На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vodka Martini
1332
19
"Vodka Martini, shake no stirred". J.Bond
Я недавно прочитал, что эта известная фраза, ставшая уже афоризмом, переводится отнюдь не так, как нам её преподносят переводчики.
То есть просьба супер-пупер агента заключается не в процессе приготовления коктейля, а в инструменте.
"Использовать шейкер, а не стакан для смешивания (stirrer)"
Знатоки английского и ценители Мартини что могут сказать?
Я недавно прочитал, что эта известная фраза, ставшая уже афоризмом, переводится отнюдь не так, как нам её преподносят переводчики.
То есть просьба супер-пупер агента заключается не в процессе приготовления коктейля, а в инструменте.
"Использовать шейкер, а не стакан для смешивания (stirrer)"
Знатоки английского и ценители Мартини что могут сказать?
да, это именно так переводится.
что до сути вопроса... мартини? с водкой?? брррр
что до сути вопроса... мартини? с водкой?? брррр
Один из самых любимых среди меня коктейлей

мал-да-удал
old hamster
мартини? с водкой??
так куда вкуснее,
ИМХО
так куда вкуснее,
ИМХО
Толстый,а чего это ты вдруг о мартини с водочкой, а? Тебе спирт с водой уже опостылел, что ли? Или решил блеснуть познаниями, типа эстет, гурман и всё-такое!!!!! 

неужели правда вкусно?! 
а какой мартини - бьянко или драй? это лонг-дринк или шорт-дринк? крышу сильно сворачивает? лёд нужен?
о, сколько вопросов
один глупее другого

а какой мартини - бьянко или драй? это лонг-дринк или шорт-дринк? крышу сильно сворачивает? лёд нужен?
о, сколько вопросов

мал-да-удал
old hamster
и с драем и с бьянкой,
я, конечно, видел отдельных персон, которые пьют бьянка/воТка 1/1,
но это, ИМХО, извращение,
вотки предлагаю наливать немного, для скрашивания вкуса, для мягкомти, как просто в мартиню, так и в мартиню с соком...
вот Биттер ни разу с воТкой не пробовал..
я, конечно, видел отдельных персон, которые пьют бьянка/воТка 1/1,
но это, ИМХО, извращение,
вотки предлагаю наливать немного, для скрашивания вкуса, для мягкомти, как просто в мартиню, так и в мартиню с соком...
вот Биттер ни разу с воТкой не пробовал..
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 18) NF
90716
415
14.04.2004 Гаишники начинают снимать номера
962
20
Разные колёса на разные оси на лето???????????
1016
20
Толстый,а чего это ты вдруг о мартини с водочкой, а? Тебе спирт с водой уже опостылел, что ли? Или решил блеснуть познаниями, типа эстет, гурман и всё-такое!!!!!Spirit-water - это шорт-дринк, готовящийся в различных пропорциях ингридиентов. Спирт, лучше всего, подходит медицинский. В своё время популярностью, так же, пользовался спирт Royal.![]()
Взбалтывать или перемешивать коктейль не нужно. Шейкер - тоже не нужен. Достаточно стакана для смешивания.
Родиной коктейля является Россия.
А вот с познаниями в области Мартини - туговато...
Кстати, никого из "англичан" мы так и не услышали...
Боже мой!!!!! Я знаю этого человека больше 20 лет, а он тут такое "заворачивает". У меня прямо нет слов - одни эмоции!!!
В следующий раз он расскажет о рецепте приготовления "Black Russian" и этимологии этого словосочетания!!!
Филолог-алкоголик, мля!!!!!!!
В следующий раз он расскажет о рецепте приготовления "Black Russian" и этимологии этого словосочетания!!!
Филолог-алкоголик, мля!!!!!!!
Бьянка обычно. Треть воТки, две трети мартини. Можно со льдом. Все это по вкусу. Все зависит от целей. Может и 1:1 прокатить. Вкусно и сердито)))
Medium-dry Vodka Martini (James Bond’s choice in the films)
4 parts Vodka
1 part dry Vermouth
1 green olive
4 parts Vodka
1 part dry Vermouth
1 green olive
БомЖови
veteran
Если еще бы Мартини был настоящий. Недавно приобрел бутылочку бьянки (причем в провереном магазине). Вкус его очень живо напомнил винаповский белый вермут середины 90-х. Теперь беру только Чинзано. До него видимо еще не добрались самопальщики, ввиду менее раскрученности чем Мартини.
Givi
veteran
Если вы на этом берегу попросите у бармена мартини, то бармен нальет вам именно упомянутую смесь, причем вермут не обязательно будет производства великой компании Мартини и Росси, и будет сухим. Дикие края
Первый раз был очень удивлен...

"Vodka Martini, shake no stirred". J.BondИзвестная фраза звучит как 'shaken, not stirred', если быть точным. И да, товарищ Бонд просил, чтобы коктейль сделали с помощью шейкера, а не миксера (не кухонного, а барного миксера). А как это переводили, я уже и забыл, признаться, за давностью лет...
мал-да-удал
old hamster
Взбалтывать, но не перемешивать
более того,
в кино показывали именно так,
без дополнительных приблуд, все в стакан и слегка взбалтывали
более того,
в кино показывали именно так,
без дополнительных приблуд, все в стакан и слегка взбалтывали
В принципе, правильно переводили. Просто в русском языке это выглядит странновато - как так, взболтали, а ингредиенты не перемешались? На самом деле глагол to stir обозначает помешивание жидкости чем-то (палочкой, которой сахар в кофе размешивают, или миксерной железякой, или еще какой-то приблудой).
мал-да-удал
old hamster
а народ вон про шейкер что - то постоянно твердит
ТОП 5
1
3
4