Soms
"Зимнее" По цвету все сказали: Красное! Кто-то видимо имел в виду еще и принадлежность к сорту. Пена 6, была но долго не прожила. Запах 5. Такое впечатление что нюхаешь Кока-колу. Фу. Вкус 5. Сперва мне показалось что оно крепкое, но распробовав я в этом засомневался, кто-то уловил вкус яблок. Я почувствовал вкус карамели. Послевкусе - 5. Неистребимая крамель. В общем можно сказать одним словом: "ох и дерьмо"
Soms
Общий итог. Светлое и Золотое пить можно и даже можно этим насладится. Остальные сорта я по своей воле больше пить не буду. От заведения, позиционирующего свою продукцию, как шедевры пивоварения я ожидал большего. Страноо, почему то раньше пиво в Тинькове мне казалось вкусным все. Толи я изменился, толи Тинькофф. Про еду. Сам г-н Тиньков в интервью говорил как то что закуски в его ресторанах придуманы исключительно чтобы подчеркнуть вкус необыкновенного пива. Из того что пробовал: свиные ребра - очень недурны, но вот картошка в мундире была лишней в моей тарелке, венские колбаски - г. Баварская мясная тарелка - так себе, с пивом потянет. Официантки весьма услужливы, но до первого конфликта, после этого сразу обозляются и по моему даже стараются напакостить. С дисконтными картами вообще какой-то рамс. Приходится прямо выцарапывать у них эти карты и скидки, что совсем непонятно, если уж ты дал карту и придумал систему скидок, то че теперь жадиться? При том что рентабельность заведения гораздо выше этих несчатсных 5 - 7 процентов скидки. Неприятно в общем. Еще сильно попечалила живая музыка. Громко. В общем следующий раз туда пойду не скоро. Хотя, надо признать, у заведения есть какой-то атураж, созданный реламой. Сама атмосфера весьма приятна: свободные, обеспеченные люди пришли отдохнуть и насладится качественным пиво. Если не начать вдумчиво все анализировать...
Soms
Общий итог. Светлое и Золотое пить можно и даже можно этим насладится.
С общим итогом соглашусь. Из всего опробованного "Тинькова" пить можно только "Светлое". "Золотое", и особенно "Платиновое", здорово отдают "химией". Тёмные же сорта я до сих пор не пробовал, и, как я понял, ничего не потерял.

Про ресторан же от подавляющего большинства своих друзей и знакомых слышал отрицательные (или скорее отрицательные) отзывы. Все (даже те, кому там понравилось) сошлись на том, что сие заведение неоправданно дорого - не стоит таких денег там ни пиво, ни еда, ни обслуживание.

Баварская мясная тарелка - так себе, с пивом потянет.
Хороший кламбур получился: "Закуска к пиву - с пивом потянет!" ;-))

Официантки весьма услужливы, но до первого конфликта, после этого сразу обозляются и по моему даже стараются напакостить.
Главное - не наткнуться на фанатку Тайлера Дёрдена 8-)

То есть, в "Пивных Залах" тебе понравилось больше?
Eug
"Кёнигсберг-Тёмный".
Надо тоже попробывать. Раньше его я не видел.
А пробовали "Beck's"?
Я попробовал на выходных. Давно уже видел в продаже, но всё не было у случая его купить. Судя по этикетке, пиво из самостийной Украины, и попробовать его было вдвойне интересно. Пивом я, в общем, остался доволен, но, на мой вкус, горечи там было многовато (хотя, Лагер, опять же :-)). В остальном - твёрдые четыре балла: аромат, пена, вкус, послевкусие - всё на четвёрку. Тоже куплю повторно через некоторое время - авось, и не таким горьким покажется.
walking_corpse
а мне BACК'S не понравился. горький, послевкусие. и спиртовый вкус. гадость одним словом
walking_corpse
Не скажу что где-то понравилось больше а где-то меньше. Заведения предлагают разные стили проведения времени, поэтому буду ходить и туда и туда. Насчет дорого полностью согласен. Причем доргая именно жратва. Кстати, мне персказывали статью из "Дорогого удовльствия", в ней Тиньков очень плохо отзывался о Новосибисрке. Типа все в стране с радостью ходят в его рестораны, а в Н-ске все людям не так. и не эдак. Жратва невкусная, все дорого, козлы в общем а не люди. Мы вложили под 5 млн баксов в этот ресторан, а они, сволочи нос воротят. Я статью не видел, но после такого не то что идти в ресторан этот не хочется, а хочется наоборот прийти и сидеть изображать быдло которому тут все дорого и не нравится:улыб:
Soms
после такого не то что идти в ресторан этот не хочется, а хочется наоборот прийти и сидеть изображать быдло которому тут все дорого и не нравится:улыб:
... и помахивать при этом перед мордой официанта платиновой картой гостя ;-)
walking_corpse
После того, как датый хозяин признался в разговоре, кой писали,что "удивляюсь этим лохам, что жрут мое пиво ,сколько цену не сделай" -это, мол и есть грамотная политика возвеличивания пустого бренда ..-так после этого как-то не тянет на Тинькова..
Да, говорилось про ,тогда еще, столичные рестораны оного.

А пиво и впрямь -так себе, только светлое проканывает..

А карамелью у нас будет пованивать любое пиво с претензией на темность,-пока будут вместо темного (очень дорогого солода) класть карамельный -затемняющий,но придающий соотвествующий вкус и запах.
Притом,по большинству рецептур,кажется -темного под 25% нужно, карамельного -5%..Умельцы все заменяют карамельным..
walking_corpse
Beck's мне не понравился. Спирт голимый. Еле половину бутылки выпил.
Soms
А я в последнее время на "Глюкауф" присел. Замечательное пиво!!! Всем советую!!!
Center
Часто его покупал, но раз на раз не приходится.
Eug
Beck's мне не понравился. Спирт голимый. Еле половину бутылки выпил.
Ну вот те раз :-)
Видно, мне после употреблённого "Красного быка" и самый голимый спирт не будет казаться спиртом :-))
Center
А я в последнее время на "Глюкауф" присел. Замечательное пиво!!! Всем советую!!!
Начитавшись старых топиков про пиво, я спросил своих знакомых из бердска про этот восхваляемый "Глюкауф". Спрашивал троих по очереди, в разное время. Все трое, не сговариваясь, кричали, чтобы я забыл про это пиво, как про страшный сон.
walking_corpse
этот восхваляемый "Глюкауф".

Полтора года назад было хорошее пиво. Потом стало портится. Иногда хорошее, а чаще всего "никакое" (казалось разбавленным).
Eug
Может это смотря где брать? Я прям с завода по возможности беру.
Center
Может это смотря где брать? Я прям с завода по возможности беру.
И знакомые мои брали его прямо с завода. Ничего лестного о нём не сказали.

2all: Вчера ходил в пивной клуб "Аванта". Так теперь именуется кабак, который раньше назывался "Старая Англия". Разливают там "Золотую Бочку", "Балтику 7" и "Старый английский эль". Попробовал я этот эль. Очень хорошо сделал, что взял на пробу стаканчик 0.33, а не полную кружку. Уж не знаю, где делают эту бурду - в деревне Дрисвянке Маслянинского района, или в подвалах Первомайского района города Н-ска - но пивом этот протухший забродивший квас я бы не рискнул назвать. Конечно, может эль и должен таким быть, но почему-то я в этом сомневаюсь.
А "Бочка Золотая" там - вода-водой.
walking_corpse
Испортилось там всё со сменой хозяев.
Эль раньше там хороший был, но разливали и тогда из обычнах полтора литровых бутылок. Интересно было смотреть, подносят к стойке упаковку этих бутылок (называлось "Пиво старой Англии"), а наливают типа из кеги. Но качество тогда было хорошее.
walking_corpse
На вкус и цвет.... Мне и по цене и по качеству устраивает полностью.
Center
На последнего.

А пробовал ли кто-нибудь из присутствующих здесь товарищей сорта китайского (якобы) пива, которое разливают в ресторане "Мао" - Циндао и Лаошан? Если есть тут такие, выскажите своё мнение о них, пожалуйста. Может, кто-то подскажет, действительно ли его варят в Китае?

На праздники буду в "Мао", обязательно попробую оба сорта. Но мнения тех, кто их уже пробовал, будет узнать крайне интересно.
walking_corpse
Купил сегодня какой-то китайский растворимый кофе.
Maxim называется.
По вкусу очень даже ниче.

Хотя не, вроде японский все-таки...
Soms
Купил сегодня какой-то китайский растворимый кофе.
Это намёк "Хватит пить, уважаемый Ходячий Труп"? ;-))
walking_corpse
Именно... переходим все на растворимый кофе..))) :ха-ха!:
host
ну-ну, кажеться новую тему придеться заводить
"Любителям кофе..."?:улыб:
AKKRILL
не не погорячились икк-ойй..)) у меня от кофе изжога не пью его честно...вот счас пьем-с за женщин... люди давайте ПИТЬ ПИВО!!!!
З.Ы. женщин с наступающимМММ!!! :роза:
host
ПИВО - РУЛИТ!!! Жаль, только от него пузо растёт.
Center
Ну вот прошелеще один небольшой тест:

В пятницу пошли в Ньйорк-Таймс. Я заказал Балтику номер 8. Всей компании говорю: щас принесут Паулайнер - попробуйте, дескать, самое популярное пиво в Германии.

Все пьют и нахваливают: "О как вкусно! С нашим пивом не сравнить! Сразу чувствуется что это настоящее немецкое пиво!"

Похихикал я в кулачек и не стал открывать им глаза...
Soms
Весело наверное получилось :улыб:
Soms
Надо было сказать. А то так и будут считать себя знатоками пива.
walking_corpse
Эти сорта пива совершенно не стоят тех денег (как и китайское и японское вино) которое з аних просят . Та как ничего необычног в приготовлении этого пива, (или ингридиентов), абсолтно НЕТ! Те деньги которые просят за это пиво, это просто ПР, типа китая ское пиво, оно такое редкое, и все такое. Да действително , оно у нас редкое , в НСК, так как Китай далеко, а в Хабаре, там это как Балтика. ЧТО касается вкуса, опять же, ничего необычного нет там! Реально как Балтика 7 и ничего военного. Так что , овчинка выделки совершенно не стоит. Так же и как сливаовое вино! Это только понты, а по вкусу совершенно, неприятно, (не только мне выросшему на сухом вине а и другим людям)!
sailorman
Абсолютно согласен.
Пиво "Лаошан" попробовать не удалось, так как его не было в наличии. А вот пиво "Циндао" было, и я его попробовал. Довольно посредственное пиво, сравнимо со светлым отечественным пивом ценовой категории до 15 рублей за бутылку, но стоит при этом на порядок больше.
Аромат слабенький, и какой-то странный: непонятно, рисовый он или таки солодовый. Цвет светложёлтый, как у вышеназванной третьей "Балтики". Пена жиденькая. Вкус резкий, послевкусия нет.
Попробовав его, я сразу же решил переключиться на разливной калужский "Хайнекен".
Soms
Все пьют и нахваливают: "О как вкусно! С нашим пивом не сравнить! Сразу чувствуется что это настоящее немецкое пиво!"
Жёстко! ;-))
Буквально вчера я проделал подобную вещь. Пили с приятелями пиво у меня дома. Когда только направлялись ко мне домой, зашли за ним в магазин. Все они в один голос закричали, что брать нужно только "Kozel", что хоть он и калужский, но это самое лучшее, что наша пивная промышленность может предложить сегодня. Набрали этого самого "Козла", употребили его, и, естественно, захотели ещё. Я вызвался в одиночку сбегать за добавкой в магазин, и, учитывая, что погода к этому моменту окончательно испортилась, ни один из товарищей не испытал желания составить мне компанию.
В магазине я уже попросил было энное количество бутылок "Козла", но в последний момент передумал, и купил "Собола-Светлого". Бутылки занёс в квартиру в закрытой сумке, сразу же налил по кружечке и принёс с кухни к столу - никто из товарищей не заметил, какое пиво я налил. И, самое главное, никто не заметил разницы во вкусе! Пили, нахваливали, и продолжали утверждать, что "Вот это я понимаю, вот это пиво, мы же говорили, что брать стоит только Козла!" 8-))
walking_corpse
лучшее пиво - это водка! я вот после айришевского невского выпитого в пятницу в субботу болел. :хммм:
правда перед этим мы выпили 2,5 литра водки на 4-х (и последняя водка была наверняка паленая).
хотя если серьезно что-то мне стало нравиться сибирская корона - рубиновое - очень вкусное. (или у меня вкус извращенный - задумчиво:улыб: )
walking_corpse
хочу поделиться вот чем Господа, вчера друзья соблазнили вечером выпить пива, долго стоял перед витриной обычного нашего заурядного ларька выбирал что-нибудь этакое из всего ассортимента что раньше не пробовал и что у всех на слуху, короче решил попробовать Carlsberg и не знаю может я такой или пиво такое столкнулся второй раз с такой ситуацией что не могу допить купленное пиво, первый раз это был Красный Восток, сейчас таже неуловимая сладость незнаю может так и было задуманно но я к такому сладкому пиву не готов, вообщем такие дела.... пишите наверняка не я один пробовал этот пив..))) :а\?:
host
Carlsberg
Если мне не изменяет мой склероз, его на Балтике варят. Я тоже как-то раз его попробовал. Если бы под рукой была раковина, вылил бы, ей богу.
walking_corpse
во-во если бы и у меня была раковина тож вылил бы всенепременно, а так оставил сиротливо стоять на дорожке....млин ни на что не годное пиво и дудеть в него тоже не получается, сплошное растройство..(((:бебе:
host
Эх, а мы тут на 8 марта пили кемеровское пиво!!!! )))) Вот вкуснотиЩа-то!! )) Огромная просьба к прочитающим это сообщение форумчанам!!! Если кто поедет в Кемерово на днях, привезите ещё литров этак 5 пивусика, а??:миг:
YESka
угу, может сразу кегу? шутим так? :спок:
YESka
Оно прямо так и называлось - "Кемеровское пиво"?

Кстати, как думаете: если бы я заверил Вас, что привёз Кемеровское пиво, а сам дал бы Вам канистрочку "Собола-Светлого", Вы бы почувствовали разницу?
YESka
мдя действительно как то абстрактно: "кемеровское пиво!!!", вы уточните что за марка еще послушаем отзывы, может и не все так прекрасно..))) :ухмылка:
host
Окей!! Спрошу сегодня же, потом сообщу! ))

И даже при всём при том, что светлое пиво для меня всё на один вкус - уж от "Собола"-то я это отличила бы пА-любому ))))
host
что раньше не пробовал и что у всех на слуху, короче решил попробовать Carlsberg и не знаю может я такой или пиво такое столкнулся второй раз с такой ситуацией что не могу допить купленное пиво
"У всех на слуху", потому что во всем мире он настоящий и очень хороший (когда летаю через Копенгаген, обязательно в аэропорту захожу в бар, где наливают 4 вида Карлсберга и 3 вида Туборга). То, что продается у нас, не имеет ничего общего, кроме названия.
another one
скорее всего так и есть на самом деле... но скажу я вам позорят они эту марку ОСНОВАТЕЛЬНо..(((:хммм:
YESka
уж от "Собола"-то я это отличила бы пА-любому ))))
Почему Вы в этом так уверены? Вы можете перечислить черты, свойства, характерные только для пива "Собол-Светлое" и нехарактерные для всех других сортов пива?
walking_corpse
во-во! и вернемся мы опять к дегустации.
свежий собол - неплохое пиво, и отличить собол от гессера, или того же хайникена - достаточно трудно.
walking_corpse
А, тем временем, дегустация пив продолжается :-)
В старых топиках про пиво уж очень хвалили сорта пшеничные нефильтрованные сорта Paulaner Weissbier и Hefe-Weissbier. Вчера, при посещении гастронома "Садко", они были куплены. И, кроме того, был куплен попавшийся на глаза Franciskaner Hefe-Weissbier.
А чтобы сравнить их с пресловутым "Соболом", было куплено и бутылочное пиво "Собол-Светлое" - то самое, что одни "знатоки пива" абсолютно не отличили от "Козла".

Franciskaner Hefe-Weissbier. Пена - 5 баллов, как раз такую я люблю. Аромат едва ощутимый, свежий, что порадовало. Цвет темноват, само пиво мутное, но, опять же, как раз такое мне и нравится. Вкус - на 5 с плюсом. Послевкусие весьма приятное. Твёрдые пять баллов.

Paulaner Original. Это пиво пастеризованное, было взято до кучи, чтобы сравнить с живыми сортами. С удивлением обнаружил, что оно практически не отличается от "Сибирской Короны - Праздничной", которую я пробовал в ресторане "СК" по вкусу, аромату, пене. Разочаровался, поскольку это сравнение не в пользу Paulaner. Больше пиво это покупать не буду, как не покупаю и "Сибирскую Корону".

Paulaner Hefe-Weissbier. Снова пшеничное нефильтрованное. Пена - снова 5 баллов. По цвету светлее, чем Franciskaner, но такое же мутное. По вкусу же менее интересное. А вот послевкусие заставило меня чмокать и цокать почти в течение минуты :-) Однозначно, твёрдые пять баллов.

Paulaner Weissbier. Даже скучно писать :-) Ибо снова всё хорошо, даже придраться не к чему. От предыдущего сорта это пиво отличается именно послевкусием, точнее, отсутствием того послевкусия, которое есть у Hefe-Weissbier. За это ставлю ему 5 с минусом.

По мере дегустации, чуть-чуть каждого пива переливалось в отдельную посуду. После этого каждое было сравнено на вкус с "Соболом-Светлым". Что могу сказать - "Собол" всё же отличается, и ещё как. У него вкус с много более выраженной горечью, и плотность ощутимо меньше. Однако, не берусь говорить, что я бы однозначно определил его при слепой дегустации.

Итоги. Для меня лично всё же интересно было отметить, что немецуое пиво действительно отличается от чешского. Немецкое более крепкое: все вышеописанные сорта имеют крепость 5 - 5.5 градусов, тогда как чешское пиво крепче, чем 4.5 - это нонсенс. Чешские сорта более горчат.
В этот раз порадовал и "Собол-Светлое" - свою троечку, которую я ему поставил при дегустации всех сортов "Собола", он отработал на все сто. Но всё же 4 балла я бы ставить ему пока поостерёгся.
Мне очень понравились сорта Hefe-Weissbier, как Paulaner, так и Franciskaner. Затрудняюсь определиться, какое понравилось больше. Оба одинаково хороши.

И, конечно же, очень отрадно, что ни одно из пив мне не захотелось вылить в раковину :-)
walking_corpse
занятно, прочитал с большим удовольствием.... выписал все сорта пив которые дегустировались, собираюсь на днях зайти в этот же супермаркет так как не встречал всего этого пивного разнообразия в близлежайших от меня супермаркетов, конечно такая глубокая оценка пив у меня не получится но попробовать всеже берусь уж больно интересно.... потом тоже расскажу только наверно без такого глубокого анализа...))):миг:
walking_corpse
Я не могу перечислить свойства и черты, характерные канкретно для Собола, но, повторяюсь, для меня ВСЁ СВЕТЛОЕ пиво на ОДИН вкус, а то, что было привезено из Кемерово было воистину вкусным )))
YESka
В пивнушке на Советской всегда есть кемеровское пиво. Называется "Золотая Сова" (могу ошибаться).
Берут его часто и много, в основном мужики под 40 и выше.

Сам пробывал, мне не понравилось. Покупал кемеровское бутылочное в Крепости, бутылку не выпил.

P.S. Купил недавно Кёнигсберг светлое и темное.
Светлое испортилось или надеюсь партия неудачная.
Темное понравилось. Надеюсь не испортится.
Eug
О! Спасибо Вам, мил человек!:миг:теперь программа субботнешнего утра у меня Е - сначала найти пивнушку на Советской, а затем купить тёмного Кёнигсберга!:миг: