На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Странное ценообразование в "Вилка-Ложка"
5094
42
Ловкий парень
Томас
Речь идет о столовой "Вилка-Ложка" на площади Ленина. Вчера(8.01) где-то в 20-00 мужчина и женщина зашли покушать.В меню на входе "Гречка отварная" анонсировалась по 6 рублей за порцию. Когда мужчина и женщина дошли до кассы с "Гречкой отварной" произошли интересные перемены-она стала стоить уже 8 рублей.Мужчина,который по природе своей вовсе даже не жадный,но имеющий обостренное чувство справедливости был удивлен таким переменам и решил вежливо полюбопытствовать у кассира о причинах такого расхождения. На что получил ответ, что кассиру НЕ ИНТЕРЕСНО то, что написано на входе, для неё закон то, что забито в кассе. "Обращайтесь к администратору"-таков был ответ. Мужчина был с женщиной, поэтому несмотря на признаки несправедливости не стал начинать неприятного разговора с администрацией, он лишь в момент, когда спутница удалилась мыть руки поинтересовался у проходящей мимо официантки(или уборщицы со стола, если быть более точным) о стоимости гречки на входе и на кассе. "На входе ошибка,мы обязательно исправим"-таков был ответ. Исправят или нет-вот в чем вопрос. И исли не исправят, то тогда очивиден второй вопрос: Это расхождение сделано сознательно с ведома администрации или же просто рядовая ошибка?
Если не лень, то обратите внимание на данную тему сегодня, если будете обедать в этом заведении.
Если не лень, то обратите внимание на данную тему сегодня, если будете обедать в этом заведении.
Ундина
v.i.p.
Однажды заходила в это замечательное заведение... Впечатляет буквально все: от входа, до выхода... Есть простой способ не портить себе настроение и аппетит - не ходить в подобного рода столовки.
Анна Каренина
guru
Особенно подкупает фраза на раздаче: "Вас устроит 60 грамм беф-строганов?..." То есть это, видимо, вроде извинения за столь маленькие порции

dobriy
activist
Со своей стороны тоже могу рассказать историю "Как мы питались в ВЛ"
Решили с женой зайти в это чудо природы, так как друг часто там питается. Друг скаал что он задержиться и заказал три творожных запеканки со сгущенки и компот.
Жена заказала какойнибудь салатик и зеленый чай с жасмином и лимоном.
Беру на раздаче - 2 салата с капустой + 1 зимний, беру второе и спрашиваю есть ли у Вас такое чудо как запеканка с творогом (так как оного на виду не было) девушка вежливо скаала минутку и ушла к поворам - после чего выносит одну запеканку квадратного вида на тарелочке
Я говорю, что мне нужно три и желательно в одну тарелку - она через минуты две приносит еще две и гворит они в одну тарелку не войдут - тарелка маленькая - я прошу чтобы она постаралась. Получилось. Потом прошу полить сгущенкой. Вопрос - сколько порций сгущенки? Логично отвечаю три - девушка ловит все свисающие части сгущенки и помещает их в тарелку. Ладно дальше еще смешнее - Чай - зеленого с жасмином нет, лимона тоже нет.
Приношу все за столик начинаем есть.
Моя любимая ест салат с и говорит - Блин придурки зачем они в этот салат сахара положили. Я вглядываюсь в тарелку с салатом и вижу куски сахара полурастаявшие. Беру тарелку и к админу - поменяли.
Возращаюсь с хорошим салатиком к столу. Тем временем подошел друг. Спасибо за запеканку - и идет чтото добирать.
Мы угараем над салатом, любимая спрашивает а почему без лимона и без жасмина - я говорю что Нет.
Через минуту подходит Леха с чаем с лимоном -
вот такой сервис
Решили с женой зайти в это чудо природы, так как друг часто там питается. Друг скаал что он задержиться и заказал три творожных запеканки со сгущенки и компот.
Жена заказала какойнибудь салатик и зеленый чай с жасмином и лимоном.
Беру на раздаче - 2 салата с капустой + 1 зимний, беру второе и спрашиваю есть ли у Вас такое чудо как запеканка с творогом (так как оного на виду не было) девушка вежливо скаала минутку и ушла к поворам - после чего выносит одну запеканку квадратного вида на тарелочке
Я говорю, что мне нужно три и желательно в одну тарелку - она через минуты две приносит еще две и гворит они в одну тарелку не войдут - тарелка маленькая - я прошу чтобы она постаралась. Получилось. Потом прошу полить сгущенкой. Вопрос - сколько порций сгущенки? Логично отвечаю три - девушка ловит все свисающие части сгущенки и помещает их в тарелку. Ладно дальше еще смешнее - Чай - зеленого с жасмином нет, лимона тоже нет.
Приношу все за столик начинаем есть.
Моя любимая ест салат с и говорит - Блин придурки зачем они в этот салат сахара положили. Я вглядываюсь в тарелку с салатом и вижу куски сахара полурастаявшие. Беру тарелку и к админу - поменяли.
Возращаюсь с хорошим салатиком к столу. Тем временем подошел друг. Спасибо за запеканку - и идет чтото добирать.
Мы угараем над салатом, любимая спрашивает а почему без лимона и без жасмина - я говорю что Нет.
Через минуту подходит Леха с чаем с лимоном -
вот такой сервис

mihace
experienced
Мужчина,который по природе своей вовсе даже не жадный,но имеющий обостренное чувство справедливости

очень обидно: писала пол часа сообщение, потом нажала на цвет текста - сообщение пропало. Заново писать ломает...
Сейчас читают
Запуталась. Нужно распутаться.
97722
575
Мужское воспитание
25999
183
Metallica and Red Hot Chili Peppers
4058
36
ННП
Вот, помнится, когда они только открылись в сентябре позапрошлого года - вполне прилично там было. И с обслуживанием, и с ценами, и с едой.
А что заведениям, что товарам, что людям свойственно со временем "портиться", особенно если они пользуются популярностью.
Се ля ви.
Вот, помнится, когда они только открылись в сентябре позапрошлого года - вполне прилично там было. И с обслуживанием, и с ценами, и с едой.
А что заведениям, что товарам, что людям свойственно со временем "портиться", особенно если они пользуются популярностью.

Се ля ви.
неправдаваша, был я в вилке ложки сразу после открытия, и недавно был, все про что пишут присутствовало и тогда и сейчас. и главное народ стоит в огромную очередь!!!
Просто неохота людям питаться всухомятку, вот и стоят в очереди, хде же еще мона так дешево и сердито поесть в центре?
вот чайна тауна уже приелся до невозможности, уже тошнит, ан нет, податься то больше некуда? в кузину тащиться - далеко, да и невкусно там, и дорого для такой стряпни, в гриль - неохота желудок портить фаст фудом, куда же еще? :))) можно было бы тортик слопать в Морсо, но там сервис отвратительный
вот и стоят люди в очереди, или давятся в чайна тауне 
вот чайна тауна уже приелся до невозможности, уже тошнит, ан нет, податься то больше некуда? в кузину тащиться - далеко, да и невкусно там, и дорого для такой стряпни, в гриль - неохота желудок портить фаст фудом, куда же еще? :))) можно было бы тортик слопать в Морсо, но там сервис отвратительный
вот и стоят люди в очереди, или давятся в чайна тауне 
Константин /что в переводе означает "постоянный"/!
Да я лучше пойду в вилку-ложку, где мне нальют борщ за 12 /кажется/ рублей порция, и при этом никто в ответ на недовольство качеством еды не будет тарабанить мозги о том, какой на самом-то деле это вкусный борщ, просто ничего я в колбасных обрезках не понимаю
и просто правильного рецепта не знаю, потому и выеживаюсь 
Уж лучше заплатить 12 рублей в среднем за порцию, чем 200 за то же самое, но с включением в стоимость амбиций заведения
.
Это только молоденьким свойственно кичиться тем, что они побывали там-то и там-то...Мне уже как-то все равно, где съесть "отравы" - в ВЛ или РС
Целую
ПыСЫ: а лучше всех борщ варит мой знакомый по имени Андрей. Причем абсолютно бесплатно.
Да я лучше пойду в вилку-ложку, где мне нальют борщ за 12 /кажется/ рублей порция, и при этом никто в ответ на недовольство качеством еды не будет тарабанить мозги о том, какой на самом-то деле это вкусный борщ, просто ничего я в колбасных обрезках не понимаю
и просто правильного рецепта не знаю, потому и выеживаюсь 
Уж лучше заплатить 12 рублей в среднем за порцию, чем 200 за то же самое, но с включением в стоимость амбиций заведения
. Это только молоденьким свойственно кичиться тем, что они побывали там-то и там-то...Мне уже как-то все равно, где съесть "отравы" - в ВЛ или РС

Целую

ПыСЫ: а лучше всех борщ варит мой знакомый по имени Андрей. Причем абсолютно бесплатно.

борщ за 12 рублей порция? они или продукты домой унесли или что то здесь не так! (субьективное мнение)
я ел два раза в Вилке-Ложке, ничего не удивило кроме размера порций, сумма моего обеда составила 140 руб. примерно. качество - столовая.
если в "Аквариуме" не отменили бизнес ланч за 120 руб. то он был лучше и соответственно для меня дешевле.
я ел два раза в Вилке-Ложке, ничего не удивило кроме размера порций, сумма моего обеда составила 140 руб. примерно. качество - столовая.
если в "Аквариуме" не отменили бизнес ланч за 120 руб. то он был лучше и соответственно для меня дешевле.
вот я об этом и говорю!
РАСТОРАН САФАРИ!!!! РЕСТОРАН!!! бизнес ланч 170 руб.
РАСТОРАН САФАРИ!!!! РЕСТОРАН!!! бизнес ланч 170 руб.
мал-да-удал
old hamster
Кость,
столовая "на Октябрьской" - 60 рублей от пуза...
а про Налоговую и Администрацию Центрального района вообще молчу
столовая "на Октябрьской" - 60 рублей от пуза...
а про Налоговую и Администрацию Центрального района вообще молчу

ННП
Молодые люди, посетите столовую НИИПК. Далековато, правда, от центра, но для вас это путешествие будет развлечением.
Любой каприз за ваши 20 рублей, включая компот.
Кто меньше?
Молодые люди, посетите столовую НИИПК. Далековато, правда, от центра, но для вас это путешествие будет развлечением.
Любой каприз за ваши 20 рублей, включая компот.
Кто меньше?не меньше, но все же - столовая обладминистрации... 30-40 р полноценный обед, из всех столовок в центре - самое приличное на мой взгляд и нисколько не уступает Вилкам-Ложкам

столовая мэрии - около 30-35 рублей
но если быть бедным студентом и есть макароны можно налопаться от пуза за 15....
но если быть бедным студентом и есть макароны можно налопаться от пуза за 15....
мал-да-удал
old hamster
а кто такой "ПК"?
а я не верю, что за 20 р может быть для меня достаточно вкусной и питательной еды
а я не верю, что за 20 р может быть для меня достаточно вкусной и питательной еды
я не про то, где можно дешево... а про то, где качество лучше, а дешевле))) все-таки согласитесь, что ВЛ - обычная столовка, а цены там далики от "обычных"...)))
AKKRILL
sniper
ага! для таких маленьких - ессно мало! если серьезно то обедаю на 30 рублев - Мясо, двойной гарнир, салат и компот
столовая ведомственная. а ВЛ не люблю. как-то там как в пионер лагере. все мелко и невкусно.
а борщ у меня мама неплохо готовит (с пампушками).
кстати скоро обед!
столовая ведомственная. а ВЛ не люблю. как-то там как в пионер лагере. все мелко и невкусно.
а борщ у меня мама неплохо готовит (с пампушками).
кстати скоро обед!
Да, там мило. Когда я там была последний раз - обслуживание было как в ресторане - подставки под приборы, официантки. И дешево...ой, дешево...Хотя нет...так мило - в облсовете
В облдминистрации куда хуже.
Топ-лист столовок наших разнообразных администраций:
3. Мэрия
2.Обладминистрация
1. И - наш победитель! - Облсовет! Туру-ру-ру-ру!
ПыСы: в облпрокуратуре не кушайте...во-первых, примета плохая, во-вторых, у них везде жучки - и в еде...и в столиках...

В облдминистрации куда хуже.Топ-лист столовок наших разнообразных администраций:
3. Мэрия
2.Обладминистрация
1. И - наш победитель! - Облсовет! Туру-ру-ру-ру!

ПыСы: в облпрокуратуре не кушайте...во-первых, примета плохая, во-вторых, у них везде жучки - и в еде...и в столиках...

Да я лучше пойду в вилку-ложку, где мне нальют борщ за 12 /кажется/ рублей порция,
все это было бы хорошо, если б вы так не походили лицом на главбуха прекрасной "Вилки-Ложки"!!
все это было бы хорошо, если б вы так не походили лицом на главбуха прекрасной "Вилки-Ложки"!!

Dafanka
veteran
Аха, "На Октябрьской" - супер. Вкусно очень. Правда, оловянные приборы несколько отталкивают, но с голоду можно "съесть" и их:)
Оверквотинг удален (п. 12).
Меня вполне устраивает, что я прекрасно похожу лицом на самую себя - главного редактора одной н-кой газеты
Меня вполне устраивает, что я прекрасно похожу лицом на самую себя - главного редактора одной н-кой газеты

Ундина
v.i.p.
столовая мэрии - около 30-35 рублей
А вас не напрягает тот факт, что, кроме того, что там невкусно, вас выстраивают в очередь и не впускают в столовую, пока сотрудники мэрии не пообедают?
Кому то показалось, что он узнал какой то страшный секрет?
откройте тайну какой! я ее буду обязательно читать!Константин, нет уж...А то и мне придется, не дай бог, выслушивать "лестные" замечания ;).
Тут и так царит атмосфера паранойи - если что-то одобряешь, то, значит, ты - затаившийся главбух
этой конторы, или манагер какой...ПыСы: и не читайте перед обедом наших газет...

Ундина
v.i.p.
ПыСы: и не читайте перед обедом наших газет...
Кажется, Преображенский говорил это о "Правде"?

Или вы так....обобщенно сказали?

для того чтобы пускали всегда нужно иметь специальную такую красную корочку...
зря вы ругаетесь - сотрудники мэрии то-же люди и если бы обеденный перерыв пускали всех он просто не успевали бы обедать - тогда воплей и всякой ерунды у кабинетов было бы на порядок больше.. тем более обеденный перерыв фиксированный.
очередь бывает когда кассир уродский... а вообще чтобы небыло очереди нужно просто поднять цены до 100 рублей - а вам оно надо?
зря вы ругаетесь - сотрудники мэрии то-же люди и если бы обеденный перерыв пускали всех он просто не успевали бы обедать - тогда воплей и всякой ерунды у кабинетов было бы на порядок больше.. тем более обеденный перерыв фиксированный.
очередь бывает когда кассир уродский... а вообще чтобы небыло очереди нужно просто поднять цены до 100 рублей - а вам оно надо?
Ундина
v.i.p.
для того чтобы пускали всегда нужно иметь специальную такую красную корочку...
За то, что сотрудники мэрии - тоже люди, спасибо, развеселили
За то, что сотрудники мэрии - тоже люди, спасибо, развеселили

Это уважаемый профессор говорил обобщенно обо всех советских газетах. Что тогда, что сейчас - других нету...
Это уважаемый профессор говорил обобщенно обо всех советских газетах. Что тогда, что сейчас - других нету...

Ундина
v.i.p.
Это уважаемый профессор говорил обобщенно обо всех советских газетах.
Ну это в фильме - обобщенно

Хотя, это, конечно, неважно, а к Вилке-ложке вообще никакого отношения не имеет

Ни...я всегда обращаюсь к первоисточнику, дабы не было неточностей:
"-И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
-Гм..Да ведь других же нет.
-Вот никаких и не читайте."
Да...и к ВЛ это никакого отношения не имеет, только, правда, "Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой" во время этого исторического разговора.
ПыСы: люблю писателя Булгакова - это всё объясняет. 
Ни...я всегда обращаюсь к первоисточнику, дабы не было неточностей:
"-И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
-Гм..Да ведь других же нет.
-Вот никаких и не читайте."
Да...и к ВЛ это никакого отношения не имеет, только, правда, "Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой" во время этого исторического разговора.
ПыСы: люблю писателя Булгакова - это всё объясняет. 
АНОНИМ
малахитавый
Объявляю Вам официальное предупреждение о постоянном нарушении п.12 правил форума (неоправданно избыточное цитирование).
В случае повторения нарушений будете временно лишены возможности писать на форум.
В случае повторения нарушений будете временно лишены возможности писать на форум.
Не надо ее банить, а то лицо на аватаре такое симпатичное, а этого на форуме так нехватает - живых, симпатичных лиц...
Чего там говрить столовая написано в рекламе? Получайте
ТОП 5
1