Сходили с друзьями вчера на концерт любимой группы "Капитан Дик" в Рок-сити... Это там, где по пятницам и субботам при заказе одного коктейля с ромом и колой второй дают бесплатно. Получили первую порцию. Попробовали...Понюхали... Рома - нет.
Подозванная официантка попробовала и задумчиво сказала: "ром здесь есть"....Ага, на молекулярном уровне :))
В общем, коктейль нам, благодаря совместным усилиям, заменили. Ром там появился. Официанты нас запомнили и далее приносили более-менее качественную выпивку. Правда, очень медленно. Заказанное мартини, например, ждали в течение 40 минут.
Кстати, о коктейлях в Рок-сити. Любимый мною "голубая лагуна" в этом заведении приобрел неведомый вид и неведомый вкус.
А! да....еще легендарная "пина-коллада" под кодовым названием "смерть желудку"...:)))
В общем, товарищи, не зарьтесь на "типа" дармовую выпивку - себе хуже сделаете...:)
Подозванная официантка попробовала и задумчиво сказала: "ром здесь есть"....Ага, на молекулярном уровне :))
В общем, коктейль нам, благодаря совместным усилиям, заменили. Ром там появился. Официанты нас запомнили и далее приносили более-менее качественную выпивку. Правда, очень медленно. Заказанное мартини, например, ждали в течение 40 минут.
Кстати, о коктейлях в Рок-сити. Любимый мною "голубая лагуна" в этом заведении приобрел неведомый вид и неведомый вкус.
А! да....еще легендарная "пина-коллада" под кодовым названием "смерть желудку"...:)))
В общем, товарищи, не зарьтесь на "типа" дармовую выпивку - себе хуже сделаете...:)
FaNaT
veteran
Да ну вообще этот рок -сити
вообще настоящая Бакарди-кола не для слабых организмов. ..
может, вас просто пожалели, а вы заботу не оценили?
может, вас просто пожалели, а вы заботу не оценили?
Меня всегда интересовало, почему такие вещи пишут люди которые только что зарегистрировались на форуме, и данное сообщение для них первое.
На странные мысли наводит.
Рецепты "Голубой Лагуны" и "Пино Коллады"? Напишите свои Варианты.
РС, Всегда беру отдельно, колу и виски, джин и тоник, ром и колу. И конечно же лед всегда отдельно. Вот такой я скептик. Во всех заведениях. И вам советую.
На странные мысли наводит.
Рецепты "Голубой Лагуны" и "Пино Коллады"? Напишите свои Варианты.
РС, Всегда беру отдельно, колу и виски, джин и тоник, ром и колу. И конечно же лед всегда отдельно. Вот такой я скептик. Во всех заведениях. И вам советую.
Пожалели? примерно как волк пожалел кобылу - оставил хвост да гриву? :), т.е. пожалел бармен клиента и не долил рома? - интересная политика получается, очень
Хотя, что еще остается бедным барменам в связи с этой...кхм...карточной системой..- не "пакетиками же липтона чаевые брать" (с) сотрудник Рок-сити
Хотя, что еще остается бедным барменам в связи с этой...кхм...карточной системой..- не "пакетиками же липтона чаевые брать" (с) сотрудник Рок-сити
Константин, ну что Вы...:) так...навеяло. Раньше повода не было регистрироваться на форуме В заведения-то хаживаем, хаживаем...
И какие-такие мысли у Вас появляются? Мне Ваши беспочвенные обвинения странны...:)
М-м-м...порядочная "Голубая лагуна" должна состоять из голубого ликера, водки, ананасового сока и взбитых сливок...как раньше делали в Таймсе...а не из голубой жидкости и утопленного в ней кусочка синюшного лимона...:) Сорри
И какие-такие мысли у Вас появляются? Мне Ваши беспочвенные обвинения странны...:)
М-м-м...порядочная "Голубая лагуна" должна состоять из голубого ликера, водки, ананасового сока и взбитых сливок...как раньше делали в Таймсе...а не из голубой жидкости и утопленного в ней кусочка синюшного лимона...:) Сорри
мал-да-удал
old hamster
посетитель, желающий отметить бармена либо официанта чаевыми, не будет напрягаться, и всегда сможет дать деньги...
а вот эта фраза, приведенная Вами, была произнесена Вам сотрудником при каких обстоятельствах?
а вот эта фраза, приведенная Вами, была произнесена Вам сотрудником при каких обстоятельствах?
Сейчас читают
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
212299
999
Рецепты для бедных
443748
412
как водится, одна моя подруга))
135128
847
Этот сотрудник - мой знакомый, просто напросто.
Чего бы мы без него делали при выборе пива...ума не приложу...Хотя во всех заведениях без "химии" не обойтись...увы.
А что касается чаевых - у официантов стимула нет хорошо и быстро обслуживать - вот так и получается "замкнутый круг".
Чего бы мы без него делали при выборе пива...ума не приложу...Хотя во всех заведениях без "химии" не обойтись...увы.
А что касается чаевых - у официантов стимула нет хорошо и быстро обслуживать - вот так и получается "замкнутый круг".
РС, Всегда беру отдельно, колу и виски, джин и тоник, ром и колу. И конечно же лед всегда отдельно. Вот такой я скептик. Во всех заведениях. И вам советую.
И шейкер с собой носите?
И шейкер с собой носите?
А вы виски с колой в шейкере взбиваете?
Кстати уточнил про ром с колой: в Рок Сити состав - 50мл бакарди + 150 мл кока колы + лед (по желанию), от классического ром с колой отличие в 50 мл. колы. отсюда и изменение вкуса.
Кстати уточнил про ром с колой: в Рок Сити состав - 50мл бакарди + 150 мл кока колы + лед (по желанию), от классического ром с колой отличие в 50 мл. колы. отсюда и изменение вкуса.
чаевые рублями барменам и официантам брать разрешено, так что не стесняйтесь - поощряйте
Константин, ну что Вы...:) так...навеяло. Раньше повода не было регистрироваться на форуме В заведения-то хаживаем, хаживаем...3/10 водка, 6/10 тоник, 1/10 Голубой Кюрасао
И какие-такие мысли у Вас появляются? Мне Ваши беспочвенные обвинения странны...:)
М-м-м...порядочная "Голубая лагуна" должна состоять из голубого ликера, водки, ананасового сока и взбитых сливок...как раньше делали в Таймсе...а не из голубой жидкости и утопленного в ней кусочка синюшного лимона...:) Сорри
Украсить долькой лимона, метод приготовления- билд
это наш рецепт
Неа...воруютЬ, воруютЬ, по старой совковой привычке - гены, черГт побери...
А льда мы не желали...но нас им осчастливили.
И бармены недолив рома признали, а Вы - нет..
А льда мы не желали...но нас им осчастливили.
И бармены недолив рома признали, а Вы - нет..
Ой, как это замечательно, что Вы всё уточняете. И как Вас на все хватает?- респект
А виски с колой мы вообще не взбиваем - доверяем-с профессионалам...жаль, что даже люди, работающие в ресторанно-клубном бизнесе, берут ингридиенты по отдельности....Неужели дела обстоят так плохо, и негде испить качественного напитка? Хотя вот в Уголке св. Патрика очень даже ничего коктейли делают.
А виски с колой мы вообще не взбиваем - доверяем-с профессионалам...жаль, что даже люди, работающие в ресторанно-клубном бизнесе, берут ингридиенты по отдельности....Неужели дела обстоят так плохо, и негде испить качественного напитка? Хотя вот в Уголке св. Патрика очень даже ничего коктейли делают.
Да уж, с коктейлями в Лох... простите, Рок-Сити напутано, напутано... Тот же "Bacardi-Cola" по мотивам той же рекламной акции в Таймсе лучше делают, однозначно. Да и вообще, как профессиональный алкоголики человек, отведавший практически все коктейли, представленные в меню Рок-Сити, могу компетентно заявить, что, как бы это помягче сказать... э-э-э-э.... В общем, Вашим барменам, Константин, есть еще пространство для роста, есть... Кстати, как тот же профессиональный алкоголик, могу их чему-нибудь обучить (в профессиональном плане, конечно!). Но для всех посетителей клуба Рок-Сити могу сказать одно: ОФИЦИАНТЫ ПОДДАЮТСЯ ДРЕССИРОВКЕ!!!! Так что дерзайте, и воздастся Вам правильно сделанным и вовремя принесенным напитком!
Вот сидела и думала: если в Рок-Сити все так плохо, зачем же я туда хожу? Вроде не мазохистка... Должно там быть что-то хорошее, должно. Мыслим логически. Есть и пить там опасно для жизни - это минус. Но там симпатичный мне интерьер - это плюс. Никогда не бывает свободных столиков (на них всегда таблички "Стол заказан", хоть там никто и не сидит) - это минус. Но там хороший звуковой аппарат - это плюс. Официантов там можно ждать до второго пришествия (один раз я даже забыла, что заказывала) - это минус. Но среди них попадаются симпатичные - это плюс. При этой идиотской карточной сиситеме на выходе всегда очередь - это минус. Но в клубе можно послушать настоящий рок - это плюс. В ощем, жить можноА еще мои отдельные симпатии секьюрити Рок-Сити и звукорежоператору. Молодцы!
Ой, как это замечательно, что Вы всё уточняете. И как Вас на все хватает? - респектБыл я в Уголке Св. Патрика, и уже писал об этом посещении.
А виски с колой мы вообще не взбиваем - доверяем-с профессионалам...жаль, что даже люди, работающие в ресторанно-клубном бизнесе, берут ингридиенты по отдельности....Неужели дела обстоят так плохо, и негде испить качественного напитка? Хотя вот в Уголке св. Патрика очень даже ничего коктейли делают.
Наверное дело не в клубах-барах, а в самих Барменах... его (её) увольняют из "Рок Сити" - он (она) тут же за стойкой не менее престижного заведения. Нужно сделать барменам бейджики: Я уже работал.... и перечислить заведения где его можно было встретьтьи за что уволили?
Почему беру раздельно? привык платить за продукт, а не за лед в стакане. За то никогда не возникает вопрос сколько в стакане с колой рома. Иногда правда ром или виски пахнет предательски водкой... но мы в эти заведения второй раз редко ходим.
РС, Всегда беру отдельно, колу и виски, джин и тоник, ром и колу. И конечно же лед всегда отдельно. Вот такой я скептик. Во всех заведениях. И вам советую.Оччч хороший совет, однако
Будем, так сказать, воспользоваЦЦа
кстати, об официантах: дело было, кажется, в Гараже...
Будучи в хорошем подпитии (с подругой пили водку, и пили много, и сидели долго, и счёт выходил на приличную сумму), я решила завершить выступление 100 граммами мартини, о чём и сообщила подошедшей официантке... Она принесла, но явно не 100. Я переспросила - действительно ли это 100 а не 50? на что получила ответ - действительно 100. Тогда я попросила чистую рюмку (в ней вроде как 70 грамм вмещается), и тут же при девушке вылила туда злополучные "100" и получилось меньше половины. Девушка, нисколько не смутившись, сказал что это 50 и принесла ещё 50
Сервис на грани фантастики
после такого всё желание оставлять чаевые как рукой снимает!!! :ooo:
и что теперь с собой мензурку таскать в сумочке?
Будучи в хорошем подпитии (с подругой пили водку, и пили много, и сидели долго, и счёт выходил на приличную сумму), я решила завершить выступление 100 граммами мартини, о чём и сообщила подошедшей официантке... Она принесла, но явно не 100. Я переспросила - действительно ли это 100 а не 50? на что получила ответ - действительно 100. Тогда я попросила чистую рюмку (в ней вроде как 70 грамм вмещается), и тут же при девушке вылила туда злополучные "100" и получилось меньше половины. Девушка, нисколько не смутившись, сказал что это 50 и принесла ещё 50
Сервис на грани фантастики
после такого всё желание оставлять чаевые как рукой снимает!!! :ooo:
и что теперь с собой мензурку таскать в сумочке?
и в чем, собственно проблема?
вы бы попробовали "Маргариту" которую мне в незабвенном "Рок Сити" принес официант!!!!!
мне даже тяжело сравнить ее по вкусу с чм - нибудь, но одно я знаю точна - это НЕ БЫЛА Маргарита.
кстати уважиемый госоподин ККошкин, мне абсолютно безразлично из чего ее делают и в наплевать в каких пропоруиях, я - не бармен, но я точно знаю, какя она должна быть по вкусу, то, что дают в РС - это точно не она. а Голубая Лагуна действительно похожа на описание основателя топика
Вот в Вавилоне та лагуна была........................
вы бы попробовали "Маргариту" которую мне в незабвенном "Рок Сити" принес официант!!!!!
мне даже тяжело сравнить ее по вкусу с чм - нибудь, но одно я знаю точна - это НЕ БЫЛА Маргарита.
кстати уважиемый госоподин ККошкин, мне абсолютно безразлично из чего ее делают и в наплевать в каких пропоруиях, я - не бармен, но я точно знаю, какя она должна быть по вкусу, то, что дают в РС - это точно не она. а Голубая Лагуна действительно похожа на описание основателя топика
Вот в Вавилоне та лагуна была........................
аха, а одну мою знакомую - взрослая дама, более 40 и очень обеспеченная - чуть удар не хватил, когда ее "обыскивать" на вхрде начали, она меня потом чуть не прибила за совет посетить сие место,
кстати РС потерял в ее лице значительные доходы :)))
кстати РС потерял в ее лице значительные доходы :)))
Наверное дело не в клубах-барах, а в самих Барменах... его (её) увольняют из "Рок Сити" - он (она) тут же за стойкой не менее престижного заведения. Нужно сделать барменам бейджики: Я уже работал.... и перечислить заведения где его можно было встретьтьи за что уволили?
Почему беру раздельно? привык платить за продукт, а не за лед в стакане. За то никогда не возникает вопрос сколько в стакане с колой рома. Иногда правда ром или виски пахнет предательски водкой... но мы в эти заведения второй раз редко ходим.
Значит, советуете второй раз в подобное заведение не ходить?ОК, не пойду более в Рок-сити...:)
И дело как раз не в барменах, а в дирекции заведения - как "метла метет", так и работают.
Почему беру раздельно? привык платить за продукт, а не за лед в стакане. За то никогда не возникает вопрос сколько в стакане с колой рома. Иногда правда ром или виски пахнет предательски водкой... но мы в эти заведения второй раз редко ходим.
Значит, советуете второй раз в подобное заведение не ходить?ОК, не пойду более в Рок-сити...:)
И дело как раз не в барменах, а в дирекции заведения - как "метла метет", так и работают.
Это, наверное, карма.../задумчиво/...нехорошая энергетика на Красном какая-то...Если в соседнем с Рок-сити Кантри-клубе (в народе - Пирамиде) кушать строго воспрещается (повара меняются, а толку никакого), то в Сити пить нужно очень осторожно...Куда пойти покушать после рабочего дня? А ведь мы недалеко сидим...на Красном...где пожар /был/
ПыСы: а Сибкорона у нас хуже, чем в Омске...
ПыСы: а Сибкорона у нас хуже, чем в Омске...
на последнего
для меня уже давно (увы! :() стало нормой жизни заказывать все отдельно, как уже здесь высказывалось - ром, колу, лед и соломинку... все частями... правда приходится ждать, пока все соберется вместе, вы же знаете наш сервис... сразу все на одном подносе трудно принести - обязательно что-нть забудут
поэтому к сожалению, а, может, и к счастью, коктейли не для меня недоступное удовольствие... даже в моем любимом Патрике в рамках рекл. акции, ром-кола - совершенно отвратительное сочетание! (ну, прямо скажем, вообще с белым баккарди не очень, а тут...
не знаю, как принято в алкогольном мире, но на всех остальных рынках рекламная акция может проходить по 2м причинам - вывести новый продукт на рынок или слить висяки чего нового в баккарди, я не знаю - неужели тады у все одновременно прокисло? )
и как не крути, к сожалению, нас всегда будут поить всякой бодягой, особенно, чем, скажем "зрелее" клиент, тем больше шансов у него получить выпивку , далекую от совершенства
и это, естессно, зависит не тока от барменов и и от организации контроля кач-ва... вот Марка писала, что у них есть специально обученные люди для этого... хорошо бы, такие люди были везде!
для меня уже давно (увы! :() стало нормой жизни заказывать все отдельно, как уже здесь высказывалось - ром, колу, лед и соломинку... все частями... правда приходится ждать, пока все соберется вместе, вы же знаете наш сервис... сразу все на одном подносе трудно принести - обязательно что-нть забудут
поэтому к сожалению, а, может, и к счастью, коктейли не для меня недоступное удовольствие... даже в моем любимом Патрике в рамках рекл. акции, ром-кола - совершенно отвратительное сочетание! (ну, прямо скажем, вообще с белым баккарди не очень, а тут...
не знаю, как принято в алкогольном мире, но на всех остальных рынках рекламная акция может проходить по 2м причинам - вывести новый продукт на рынок или слить висяки чего нового в баккарди, я не знаю - неужели тады у все одновременно прокисло? )
и как не крути, к сожалению, нас всегда будут поить всякой бодягой, особенно, чем, скажем "зрелее" клиент, тем больше шансов у него получить выпивку , далекую от совершенства
и это, естессно, зависит не тока от барменов и и от организации контроля кач-ва... вот Марка писала, что у них есть специально обученные люди для этого... хорошо бы, такие люди были везде!
...порядочная "Голубая лагуна" должна состоять из голубого ликера, водки, ананасового сока и взбитых сливок...как раньше делали в Таймсе...Если ТАК делают в Таймсе, это еще не значит, что ТАКОЙ она и должна быть. Я пил эту Лагуну много где, в других странах в том числе, - нигде я не видел, чтобы ее делали с ананасным соком и тем более взбитыми сливками!
Ингридиенты как раз близкие к тому, что указал ККошкин (правда, пропорции обычно совсем другие, в частности, кюрасао и водка обычно в примерно одинаковых пропорциях, и вместо тоника в большинстве мест что-то типа лимонада).
Последнее время, правда, я этот коктейль не заказываю, т.к. делаю дома, когда хочется. Жаль только, в последнее время швепсовский джинджер-эль куда-то пропал, с ним лучше всего получается.
клиент имел в виду пино колладу, но заказал голубую лагуну, и получив ее удивленно начал искать сливки и ананасовый сок? странно
На последнего. А мы вот в последние два дня в Айрише вдруг ни с того ни с сего по пине-колладе ударяли - и ничего. Жаловаться не буду. Хотя, идея насчет заказа всего отдельно интересна - как-то в голову не приходило. Хотя, если в Айрише я это сделаю и буду на глазах своих любимых барменов все смешивать - обидятся ведь...
мал-да-удал
old hamster
ниче, я вон однажды глинтвейн сам варил,
не обиделись же
не обиделись же
brod
guru
Ну нет, мне глинтвейн даже дома варить не разрешают - не женское, грят, это дело...Ну их, пущай сами коктейли мешают. Мы пить лучше будем.
Ой, не морочите мине голову...я таки не знаю, какие-такие правильные рецепты, но вкусовые рецепторы напрочь отказываются воспринимать "правильные коктейли" от Рок-сити.
Вообще, клиент - всегда прав...то-то "клиент поредел" в Сити...хех...и куда теперь "золотая молодежь" и "папики" мигрировали?
Вообще, клиент - всегда прав...то-то "клиент поредел" в Сити...хех...и куда теперь "золотая молодежь" и "папики" мигрировали?
Ага, интересно, с каким выражением лица сия дама проходила мимо вышеозначенной охраны? Наверняка прошествовала аки королева, окинув презрительным взглядом... Ну так грех было ее не обыскать! Я вот с охранниками всегда приветливо здороваюсь и прощаюсь (поверьте мне, они тоже люди!), и меня ни разу не обыскивали, хоть металлоискатель от меня звенит как будильник в поендельник. Вот так. Проще надо быть и люди к Вам потянутся...
Константин, Вы так часто и вкусно рассказываете, где и что Вы ели-пили, что поневоле задаешься вопросом: что же Вы в родном Рок-Сити не столуетесь? Вам-то сам бог велел... Видно, известно Вам нечто такое касательно кухонных кулуаров сего заведения, что заставляет Вас искать хлеб насущный в иных местах:)
нормальный ром был! только лишний для меня! кстати все дело в пятницу и было! после водки низзя ром пить
в рок сити и столуюсь.
вчера ел салат с гренками и грибами и буритос с говядиной , кола, лед, хлеб.
позавчера - пенне с лососем, кола
три дня назад - филе миньон, хлеб и кола
еще рассказывать?
вчера ел салат с гренками и грибами и буритос с говядиной , кола, лед, хлеб.
позавчера - пенне с лососем, кола
три дня назад - филе миньон, хлеб и кола
еще рассказывать?
Ой, не морочите мине голову...я таки не знаю, какие-такие правильные рецепты, но вкусовые рецепторы напрочь отказываются воспринимать "правильные коктейли" от Рок-сити.может дело в рецепторах?
Вообще, клиент - всегда прав...то-то "клиент поредел" в Сити...хех...и куда теперь "золотая молодежь" и "папики" мигрировали?
А может, дело таки в барменах, обучающихся "стряпать" /по другому не скажешь/ коктейли само-криво-ручно?
Вы уже и впрямь не только карманные пепельницы раздавайте. На этом топике родилась замечательная идея - носить с собой в заведения мензурки и шейкеры...Константин, не плоха идея...:) Вы же идейный человек - наладьте производство. джентельменских питейных наборов..:) Забесплатно идейку продала ...хех...:)
Вы уже и впрямь не только карманные пепельницы раздавайте. На этом топике родилась замечательная идея - носить с собой в заведения мензурки и шейкеры...Константин, не плоха идея...:) Вы же идейный человек - наладьте производство. джентельменских питейных наборов..:) Забесплатно идейку продала ...хех...:)
А может, дело таки в барменах, обучающихся "стряпать" /по другому не скажешь/ коктейли само-криво-ручно?Про мою идейность это Вы сами придумали?
Вы уже и впрямь не только карманные пепельницы раздавайте. На этом топике родилась замечательная идея - носить с собой в заведения мензурки и шейкеры...Константин, не плоха идея...:) Вы же идейный человек - наладьте производство. джентельменских питейных наборов..:) Забесплатно идейку продала ...хех...:)
Кинст
experienced
А что касается чаевых - у официантов стимула нет хорошо и быстро обслуживать - вот так и получается "замкнутый круг".Система с картами уже старая и отработанная, а насчет чаевых я их как правило оставляю и иногда даже как бы "предоплатой".
FaNaT
veteran
Друха- бармена своего подставляишь однако
Фан, даже при желании - не подставишь..))) их там чуть ли не больше посетителей....со счету сбиться можно..:)
FaNaT
veteran
Дык мона за тобой проследить и узнать хто твой кент
нее! класно! на барной стойке - мерная кружка пива, мерный кувшин пива!, мерное ведро пива!!!.
и т.д.! любой могет попросить!!!!
и т.д.! любой могет попросить!!!!
это же просить нужно, а я такой человек спокойный и не конфликтный, и вдруг бармена обижу!
а так на барной стойке стоит, и раз и сравнил! и никого не обидел, и сам спокоен.! гы!
кстати сумочку нашу никто не нашел случайно, про которую в приват писал?
а так на барной стойке стоит, и раз и сравнил! и никого не обидел, и сам спокоен.! гы!
кстати сумочку нашу никто не нашел случайно, про которую в приват писал?
ТОП 5
1
2
3
4