Sobol
3247
40
Меня давно мучил такой вопрос: чего такого "Германского и Королевского " есть в пивоварне с простым русским названием "Соболь"???
noodls
Может, конечно, там, всякие лицензии и сырьё привозное?
Но, по качеству продукта этого, честно, не понял...
Manitoba
Да долго что-то кричали за это пиво...хотя я почему то был уверен, что получится именно то, что и получилось...а если бы было сырье привозное, оборудование новое и контроль фирменных технологов... было конечно лучше и дороже... а так тот же винаповский отстой.
noodls
вроде еще вложения денег в германскую экономику (покупка оборудования)
ну и наверное князь или кто там приехжал на открытие
хотя вкус более-менее стал
AKKRILL
ПИЛ ВСЯКОЕ, но ВИНАП как был так и остался ВИНАПОМ, их смена названия не изменила их продукции к лучшему, к сожалению:хммм:
Manitoba
Мне приходилось бывать в Германии и пить тамошнее пиво: поверьте, на вкус оно почти такое же, как ВИНАПовское. Ни о каких прелестях вкуса здесь говорить не приходится.
Manitoba
Лицензионное пиво Kaltenberg еще не появилось (выпуск запланирован на март). Поэтому пока ничего германского и королевского.
может вы не в той Германии бывали?
на мой вкус винаповское пиво вообще пить нельзя,
а хорошее баварское - по любому попробовать стоит ))
Хотя я на 100% уверена, то что нам привозят из той же Германии - жалкое подобие настоящего вкуса пива ))
ИМХО:улыб:
Лицензионное пиво "Калтенберг" уже с месяц продают в "Пивных залах".:улыб::):улыб:Пить можно, но не "Гессер", факт. :ухмылка:
Ребят, "Балтику 7", произведенную в Германии, Вы бы тоже не узнали...
Не говоря о том, что в Чехии никогда не слышали о пиве "Великопоповский козел".
Dafanka
да ну? кто сказал?
kozel web-page

этикетка другая. да и у нас чешский kozel продаёцца тоже!!
Dafanka
Пить можно, но не "Гессер", факт.
Goesser и Zipfer - национальная гордость австрийских пивоваров, которые ценятся наряду с чехами.
Dafanka
Вы ничего не попутали? про то что козла в чехии не знают? У меня у дяди 12 фирма в Праге, и он этого самого козла очень даже любит. Так что осторожнее надо быть :спок:
fleure12
Наверное, тут стоит говорить о пивоварнях частных и пивоварнях, поставленных на поток. Могу согласиться, что продукт частной пивоварни отличается хорошим вкусом и качеством, но вот то, что продают во всех их кабаках.... Кислое светлое пойло.... Бррр!
Мне приходилось бывать в Германии и пить тамошнее пиво: поверьте, на вкус оно почти такое же, как ВИНАПовское. Ни о каких прелестях вкуса здесь говорить не приходится.
Я там ,блин, в этой дойчляндии процентов 20 своего жизненного времени вынужден тратить :ухмылка:
Но не об етом.

А вот о чём: Настаиваю, что понятие "вкус пива" всё же существует.... Может вы просто ещё не прошарили, что это такое :ха-ха!:???( Без обид)
Dafanka
Ребят, "Балтику 7", произведенную в Германии, Вы бы тоже не узнали...
Не говоря о том, что в Чехии никогда не слышали о пиве "Великопоповский козел".
Вы очень сильно заблуждаетесь про пиво из Великих Поповиц. Вместе с Чешскими Будейовицами это , практически, основные "провинции" где история пивоварения довольно-таки древняя.
К примеру, один из любимых сортов светлого пива у Швейка был именно сорт из В.П.
Arriver
да ну? кто сказал?
kozel web-page

этикетка другая. да и у нас чешский kozel продаёцца тоже!!
О!! Вот иподтверждение моим словам :ха-ха!:
Manitoba
Может вы просто ещё не прошарили, что это такое ???( Без обид)

Может быть, дело в том, что я люблю темное пиво с густым вкусом, а все светлое мне кажется кислым и тусклым.... Как выдохшийся "Дюшес" со спиртом :безум: :ха-ха!:
fleure12
Да нет - все верне, немецкое пиво немногим от винаповского отличается, только по-моему более горькое. У них оно все более горькое. В общем привыкнуть нужно.
Arriver
Я сказала. Может, в какой-то части Чехии он и есть, но в Праге не встречала не бутылочного, не разливного...
Incognito
Так я и говорю, что пить лучше то, чем гордятся и чьи бренды говорят сами за себя.:улыб:
Manitoba
Приношу свои извинения, в том числе и обиженному "Козлу".
Я слишком резко рассудила, не увидев его в Праге (центре). "Гамбрилинус" - везде, "Пилснер Урквел" - пожалуйста, "Левенбрау" и еще несколько. "Козел" мне просто не попался. И девушка-чешка сказала, что такого пива не знает...
Manitoba
Я винаповское пиво никогда не любил, и после появления Sobol-a не особо торопился его пробовать. В минувшую пятницу попробовал первый раз. Свеженеькое, холодненькое, из кеги - съел три литра, и даже не жужжал :-) Вкусное. Только на утро голова таки немного пошумела.
walking_corpse
Поддерживаю, Из тех пив, что для народа - самое хорошее, дома с друзьями просидеть - берем счас только его. (Ну типа поддержка родного производителя:улыб:). А вот Красный Восток - постоянно какими-то тряпками пахнет :(.
Alexis
имела я "удовольствие" попробовать сей продукт на ПродЭкспо на Сибярмарке... вода водой, ну вы че, ребяты, разве это можно пивом назвать? :безум:
sonica
Я понял, какая между мной и тобой разница: Я считаю, что sobol пить можно, а баккарди - нет, Ты же считаешь с точностью до наоборот:улыб::p
sonica
А что тогда - не вода?
Black Bull, извиняюсь?
Petrovic
2Alexis - баккарди тоже не всякий нужно пить:миг:и всяко не в коктейлях, разливаемых во время акций :бебе:
2Petrovic - одно время я пила винаповское пиво, по голодному студенчеству... от смены названия качество не улучшилось, имхо
Блэк булл фиг его знает что такое :миг:
sonica
Хорошее пиво. Просто стоит дешево. Вот если на него какую-нибудь неВИНАПовскую этикетку налепить и цену хотя бы раза в два поднять... Тогда может и вкус другим покажется.
Tech
Вот если на него какую-нибудь неВИНАПовскую этикетку налепить и цену хотя бы раза в два поднять... Тогда может и вкус другим покажется.
Стопудово!!!
sonica
Я уже здесь писал, что приятнее вкуса, чем "Мартовское", я нигде и никогда не пробовал!!!
И очень сожалею, что оно умерло вместе со старой ВИНАПовской линией.

А Блэк Бул - это жестокий ёрш из середины девяностых... Кто помнит - поймёт.
Petrovic
ещё было неплохое смуглая леди, похоже на мартовское
Petrovic
ред булл помню, блэк нет
а ваще, раз тут все так заступаются за винап, скажу - очень мне нравился бендер темный разливной:миг:
да и бутылочный тоже, по началу
а счас увольте :безум: , а на соболь - клей не клей этикетку другую, ну, в лучшем случае я подумаю, что его сильно развели :миг:
хотя надо отдать должное, от "водички" этой крышу порядком уносит
но я пиво пью не только для этого!
Tech
Вот если на него какую-нибудь неВИНАПовскую этикетку налепить и цену хотя бы раза в два поднять... Тогда может и вкус другим покажется.
по поводу этикеток хотелось бы заметить, и цены... сугубо фиолетово, во что налито, и скока стоит
если вкусно, но дешево, не значит, что плохо...
так же и наоборот! на пиве аналогию не приведу, а вот на коньяке - пожалуйста, дагестанский коньяк за 200 р меня прикалывает больше, чем хеннеси за 1.5 штуки :миг: исключительно вкусовое предпочтение!
sonica
продолжая тему пива...
да.. Смуглая леди и Мартовское было довольно хорошее пиво... я даж пристрастился к темному в то время... а вот Черный принц был уже как то не очень...
Собол.... брал как то бутылочное..... ничего так.. но не знаю.. мне Золотая бочка или мельник (особенно разливной) больше нравится.... хотя.. мож привычка? а в последнее время вообще на Миллер подсел (аж самому стыдно:хммм:)
Ну неправильно они что т о делают.. .не получилось пива:хммм:
sonica
Даа.. Блэк Бул - тот еще ерш. Похлеще Балтики №9 будет.
Tech
А я что-то подсел на соболя. Дёшево и вкусно. нравится не только мне, но и всем друзьям.
Tech
А еще была такая вещь как Ice Bull.. тоже ершик какой-то....:улыб:
Олегус
Пиво на самом деле неплохое на новой линии Собола. Вот если б знали вы кто его варит... Люди хорошие его варят. И хорошие помогают его рекламировать, а ленивые всякие товарищи тормозят процесс рекламы...
Слышь, рекламный отдел Собола (Винапа) пора работать по существу, с огоньком и фантазией.
МОГУ ПОМОЧЬ!