Странное ценообразование в "Вилка-Ложка"
5093
42
Речь идет о столовой "Вилка-Ложка" на площади Ленина. Вчера(8.01) где-то в 20-00 мужчина и женщина зашли покушать.В меню на входе "Гречка отварная" анонсировалась по 6 рублей за порцию. Когда мужчина и женщина дошли до кассы с "Гречкой отварной" произошли интересные перемены-она стала стоить уже 8 рублей.Мужчина,который по природе своей вовсе даже не жадный,но имеющий обостренное чувство справедливости был удивлен таким переменам и решил вежливо полюбопытствовать у кассира о причинах такого расхождения. На что получил ответ, что кассиру НЕ ИНТЕРЕСНО то, что написано на входе, для неё закон то, что забито в кассе. "Обращайтесь к администратору"-таков был ответ. Мужчина был с женщиной, поэтому несмотря на признаки несправедливости не стал начинать неприятного разговора с администрацией, он лишь в момент, когда спутница удалилась мыть руки поинтересовался у проходящей мимо официантки(или уборщицы со стола, если быть более точным) о стоимости гречки на входе и на кассе. "На входе ошибка,мы обязательно исправим"-таков был ответ. Исправят или нет-вот в чем вопрос. И исли не исправят, то тогда очивиден второй вопрос: Это расхождение сделано сознательно с ведома администрации или же просто рядовая ошибка?
Если не лень, то обратите внимание на данную тему сегодня, если будете обедать в этом заведении.
Однажды заходила в это замечательное заведение... Впечатляет буквально все: от входа, до выхода... Есть простой способ не портить себе настроение и аппетит - не ходить в подобного рода столовки.
Особенно подкупает фраза на раздаче: "Вас устроит 60 грамм беф-строганов?..." То есть это, видимо, вроде извинения за столь маленькие порции:улыб:
Ловкий парень
Со своей стороны тоже могу рассказать историю "Как мы питались в ВЛ"

Решили с женой зайти в это чудо природы, так как друг часто там питается. Друг скаал что он задержиться и заказал три творожных запеканки со сгущенки и компот.
Жена заказала какойнибудь салатик и зеленый чай с жасмином и лимоном.
Беру на раздаче - 2 салата с капустой + 1 зимний, беру второе и спрашиваю есть ли у Вас такое чудо как запеканка с творогом (так как оного на виду не было) девушка вежливо скаала минутку и ушла к поворам - после чего выносит одну запеканку квадратного вида на тарелочке
Я говорю, что мне нужно три и желательно в одну тарелку - она через минуты две приносит еще две и гворит они в одну тарелку не войдут - тарелка маленькая - я прошу чтобы она постаралась. Получилось. Потом прошу полить сгущенкой. Вопрос - сколько порций сгущенки? Логично отвечаю три - девушка ловит все свисающие части сгущенки и помещает их в тарелку. Ладно дальше еще смешнее - Чай - зеленого с жасмином нет, лимона тоже нет.
Приношу все за столик начинаем есть.
Моя любимая ест салат с и говорит - Блин придурки зачем они в этот салат сахара положили. Я вглядываюсь в тарелку с салатом и вижу куски сахара полурастаявшие. Беру тарелку и к админу - поменяли.
Возращаюсь с хорошим салатиком к столу. Тем временем подошел друг. Спасибо за запеканку - и идет чтото добирать.
Мы угараем над салатом, любимая спрашивает а почему без лимона и без жасмина - я говорю что Нет.
Через минуту подходит Леха с чаем с лимоном -
вот такой сервис:улыб:
Ловкий парень
Мужчина,который по природе своей вовсе даже не жадный,но имеющий обостренное чувство справедливости
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ловкий парень
очень обидно: писала пол часа сообщение, потом нажала на цвет текста - сообщение пропало. Заново писать ломает...
ННП
Вот, помнится, когда они только открылись в сентябре позапрошлого года - вполне прилично там было. И с обслуживанием, и с ценами, и с едой.
А что заведениям, что товарам, что людям свойственно со временем "портиться", особенно если они пользуются популярностью. :ухмылка:
Се ля ви.
неправдаваша, был я в вилке ложки сразу после открытия, и недавно был, все про что пишут присутствовало и тогда и сейчас. и главное народ стоит в огромную очередь!!!
ККошкин
Просто неохота людям питаться всухомятку, вот и стоят в очереди, хде же еще мона так дешево и сердито поесть в центре?:улыб:вот чайна тауна уже приелся до невозможности, уже тошнит, ан нет, податься то больше некуда? в кузину тащиться - далеко, да и невкусно там, и дорого для такой стряпни, в гриль - неохота желудок портить фаст фудом, куда же еще? :))) можно было бы тортик слопать в Морсо, но там сервис отвратительный :ха-ха!: вот и стоят люди в очереди, или давятся в чайна тауне :спок:
ККошкин
Константин /что в переводе означает "постоянный"/!
Да я лучше пойду в вилку-ложку, где мне нальют борщ за 12 /кажется/ рублей порция, и при этом никто в ответ на недовольство качеством еды не будет тарабанить мозги о том, какой на самом-то деле это вкусный борщ, просто ничего я в колбасных обрезках не понимаю :миг: и просто правильного рецепта не знаю, потому и выеживаюсь :ха-ха!:
Уж лучше заплатить 12 рублей в среднем за порцию, чем 200 за то же самое, но с включением в стоимость амбиций заведения :спок:.
Это только молоденьким свойственно кичиться тем, что они побывали там-то и там-то...Мне уже как-то все равно, где съесть "отравы" - в ВЛ или РС :ухмылка:
Целую :чмок:
ПыСЫ: а лучше всех борщ варит мой знакомый по имени Андрей. Причем абсолютно бесплатно.:улыб:
борщ за 12 рублей порция? они или продукты домой унесли или что то здесь не так! (субьективное мнение)

я ел два раза в Вилке-Ложке, ничего не удивило кроме размера порций, сумма моего обеда составила 140 руб. примерно. качество - столовая.
если в "Аквариуме" не отменили бизнес ланч за 120 руб. то он был лучше и соответственно для меня дешевле.
ККошкин
"Лодка" ,опять же -120 и вкусно.
Sir
вот я об этом и говорю!

РАСТОРАН САФАРИ!!!! РЕСТОРАН!!! бизнес ланч 170 руб.
ККошкин
Кость,
столовая "на Октябрьской" - 60 рублей от пуза...
а про Налоговую и Администрацию Центрального района вообще молчу:улыб:
мал-да-удал
ННП
Молодые люди, посетите столовую НИИПК. Далековато, правда, от центра, но для вас это путешествие будет развлечением.
Любой каприз за ваши 20 рублей, включая компот. :миг:Кто меньше?
не меньше, но все же - столовая обладминистрации... 30-40 р полноценный обед, из всех столовок в центре - самое приличное на мой взгляд и нисколько не уступает Вилкам-Ложкам:миг:
sonica
столовая мэрии - около 30-35 рублей
но если быть бедным студентом и есть макароны можно налопаться от пуза за 15....
а кто такой "ПК"?
а я не верю, что за 20 р может быть для меня достаточно вкусной и питательной еды
я не про то, где можно дешево... а про то, где качество лучше, а дешевле))) все-таки согласитесь, что ВЛ - обычная столовка, а цены там далики от "обычных"...)))
мал-да-удал
ага! для таких маленьких - ессно мало! если серьезно то обедаю на 30 рублев - Мясо, двойной гарнир, салат и компот
столовая ведомственная. а ВЛ не люблю. как-то там как в пионер лагере. все мелко и невкусно.
а борщ у меня мама неплохо готовит (с пампушками).
кстати скоро обед!
мал-да-удал
ну не люблю я столовые :))
sonica
Да, там мило. Когда я там была последний раз - обслуживание было как в ресторане - подставки под приборы, официантки. И дешево...ой, дешево...Хотя нет...так мило - в облсовете:бебе:В облдминистрации куда хуже.
Топ-лист столовок наших разнообразных администраций:
3. Мэрия
2.Обладминистрация
1. И - наш победитель! - Облсовет! Туру-ру-ру-ру! :ха-ха!:
ПыСы: в облпрокуратуре не кушайте...во-первых, примета плохая, во-вторых, у них везде жучки - и в еде...и в столиках... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Да я лучше пойду в вилку-ложку, где мне нальют борщ за 12 /кажется/ рублей порция,
все это было бы хорошо, если б вы так не походили лицом на главбуха прекрасной "Вилки-Ложки"!! :ухмылка:
мал-да-удал
Аха, "На Октябрьской" - супер. Вкусно очень. Правда, оловянные приборы несколько отталкивают, но с голоду можно "съесть" и их:)
Оверквотинг удален (п. 12).

Меня вполне устраивает, что я прекрасно похожу лицом на самую себя - главного редактора одной н-кой газеты :ха-ха!:
откройте тайну какой! я ее буду обязательно читать!
столовая мэрии - около 30-35 рублей
но если быть бедным студентом и есть макароны можно налопаться от пуза за 15....

А вас не напрягает тот факт, что, кроме того, что там невкусно, вас выстраивают в очередь и не впускают в столовую, пока сотрудники мэрии не пообедают?
Ундина
вот и подводные камушки появились...
ККошкин
Кому то показалось, что он узнал какой то страшный секрет?
ККошкин
откройте тайну какой! я ее буду обязательно читать!
Константин, нет уж...А то и мне придется, не дай бог, выслушивать "лестные" замечания ;).
Тут и так царит атмосфера паранойи - если что-то одобряешь, то, значит, ты - затаившийся главбух :спок: этой конторы, или манагер какой...
ПыСы: и не читайте перед обедом наших газет... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
жаль. буду дальше читать Новую Сибирь
ПыСы: и не читайте перед обедом наших газет...

Кажется, Преображенский говорил это о "Правде"?:улыб:
Или вы так....обобщенно сказали?:улыб:
Ундина
для того чтобы пускали всегда нужно иметь специальную такую красную корочку...

зря вы ругаетесь - сотрудники мэрии то-же люди и если бы обеденный перерыв пускали всех он просто не успевали бы обедать - тогда воплей и всякой ерунды у кабинетов было бы на порядок больше.. тем более обеденный перерыв фиксированный.
очередь бывает когда кассир уродский... а вообще чтобы небыло очереди нужно просто поднять цены до 100 рублей - а вам оно надо?
для того чтобы пускали всегда нужно иметь специальную такую красную корочку...

зря вы ругаетесь - сотрудники мэрии то-же люди и если бы обеденный перерыв пускали всех он просто не успевали бы обедать - тогда воплей и всякой ерунды у кабинетов было бы на порядок больше.. тем более обеденный перерыв фиксированный.
очередь бывает когда кассир уродский... а вообще чтобы небыло очереди нужно просто поднять цены до 100 рублей - а вам оно надо?

Где это я ругаюсь?
Меня просто удивляет, когда люди добровольно строятся в очередь без видимых на то причин.
По поводу цен - мне все равно, сколько это стоит, если это невкусно. Я это и за бесплатно есть не буду.
За то, что сотрудники мэрии - тоже люди, спасибо, развеселили:улыб:
Ундина

Это уважаемый профессор говорил обобщенно обо всех советских газетах. Что тогда, что сейчас - других нету...:миг:
Это уважаемый профессор говорил обобщенно обо всех советских газетах.

Ну это в фильме - обобщенно:улыб:
Хотя, это, конечно, неважно, а к Вилке-ложке вообще никакого отношения не имеет:улыб:
Ундина

Ни...я всегда обращаюсь к первоисточнику, дабы не было неточностей:
"-И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
-Гм..Да ведь других же нет.
-Вот никаких и не читайте." :миг:Да...и к ВЛ это никакого отношения не имеет, только, правда, "Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой" во время этого исторического разговора. :улыб:ПыСы: люблю писателя Булгакова - это всё объясняет. :ухмылка:
Объявляю Вам официальное предупреждение о постоянном нарушении п.12 правил форума (неоправданно избыточное цитирование).
В случае повторения нарушений будете временно лишены возможности писать на форум.
АНОНИМ
Не надо ее банить, а то лицо на аватаре такое симпатичное, а этого на форуме так нехватает - живых, симпатичных лиц...
АНОНИМ
Чего там говрить столовая написано в рекламе? Получайте
Не надо ее банить, а то лицо на аватаре такое симпатичное, а этого на форуме так нехватает - живых, симпатичных лиц...
В реале почаще общайтесь, и будет Вам счастье...