Большая просьба к модераторам не перекидывать этот топик на кулинарный форум, поверьте, он имеет непосредственное отношение к теме развлечений.
Так же просьба ко всем остальным не считать все нижесказанное пиаром Green Peace.
Собственно тема.
Часто в меню различного рода баров-клубов-ресторанов присутствуют так называемые экзотические блюда: черепаховый суп, уха из акулы, стейк из крокодила и т. д. Все это кажется безумно вкусным, престижным и манит антуражем шикарной жизни. Конечно, ведь крокодилы в наших широтах не водятся. Только вот никто не думает о том, каким образом приготовлено это блюдо. Ведь заказывают подобные кушанья достаточно редко, поэтому много мяса не привезешь - испортится, а мало везти невыгодно. Кухонных дел мастера всего мира придумали весьма хитроумный способ сохранения мяса всегда свежим. Ту же черепаху ЖИВОЙ подвешивают на кухне под потолком и по мере надобности (читай, при поступлении заказа) отрезают от нее по маленькому кусочку. Безусловно, мясо в Вашем черепаховом супе будет свежайшее. Но стали бы Вы есть этот суп? Я - нет. Про китайскую кухню я вообще молчу, там без живодерства готовят, по-моему, только рис. Мне, собственно, интересно, как Вы относитесь ко всей этой "кухне" и каково Ваше отношение к подобной пыточной кулинарии.
нормально. ем все что движеться. могу пить кровь (не человеческую, больная почти всегда) в случае крайней необходимости (отсутсвие других источников питания)
AKKRILL
ты не из Трансильвании случаем?
А в китайской кухне что особенного, кроме приправ, специй и способа приготовления?
И еще: откуда такие сведения про черепаху?
quaker
нет. из деревни, у нас когда свинью режут кровь наливают в стакан. :ухмылка: с рюмкой водки. выпить хотца!
А акулу и крокодила подвешивают? :ха-ха!:

экзотические блюда: черепаховый суп, уха из акулы, стейк из крокодила и т. д. Все это кажется безумно вкусным
Ни уха из акулы, ни тем более стейк из крокодила не являются особенно вкусными (в частности, в экзотических странах - в Нске не пробовал).

Ту же черепаху ЖИВОЙ подвешивают на кухне под потолком и по мере надобности (читай, при поступлении заказа) отрезают от нее по маленькому кусочку. Про китайскую кухню я вообще молчу, там без живодерства готовят, по-моему, только рис.
Все это относится только к самому Китаю и некоторым другим азиатским странам. Ну мало ли где кто и как чудит? Не парьте мозги себе и другим - мой вам совет.
как Вы относитесь ко всей этой "кухне" и каково Ваше отношение к подобной пыточной кулинарии.
Я считаю, что вы написали полный бред, не имеющий никакого отношения к нашем новосибирским реалиям.
Анна Каренина
А в китайской кухне что особенного, кроме приправ, специй и способа приготовления?
И еще: откуда такие сведения про черепаху?
Китайская кухня. Один раз видела, как готовят живую змею. Блюдо с поэтичным названием "Огненный дракон" или что-то в этом роде. Так этого, простите, "дракона" посолили, поперчили, обмазали еще какой-то пахучей фигней и живьем засунули в стеклянную трубку, предварительно обмотав голову мокрой тряпкой. Трубку поместили в кипящую воду, а голова в тряпке - над водой. В общем, когда готовое "блюдо " было подано к столу, его голова, по-моему, еще соображала. А про черепаху информация получена от одного из новосибирских поваров. Правда, какое-то время он работал в Питере, так что может сие варварство происходило там, надо уточнить при встрече. Вообще, я еще много подобных "рецептов" знаю, более подходящих для фильма ужасов, чем для меню.
Contuper
как Вы относитесь ко всей этой "кухне" и каково Ваше отношение к подобной пыточной кулинарии.
Я считаю, что вы написали полный бред, не имеющий никакого отношения к нашем новосибирским реалиям.
Да будет благословен неведающий...
Вы так живенько и натурально описали технологию этого самого "Дракона" :спок: И что это в Новосибирске происходило? "Меня терзают смутные сомнения". А как в эту благостную картину вписывается СЭС или ветинспекция? Представляю картину - ветеринарный инспектор разглядывает подвешенную черепаху или живую змею в поисках клейма и просит у завпроизводства сертификатик:улыб:Вот где-нибудь в Гонконге, Банкоге и т.д. вполне реально, а у нас - извините... Слишком много проблем и мал финансовый интерес для блюд в постоянном меню любого китайского или еще какого-нибудь ресторана. Хотя единичные случаи для ВИПов - все бывает. А остальные могут быть спокойны - мы поедаем братьев наших меньших, убиенных исключительно гуманно и по правилам :улыб:Ну это уже тема никакого отношения к экзотике не имеет.
О таком варварстве я слышала, это действительно практикуется... У моего бывшего одноклассника мать в "то еще" время частенько по долгу службы посещала Китай, Индию...и вынуждена была пробовать подобные изыски, зная о технологии приготовления.......вобщем, мерзкое ощущение от всего этого....
Ну объясните мне, какая нафиг разница этой кухни от нашей, русской. Свиней тоже колют. И частенько на свеженинке тут же грызутся уши (если вы не пробывали, то не значит что этого нет) мням...вкусно! И кровь пьется (бычья точно). А уж как куры без головы бегают это всем известно!
Короче - становитесь вегетарианкой!
Penelopa
Заколоть или застрелить свинью - не одно и тоже, что сварить заживо, не так ли?
Заколоть или застрелить свинью - не одно и тоже, что сварить заживо, не так ли?
? Стало быть, убийцы все таки лучше, чем маньяки? (одни сразу убивают, а другие сначала мучают)
Ундина
конечно нет. у нее тогда кишки сваряться внутри, мясо испортишь
Ундина
Какая разница? Вы ее в любом случае убиваете!
Если вы едите мясо, то в любом случае вы едите ничто иное как МЕРТВОЕ ЖИВОТНОЕ (ну или живое - устриц к примеру, если свежих)!
Если вас это возмущает - не ешьте мяса. А все остальные споры, лишь споры по поводу КАК УБИВАТЬ. Схоластика.
Penelopa
Не скажи... Биохимия мяса разная у животных, умерщвленных практически безболезненно и замученных до смерти.
Крыска
Вот именно, поэтому баранина (ввиду тупости убиенного) не так насыщена адреналином как, скажем, оленина.
Крыска
Биохимия - может быть, я не знаю. Просто если это действительно традиция, то она вырабытывалась веками и для китайцев является нормой. Для нас нормой является бойня.
Кто с этим не согласен, может не есть мяса. А не устраивать морализаторство.
Penelopa
Доказано, что склонность китайцев к глазным заболеваниям (глаукоме, например, которой они болеют чаще, чем представители других народов) происходит от того, что в качестве пряностей они употребляют определенные травы, содержащие чего-то там не полезное для глаз...
Крыска
А ещё артрит большого пальца руки, которой они держат палочки :ха-ха!:
Крыска
Не спорю. От традиций в еде очень много зависит. Таких закономерностей можно вывести массу и по каждому народу. Смотрела как то "Без рецепта" что ведет Брант, так там говорили о подобной закономерности даже среди людей разных слоев общества.
Анна Каренина
? Стало быть, убийцы все таки лучше, чем маньяки? (одни сразу убивают, а другие сначала мучают)
______________________________________

Значительно:улыб:причем лучше для вашего же здоровья:улыб:Никогда не слышали или не читали о так называемых "гармонах страха" (популярно выражаясь)? Не знаю, правда, как там у змей с этим вопросом, а вот у коров, некачественно забитых (или в силу неумения или в силу природного садизма бойца скота, что, кстати, не редкость) уровень этих гормонов в мясе, выбрасываемых организмом (и оч. неполезных для поедателей), просто зашкаливает ...
Penelopa
Если вас это возмущает - не ешьте мяса. А все остальные споры, лишь споры по поводу КАК УБИВАТЬ. Схоластика.
______________________________

Меня возмущает другое - неоправданная жестокость, к примеру, прикрытая этаким изящным ненавязчивым налетом цинизма....К чему изуверствовать? Есть необходимость в мясе - забейте животное и ешьте, а не изголяйтесь.
Ундина
и как же по-вашему живет черепаха с отрезанным куском мяса? или он микроскопическии?
Amigo
Вы так живенько и натурально описали технологию этого самого "Дракона" :спок: И что это в Новосибирске происходило? "Меня терзают смутные сомнения".
Слава богу, не в Новосибирске. В Москве. А вот какое-то блюдо из собачатины мне предлагали, еще когда вся эта китайская кухня в Новосибе только появлялась. Собаку при этом подвешивают и забивают палками. Есть ли такое в нашем городе сейчас, я не знаю.
Penelopa
Биохимия - может быть, я не знаю. Просто если это действительно традиция, то она вырабытывалась веками и для китайцев является нормой. Для нас нормой является бойня.
Кто с этим не согласен, может не есть мяса. А не устраивать морализаторство.
Для китайцев это не столько традиция, сколько вопрос выживания. Они вообще всеядны. К тому же практически всем восточным народам свойственна жестокость, проявляемая даже в таких мелочах, как приготовление пищи. Но разговор не об этом. Вам самой-то не противно будет есть подобные блюда? Мне, к примеру, сама мысль об этом отвратительна. Хотя я вполне могу есть свежее сырое мясо (чуть подмороженное, с острым соусом, запивая красным полусухим....м-м-м-... вкуснятина!). Но это мясо животного, которое НЕ МУЧАЛОСЬ!!! И это отнюдь не морализаторство. И к вопросу о вегетарианстве не имеет никакого отношения. Просто не хочется засорять свою энергетику.
Анна Каренина
Стало быть, убийцы все таки лучше, чем маньяки? (одни сразу убивают, а другие сначала мучают)
Вот это уже действительно схоластика. Если продолжать развивать эту мысль, то убийцы и маньяки в данном случае те, кто заказывает эти блюда. Спрос рождает предложение.
вообще тему какую-то дурацкую завели. давайте тогда сразу спор о вегатерианстве заведем. можете ли вы есть котлету, с мыслью о том что это мясо мертвого животного, не возникает ли у вас рвотный эффект.
как-то все это обсуждение не состыковываеться с самим форумом. может в мусорку? а?
AKKRILL
а вот мне кажется, я понимаю автора топика... вот например, когда в ресторане есть возможность выбрать живую рыбу понравившуюся и попросить ее приготовить - у меня даже это вызывает отторжение... тока что плавала...а уже в тарелке :безум:
про восточные "изыски" даже боюсь подумать :хммм:
да и европейцы тоже хороши - достаточно вспомнить, что предшесвует возникновению "фуа гра"...
просто у нас менталитет такой... не готовы мы морально таким образом писЧу употреблять :миг:
и это ни плохо, ни хорошо... мы просто разные
изощренное гурманство ни к чему (для меня, во всяком случае)... я понимаю, когда люди готовы съесть, все, что движется, находясь в экстремальных условиях
но вареная змея с живой головой... это уже слишком :хммм:
sonica
ну где в новосибирске подобное? я к примеру не видел в меню вареной змеи с живой головой. или я плохо смотрю? поэтому и говорю что все это бред.
А откуда вы знате, что животное не мучалось?
А охота, любимая многими, это что? Не издевательство над животными? особенно когда собственно выстрелу предшествует его загон (или как он там называется)?
Я никогда не ела и не собираюсь есть всей описанной вами экзотики. Но я каждый день ем говядину, свинину, курятину и проч. и не заморачиваюсь по поводу гуманно ли это. Мясо мне (лично мне) необходимо для жизни и здоровья.
sonica
вот например, когда в ресторане есть возможность выбрать живую рыбу понравившуюся и попросить ее приготовить - у меня даже это вызывает отторжение... тока что плавала...а уже в тарелке
Ага... и уху на природе вы тоже не едите. Ведь эта рыбка только что плавала в речке...
AKKRILL
если ты не видел, это не значит, что этого не бывает :ухмылка:
сам кровь свинячью хлещешь :безум:, а вареным змеям удивляешься :бебе:
а после убиения барашка его свежую печень разрезают на маленькие кусочки и смакуют... :хммм:
Penelopa
кстати обажаю свежину. (свежену - не знаю как правильно писать).
и рыбу в ресторане кстати так и хочу чтоб мне подавали. только что выловленную.
"
- а раков живых варить будите?
-конечно!
-так они же вроде мертвые?
- не мертвые, а уснули!"
sonica
кстати про печень. очень вкусно на самом деле
а печень налима к примеру вообще супер - притом свежая без термической обработки, да под водку
AKKRILL
Хорошо что напомнил!
Автору топика - а раков варят ЖИВЫМИ! У нас, испокон...а не в экзотическом Китае...
Penelopa
а раки - это насекомые, чего их жалеть :улыб:
AKKRILL
Рак это животное типа членистоногих.
Penelopa
Насекомые тоже животные
egornsk
Я в курсе, о чем и сообщила Акриллу.
Penelopa

Ага... и уху на природе вы тоже не едите. Ведь эта рыбка только что плавала в речке...
вы не поверите - не ем
не люблю уху и рыбную ловлю
по тем же причинам
2 Аккрилл: свеженина
> и как же по-вашему живет черепаха с отрезанным куском мяса?

А мне интересно, как от нее куски отрезают - она же в панцире...
И до каких пор с нее можно живьем мясо отрезать...
Хотя, если прижигать, тогда конечно...
sonica
хоть и морда лица у меня кошачья :бебе:
Вы уверены, что по адресу вопрос задали?
AKKRILL
вообще тему какую-то дурацкую завели. давайте тогда сразу спор о вегатерианстве заведем. как-то все это обсуждение не состыковываеться с самим форумом. может в мусорку? а?
1. к вегетарианству тема, как уже было заявлено, не имеет никакого отношения. Это дело каждого, потому как организмы и биохимия у всех разная. Кто-то без мяса жизни себе не мыслит, а кому-то оно индифферентно. Я, например, мясо ем примерно раз в 1-2 месяца. А вот знакомый мне человек не мясоедствует уже лет 6 и ничего, жив еще.
2. к форуму тема имеет прямое отношение, так как подобные кухонные "изыски" подаются, в основном, в ресторанах. Вы ведь не будете дома вылавливать рыбок из аквариума и варить из них уху для любимой девушки :)?
3. мне кажется, что если топик был бы посвящен ВОДКЕ, то эта тема вызвала бы у Вас больше энтузиазма:миг::p:миг:
Penelopa
Охота, по крайней мере современная, на самом деле просто бойня. Если раньше охота была поединком между двумя животными - охотником и зверем - где побеждал сильнейший и все было справедливо и подчинено законам природы, то теперь, когда зверя выслеживают на вертолете и загоняют на джипах, ослепляя светом фар... То, что сейчас - показатель слабости и трусости охотящихся.
Если Вы едите мясо, значит Вашему организму это нужно. В этом нет ничего плохого. Вообще, в нашем сибирском климате без мяса выжить сложновато будет... Только, пожалуйста, убедитесь, что вкушаемая Вами курица мертвая:бебе:
Penelopa
Хорошо что напомнил!
Автору топика - а раков варят ЖИВЫМИ! У нас, испокон...а не в экзотическом Китае...
Дык и топик появился потому, что некоторые описываемые кулинарные явления стали происходить у нас, а не в экзотическом Китае... Я имею в виду Россию вообще, а не только Новосибирск. А раков я вообще не ем и не потому, что мне их жалко. Просто я на них даже смотреть боюсь, не то что есть. Я понимаю, что они вкусные (в детстве родители кормили, пока еще неразумная была), но они же...ПАУКИ!!! А у меня арахнофобия:хммм:
А вот знакомый мне человек не мясоедствует уже лет 6 и ничего, жив еще.
В мясе содержатся полезные микроэлименты, которые сложно чем либо заменить!


2. к форуму тема имеет прямое отношение, так как подобные кухонные "изыски" подаются, в основном, в ресторанах. Вы ведь не будете дома вылавливать рыбок из аквариума и варить из них уху для любимой девушки :)?
[цвет:blue] У меня есть знакомые, так они дома окуньков разводят и жрут их, по мере необходимости!
[b]А еще был случий, когда моей подруге, бабушка, которая живет в деревне, подарила кролика! Когда он подрос, та самая бабушка приехала в гости к внучиньке, и пока она была в институте, бабка зажарила кролика! После обеда подруга собралась кормить домочадца -а бабка ей - только что сожрали мы тоего кролика! А ты разве этого не поняла? :(
[/b]
Когда я покупаю с супермаркете курицу - я почему то не думаю, как из нее сделали полуфабрикат! А если начинаю думать об этом - я ее есть не могу! Меня тошнит да и вообще, после этого топика хочется вегетерианкой стать!:хммм: