Вопрос собственно простой, почему билеты на концерт Воплей Видоплясова стоят такие деньги?
Я вот не пойму, разве это элитарная музыка ??
Конечно примерно можно оценить себестоимость привоза групп такого уровня и количество мест в РС, но ...
Интересно, как сами музыканты относятся к таким ценникам на билеты на свои концерты?
Может кто подскажет, сколько стоит сходить в Москве в клуб на концерт тех же Воплей или сравнимых команд?
zulus
Интересно, как сами музыканты относятся к таким ценникам на билеты на свои концерты?

А их никто не спрашивает. Вопросы такого рода - не к ним.
Ундина
ну в моральном плане они как то же реагируют на это , скажем в приватных беседах :ухмылка:
zulus
А сколько по Вашему должен стоить билет на группу которая едет аж с украины?
zulus
А вы не задумывались, почему нечасто в Н-ске появляется Океан Эльзы? Верка Сердючка? Те же Вопли Видоплясова? (уж простите, что все в один котел...) Во-первых, гонорар, во-вторых, виза и стоимость перелета, в-третьих, издержки по райдеру (полагаю, что группа, жившая и творившая около 10 лет во Франции, не скупится на пожелания по звуку, свету, питанию и проживанию).
Украина, да будет вам известно - независимое суверенное государство. Это вам не из Барнаула коллектив вывезти.
Вот будет смешно, если кто-нибудь сподобится привезти, например, ХИМ, а население начнет вопрошать: а почему так дорого?:миг:
zulus
а сколько стоит, если не секрет?:улыб:
Irisha
сейчас входной билет стоит 500 руб.

рс. "Океан Эльзы" скоро будет

"HIM"? Надо подумать
ККошкин
Скоро это когда? Если это правда, то, Костя, я вас обожать начну! Право слово...
Penelopa
чего такое HIM? объясните человеку далекому от музыки! :улыб:
ККошкин
сейчас входной билет стоит 500 руб

гм,
и чего дорогого?
реальный ценник
ККошкин
вопрос мой про цену скорее риторический, больше для дискуссии, ясно же , что стоимость привоза музыкантов велика :хммм:
вообще я считаю, что приемлемая цена билетов с нормальным местом и нормальным обзором порядка 20 баксов, а у вас за 500 руб я не получаю даже стульчика:улыб:

А что Вы делаете , если места по 2000 не продаются , продаете их по дешевке своим и спонсорам ?

PS сам купил входной :ухмылка: на такую группу нельзя не пойти
zulus
Да думаю очень даже и хорошо продаются билеты за 2000 руб !
Ведь разве вы не в курсе, что спрос рождает предложение? :улыб:
zulus
За 2000 сама лично лицезрела Мумий-троля и Чайфов. Цены если и были меньше 2 тыс., то не на много.
Irisha
про зависимость спроса от предложения в курсе, обучался
также бывает и неэластичный спрос :ухмылка:

приятно наличие платежеспособных дам, способных за 2000 руб посмотреть скажем ЧайФ:улыб:
значит получается РС - элитарное заведение ??
zulus
Ну мою платежеспособность оставим в сторонке.
Я вот о чем предлагаю поговорить.
Что я имела за эти 2 тыс. Одно могу сказать точно - удобства ноль целых ноль десятых. Сидела в зоне "Винил" или мне это так не повезло?
zulus
Увы, можно и не пойти: "живые" выступления Воплей разительно отличаются от альбомных версий, и, на мой субъективный взгляд, не в лучшую сторону...

2 ККошкин: Немного не в тему, но... А вы принципиально привозите исполнителей только в клуб? Или периодически делаете два концерта (например, как было с АукцЫоном - один концерт в клубе, второй - в СО РАН)?
Просто если надумаете везти HIM (коллектив, кстати, недорогой), может, рассмотрите вариант с двумя площадками? Уж больно не хочется идти в клуб, а Вилли увидеть и послушать было бы приятно...
devon rex
Мы обязательно рассмотрим все варианты!
ККошкин
Вообще я считаю, что 500р это не так уж и много. С учётом того, что обычно вход стоит 200р, то на такой концерт вход дороже всего в 2,5 раза. Другое дело, что за эти деньги получаешь! :хехе:
PhoeniX
Мне кажется что это не просто дорого, а очень дешево! На мой взгляд лучшеб минимальная цена билетов была б раза в 2-3 больше, но зато можно было б хорошо провести вечер а не толкаться среди толпы, пытаясь хоть что нить увидеть:)
tigo
ну я конечно понимал, что уровень жизни нской интернет-публики высок, но не настолько же -))

я понимаю что, есть устойчивая прослойка людей, которые готовы заплатить за возможность близко видеть звезду, но их же не большинство

вы мне объясните, темному, с какой стати Вопли Видоплясова стала элитарной группой и выступает в элитарном клубе (клуб где цены на билеты начинаются от 500 , по любому претендует на звание элитарного и пафосного )

2 Продюсеры & Промоутеры почему , кстати, нельзя было устроить как с Аукционом, два концерта, один скажем в ДУ, второй в Пафосе ?

2 РС а почему в таком элитарном и модном клубе позволяется днем
курить девочкам-школьницам, некрасиво , а?

2 РС а расскажите сколько стоит пригласить ВВ , в денежном выражении
zulus
---2 РС а расскажите сколько стоит пригласить ВВ , в денежном выражении
ну ты даешь - это же коммерческая тайна. ты еще попроси у них отчет о прибылях и убытках за 2003 год. или калькуляцию на кухне. вообще странный какой-то. ты всем сообщаешь сколько ты зарабатываешь и сколько тратишь? и скоко на это сил ложишь? пойми SH - комерческая организация, а цель комерческой орг-ции - получение прибыли! спрос рождает предложение.
AKKRILL
про получение прибыли - ежу понятно
если не хочет, пусть не говорит :ха-ха!:
калькуляция по кухне точно не волнует, а инфа по стоимости группы - просто из любопытства, заработки их меня не волнуют ...

ну а с другой стороны, я ж потребитель их услуг, могут и рассказать потребителю и клиенту :ухмылка:
zulus
да дело не в желании поближе звезду увидеть, а в желании провести вечер пусть и с ВВ но в обстановке не переполненного автобуса, а в комфорте:)
zulus
скажут что дорого. а сумму не скажут.
так ведь Костя?
tigo
ну разве сидя на концерте в ДУ ощущаешь себя в переполненном автобусе , :а\?:
автобусы и метро никто не любит :ха-ха!:
tigo
Вот об этом-то я и говорила. Билет за 2 тысячи не избавил меня от толпы и толкучки!
zulus
Продюсеры & Промоутеры почему , кстати, нельзя было устроить как с Аукционом, два концерта, один скажем в ДУ, второй в Пафосе ?
Не нашли целесообразным делать это. "Вопли Видоплясова" группа для Новосибирска новая, и приезжает с самой Украины В ПЕРВЫЙ раз, было принято решение делать ЕДИНСТВЕННЫЙ концерт в клубе "Рок Сити"!

РС а почему в таком элитарном и модном клубе позволяется днем курить девочкам-школьницам, некрасиво , а?
На основании какого законы мы можем запретить им это делать? Сигареты и алкоголь в клубе подросткамв дневное время не продаются! Вход на вечерние программы с 18 лет.

РС а расскажите сколько стоит пригласить ВВ , в денежном выражении
довольно дорого, к сажалению более подробной информации не могу сообщить по коммерческим соображениям:улыб:
Ваши рассуждения по поводу элитарности и пафосности: клуба "Рок Сити", публики которая туда ходит и группы "Вопли Видоплясова" - меня немножко смутили. Неужели элитарность и пафосность определяется ценой входа?

впрочем...
словарь определяет так: ПАФОС (от греч . pathos - страдание, страсть, возбуждение, воодушевление), 1) в античной эстетике - страсть, душевное переживание, связанное со страданием. Пафос противопоставляется обычно этосу. 2) "Субстанциональное" (Гегель), всеобщее и существенное содержание, которое присутствует в человеческом "я", наполняя и проникая собою всю душу. 3) Идейно-эмоциональная настроенность художественного произведения или всего творчества. 4) В общеупотребительном смысле - приподнятое и восторженное состояние человеческого духа.

Страдание, страсть, возбуждение, воодушевление от приезда в клуб "Рок Сити" Столичных звезд в больших количествах - это точно ПАФОС!
Penelopa
Так я говорю о том, что все билеты пусть будут дороже, ну или же какую нить зону пусть сделают, например на 2-м этаже, где мона будет спокойно сидеть и наблюдать как за тем же ВВ, так и на толпу внизу, а если разница только в том, сидишь ты например за столиком или нет, а вокруг тебя толпа - нафиг надо:)
tigo
Вы наверняка были в РС, да?
Так вот на 2 этаже и есть зона, где билеты вначительно дороже. Но во время концерта это не спасает.
Penelopa
так я к тому и веду, что цена билета должна меня спасать!:)
tigo
да ладно тебе. спасать она должна. сделают вип зону по 10 ке, пойдешь?
devon rex
Просто если надумаете везти HIM (коллектив, кстати, недорогой), может, рассмотрите вариант с двумя площадками? Уж больно не хочется идти в клуб, а Вилли увидеть и послушать было бы приятно...
вы это серьезно???? если да - поподробнее плиз... а то странно... звезды мирового love rock ДЕШЕВО в Новосибе...
и уш тем более площадка для них нужна поболе чем Рокопопс СИти... (представляю - HIM в Рок Сити!) что нить типа ЛДС Сибирь...

зы... а недорогой - это скока?? и что они тут забыли...
whiplash
еще один мечтатель! это ведь тоже мечты предыдущего мечтателя! наивные люди
ККошкин
ну .... еще один риторический вопрос ,
Когда же нские инвесторы (скажем те же хозяева SH, вбухавшие столько в SH ) построят нормальную концертную площадку , именно зал ? или другие инвесторы может хоть тады конкуренция будет

про курящих девочек , да и мальчиков - всегда же можно что-то придумать, было бы желание, например , в школе и на ее территории деткам запрещают курить :ухмылка:

про пафос - употреблялось это слово немного в другом контексте, типа напыщенность, помпезность , богатство, как слоновьи ножки в Safari (ну не пафос, а :ха-ха!:) , Вам Константин респект, за удачное интерпретирование толкового словаря в свою пользу.

а оба концерта Аукциона ( в РС и ДУ) устраивали одни люди , т.е. Ваши структуры?

к вопросу о приезжих зарубежных артистах.
Прошу вспомнить, что в Нске выступали с коммерческими концертами артисты, уже скорее не самые актуальные. Почему-то самые модные и продвинутые приезжали на Интернедели (когда они были Событием) и еще несколько лет позже. Напоминаю, Young Gods, Nitzer Ebb, Laibach, Marc Almond, Shamen ... И все эти люди приезжали по некоммерческим каналам. Это все к тому, что ехать нормальным группам в Нск на заработки нет резона.
whiplash
По причинам коммерческого характера я не могу назвать вам стоимость выступления группы ХИМ (любой организатор концертов подтвердит, что в райдере исполнителя оговорен пункт о неразглашении коммерческой информации). Скажу только, что привезти ХИМ в Н-ск обойдется примерно вдвое дешевле, чем привезти в Н-ск Филиппа Киркорова или Иосифа Кобзона.
Понятие "дешево" предполагает некоторую относительность, и не имеет смысла рассчитывать на дешевизну билетов. Здесь "дешево" предполагает, что ХИМ, например, дешевле, чем Бон Джови или Аэросмит (привожу примеры групп, работающих в хотя бы приблизительно схожих музыкальных стилях).
ККошкин
Вход на вечерние программы с 18 лет.
сколько раз был в РС, ни разу не видел, чтоб проверяли паспорт на наличие 18-ти лет! ну не видел!

и сам посещал клуб, когда мне было 17 лет или когда мне было 18, но среди моих спутников были и 17-ти летние...

?
Vitaly
значит очень старенько выглядите
ККошкин
хех! ОЧЕНЬ старенько!:хммм:это комплимент?!:улыб:

а вообще слышал несколько раз, что выгляжу старше, чем есть, но я писал, что ходил, когда мне было 18 и среди моих спутников были и 17-ти летние, которые ТОЧНО не выглядят старше...
...да и как вы себе представляете, пришли умные культурные люди в приличное заведение, а им говорят, тебе 18-ти нету. иди отсюда!:хммм:бррррр...неприятно теоритически, хорошо что вы на практике это не применяете!
ККошкин
>значит очень старенько выглядите

Расскажу, на мой взгляд, показательную историю. Когда я первый раз оказалась в США, мне был 21 год. Как известно, до 21 там алкоголь не продают. Так вот за все время ни разу без проверки документов меня не пустили в кабак и не продали бухло в маркете. Специально для Кошкина: выгляжу, как вы выражаетесь, старенько. Очевидно, что такая строгость нравов вызывает некоторое раздражение, но также испытываешь и уважение к ответственности перед выполнением закона. А когда представителя заведения, декларирующего весьма жесткую пропускную систему, ставят перед фактом нарушений этой самой системы, и он не может ответить ничего, кроме "старенько выглядите", несерьезно это все как-то.
Кукушка
Я вот уже говорил, что я в РокСити ходил и тогда, когда мне не было 18 - и без проблем. К слову сказать, недавно пошли с одногруппниками в РС, так меня пропустили, а моих одногруппников нет, мотивируя тем, что им нет 18 и нужен паспорт. Хотя там половина народу старше меня выглядила. Хотя я понимаю, что возможно возрастное несоответствие - это предлог. На самом деле это метод фильтрации клиентов по внешнему виду, поведению и т.п.
PhoeniX
а под каким предлогом они тгда будут фильтровать совершеннолетних?! не лучше ли просто фэйс-контроль устроить и ВЕЗДЕ это расструбить, чтобы ни для кого это не было сюрпризом, воизбежание прений и обид со стороны клиентов.
Vitaly
Для Вас сюрприз что вход в ночные клубы с 18 лет? А алкоголь с 21 года?
ККошкин
А алкоголь с 21 года?
Только не в России:улыб:
А вообще я за фэйс-контроль, но только чтобы это был реальный фэйс-контроль, а не под предлогом несовершеннолетия.
PhoeniX
Все за это!
zulus
А почему 500? На сайте написано 300, и по бегущей строке та же цена... Я что-то упустила?
Анна Каренина
Стоимость входного билета ОТ 300 рублей, вероятность того что в день концерта билет будет стоить рублей 600, есть.
ККошкин
ККошкин - так а в чём проблема, если все за это ?
PhoeniX
Я понимаю что все за это!

Вот вы за что? Сформулируйте пжалста!
ККошкин
не надо делать вид, что вы не поняли. он за ГРАМОТНЫЙ фэйс-контроль!

дл яменя не сюрприз, что все привыкли считать нормальным человека, которму 18-ть. но не надо переводить тему в другое русло.
разговор был начат с того, что вы говорите, что вход в РС только с 18 лет, но не подтверждаете это на пррактике, из чего можно сделать вывод, что ваши слова расходтся с делом.
а если это "повод" для фильтра неугодных, то не проще ли сделать ГРАМОТНЫЙ фэйс-контроль?! вот в чем вопрос.