На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Балкан Грилл, Liked and disliked
1806
18
sailorman
guru
Уважаемые форумчане, обудили массу заведений и как мне кажется оставили забытым одно, Балкан Грилл, пожалуйста, заряжайте сюда кому что не понравилось, так как Ваши предложения будут обязательно приняты и проработаны!
sailorman
guru
Аск ! И там тоже! На самом деле бвло бы приятно узнать кому что не понравилось! Там !
Нравится атмосфера. Спокойная очень, уютная, располагающая. К обслуживанию тоже никаких претензий нет - все вежливо, корректно и вовремя.
Не нравится: иногда возникает такое ощущение, что некоторые блюда не готовят непосредственно для нас, а разогревают приготовленные заранее.
Не нравится: иногда возникает такое ощущение, что некоторые блюда не готовят непосредственно для нас, а разогревают приготовленные заранее.
Мне там ВСЕ понравилось. Замечательное, тихое, уютное заведение. Кормят и поят очень вкусно. Обслуживание тоже хорошее.
Химера! В основном в ресторанах, самые ходовые блюда готовятся заранее и разогреваются или подаются поактически сразу, это обычная практика, в Балкане есть и такое, но процент заранее приготовленных блюд очень мал! И продукты все просто НАИСВЕЖАЙШИЕ!!
Уважаемый, sailorman. Пожалуйста, пишите в следующий раз "В основном в НАШИХ ресторанах, самые ходовые блюда готовятся заранее и разогреваются или подаются поактически сразу, это обычная практика". В нормальных ресторанах НИЧЕГО не должно разогреваться и подаваться. Иначе это, простите, не ресторан, а кафе-закусочная. Горячие блюда должны пройти полную тепловую обработку. И проходят. Поэтому блюдо в ресторане готовится определенное время.
Надеюсь, что в уважаемом мною Балкан-Гриле дела обстоят именно так, как описал я.
Надеюсь, что в уважаемом мною Балкан-Гриле дела обстоят именно так, как описал я.
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
561172
1000
Дозорь веселись. пиши не ленись
140658
1000
Пятница, Шнапс, 18-30
35556
364
Такое уже есть
veteran
Извините за офф-топик.
Вопрос к amigo : а как же тогда случается так что "горячее блюдо" (ну правда из бизнес-ланча), попадая на стол оказывается холодным. Я люблю Мехико и этот случай мы списали на посленовогоднюю усталость повара. Больше такого не случалось, но выходит что все-таки разогреваете???
Вопрос к amigo : а как же тогда случается так что "горячее блюдо" (ну правда из бизнес-ланча), попадая на стол оказывается холодным. Я люблю Мехико и этот случай мы списали на посленовогоднюю усталость повара. Больше такого не случалось, но выходит что все-таки разогреваете???
Уважаемый Амиго, Дружищще! Я рад за Ваш саркастичный тон и напор, но хочу заметить, что : Я не работаю ни в каком ресторане или сети, об этом можете уточнить у глубоко уважаемой Анны Карениной которая своего места работы не скрывает, но сможет подтвердить что я не являюсь работником общепита (давайте это пока так назовем), я потребитель (причем с большим опытом хождения по разным ресторанам, или пусть они так называются), но в силу специфики одного из моих бизнесов, я знаю кухню с другой стороны, не с которой выносят готовые блюда, поэтому, я могу взять на себя смелость заявлять так, еще раз скажу что это обычная практика деражать на кухне приготовленные блюда! Особенно хотя бы 1 е блюда для бизнес ланча как делают в очень уважемом мной ресторане! Это в крайнем слчае, все остально делается свежее. Во вторых, с ваших слов у меня создалось впечатление что вы работайте в ресторане минимум две вилки по Мешлену, или хотя бы одна. Незнайте что это такое? Тогда я с Вам говорить даже не будуна эту тему, все остальное пожалуйста, так как все что ВЫ в дальнешем скажете по этому вопросу (готовое или не готовое) будет равно нулю. Тоесть простой стеб. И если Вы такой эксперссивный, скажите в каком ресторане Вы работайте, я выскажу свое мнение, и посмотрим что скажет остальная публика.
Удачи!
Удачи!
Анна Каренина
guru
Точно! Сэйлормен не работает в общепите!!!

Хорошее заведение, все нравиться и еда и обслуживание, особо приятно встреча и провожание

Хе-хе. Сразу по поводу "две вилки по Мешлену". Каюсь прилюдно - ни одной звезды Michelin ресторан "Мехико" под моим руководством за три года не заработал
Согласен, упущение :)) Обещаю исправиться. Как только их начнут раздавать в России (а пока ни один ресторан в РФ ни одной не имеет), мы первые встанем в очередь :)))
По поводу моего саркастического тона и напора - форум читаю давно и иногда пописываю, но практически всегда, когда возникают общие вопросы по рестораному бизнесу, в коем я немного разбираюсь, либо кто-то конкретно спрашивает про нас. Сейчас как раз первый случай.
И еще раза повторю свое мнение - в РЕСТОРАНЕ не должно быть НИКАКОГО разогрева предварительно приготовленных блюд. А Ваше заявление о повсеместности такой практики бросает тень на все рестораны, в том числе и на мой.
Насчет Вашего места работы - ничего не утверждаю, просто Ваше активное участие в освещение некоторых заведений логически приводит к такой мысли. Если я неправ - извиняюсь.
Теперь пару скучных фраз о технологии приготовления горячих блюд и возможности разогрева. На кухне естественно используют заготовки и полуфабрикаты в разной степени готовности (начинки для горячих блюд в мексиканской кухне в том числе). Но после того как повар "собрал" из ингредиентов блюдо, оно обязательно подвергается тепловой обработке ПОЛНОСТЬЮ (запекается в духовке, под саламандер-грилем, на контактном гриле, обжаривается во фритюре и т.п.). И это правильно. А вот если блюдо после этого не реализуется и охлаждается, а уж по прошествию времени перед подачей разогревается повторно - это уже бардак и не РЕСТОРАН. Хоть режьте меня, но это так.

По поводу моего саркастического тона и напора - форум читаю давно и иногда пописываю, но практически всегда, когда возникают общие вопросы по рестораному бизнесу, в коем я немного разбираюсь, либо кто-то конкретно спрашивает про нас. Сейчас как раз первый случай.
И еще раза повторю свое мнение - в РЕСТОРАНЕ не должно быть НИКАКОГО разогрева предварительно приготовленных блюд. А Ваше заявление о повсеместности такой практики бросает тень на все рестораны, в том числе и на мой.
Насчет Вашего места работы - ничего не утверждаю, просто Ваше активное участие в освещение некоторых заведений логически приводит к такой мысли. Если я неправ - извиняюсь.
Теперь пару скучных фраз о технологии приготовления горячих блюд и возможности разогрева. На кухне естественно используют заготовки и полуфабрикаты в разной степени готовности (начинки для горячих блюд в мексиканской кухне в том числе). Но после того как повар "собрал" из ингредиентов блюдо, оно обязательно подвергается тепловой обработке ПОЛНОСТЬЮ (запекается в духовке, под саламандер-грилем, на контактном гриле, обжаривается во фритюре и т.п.). И это правильно. А вот если блюдо после этого не реализуется и охлаждается, а уж по прошествию времени перед подачей разогревается повторно - это уже бардак и не РЕСТОРАН. Хоть режьте меня, но это так.
Amigo
activist
Я так понимаю, что блюдо было, что вроде кейсадии? И холодное было внутри? Если все так, то блюдо было недостаточно поджаренно, а начинка (заготовка) хранилась не в мармите. На это упущение при работе с бизнес-ланчем нам указывал наш шеф-консультант Ливан Гарсиа Миранда (шеф-повар московской сети "Панчо-Вилья"). Очень извиняюсь. И настоятельно рекомендую не списывать на чью-то усталость, а указывать официанту. Далее последует замена блюда (а не его доразогрев).
Если быть точным, в Мишлен гаде,нет звезд,там классность указывается вилками, а звезды это наша выдумка русская, очень приятно что Вы не стали скрывать свое место работы, в Мехико конечно были неоднократно правдо давно по лету еще. Одно из самых старых заведений города, нравится, интересно, что Вы там с подавалам делайте что нибудь ? Вроде какойто второй выход нарисовался?
А по поводу Мехико, раньше у Вас много проблем было с персоналом, Сейчас вроде нормально, все на уровне, еда едабельная. А бизнес ланч есть сейчас? Что входит?
А насчет, заранее приготовленных блюд, я всетаки останусь на своей точке зреня что это распостранненая практика, и рад что она Вас не касается.
А по поводу Мехико, раньше у Вас много проблем было с персоналом, Сейчас вроде нормально, все на уровне, еда едабельная. А бизнес ланч есть сейчас? Что входит?
А насчет, заранее приготовленных блюд, я всетаки останусь на своей точке зреня что это распостранненая практика, и рад что она Вас не касается.
Да, этоточно, то как Радаван встречает и проважает, это прям шоу, в хорошем смысле слова.
Насчет вилок не осведомлен, сужу по профессиональным журналам - а там везде - звезда-звезда (а то и три).
С подвалами делаем не мы, а новые соседи. И делают ресторан - какой молчат, но догадываемся помаленьку.
А про много проблем с персоналом слышу впервые. Разве что речь про истории трехлетней давности. Проблемы то конечно есть, само наличие персонала - уже проблема
Однако работаем помаленьку.
По ланчу - есть и давно с 12-00 до 16-00. Стоит 150 руб. в полной комплектации (супчик, салатик, горячее, чай или кофе-эспрессо или сок). Но на полном комплекте не настаиваем - все продаем отдельно. И часто случаются забавные ситуации, когда салатик за 40 р. запивают текилой за 200р./50 мл.
Ну и про разогрев вставлю-таки свои последние 5 копеек. То что в некоторых заведениях у нас в городе так делают - это не показатель того, что так должно быть в Ресторане. Именно эту мысль я и провожу.
С подвалами делаем не мы, а новые соседи. И делают ресторан - какой молчат, но догадываемся помаленьку.
А про много проблем с персоналом слышу впервые. Разве что речь про истории трехлетней давности. Проблемы то конечно есть, само наличие персонала - уже проблема

По ланчу - есть и давно с 12-00 до 16-00. Стоит 150 руб. в полной комплектации (супчик, салатик, горячее, чай или кофе-эспрессо или сок). Но на полном комплекте не настаиваем - все продаем отдельно. И часто случаются забавные ситуации, когда салатик за 40 р. запивают текилой за 200р./50 мл.
Ну и про разогрев вставлю-таки свои последние 5 копеек. То что в некоторых заведениях у нас в городе так делают - это не показатель того, что так должно быть в Ресторане. Именно эту мысль я и провожу.
в самом Мешлене, градация маленткими вилочками ведется, а звезды это пафос журналюг, одно дело сказать 3 звезды по Мешлену, так сурьезно звучит, другое три вилки. Про персонал я и имел в виду истоии 3 летней давности, зря не уточнил конечно. Опять про разогрев, ну это не только во всем городе, а не побоюсь и в мире, человеческий фактор непобедим. А то что вы так не работаете, огромное уважение Вам.
А мне очень нравится... 
Особенно та штука, к которой сухое вино подается, один раз заказывали. На троих - у нас сил не зватило. ;)(забыл название, давно не заходил). А живой огонь ...
Одно насторожило - когада рассказал о своем первом посещении хозяевам моей фирмы, те переглянулись:
- А мы себе не часто позволяем себе туда заходить. Не слишком много мы тебе платим?

Особенно та штука, к которой сухое вино подается, один раз заказывали. На троих - у нас сил не зватило. ;)(забыл название, давно не заходил). А живой огонь ...
Одно насторожило - когада рассказал о своем первом посещении хозяевам моей фирмы, те переглянулись:
- А мы себе не часто позволяем себе туда заходить. Не слишком много мы тебе платим?

ТОП 5
1
2
3