махать ладошкой перед открытым ртом

А мне однажды пришлось (на четверых человек ящик водки) а из закуски эмалированное ведро красной икры и всё!! Кошмар , как вспомню... ни хлебы, ни соли...пили, закусывали, потом все дружно на улице "выражали" протест...сплошной икрой...блин...
ТОП 5
1
2
3