Беспредел в Вимбильдане
1918
10
Описываю ситуацию.

Приходим мы в Вимбильдан и заказываем русский бильярд.
Мы играем. Через некоторое время нам говорят, что луза на этом столе порвана. Более того, они говорят, что это мы порвали лузу и требуют за это двести рублей штрафа. Мы, естественно, лузу никакую не рвали. Доказательств, кроме слов маркера, что до нас луза была целая, у них нет. До игры нам никто не показал, что все лузы целые.
Я им объяснял, что если у них лузы рвутся, то это не наша вина - это значит, что просто у них ресурс выработался. Но они ничего не захотели слушать...

Двести рублей - это даже для нас небольшие деньги (тем более для такого заведения как Вимбильдан), но их "администратор" настаивал, что это именно мы порвали лузу и приказал гардеробщице не отвадать нам одежду пока мы не заплатим. Более того, "администратор" сказал, что если мы не отдадим двести рублей сейчас, то потом нам придется отдать намного больше (то есть фактически шантажировал).

После долгих препирательств мы отдали им эти несчастные двести рублей.

Осадок остался очень неприятный.

В общем, народ, если захотите ехать в Вимбильдан, то имейте в виду, что персонал там не очень честный.
А это что за заведение?
Компанию такую знаю, но она вроде бы напитки выпускает :а\?:
Lulok
ВБД - это бар-бильярд в Академе, находится возле Алабамы.
Во блин, народ туда еще ходит??? С самого начала сущестования всех заведений, на территории бывшего городка скорой помощи, было ясно, что все заведения открывшиеся - редкостный отстойник. Это касается и Алабамы, и Татами, и ВБД. Отвратительное обслуживание, ужасно бодяжное пиво и постоянное хамство. Что еще можно ожидать от людей все время торговавших на рынке, а потом открывших эту хрень.
Не скажите!!! Два года назад мы с друзьями провели несколько шикарных ночей в этом заведении, и в бильярд поиграли весьма душевно. Единственное, что тогда меня смутило - это космические цены на прохладительные (не спиртные напитки), но, сказать по чести, я их не за свой счет пила...
М-да... Все имеет тенденцию портиться...
Во блин, народ туда еще ходит??? - редкостный отстойник.
Согласен. Я первый и последний раз был там года два назад. Девченки пригласили меня с другом пиво попить. Мы сорвались с НЕОКОМА. Пиво действительно было бодяжное, ассортимент закусок к пиву был скудный, а обслуживание "нулевое" и еще у них проблема с удорной была дверь не закрывалась :(, в билиард к счастью не удалось поиграть. Поэтому ничего не оставалось как распить заказ и рвануть на НЕОКОМ.
Мдя... Около года уже не была в ВБД. Но тогда более раздолбаный бильярд был только еще в Метро ну или в Пропеллере.
dobriy
Алабама - это просто ПЕСНЯ!!! )))) Просто праздник какой-то. Рассказываю ситуевину.

У брата был ДР летом. Заранее заказли столики и еду некоторую на 20:00. Пришли ровно в 20:00. Столы пустые. Накрывали их примерно полчаса. Официантка - типа Фрося, вчера из деревни Гадюкино - долго спрашивала, что мы будем заказывать, потом сообразила принести меню. Долго хохотали над меню: "Ассорти овощное (овощи прямо с огорода)", "Колбаски загадочные" (желание выяснять их загадочность сразу пропало), и еще рядом с одним блюдом было написано - по рецепту любимой бабушки шеф-повара. )))))

Ладно. Спрашиваем, есть ли французское вино (в меню не указано). Официантка долго бегает туда-сюда, консультируется с барменом, наконец со словами "остались только дорогие вина" притаскивает бутылку паленого Каберне и говорит - это же французское?) И просит за нее (!!!) 600р!!! ....У нас у всех просто была истерика) Хохотали до слез)))) ....Потом попросила принести салфетки - она на 20 человек людей принесла РОВНО 20 салфеток!!!....Любой заказ, даже простой, выполнялся не быстрее, чем за 40 минут. ....

Это просто праздник какой-то!)))))))))))))))
Саламандра
Это просто праздник какой-то!)))))))))))))))
Вот! Зачем еще нужны увеселительные заведения? Дарить людям праздник! Получили? Заплатите и свободны... :ха-ха!: :ха-ха!:
devon rex
Наверное понятие "шикарные ночи" в наших понятиях сильно различаются. В бильярд там ни когда нельзя было играть, столы стояли и стоят криво. Проверялось не раз и не только мной. Обслуживание всегда было отвратительное, с самого начала, начиная от тупых деревенских официанток, не умеющих разговаривать и ржущих как кабылы. И заканчивая криворукими барменами, которые не умеют пользоваться шейкером. Чего только стоят объявления о наборе барменов от 16 лет:улыб:в "Навигаторе". Еще сложилось впечатление, что перед тем как подать блюдо они его остужают до комнатной температуры. Пиво бодяжили всегда и очень нагло. Нормально наливали только для своих (кавказцев, которые держат ларьки на местном рынке в "Щ"). Продолжать можно долго, и увы оправдать это заведение ни как нельзя.
Я бы выразился насчет этого топика, а также прокомментировал информацию о других новых местах отдыха в Академе следующим образом. Достойных заведений этого профиля в Академгородке нет. И не было, я считаю. И, видимо, ещё долго не будет. В чём проблема? Вот её составляющие:
1. По целой совокупности причин население этого района в среднем на досуг тратит меньше денег, чем то же , но в городе. Поэтому серьёзные инвесторы с действительно стоящими проектами туда пока " не суются". В данный момент всё, что там сделано, сделано по принципу "дёшево и сердито".
2. Раньше советский район считался местом привелегированным, и даже состоял, как я знаю, на "спецобслуживании". Люди из города ездили в торец, чтобы что-то купить. Эти времена уже давно прошли, но "песня жива", пусть даже на подсознательном уровне. Вместе с пониманием своей , прямо сказать, необоснованной особенности, осталось совковое мировоззрение, сдобренное изрядной долей хамства, и тупостью. Здоровых деловых отношений там до сих пор нет.
3. То небольшое число, с позволения сказать, гадюшников, в достаточной мере удовлетворяют потребности непритязательных клиентов, многие из которых - студенты НГУ, зачастую приезжие и пока не работающие.

Есть и ещё разные причины. Я подметил то, что в голову пришло. Но эффект остаётся налицо - в академе СОВЕРШЕННО НЕТ заведений для проведения досуга.