host
Да у каждого пива должна быть своя печень. как и с чем : каждый решает сам. Я знаю точно что красный восток я больше не пью никогда!
Я знаю точно что красный восток я больше не пью никогда!
..поздравляю, как говорят лучше поздно чем никогда, я уже для себя с КВ дааавноо определился... :ухмылка:
walking_corpse
Зубами открывать не пробовали? ;-))
Да что там зубами, глазом открывал:хехе:
Кинст
ННП
"Клинское Аррива" пробовал кто-нибудь? Интересный вкус, чем то похожий на "Тиньков". Мне понравилось! И цена реальная :улыб:
Center
Я вот эту "Арриву" всё никак не вижу в продаже.

В последнее время работы было много, было немного не до пива :-)

Попробовал с неделю назад в Патрике красное "Murphy's". Очень понравилось, намного более, чем "Килкени".

Вчера поил тестя "Волчихинским", которое советовали местные любители алтайского пива. Сам попробовад стаканчик. Пиво неплохое, особенно для своей ценовой категории. В раковину я бы точно его не вылил :-) Но и покупать для себя вряд ли буду.
walking_corpse
зайди в холлидей, что напротив цирка. но если честно мне не понравилось.
хотя брат брал вперед говорит типа миллера
Center
А относительно рекламы замечу, что холодная фильтрация к Латинской Америке имеет такое же отношение, как к, допустим, Монголии. И, кстати, убивает значительную часть вкуса, что, видимо, и роднит его с Тинковым.
AKKRILL
Зашёл в Холидей в Родниках. Купил эту Арриву.
Несмотря на всё моё предвзятое отношение к Клинскому, осталя доволен. Ставлю этому пиву твёрдую троечку с большим плюсиком!
Действительно, напоминает и "Миллера", и "Тинькова" сразу.
walking_corpse
Попробавал ХЗ (хмельная застава), типа с холодной фильтрацией, нормально, остался доволен, либо мясо сырокопченное уж очень неплохое было. :ухмылка:
Кинст
Я тут подумал.

Сколько уже начиналось топиков о пиве? Несколько штук, минимум пять. Чем они все заканчивались? Каждый из участников быстренько высказывал, какое пиво ему нравится, и какое он считает отстоем, после этого топик умирал.

В этом топике мы ушли намного дальше - собрали народ, провели какую-никакую, а всё же дегустацию пива. Надо было бы не останавливаться на этом, но народ как-то быстро выдохся. В итоге всё опять свелось к банальному оглашению своих любимых и нелюбимых сортов.

Собственно, и этот топик можно закрывать, ибо давно сюда уже никто ничего доброго не пишет (включая меня). Перед закрытием, хотелось бы предложить быстренько накидать некий FAQ, который помог бы интересующимся форумянам найти ответы на вопросы, не создавая однотипные "пивные" топики.

Я накидаю примерный список вопросов с ответами. Принимайте в этом участие - правьте мои ответы, добавляйте свои вопросы. Думаю, через неделю (а то и раньше) все опять выдохнутся, и топик с лёгким сердцем можно будет закрывать :-)

Итак.

0. А где в Интернете можно почитать про пиво?

http://www.propivo.ru/
http://www.beerunion.ru/
http://nosecrets.beerunion.ru
http://forum.beermir.com/
http://www.nubo.ru/

Много ссылок на сайты про пиво можно найти здесь:

http://www.kistipero.ru/obzor/pivo.htm

1. Какое пиво самое вкусное?

То, что нравится лично Вам. Ответ на этот вопрос целиком и полностью диктуется Вашим собственным вкусом.
Объективно, всего лишь можно сказать, что самое вкусное пиво варят в Чехии и в Германии. Но, несмотря на это, жители нашей страны пьют пиво местных производителей, пьют в больших количествах и остаются довольными.
Если выбирать из нашего, то предпочтение следует отдавать свежему непастеризованному пиву.

2. Какие сорта пива бывают?

По-простому, все сорта пива можно поделить на светлые и тёмные сорта. Светлое пиво всегда менее плотное, часто менее горчит, светлее, собственно, по цвету.

3. И всё же, при всём разнообразии сортов, и разнообразии вкусов пивохлёбов, какие конкретно сорта пива нравятся большинству, и их непременно стоило бы попробовать?

Этот список можно не закончить никогда, поскольку, повторюсь, вкусы у всех разные, ценовых категорий также много и т.д. Но попробуем хотя бы начать.

Светлое.

Sobol - Светлое (очень важно, чтобы оно было свежим - в идеале не старее двух недель)
Клинское - Самурай, Аррива
Миллер
Пауланер (лучше белое)

Тёмное.

Кёнигбсверг
Гинесс
Килкени
Мёрфис (пускай эти два красных сорта пока побудут здесь)

4. А мне вот нравится разливное пиво "Мужик" ("Волчихинское", "Настоящее", "Крюгер") из ларька напротив дома! Там пиво точно ничем не бавят! И что вы мне тут парите про Паулянер? Давайте уже переставать гнуть пальцы!!

Давайте. Нравится Вам то пиво - пейте его, и не заморачивайтесь, не слушайте никого, не читайте глупые FAQи. Никто не пытается Вам доказать, что Ваше любимое пиво - плохое. Этот спор абсолютно беспредметен.

5. Есть ли в нашем городе заведения, в которых можно попить хорошего пива?

Есть. Объективно, хорошие заведения с хорошим пивом - это сеть ирландских пабов в Новосибирске. Есть и другие "пивнухи", из разных ценовых категорий, список которых, если разрешат модераторы, мы составим ниже.

Продолжим? :-)
walking_corpse
Можно еще добавить,
на вопрос
-А какое тут у вас пиво самое вкусное, от продавца пива получите ответ
-У нас все пиво вкусное, поэтому называйте какого и сколько вам надо налить :ха-ха!:
Кинст
Примерно такое объявление и висит на ларьке на пересечении Крылова и Ипподромской:

"ВСЁ пиво у нас свежее, всё вкусное, выбирайте любое!" или что-то вроде. Так что, идея не нова ;-)

Судя по тому, как инертен народ, думаю, что это уже и есть окончательный вариант FAQ. Всем спасибо, все свободны, пивная тема окончательно всех достала :-))

Если нужен будет в качестве собутыльника хороший пивохлёб - зовите! ;-)
walking_corpse
может эта...
вокруг столько всего вкусного и нового...
Soms
вот кстати попробовала дункль, только не вайсдункль, а просто дункль - люблю я Баварию:улыб:, а светлое , что в германии, что в россии - так себе на мой взгляд.
Soms
может эта...
вокруг столько всего вкусного и нового...
Олег, да я-то всегда "за". Только со временем у меня в последнее время стало, как бы это сказать, не совсем хорошо :-)

Предлагаю предварительно сориентироваться на следующую пятницу. И определить место, в котором больше всего нового и вкусного :-)
lifffe
Не трави душу - и так слюнями истекаю, как представлю хорошее нефильтрованное пиво в настоящей дойчляндии... :-)

А подробнее слабо написать? ;-) Какие сорта уже попробовала, из тёмного, и какие понравились больше других?
walking_corpse
ННП
...*чуть не расплакавшись*....жив-жив еще мой топ... люди помнят (не меня конечно а пиво :)), народ если сейчас состоится дегустация я ее ужо не пропущу этт точно....
а вокруг и правда столько вкусного и красивого, да и я уже пообразованей стал, так что народ давайте стрелу бить....:улыб::pivo:
host
и дегустировать дальшее, большее и глубжее? :ухмылка: :pivo:

Поддержую :live:
host
кто ж так стрелу назначает
просто пишешь где и когда. стол заказываешь, все и собираются,
а вот это "где-нибудь, когда - нибудь"
мал-да-удал
Так!
Стол заказать это не проблема, опять же с легкостью возьму на себя.
Давайте пока соберем общественное мнение - кто где что видел из интересного?
Где меню пивное обновилось, чтоб побольше свежих ощущений получить?
А насчет того, чтоб пробовать интенсивнее и с большим размахом - опять же, делитесь тайными мыслями, может что и выйдет путное.
walking_corpse
Слабо:улыб:слишком много перепробовала, все даже не запомнила толком. Понравилось Августинер, если верить местным, то это самое старое пиво германии, много тут пьют радлера, дикими литрами, Мюнхенское пила только бутылочное - очень насыщенный вкус, немного карамельный, то интересный, мне понравилось. Остальные не помню как назывались:хммм:еще австрийское пиво понравилось, но я больше по кампериньям всяким и вину:улыб:плохой из меня дегустатор:улыб:
lifffe
плохой из меня дегустатор:улыб:
Главное, чтобы человек хороший был! ;-)
кто ж так стрелу назначает
просто пишешь где и когда. стол заказываешь, все и собираются
Хех, если бы :-)
Обычно пишешь: "собираемся в пятницу в 19-00 в таком-то кабаке". И начинается: "ой, а я в 19-00 не успею, давайте в 21-00?", "ой, а я в эту пятницу занят", "ой, а мне кабак этот не нравится", а кто-то вовсе не придёт, несмотря на обещания. Лучше место и время обсуждать, чтобы оно подходило всем желающим собраться.
Soms
кто где что видел из интересного?
Где меню пивное обновилось, чтоб побольше свежих ощущений получить?
С этим очень сложно. Пивное меню в заведениях обновляется редко. В ирландских барах - Харп\Паулянер, Килкени\Мёрфи'с, Гинесс\Францисканер. Практически во всех остальных - все сорта, сваренные на необъятных просторах нашей Родины, практически не отличающиеся по вкусу. В Тинькове после твоего посещения пробовать больше нечего, разве что просто туда сходить, воспользовавшись платинвой картой гостя :-) В "Сибирской Короне" надо быть уверенным, что их фирменное пиво - свежее, иначе там тоже делать решительно нечего.

Если честно, я бы подегустировал шашлык, с любым пивом :-)
walking_corpse
Если честно, я бы подегустировал шашлык, с любым пивом :-)

хорошая идея, просто прекрасная...
если честно у меня как у большинства нет такого богатого опыта, многое из перечисленного даже в глаза не видывал.. :(, но так как счас лето думаю при хорошем подходе к делу можно было бы организовать все на природе и подвергнуть дегустации чисто бутылочное пиво, набрать его из супермаркетов причем самое различное благо счас сортов более чем достаточно, а пабы можно оставить на осень.... вообщем такое предложение жду конструктивной критики... :спок:
walking_corpse
Лучше место и время обсуждать, чтобы оно подходило всем желающим собраться.
обрати внимание,
ни разу подобные топики не привели к реальной встрече..

там у нас (парой форумов ниже), уже технология определилась...
и это проще...

иной вариант, это как у СС: со списком ,в который все записываются, тогда понятно количество человек. но там тоже инзачально определяется место и время...
как минимум предлагаются варианты на выбор: "там или там, тогда или тогда"
мал-да-удал
там у нас (парой форумов ниже), уже технология определилась...
и это проще...

боюсь здесь эта технология даст осечку, дело в том что просто назначить встречу там-то там-то во-столько то не получиться, здесь люди собираются не просто хорошо провести время но и с определенной целью, нужно не только определиться с составом но и напечатать анкеты и следить чтоб сие мероприятие не превратилось просто в попойку и конечная цель была достигнута и потом подвести итоги и их опубликовать, в прошлый раз с этим неплохо по отзывам справился Sоms, но на его плечаз выезжать постоянно просто неприлично...

обрати внимание,
ни разу подобные топики не привели к реальной встрече..

она была и неплахая.... только вот меня там не было..:хммм:
Soms
опять пиво? я вот сейчас вино больше, разведеное минералкой. хотя проходил мимо пивной лавки, что на новогодней - хотел купить пилснера. но почему-то передумал
AKKRILL
...так-с AKKRILL, вычеркиваем.....:улыб:
host
чего это вычеркиваем? место и время не предложено а уже вычеркиваем! низзя
walking_corpse
касаемо ирландски пабов. От там собссно можно практисски на любой вкус пиво и посмаковать.
Как насчет 5 августа в 20-00 в Св. Патрике. Тама вам и Пауляйнер, и Гинесс, кому и Корону подавай:миг:
или сами чавой предлагайте :bottle:
smart_snake
касаемо ирландски пабов.
[skip]
Тама вам и Пауляйнер, и Гинесс, кому и Корону подавай:миг:
В том-то всё и дело, что тамошнее пиво давным-давно уже перепробовано на много-много раз.
walking_corpse
кстати - парадокс, но та стелла артуа, которую мне принесли на елисейских полях, на мой взгляд, была даже хуже, чем то, что у нас в бутылках продают:улыб:
lifffe
аналогично, скажем Харп в Old Irish отличается от того же Харп(а) в Патрике.. :pivo:
smart_snake
Привет всем любителям светлого и тёмного пива,
несмотря на то, что я в большей степени спортсмен(игрок любительского футбольного клуба), пиво я как и многие люблю(пробовал много и разного), форум мне о пиве понравился , он акктуален как никогда, читая о вашем предложение встретится и попить пива с шашлыком хорошая идея, для начала рекомендую встретится в городе, можно и в Россаре, познакомится и обсудим план выезда на пикник, все друг друга увидят воочию, немного узнаю и уже после на форуме можно провести опрос о целеособразности выезда на пикник с пивом, да и незабывайте приходить к нам на форум - Спортивный , что с вами по соседству .... :pivo:
Alexei2003
Привет всем любителям светлого и тёмного пива
Привет и вам, любителям футбола :-)

для начала рекомендую встретится в городе, можно и в Россаре, познакомится и обсудим план выезда на пикник
Это какой Росар имеется в виду? "Сибирская Корона" на Фрунзе 5?

да и незабывайте приходить к нам на форум - Спортивный , что с вами по соседству .... :pivo:
Ходим, читаем, но, поскольку в футбол не играем, то пишем в этот форум нечасто :-)
smart_snake
аналогично, скажем Харп в Old Irish отличается от того же Харп(а) в Патрике.. :pivo:
8-D
Можно узнать, чем именно?
walking_corpse
вкусом, название совпадает до буковки:миг:
Может , конечно, зависит сколько та кега стояла..
Равно как день на день не приходится вкус той же Крушовицы сегодня один, а назавтра - ну никуда не годицца! :pivo: