На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Балкан Грилл, Liked and disliked
1812
18
sailorman
guru
Уважаемые форумчане, обудили массу заведений и как мне кажется оставили забытым одно, Балкан Грилл, пожалуйста, заряжайте сюда кому что не понравилось, так как Ваши предложения будут обязательно приняты и проработаны!
sailorman
guru
Аск ! И там тоже! На самом деле бвло бы приятно узнать кому что не понравилось! Там !
Нравится атмосфера. Спокойная очень, уютная, располагающая. К обслуживанию тоже никаких претензий нет - все вежливо, корректно и вовремя.
Не нравится: иногда возникает такое ощущение, что некоторые блюда не готовят непосредственно для нас, а разогревают приготовленные заранее.
Не нравится: иногда возникает такое ощущение, что некоторые блюда не готовят непосредственно для нас, а разогревают приготовленные заранее.
Мне там ВСЕ понравилось. Замечательное, тихое, уютное заведение. Кормят и поят очень вкусно. Обслуживание тоже хорошее.
Химера! В основном в ресторанах, самые ходовые блюда готовятся заранее и разогреваются или подаются поактически сразу, это обычная практика, в Балкане есть и такое, но процент заранее приготовленных блюд очень мал! И продукты все просто НАИСВЕЖАЙШИЕ!!
Уважаемый, sailorman. Пожалуйста, пишите в следующий раз "В основном в НАШИХ ресторанах, самые ходовые блюда готовятся заранее и разогреваются или подаются поактически сразу, это обычная практика". В нормальных ресторанах НИЧЕГО не должно разогреваться и подаваться. Иначе это, простите, не ресторан, а кафе-закусочная. Горячие блюда должны пройти полную тепловую обработку. И проходят. Поэтому блюдо в ресторане готовится определенное время.
Надеюсь, что в уважаемом мною Балкан-Гриле дела обстоят именно так, как описал я.
Надеюсь, что в уважаемом мною Балкан-Гриле дела обстоят именно так, как описал я.
Сейчас читают
Чо за хрень?
72366
256
Эзотерическая практика...
56395
174
Мир изменился! (часть 3)
48023
549
Такое уже есть
veteran
Извините за офф-топик.
Вопрос к amigo : а как же тогда случается так что "горячее блюдо" (ну правда из бизнес-ланча), попадая на стол оказывается холодным. Я люблю Мехико и этот случай мы списали на посленовогоднюю усталость повара. Больше такого не случалось, но выходит что все-таки разогреваете???
Вопрос к amigo : а как же тогда случается так что "горячее блюдо" (ну правда из бизнес-ланча), попадая на стол оказывается холодным. Я люблю Мехико и этот случай мы списали на посленовогоднюю усталость повара. Больше такого не случалось, но выходит что все-таки разогреваете???
Уважаемый Амиго, Дружищще! Я рад за Ваш саркастичный тон и напор, но хочу заметить, что : Я не работаю ни в каком ресторане или сети, об этом можете уточнить у глубоко уважаемой Анны Карениной которая своего места работы не скрывает, но сможет подтвердить что я не являюсь работником общепита (давайте это пока так назовем), я потребитель (причем с большим опытом хождения по разным ресторанам, или пусть они так называются), но в силу специфики одного из моих бизнесов, я знаю кухню с другой стороны, не с которой выносят готовые блюда, поэтому, я могу взять на себя смелость заявлять так, еще раз скажу что это обычная практика деражать на кухне приготовленные блюда! Особенно хотя бы 1 е блюда для бизнес ланча как делают в очень уважемом мной ресторане! Это в крайнем слчае, все остально делается свежее. Во вторых, с ваших слов у меня создалось впечатление что вы работайте в ресторане минимум две вилки по Мешлену, или хотя бы одна. Незнайте что это такое? Тогда я с Вам говорить даже не будуна эту тему, все остальное пожалуйста, так как все что ВЫ в дальнешем скажете по этому вопросу (готовое или не готовое) будет равно нулю. Тоесть простой стеб. И если Вы такой эксперссивный, скажите в каком ресторане Вы работайте, я выскажу свое мнение, и посмотрим что скажет остальная публика.
Удачи!
Удачи!
Анна Каренина
guru
Точно! Сэйлормен не работает в общепите!!!

Хорошее заведение, все нравиться и еда и обслуживание, особо приятно встреча и провожание

Хе-хе. Сразу по поводу "две вилки по Мешлену". Каюсь прилюдно - ни одной звезды Michelin ресторан "Мехико" под моим руководством за три года не заработал
Согласен, упущение :)) Обещаю исправиться. Как только их начнут раздавать в России (а пока ни один ресторан в РФ ни одной не имеет), мы первые встанем в очередь :)))
По поводу моего саркастического тона и напора - форум читаю давно и иногда пописываю, но практически всегда, когда возникают общие вопросы по рестораному бизнесу, в коем я немного разбираюсь, либо кто-то конкретно спрашивает про нас. Сейчас как раз первый случай.
И еще раза повторю свое мнение - в РЕСТОРАНЕ не должно быть НИКАКОГО разогрева предварительно приготовленных блюд. А Ваше заявление о повсеместности такой практики бросает тень на все рестораны, в том числе и на мой.
Насчет Вашего места работы - ничего не утверждаю, просто Ваше активное участие в освещение некоторых заведений логически приводит к такой мысли. Если я неправ - извиняюсь.
Теперь пару скучных фраз о технологии приготовления горячих блюд и возможности разогрева. На кухне естественно используют заготовки и полуфабрикаты в разной степени готовности (начинки для горячих блюд в мексиканской кухне в том числе). Но после того как повар "собрал" из ингредиентов блюдо, оно обязательно подвергается тепловой обработке ПОЛНОСТЬЮ (запекается в духовке, под саламандер-грилем, на контактном гриле, обжаривается во фритюре и т.п.). И это правильно. А вот если блюдо после этого не реализуется и охлаждается, а уж по прошествию времени перед подачей разогревается повторно - это уже бардак и не РЕСТОРАН. Хоть режьте меня, но это так.

По поводу моего саркастического тона и напора - форум читаю давно и иногда пописываю, но практически всегда, когда возникают общие вопросы по рестораному бизнесу, в коем я немного разбираюсь, либо кто-то конкретно спрашивает про нас. Сейчас как раз первый случай.
И еще раза повторю свое мнение - в РЕСТОРАНЕ не должно быть НИКАКОГО разогрева предварительно приготовленных блюд. А Ваше заявление о повсеместности такой практики бросает тень на все рестораны, в том числе и на мой.
Насчет Вашего места работы - ничего не утверждаю, просто Ваше активное участие в освещение некоторых заведений логически приводит к такой мысли. Если я неправ - извиняюсь.
Теперь пару скучных фраз о технологии приготовления горячих блюд и возможности разогрева. На кухне естественно используют заготовки и полуфабрикаты в разной степени готовности (начинки для горячих блюд в мексиканской кухне в том числе). Но после того как повар "собрал" из ингредиентов блюдо, оно обязательно подвергается тепловой обработке ПОЛНОСТЬЮ (запекается в духовке, под саламандер-грилем, на контактном гриле, обжаривается во фритюре и т.п.). И это правильно. А вот если блюдо после этого не реализуется и охлаждается, а уж по прошествию времени перед подачей разогревается повторно - это уже бардак и не РЕСТОРАН. Хоть режьте меня, но это так.
Amigo
activist
Я так понимаю, что блюдо было, что вроде кейсадии? И холодное было внутри? Если все так, то блюдо было недостаточно поджаренно, а начинка (заготовка) хранилась не в мармите. На это упущение при работе с бизнес-ланчем нам указывал наш шеф-консультант Ливан Гарсиа Миранда (шеф-повар московской сети "Панчо-Вилья"). Очень извиняюсь. И настоятельно рекомендую не списывать на чью-то усталость, а указывать официанту. Далее последует замена блюда (а не его доразогрев).
Если быть точным, в Мишлен гаде,нет звезд,там классность указывается вилками, а звезды это наша выдумка русская, очень приятно что Вы не стали скрывать свое место работы, в Мехико конечно были неоднократно правдо давно по лету еще. Одно из самых старых заведений города, нравится, интересно, что Вы там с подавалам делайте что нибудь ? Вроде какойто второй выход нарисовался?
А по поводу Мехико, раньше у Вас много проблем было с персоналом, Сейчас вроде нормально, все на уровне, еда едабельная. А бизнес ланч есть сейчас? Что входит?
А насчет, заранее приготовленных блюд, я всетаки останусь на своей точке зреня что это распостранненая практика, и рад что она Вас не касается.
А по поводу Мехико, раньше у Вас много проблем было с персоналом, Сейчас вроде нормально, все на уровне, еда едабельная. А бизнес ланч есть сейчас? Что входит?
А насчет, заранее приготовленных блюд, я всетаки останусь на своей точке зреня что это распостранненая практика, и рад что она Вас не касается.
Да, этоточно, то как Радаван встречает и проважает, это прям шоу, в хорошем смысле слова.
Насчет вилок не осведомлен, сужу по профессиональным журналам - а там везде - звезда-звезда (а то и три).
С подвалами делаем не мы, а новые соседи. И делают ресторан - какой молчат, но догадываемся помаленьку.
А про много проблем с персоналом слышу впервые. Разве что речь про истории трехлетней давности. Проблемы то конечно есть, само наличие персонала - уже проблема
Однако работаем помаленьку.
По ланчу - есть и давно с 12-00 до 16-00. Стоит 150 руб. в полной комплектации (супчик, салатик, горячее, чай или кофе-эспрессо или сок). Но на полном комплекте не настаиваем - все продаем отдельно. И часто случаются забавные ситуации, когда салатик за 40 р. запивают текилой за 200р./50 мл.
Ну и про разогрев вставлю-таки свои последние 5 копеек. То что в некоторых заведениях у нас в городе так делают - это не показатель того, что так должно быть в Ресторане. Именно эту мысль я и провожу.
С подвалами делаем не мы, а новые соседи. И делают ресторан - какой молчат, но догадываемся помаленьку.
А про много проблем с персоналом слышу впервые. Разве что речь про истории трехлетней давности. Проблемы то конечно есть, само наличие персонала - уже проблема

По ланчу - есть и давно с 12-00 до 16-00. Стоит 150 руб. в полной комплектации (супчик, салатик, горячее, чай или кофе-эспрессо или сок). Но на полном комплекте не настаиваем - все продаем отдельно. И часто случаются забавные ситуации, когда салатик за 40 р. запивают текилой за 200р./50 мл.
Ну и про разогрев вставлю-таки свои последние 5 копеек. То что в некоторых заведениях у нас в городе так делают - это не показатель того, что так должно быть в Ресторане. Именно эту мысль я и провожу.
в самом Мешлене, градация маленткими вилочками ведется, а звезды это пафос журналюг, одно дело сказать 3 звезды по Мешлену, так сурьезно звучит, другое три вилки. Про персонал я и имел в виду истоии 3 летней давности, зря не уточнил конечно. Опять про разогрев, ну это не только во всем городе, а не побоюсь и в мире, человеческий фактор непобедим. А то что вы так не работаете, огромное уважение Вам.
А мне очень нравится... 
Особенно та штука, к которой сухое вино подается, один раз заказывали. На троих - у нас сил не зватило. ;)(забыл название, давно не заходил). А живой огонь ...
Одно насторожило - когада рассказал о своем первом посещении хозяевам моей фирмы, те переглянулись:
- А мы себе не часто позволяем себе туда заходить. Не слишком много мы тебе платим?

Особенно та штука, к которой сухое вино подается, один раз заказывали. На троих - у нас сил не зватило. ;)(забыл название, давно не заходил). А живой огонь ...
Одно насторожило - когада рассказал о своем первом посещении хозяевам моей фирмы, те переглянулись:
- А мы себе не часто позволяем себе туда заходить. Не слишком много мы тебе платим?

ТОП 5
1
2