Сходили с друзьями вчера на концерт любимой группы "Капитан Дик" в Рок-сити... Это там, где по пятницам и субботам при заказе одного коктейля с ромом и колой второй дают бесплатно. Получили первую порцию. Попробовали...Понюхали... Рома - нет.
Подозванная официантка попробовала и задумчиво сказала: "ром здесь есть"....Ага, на молекулярном уровне :))
В общем, коктейль нам, благодаря совместным усилиям, заменили. Ром там появился. Официанты нас запомнили и далее приносили более-менее качественную выпивку. Правда, очень медленно. Заказанное мартини, например, ждали в течение 40 минут.
Кстати, о коктейлях в Рок-сити. Любимый мною "голубая лагуна" в этом заведении приобрел неведомый вид и неведомый вкус.
А! да....еще легендарная "пина-коллада" под кодовым названием "смерть желудку"...:)))
В общем, товарищи, не зарьтесь на "типа" дармовую выпивку - себе хуже сделаете...:)
Подозванная официантка попробовала и задумчиво сказала: "ром здесь есть"....Ага, на молекулярном уровне :))
В общем, коктейль нам, благодаря совместным усилиям, заменили. Ром там появился. Официанты нас запомнили и далее приносили более-менее качественную выпивку. Правда, очень медленно. Заказанное мартини, например, ждали в течение 40 минут.
Кстати, о коктейлях в Рок-сити. Любимый мною "голубая лагуна" в этом заведении приобрел неведомый вид и неведомый вкус.
А! да....еще легендарная "пина-коллада" под кодовым названием "смерть желудку"...:)))
В общем, товарищи, не зарьтесь на "типа" дармовую выпивку - себе хуже сделаете...:)
FaNaT
veteran
Да ну вообще этот рок -сити
вообще настоящая Бакарди-кола не для слабых организмов. ..
может, вас просто пожалели, а вы заботу не оценили?
может, вас просто пожалели, а вы заботу не оценили?
Меня всегда интересовало, почему такие вещи пишут люди которые только что зарегистрировались на форуме, и данное сообщение для них первое.
На странные мысли наводит.
Рецепты "Голубой Лагуны" и "Пино Коллады"? Напишите свои Варианты.
РС, Всегда беру отдельно, колу и виски, джин и тоник, ром и колу. И конечно же лед всегда отдельно. Вот такой я скептик. Во всех заведениях. И вам советую.
На странные мысли наводит.
Рецепты "Голубой Лагуны" и "Пино Коллады"? Напишите свои Варианты.
РС, Всегда беру отдельно, колу и виски, джин и тоник, ром и колу. И конечно же лед всегда отдельно. Вот такой я скептик. Во всех заведениях. И вам советую.
Пожалели? примерно как волк пожалел кобылу - оставил хвост да гриву? :), т.е. пожалел бармен клиента и не долил рома? - интересная политика получается, очень
Хотя, что еще остается бедным барменам в связи с этой...кхм...карточной системой..- не "пакетиками же липтона чаевые брать" (с) сотрудник Рок-сити
Хотя, что еще остается бедным барменам в связи с этой...кхм...карточной системой..- не "пакетиками же липтона чаевые брать" (с) сотрудник Рок-сити
Константин, ну что Вы...:) так...навеяло. Раньше повода не было регистрироваться на форуме В заведения-то хаживаем, хаживаем...
И какие-такие мысли у Вас появляются? Мне Ваши беспочвенные обвинения странны...:)
М-м-м...порядочная "Голубая лагуна" должна состоять из голубого ликера, водки, ананасового сока и взбитых сливок...как раньше делали в Таймсе...а не из голубой жидкости и утопленного в ней кусочка синюшного лимона...:) Сорри
И какие-такие мысли у Вас появляются? Мне Ваши беспочвенные обвинения странны...:)
М-м-м...порядочная "Голубая лагуна" должна состоять из голубого ликера, водки, ананасового сока и взбитых сливок...как раньше делали в Таймсе...а не из голубой жидкости и утопленного в ней кусочка синюшного лимона...:) Сорри
мал-да-удал
old hamster
посетитель, желающий отметить бармена либо официанта чаевыми, не будет напрягаться, и всегда сможет дать деньги...
а вот эта фраза, приведенная Вами, была произнесена Вам сотрудником при каких обстоятельствах?
а вот эта фраза, приведенная Вами, была произнесена Вам сотрудником при каких обстоятельствах?
Сейчас читают
Чайная (F)
284609
1000
Какой перфоратор взять?
30400
56
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 7)
97872
943
Этот сотрудник - мой знакомый, просто напросто.
Чего бы мы без него делали при выборе пива...ума не приложу...Хотя во всех заведениях без "химии" не обойтись...увы.
А что касается чаевых - у официантов стимула нет хорошо и быстро обслуживать - вот так и получается "замкнутый круг".
Чего бы мы без него делали при выборе пива...ума не приложу...Хотя во всех заведениях без "химии" не обойтись...увы.
А что касается чаевых - у официантов стимула нет хорошо и быстро обслуживать - вот так и получается "замкнутый круг".
РС, Всегда беру отдельно, колу и виски, джин и тоник, ром и колу. И конечно же лед всегда отдельно. Вот такой я скептик. Во всех заведениях. И вам советую.
И шейкер с собой носите?
И шейкер с собой носите?
А вы виски с колой в шейкере взбиваете?
Кстати уточнил про ром с колой: в Рок Сити состав - 50мл бакарди + 150 мл кока колы + лед (по желанию), от классического ром с колой отличие в 50 мл. колы. отсюда и изменение вкуса.
Кстати уточнил про ром с колой: в Рок Сити состав - 50мл бакарди + 150 мл кока колы + лед (по желанию), от классического ром с колой отличие в 50 мл. колы. отсюда и изменение вкуса.
чаевые рублями барменам и официантам брать разрешено, так что не стесняйтесь - поощряйте
Константин, ну что Вы...:) так...навеяло. Раньше повода не было регистрироваться на форуме В заведения-то хаживаем, хаживаем...3/10 водка, 6/10 тоник, 1/10 Голубой Кюрасао
И какие-такие мысли у Вас появляются? Мне Ваши беспочвенные обвинения странны...:)
М-м-м...порядочная "Голубая лагуна" должна состоять из голубого ликера, водки, ананасового сока и взбитых сливок...как раньше делали в Таймсе...а не из голубой жидкости и утопленного в ней кусочка синюшного лимона...:) Сорри
Украсить долькой лимона, метод приготовления- билд
это наш рецепт
Неа...воруютЬ, воруютЬ, по старой совковой привычке - гены, черГт побери...
А льда мы не желали...но нас им осчастливили.
И бармены недолив рома признали, а Вы - нет..
А льда мы не желали...но нас им осчастливили.
И бармены недолив рома признали, а Вы - нет..
Ой, как это замечательно, что Вы всё уточняете. И как Вас на все хватает?- респект
А виски с колой мы вообще не взбиваем - доверяем-с профессионалам...жаль, что даже люди, работающие в ресторанно-клубном бизнесе, берут ингридиенты по отдельности....Неужели дела обстоят так плохо, и негде испить качественного напитка? Хотя вот в Уголке св. Патрика очень даже ничего коктейли делают.
А виски с колой мы вообще не взбиваем - доверяем-с профессионалам...жаль, что даже люди, работающие в ресторанно-клубном бизнесе, берут ингридиенты по отдельности....Неужели дела обстоят так плохо, и негде испить качественного напитка? Хотя вот в Уголке св. Патрика очень даже ничего коктейли делают.
Да уж, с коктейлями в Лох... простите, Рок-Сити напутано, напутано... Тот же "Bacardi-Cola" по мотивам той же рекламной акции в Таймсе лучше делают, однозначно. Да и вообще, как профессиональный алкоголики человек, отведавший практически все коктейли, представленные в меню Рок-Сити, могу компетентно заявить, что, как бы это помягче сказать... э-э-э-э.... В общем, Вашим барменам, Константин, есть еще пространство для роста, есть... Кстати, как тот же профессиональный алкоголик, могу их чему-нибудь обучить (в профессиональном плане, конечно!). Но для всех посетителей клуба Рок-Сити могу сказать одно: ОФИЦИАНТЫ ПОДДАЮТСЯ ДРЕССИРОВКЕ!!!! Так что дерзайте, и воздастся Вам правильно сделанным и вовремя принесенным напитком!
Вот сидела и думала: если в Рок-Сити все так плохо, зачем же я туда хожу? Вроде не мазохистка... Должно там быть что-то хорошее, должно. Мыслим логически. Есть и пить там опасно для жизни - это минус. Но там симпатичный мне интерьер - это плюс. Никогда не бывает свободных столиков (на них всегда таблички "Стол заказан", хоть там никто и не сидит) - это минус. Но там хороший звуковой аппарат - это плюс. Официантов там можно ждать до второго пришествия (один раз я даже забыла, что заказывала) - это минус. Но среди них попадаются симпатичные - это плюс. При этой идиотской карточной сиситеме на выходе всегда очередь - это минус. Но в клубе можно послушать настоящий рок - это плюс. В ощем, жить можноА еще мои отдельные симпатии секьюрити Рок-Сити и звукорежоператору. Молодцы!
Ой, как это замечательно, что Вы всё уточняете. И как Вас на все хватает? - респектБыл я в Уголке Св. Патрика, и уже писал об этом посещении.
А виски с колой мы вообще не взбиваем - доверяем-с профессионалам...жаль, что даже люди, работающие в ресторанно-клубном бизнесе, берут ингридиенты по отдельности....Неужели дела обстоят так плохо, и негде испить качественного напитка? Хотя вот в Уголке св. Патрика очень даже ничего коктейли делают.
Наверное дело не в клубах-барах, а в самих Барменах... его (её) увольняют из "Рок Сити" - он (она) тут же за стойкой не менее престижного заведения. Нужно сделать барменам бейджики: Я уже работал.... и перечислить заведения где его можно было встретьтьи за что уволили?
Почему беру раздельно? привык платить за продукт, а не за лед в стакане. За то никогда не возникает вопрос сколько в стакане с колой рома. Иногда правда ром или виски пахнет предательски водкой... но мы в эти заведения второй раз редко ходим.
РС, Всегда беру отдельно, колу и виски, джин и тоник, ром и колу. И конечно же лед всегда отдельно. Вот такой я скептик. Во всех заведениях. И вам советую.Оччч хороший совет, однако
Будем, так сказать, воспользоваЦЦа
кстати, об официантах: дело было, кажется, в Гараже...
Будучи в хорошем подпитии (с подругой пили водку, и пили много, и сидели долго, и счёт выходил на приличную сумму), я решила завершить выступление 100 граммами мартини, о чём и сообщила подошедшей официантке... Она принесла, но явно не 100. Я переспросила - действительно ли это 100 а не 50? на что получила ответ - действительно 100. Тогда я попросила чистую рюмку (в ней вроде как 70 грамм вмещается), и тут же при девушке вылила туда злополучные "100" и получилось меньше половины. Девушка, нисколько не смутившись, сказал что это 50 и принесла ещё 50
Сервис на грани фантастики
после такого всё желание оставлять чаевые как рукой снимает!!! :ooo:
и что теперь с собой мензурку таскать в сумочке?
Будучи в хорошем подпитии (с подругой пили водку, и пили много, и сидели долго, и счёт выходил на приличную сумму), я решила завершить выступление 100 граммами мартини, о чём и сообщила подошедшей официантке... Она принесла, но явно не 100. Я переспросила - действительно ли это 100 а не 50? на что получила ответ - действительно 100. Тогда я попросила чистую рюмку (в ней вроде как 70 грамм вмещается), и тут же при девушке вылила туда злополучные "100" и получилось меньше половины. Девушка, нисколько не смутившись, сказал что это 50 и принесла ещё 50
Сервис на грани фантастики
после такого всё желание оставлять чаевые как рукой снимает!!! :ooo:
и что теперь с собой мензурку таскать в сумочке?
и в чем, собственно проблема?
вы бы попробовали "Маргариту" которую мне в незабвенном "Рок Сити" принес официант!!!!!
мне даже тяжело сравнить ее по вкусу с чм - нибудь, но одно я знаю точна - это НЕ БЫЛА Маргарита.
кстати уважиемый госоподин ККошкин, мне абсолютно безразлично из чего ее делают и в наплевать в каких пропоруиях, я - не бармен, но я точно знаю, какя она должна быть по вкусу, то, что дают в РС - это точно не она. а Голубая Лагуна действительно похожа на описание основателя топика
Вот в Вавилоне та лагуна была........................
вы бы попробовали "Маргариту" которую мне в незабвенном "Рок Сити" принес официант!!!!!
мне даже тяжело сравнить ее по вкусу с чм - нибудь, но одно я знаю точна - это НЕ БЫЛА Маргарита.
кстати уважиемый госоподин ККошкин, мне абсолютно безразлично из чего ее делают и в наплевать в каких пропоруиях, я - не бармен, но я точно знаю, какя она должна быть по вкусу, то, что дают в РС - это точно не она. а Голубая Лагуна действительно похожа на описание основателя топика
Вот в Вавилоне та лагуна была........................
аха, а одну мою знакомую - взрослая дама, более 40 и очень обеспеченная - чуть удар не хватил, когда ее "обыскивать" на вхрде начали, она меня потом чуть не прибила за совет посетить сие место,
кстати РС потерял в ее лице значительные доходы :)))
кстати РС потерял в ее лице значительные доходы :)))
Наверное дело не в клубах-барах, а в самих Барменах... его (её) увольняют из "Рок Сити" - он (она) тут же за стойкой не менее престижного заведения. Нужно сделать барменам бейджики: Я уже работал.... и перечислить заведения где его можно было встретьтьи за что уволили?
Почему беру раздельно? привык платить за продукт, а не за лед в стакане. За то никогда не возникает вопрос сколько в стакане с колой рома. Иногда правда ром или виски пахнет предательски водкой... но мы в эти заведения второй раз редко ходим.
Значит, советуете второй раз в подобное заведение не ходить?ОК, не пойду более в Рок-сити...:)
И дело как раз не в барменах, а в дирекции заведения - как "метла метет", так и работают.
Почему беру раздельно? привык платить за продукт, а не за лед в стакане. За то никогда не возникает вопрос сколько в стакане с колой рома. Иногда правда ром или виски пахнет предательски водкой... но мы в эти заведения второй раз редко ходим.
Значит, советуете второй раз в подобное заведение не ходить?ОК, не пойду более в Рок-сити...:)
И дело как раз не в барменах, а в дирекции заведения - как "метла метет", так и работают.
Это, наверное, карма.../задумчиво/...нехорошая энергетика на Красном какая-то...Если в соседнем с Рок-сити Кантри-клубе (в народе - Пирамиде) кушать строго воспрещается (повара меняются, а толку никакого), то в Сити пить нужно очень осторожно...Куда пойти покушать после рабочего дня? А ведь мы недалеко сидим...на Красном...где пожар /был/
ПыСы: а Сибкорона у нас хуже, чем в Омске...
ПыСы: а Сибкорона у нас хуже, чем в Омске...
на последнего
для меня уже давно (увы! :() стало нормой жизни заказывать все отдельно, как уже здесь высказывалось - ром, колу, лед и соломинку... все частями... правда приходится ждать, пока все соберется вместе, вы же знаете наш сервис... сразу все на одном подносе трудно принести - обязательно что-нть забудут
поэтому к сожалению, а, может, и к счастью, коктейли не для меня недоступное удовольствие... даже в моем любимом Патрике в рамках рекл. акции, ром-кола - совершенно отвратительное сочетание! (ну, прямо скажем, вообще с белым баккарди не очень, а тут...
не знаю, как принято в алкогольном мире, но на всех остальных рынках рекламная акция может проходить по 2м причинам - вывести новый продукт на рынок или слить висяки чего нового в баккарди, я не знаю - неужели тады у все одновременно прокисло? )
и как не крути, к сожалению, нас всегда будут поить всякой бодягой, особенно, чем, скажем "зрелее" клиент, тем больше шансов у него получить выпивку , далекую от совершенства
и это, естессно, зависит не тока от барменов и и от организации контроля кач-ва... вот Марка писала, что у них есть специально обученные люди для этого... хорошо бы, такие люди были везде!
для меня уже давно (увы! :() стало нормой жизни заказывать все отдельно, как уже здесь высказывалось - ром, колу, лед и соломинку... все частями... правда приходится ждать, пока все соберется вместе, вы же знаете наш сервис... сразу все на одном подносе трудно принести - обязательно что-нть забудут
поэтому к сожалению, а, может, и к счастью, коктейли не для меня недоступное удовольствие... даже в моем любимом Патрике в рамках рекл. акции, ром-кола - совершенно отвратительное сочетание! (ну, прямо скажем, вообще с белым баккарди не очень, а тут...
не знаю, как принято в алкогольном мире, но на всех остальных рынках рекламная акция может проходить по 2м причинам - вывести новый продукт на рынок или слить висяки чего нового в баккарди, я не знаю - неужели тады у все одновременно прокисло? )
и как не крути, к сожалению, нас всегда будут поить всякой бодягой, особенно, чем, скажем "зрелее" клиент, тем больше шансов у него получить выпивку , далекую от совершенства
и это, естессно, зависит не тока от барменов и и от организации контроля кач-ва... вот Марка писала, что у них есть специально обученные люди для этого... хорошо бы, такие люди были везде!
...порядочная "Голубая лагуна" должна состоять из голубого ликера, водки, ананасового сока и взбитых сливок...как раньше делали в Таймсе...Если ТАК делают в Таймсе, это еще не значит, что ТАКОЙ она и должна быть. Я пил эту Лагуну много где, в других странах в том числе, - нигде я не видел, чтобы ее делали с ананасным соком и тем более взбитыми сливками!
Ингридиенты как раз близкие к тому, что указал ККошкин (правда, пропорции обычно совсем другие, в частности, кюрасао и водка обычно в примерно одинаковых пропорциях, и вместо тоника в большинстве мест что-то типа лимонада).
Последнее время, правда, я этот коктейль не заказываю, т.к. делаю дома, когда хочется. Жаль только, в последнее время швепсовский джинджер-эль куда-то пропал, с ним лучше всего получается.
клиент имел в виду пино колладу, но заказал голубую лагуну, и получив ее удивленно начал искать сливки и ананасовый сок? странно
На последнего. А мы вот в последние два дня в Айрише вдруг ни с того ни с сего по пине-колладе ударяли - и ничего. Жаловаться не буду. Хотя, идея насчет заказа всего отдельно интересна - как-то в голову не приходило. Хотя, если в Айрише я это сделаю и буду на глазах своих любимых барменов все смешивать - обидятся ведь...
мал-да-удал
old hamster
ниче, я вон однажды глинтвейн сам варил,
не обиделись же
не обиделись же
brod
guru
Ну нет, мне глинтвейн даже дома варить не разрешают - не женское, грят, это дело...Ну их, пущай сами коктейли мешают. Мы пить лучше будем.
Ой, не морочите мине голову...я таки не знаю, какие-такие правильные рецепты, но вкусовые рецепторы напрочь отказываются воспринимать "правильные коктейли" от Рок-сити.
Вообще, клиент - всегда прав...то-то "клиент поредел" в Сити...хех...и куда теперь "золотая молодежь" и "папики" мигрировали?
Вообще, клиент - всегда прав...то-то "клиент поредел" в Сити...хех...и куда теперь "золотая молодежь" и "папики" мигрировали?
Ага, интересно, с каким выражением лица сия дама проходила мимо вышеозначенной охраны? Наверняка прошествовала аки королева, окинув презрительным взглядом... Ну так грех было ее не обыскать! Я вот с охранниками всегда приветливо здороваюсь и прощаюсь (поверьте мне, они тоже люди!), и меня ни разу не обыскивали, хоть металлоискатель от меня звенит как будильник в поендельник. Вот так. Проще надо быть и люди к Вам потянутся...
Константин, Вы так часто и вкусно рассказываете, где и что Вы ели-пили, что поневоле задаешься вопросом: что же Вы в родном Рок-Сити не столуетесь? Вам-то сам бог велел... Видно, известно Вам нечто такое касательно кухонных кулуаров сего заведения, что заставляет Вас искать хлеб насущный в иных местах:)
нормальный ром был! только лишний для меня! кстати все дело в пятницу и было! после водки низзя ром пить
в рок сити и столуюсь.
вчера ел салат с гренками и грибами и буритос с говядиной , кола, лед, хлеб.
позавчера - пенне с лососем, кола
три дня назад - филе миньон, хлеб и кола
еще рассказывать?
вчера ел салат с гренками и грибами и буритос с говядиной , кола, лед, хлеб.
позавчера - пенне с лососем, кола
три дня назад - филе миньон, хлеб и кола
еще рассказывать?
Ой, не морочите мине голову...я таки не знаю, какие-такие правильные рецепты, но вкусовые рецепторы напрочь отказываются воспринимать "правильные коктейли" от Рок-сити.может дело в рецепторах?
Вообще, клиент - всегда прав...то-то "клиент поредел" в Сити...хех...и куда теперь "золотая молодежь" и "папики" мигрировали?
А может, дело таки в барменах, обучающихся "стряпать" /по другому не скажешь/ коктейли само-криво-ручно?
Вы уже и впрямь не только карманные пепельницы раздавайте. На этом топике родилась замечательная идея - носить с собой в заведения мензурки и шейкеры...Константин, не плоха идея...:) Вы же идейный человек - наладьте производство. джентельменских питейных наборов..:) Забесплатно идейку продала ...хех...:)
Вы уже и впрямь не только карманные пепельницы раздавайте. На этом топике родилась замечательная идея - носить с собой в заведения мензурки и шейкеры...Константин, не плоха идея...:) Вы же идейный человек - наладьте производство. джентельменских питейных наборов..:) Забесплатно идейку продала ...хех...:)
А может, дело таки в барменах, обучающихся "стряпать" /по другому не скажешь/ коктейли само-криво-ручно?Про мою идейность это Вы сами придумали?
Вы уже и впрямь не только карманные пепельницы раздавайте. На этом топике родилась замечательная идея - носить с собой в заведения мензурки и шейкеры...Константин, не плоха идея...:) Вы же идейный человек - наладьте производство. джентельменских питейных наборов..:) Забесплатно идейку продала ...хех...:)
Кинст
experienced
А что касается чаевых - у официантов стимула нет хорошо и быстро обслуживать - вот так и получается "замкнутый круг".Система с картами уже старая и отработанная, а насчет чаевых я их как правило оставляю и иногда даже как бы "предоплатой".
FaNaT
veteran
Друха- бармена своего подставляишь однако
Фан, даже при желании - не подставишь..))) их там чуть ли не больше посетителей....со счету сбиться можно..:)
FaNaT
veteran
Дык мона за тобой проследить и узнать хто твой кент
нее! класно! на барной стойке - мерная кружка пива, мерный кувшин пива!, мерное ведро пива!!!.
и т.д.! любой могет попросить!!!!
и т.д.! любой могет попросить!!!!
это же просить нужно, а я такой человек спокойный и не конфликтный, и вдруг бармена обижу!
а так на барной стойке стоит, и раз и сравнил! и никого не обидел, и сам спокоен.! гы!
кстати сумочку нашу никто не нашел случайно, про которую в приват писал?
а так на барной стойке стоит, и раз и сравнил! и никого не обидел, и сам спокоен.! гы!
кстати сумочку нашу никто не нашел случайно, про которую в приват писал?
ТОП 5
1
2
3
4