"Живая" музыка в Новосибирске
4115
40
Я - меломан.
При полном отсутствии музыкального слуха и голоса. За музыкальной жизнью нашего города слежу давно. Вызывет недоумение следующая ситуация: почему в заведениях, придерживающихся формата "рок", как то - Рок-Сити, Таймс, Паб 501, Примус и тому подобные - ведущее место занимают группы, играющие откровенную попсу?!! "Зеленые дельфины", например, или "Красный берег". Сейчас вот за "рОковый" бэнд выдают группу "Вельвет". Ага, "Словно летчик подбитый падает в море..." или как там - это рок! Может я, конечно и ошибаюсь, но чистый рок в кабаках у нас играет только группа "Капитан Дик". Ну, возможно еще "Boogie Bottles" и "Анатомия". А остальные играют фуфло, а не рок. А народ рубится. Н-да... Неистребима кабацкая жилка... Печально...
Что странного? :а\?:Каков спрос, таково и предложение. Мне вот например Дельфины очень нравятся. Хорош рок-н-рол в их исполнении.
Да! Капитан Дик это очень хорошая группа!
Как меломан меломану:улыб:
Озадаченный вашим вопросом порылся в интернете и вот:
результат

The Beatles
British Psychedelia, Pop/Rock, Folk-Rock, Merseybeat, Psychedelic, British Invasion, Pop, Rock & Roll

вопрос понятен?
А Queen это рок группа? А ее альюбом Innuendo это рок или поп или рокопос. а про сольник Мерькюри Mr.bad guy вообще молчать можно
ККошкин
Ах. Константин...Вы - такой импозантный...такой справедливый...ну просто настоящий...мужчина...:)
А я - женщина, вообще-то...я буду ходить в Рок-сити, только чтобы на Вас посмотреть...
Пить-кушать ничего не буду...только смотреть и слушать:улыб:
sailorman
Вообще-то разговор шел о новосибирских группах, а Queen, насколько я помню, таковой не является :)...
А если серьезно, то есть такие команды, принадлежность которых к определенному стилю определить невозможно, потому что они сами - СТИЛЬ. Beatles, например, Queen или Pink Floyd. Касательно непосредственно Ваших примеров могу сказать (но это сугубо мое мнение), что Innuendo - это рок в его классическом понимании, а вот названный Вами сольник Меркьюри я не слышала, так как фанаткой "квинов", в общем-то, не являюсь...
ККошкин
Вообще-то, не понятен.
Если Вы хотели просветить меня на тему музыкальных стилей, то я, в принципе, в них разбираюсь. Хотя за ссылку спасибо, интересный ресурсик!
Я же говорила про стили НОВОСИБИРСКИХ команд, которые работают в заведениях. И про стиль самих заведений. Вот тут со стилями полная путаница. Вот "Примус" - стильный интерьер, на стенах портреты битлов и роллингов, а играет там откровенная попса. Про многострадальный Рок-Сити я вообще молчу. Да и многие группы под маркой "рок" не выдерживают формат. Те же "Дельфины"...
Hods
--Что странного? Каков спрос, таково и предложение.

А что Вы скажете на такую ситуацию: в Таймсе с 21:00 играет "Капитан Дик" и народ рубится под их саунд. В 00:00 приходят "Ночные гангстеры", и тот же народ продолжает отплясывать. По-моему, это не спрос, по-моему, это всеядность. Как свиньи. Лишь бы весело и громко. Чем, кстати, "Дельфины" вовсю пользуются. Вряд ли они понимают то, о чем поют... А фальшь - она всегда чувствуется...
...Как свиньи. Лишь бы весело и громко.
а надо чтобы медленно и печально? чтобы наводило на размышления о судьбах мира или чего?
что за категоричность?
не нравится - не ходите, поищите музыку на свой вкус в других местах :ухмылка:
Неужели не ясно, что в данных заведениях музыка нужна лишь для того, чтобы пиво лилось в глотку не в полной тишине, а с каким-нибудь шумовым сопровождением. Народ-то ходит туда не приобщаться к музыкальной культуре, а поплясать под алкогольными парами.
И как правильно было замечено, спрос диктует предложение.
Ах. Константин...Вы - такой импозантный...такой справедливый...ну просто настоящий...мужчина...:)
А я - женщина, вообще-то...я буду ходить в Рок-сити, только чтобы на Вас посмотреть...
Пить-кушать ничего не буду...только смотреть и слушать
А вы импозантная женщина?
Вчера послушал в "Рок Сити" Вельвет.... Рока конечно не услышал, но качественный рокапопс был на все 100%. Для группы которая играет в Новосибирске 2 месяц думаю неплохо.

Кстати можно еще поднять тему обновления репертуара...
Рок - настолько широкое понятие (безо всякого "имхо", потому как общепринятое суждение), что ваши претензии не вполне понятны. Касаемо "попсы" - по-моему, на всех муз. форумах, которые мне известны, тема ее определения поднималась (местный Музыкальный форум не исключение), однозначного решения нигде найдено не было. Говорю все это не в защиту каких-то местных групп, а действительно не понимая сути негодования. Вот возьмем, к примеру, Вельвет тот же.
Что я помню из их репертуара? Ну, Битлы, Роллинги, Криденс, Эрик Клэптон... Это рок или кабацкая музыка?
ККошкин
А вы импозантная женщина?

Ах, Константин...нас навеки разделят мои вкусовые рецепторы...:)
У Женщины! Вам имя вероломство! (цитата. вроде Шекспир)
Скажу, что кабак на то и кабак. Людям по-большому счету все равно, под что рубиться, особенно после 0-00. Им хоть «Smoke on the water», хоть «Три белых коня». Всеядность? Вы правы, это можно назвать всеядностью. В кабак, особенно такой как NY Таймс
ходят не слушать, а веселиться, танцевать. Правда меня раньше корежило, когда раньше по Воскресеньям там была какая то группа, которая пела «Моя маленькая бейба...» Это уже явный перебор. Я думаю, что сравнение со свиньями тут не совсем уместно.
Вообще о вкусах, как говорится, не спорят.

Думаю, что на 100% они в курсе о чем поют. Обязательно спрошу у них при встрече.:улыб:
Кстати, если хотите узнать что такое действительно "Живая" музыка в полном смысле ковычек, то зайдите вечеров в кафе "Старая улица", что на Советской. Там с вас за эту полуживую музыку синтезатора и гитары возьмут 10 рублей. И не важно, что мы ее не слушали вовсе!:улыб:

Группа Велвет, поверьте, покажется вам лучшей групой в мире!!!

Интересно, а вот "Коридор"- это рок или нет???
Hods
а мне нравиться живая музыка, и я всеяден. и мен если честно действительно побарабану что играет после 0-00, только на том основании что я пьян, веселюсь и танцую. если же мне захотелось бы музыки ну предположим ДДТ али БИ-2 (не забывать о всеядности) то ессно я бы пошел на концерт этих групп. именно на концерт, а не в бар-паб-ресторан
sonica
Медленно и печально Вам сыграют в другом месте, загородном...
В заведения я хожу именно в те, которые мне нравятся. Но если слишком много их хвалить, они начинают "портиться". Поэтому некоторые коментарии в их адрес пойдут им только на пользу. Здоровая критика еще никому вреда не принесла.
А что касается людей, которых я назвала свиньями (может быть, излишне резко, каюсь), то это вызвано действительно их музыкальной "всеядностью", или, как выразился другой респондент, которым "музыка нужна лишь для того, чтобы пиво лилось в глотку не в полной тишине, а с каким-нибудь шумовым сопровождением." Именно это меня и возмущает.
ККошкин
Да, для группы, которая играет в НОВОСИБИРСКЕ (!) всего два месяца, конечно, результаты хорошие. И разговор был не о том, что они (или какая-либо другая из названных мной команд) играют плохо. Я говорила о том, что надо придерживаться выбранного стиля, а не дезинформировать посетителей. Вот, к примеру, Bingo-Bongo: заявили, что играют латинос, его и играют. Поэтому когда я хочу послушать "чего-нибудь мексиканского", иду на их выступления и получаю желаемое. За блюзами иду на Boogie Bottles, за джазом на 2+1. Но когда мне говорят, что какая-либо команда будет играть рок, а я прихожу и слышу "Словно летчик...", то тут уж извините! По-моему, мое возмущение вполне обосновано. В общем, я за чистоту стиля. Вот.
Hods
Спасибо, конечно, за рекомендацию, но я воздержусь от посещения этого места. Почему-то я Вам верю :бебе:
Касательно "Коридора" никаких стилевых рамок устанавливать не буду. В моем понимании у нас уже сложился свой собственный, новый стиль - сибирский рок, в котором играют большинство более или менее известных н-ских команд. Что-то мен нравится, что-то - нет. Главное, что они творят и кому-то несут радость. "Коридор", кстати, мне симпатичен, хоть и играют в не совсем любимом мною стиле. Из мало мальски известных н-ских "творческих" групп мне больше симпатичны "Кода" и "Империя". А вообще я "готику" люблю и прочую "страшную" музыку...
Да, для группы, которая играет в НОВОСИБИРСКЕ (!) всего два месяца, конечно, результаты хорошие. И разговор был не о том, что они (или какая-либо другая из названных мной команд) играют плохо. Я говорила о том, что надо придерживаться выбранного стиля, а не дезинформировать посетителей. Вот, к примеру, Bingo-Bongo: заявили, что играют латинос, его и играют. Поэтому когда я хочу послушать "чего-нибудь мексиканского", иду на их выступления и получаю желаемое. За блюзами иду на Boogie Bottles, за джазом на 2+1. Но когда мне говорят, что какая-либо команда будет играть рок, а я прихожу и слышу "Словно летчик...", то тут уж извините! По-моему, мое возмущение вполне обосновано. В общем, я за чистоту стиля. Вот.
придераетесь! и это факт!

Кстати если вы такой знаток - может быть откроете нам стиль группы "Мечтать" ?
ККошкин
Чего там...я отвечу, хоть и не спрашивали...:)..Брит-поп "типа"...Группа продюсировалась небезызвестным бывшим мужем Валерии. И мне нравилась! И я до сих пор была бы не против приобрести их единственный альбом.
А музыку я люблю классическую....и очень люблю блюзы.
Ну ежели это брит поп - то это формат клуба "Рок Сити".

Блюр, Оазис, - мне нравятся
ККошкин
Константин, ну что за истерика?!!
Если Вам неприятна эта тема, так давайте прекратим этот спор. К тому же на все мои доводы Вы не привели ни одного веского аргумента. Одни междометья. Докажите мне, что я не права, и я признаю это. По-моему, вполне справедливое требование. Вам, как идейному человеку ;), это не должно быть сложно.
Константин, ну что за истерика?!!
Если Вам неприятна эта тема, так давайте прекратим этот спор. К тому же на все мои доводы Вы не привели ни одного веского аргумента. Одни междометья. Докажите мне, что я не права, и я признаю это. По-моему, вполне справедливое требование. Вам, как идейному человеку , это не должно быть сложно.
Ок! Тема Закрыта!
Вызывет недоумение следующая ситуация: почему в заведениях, придерживающихся формата "рок", как то - Рок-Сити, Таймс, Паб 501, Примус и тому подобные - ведущее место занимают группы, играющие откровенную попсу?!!
Вы, видимо, будуте недоумевать еще больше, если поинтересуетесь, какие группы играют по всему миру в заведениях, объединенных торговой маркой Hard Rock Cafe. Вам очень сильно повезет, если вы найдете хоть отдаленно напоминающее хард-рок (стиль, имеющий гораздо более четкие критерии, чем просто "рок"). Кстати, самый известный муз. ресурс определяет, например, Europop как субжанр рока - см. AMG. Вы просто имеете какое-то свое понимание, что есть "рок", и недовольны тем, что мнение остальных по этому поводу отличается от вашего.
Я же по прежнему недоумеваю по поводу вашей фразы о кабацкой музыке в контексте разговора о группе Вельвет. Как я уже сказал, то, что мне запомнилось из их репертура - Битлы, Роллинги, Криденс, Эрик Клэптон - самая что ни на есть классика рока.
ККошкин
О, да! Это веский аргумент! Убедительно:миг:

Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.
Уважаемая Химера! Прочтите внимательно!

цитата...
Вы, видимо, будуте недоумевать еще больше, если поинтересуетесь, какие группы играют по всему миру в заведениях, объединенных торговой маркой Hard Rock Cafe. Вам очень сильно повезет, если вы найдете хоть отдаленно напоминающее хард-рок (стиль, имеющий гораздо более четкие критерии, чем просто "рок"). Кстати, самый известный муз. ресурс определяет, например, Europop как субжанр рока - см. AMG. Вы просто имеете какое-то свое понимание, что есть "рок", и недовольны тем, что мнение остальных по этому поводу отличается от вашего.
Я же по прежнему недоумеваю по поводу вашей фразы о кабацкой музыке в контексте разговора о группе Вельвет. Как я уже сказал, то, что мне запомнилось из их репертура - Битлы, Роллинги, Криденс, Эрик Клэптон - самая что ни на есть классика рока. Конец цитаты...

Или Вам принципиально ответ из уст Кошкина?
Сегодня в Рок Сити "Капитан Дик" и "Вельвет", приходите, прям со сцены дам вам лично ответ, заодно и познакомимся. Если согласны дайте ответ пожалуйста - здесь.
ККошкин
По-видимому, невнимательностью здесь страдаю не только я, потому как Вы, Константин, совершенно неадекватно восприняли смысл моих первых сообщений, вырвали из контекста отдельные фразы, ничего не поняли сами и ввели в заблуждение остальных. Еще раз повторяю: я не говорила, что одна группа хуже, другая лучше. Разговор шел о стилевой выдержанности репертуара. И я ни разу не писала, что со сцены должен звучать хард-рок и только. Вкусы действительно у всех разные. Мне лично больше нравится слушать, и желательно что-нибудь потяжелее. А моей подруге, к примеру, по фигу тяжелые риффы, ей лишь бы весело попрыгать под что-либо задорное. Она не пойдет на "Капитан Дик", ей больше по душе "Лотто", я - наоборот. Здесь все понятно. А в случае с группой "Вельвет" (раз уж она стала нашим камнем преткновения)?
Там, где они будут играть Битлов, Роллингов, Криденс, Эрика Клэптона, я буду "тащиться", а она побежит прятаться в тихое безопасное место. А когда зазвучит Моральный кодекс и группа Мечтать, то прятаться побегу я. В итоге мы обе останемся разочарованными. Вот я и говорила, что стилевая направленность любой группы должна быть выверенной, чтобы не вводить людей в заблуждение. По-моему, все ясно и понятно. А понятие "Рок" действительно многоплановое, в этом с Вами никто и не спорит.
А ответ "из уст Кошкина" мне не принципиален. Просто так получается... Видимо, задела за живое. А прийти я, к сожалению, не смогла по личным причинам. К тому же, как мне донесла разведка, Вас, Константин, там тоже не наблюдалось. Не судьба, видимо:бебе:
ждал Вас в 501 (там играм Вельвет):улыб:
А когда зазвучит Моральный кодекс и группа Мечтать, то прятаться побегу я
так - так, а МК, значит к року не относится?

у меня есть знакомец, так вот он вообще всю музыку мелодичную за музыку не ситает, называет это "коммерцией", для него нормально, когда сверла в бетон, пилами по батарее...
это ему вставляет...

на вкус и цвет, таки...
мал-да-удал
Не совсем по теме, но сходил в ЛДС.
Звери - щенки
Би-2 - драйву таки маловато
Мумий-Троль ( или как его там ) - классно. Логутенко похоже сам колбасился в полный рост и народ заводил.

Рок сие или нет, не мне решать. Мне по-барабану. Но кайф имеет место быть.
ККошкин
ждал Вас в 501 (там играм Вельвет):улыб:
н-да... коварство мужчин не имеет пределов...
я, конечно, понимаю, что СЕРДЦЕМ должна была почувствовать, где Вы меня ждете (!!!), но не дано мне, не дано... И где же знаменитая мужская логика, Константин?
мал-да-удал
А когда зазвучит Моральный кодекс и группа Мечтать, то прятаться побегу я
так - так, а МК, значит к року не относится?

у меня есть знакомец, так вот он вообще всю музыку мелодичную за музыку не ситает, называет это "коммерцией", для него нормально, когда сверла в бетон, пилами по батарее...
это ему вставляет...
А записи, записи сей райской музыки у него есть? (высунув язык и капая слюной на клавиатуру...) ;):улыб:;)

на вкус и цвет, таки...
записи, записи сей райской музыки у него есть?
конечно, но я слышал только отдельные варианты, типа прихожу к нему ,а он слушает, но видя меня сразу выключает...
Вам трэба?

высунув язык и капая слюной на клавиатуру
ядовитой?:миг::ха-ха!:
мал-да-удал
а как насчет живои музыки другого плана? я слышала, что где-то в центре летом играют на саксе. Рояль тоже неплохо.
мал-да-удал
"Моральный кодекс", конечно, рок. Русский. А это особый вид музыки. И это действительно дело вкуса. Я к МК отношусь довольно прохладно. Но это не значит, что они "плохие". Многие мои знакомые от них просто тащатся.
P.S. Слюна ядовитая. Но у некоторых уже выработался иммунитет:улыб: :p:улыб:
P.P.S. Записей не трэба, спасибо. У меня самой их достаточно, чтобы произвести впечатление на соседей:улыб:
Знаете,
самые непонятные (для меня) сакс & рояль (фоно, на самом деле) были этим летом в летнем кафе на пересечении 905 г. и Нарымской, че к чему?
но были...

а где в городе... не знаю, я не суперпоклонник подобных вариантов...
для меня это более кабацко, что - ли...
в Городском кафе, по - моему играли, в актерском дворике...
Уважаемая Химера, узнала что Вы любите готику и неплохо разбираетесь в музыкальной ситуации в Новосибе. Пусть меня извинят другие за вопрос не в тему топика..В новосибе есть готические группы? я не встречала(