На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vodka Martini
1272
19
"Vodka Martini, shake no stirred". J.Bond
Я недавно прочитал, что эта известная фраза, ставшая уже афоризмом, переводится отнюдь не так, как нам её преподносят переводчики.
То есть просьба супер-пупер агента заключается не в процессе приготовления коктейля, а в инструменте.
"Использовать шейкер, а не стакан для смешивания (stirrer)"
Знатоки английского и ценители Мартини что могут сказать?
Я недавно прочитал, что эта известная фраза, ставшая уже афоризмом, переводится отнюдь не так, как нам её преподносят переводчики.
То есть просьба супер-пупер агента заключается не в процессе приготовления коктейля, а в инструменте.
"Использовать шейкер, а не стакан для смешивания (stirrer)"
Знатоки английского и ценители Мартини что могут сказать?
да, это именно так переводится.
что до сути вопроса... мартини? с водкой?? брррр
что до сути вопроса... мартини? с водкой?? брррр
Один из самых любимых среди меня коктейлей

мал-да-удал
old hamster
мартини? с водкой??
так куда вкуснее,
ИМХО
так куда вкуснее,
ИМХО
Толстый,а чего это ты вдруг о мартини с водочкой, а? Тебе спирт с водой уже опостылел, что ли? Или решил блеснуть познаниями, типа эстет, гурман и всё-такое!!!!! 

неужели правда вкусно?! 
а какой мартини - бьянко или драй? это лонг-дринк или шорт-дринк? крышу сильно сворачивает? лёд нужен?
о, сколько вопросов
один глупее другого

а какой мартини - бьянко или драй? это лонг-дринк или шорт-дринк? крышу сильно сворачивает? лёд нужен?
о, сколько вопросов

мал-да-удал
old hamster
и с драем и с бьянкой,
я, конечно, видел отдельных персон, которые пьют бьянка/воТка 1/1,
но это, ИМХО, извращение,
вотки предлагаю наливать немного, для скрашивания вкуса, для мягкомти, как просто в мартиню, так и в мартиню с соком...
вот Биттер ни разу с воТкой не пробовал..
я, конечно, видел отдельных персон, которые пьют бьянка/воТка 1/1,
но это, ИМХО, извращение,
вотки предлагаю наливать немного, для скрашивания вкуса, для мягкомти, как просто в мартиню, так и в мартиню с соком...
вот Биттер ни разу с воТкой не пробовал..
Сейчас читают
Очень нужна помощь советами. Ситуация СОС!
77771
364
БЕСЕДКА (часть 27)
151525
1000
БЕСЕДКА (часть 30)
161404
1000
Толстый,а чего это ты вдруг о мартини с водочкой, а? Тебе спирт с водой уже опостылел, что ли? Или решил блеснуть познаниями, типа эстет, гурман и всё-такое!!!!!Spirit-water - это шорт-дринк, готовящийся в различных пропорциях ингридиентов. Спирт, лучше всего, подходит медицинский. В своё время популярностью, так же, пользовался спирт Royal.![]()
Взбалтывать или перемешивать коктейль не нужно. Шейкер - тоже не нужен. Достаточно стакана для смешивания.
Родиной коктейля является Россия.
А вот с познаниями в области Мартини - туговато...
Кстати, никого из "англичан" мы так и не услышали...
Боже мой!!!!! Я знаю этого человека больше 20 лет, а он тут такое "заворачивает". У меня прямо нет слов - одни эмоции!!!
В следующий раз он расскажет о рецепте приготовления "Black Russian" и этимологии этого словосочетания!!!
Филолог-алкоголик, мля!!!!!!!
В следующий раз он расскажет о рецепте приготовления "Black Russian" и этимологии этого словосочетания!!!
Филолог-алкоголик, мля!!!!!!!
Бьянка обычно. Треть воТки, две трети мартини. Можно со льдом. Все это по вкусу. Все зависит от целей. Может и 1:1 прокатить. Вкусно и сердито)))
Medium-dry Vodka Martini (James Bond’s choice in the films)
4 parts Vodka
1 part dry Vermouth
1 green olive
4 parts Vodka
1 part dry Vermouth
1 green olive
БомЖови
veteran
Если еще бы Мартини был настоящий. Недавно приобрел бутылочку бьянки (причем в провереном магазине). Вкус его очень живо напомнил винаповский белый вермут середины 90-х. Теперь беру только Чинзано. До него видимо еще не добрались самопальщики, ввиду менее раскрученности чем Мартини.
Givi
veteran
Если вы на этом берегу попросите у бармена мартини, то бармен нальет вам именно упомянутую смесь, причем вермут не обязательно будет производства великой компании Мартини и Росси, и будет сухим. Дикие края
Первый раз был очень удивлен...

"Vodka Martini, shake no stirred". J.BondИзвестная фраза звучит как 'shaken, not stirred', если быть точным. И да, товарищ Бонд просил, чтобы коктейль сделали с помощью шейкера, а не миксера (не кухонного, а барного миксера). А как это переводили, я уже и забыл, признаться, за давностью лет...
мал-да-удал
old hamster
Взбалтывать, но не перемешивать
более того,
в кино показывали именно так,
без дополнительных приблуд, все в стакан и слегка взбалтывали
более того,
в кино показывали именно так,
без дополнительных приблуд, все в стакан и слегка взбалтывали
В принципе, правильно переводили. Просто в русском языке это выглядит странновато - как так, взболтали, а ингредиенты не перемешались? На самом деле глагол to stir обозначает помешивание жидкости чем-то (палочкой, которой сахар в кофе размешивают, или миксерной железякой, или еще какой-то приблудой).
мал-да-удал
old hamster
а народ вон про шейкер что - то постоянно твердит
ТОП 5
2
3
4