На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
walking_corpse
veteran
По способу №1: а как мы сами-то потом будем различать, где какое пиво? Запутаемся же :-))
И, действительно, не каждый осилит более двух литров пива (особенно девушки).
По спобобу №2: кувшинов я в "Пивных Залах" не припомню. Можно ли спросить об этом у администратора дополнительно?
И, действительно, не каждый осилит более двух литров пива (особенно девушки).
По спобобу №2: кувшинов я в "Пивных Залах" не припомню. Можно ли спросить об этом у администратора дополнительно?
ээээ! я так не хочу. нужен кто-то самый устойчевый! тот кто будет разливать в стаканы (темные лучше всего) и подписаные цифрами (подойдут обычные пластиковые). только у этого человека будут записаны сорта пива!
иначе ерунда будет - официантам я не доверяю.
к тому же в предверии предстоящей пъянки мне вряд ли нужно выпить 2,5 литра пива.
и как с кувшинами? они должны быть подписаны? и стаканов - 8 штук на брата? и не забудьте про собол!! его обязательно
иначе ерунда будет - официантам я не доверяю.
к тому же в предверии предстоящей пъянки мне вряд ли нужно выпить 2,5 литра пива.
и как с кувшинами? они должны быть подписаны? и стаканов - 8 штук на брата? и не забудьте про собол!! его обязательно
Фотка на злобу дня. Сделана на юге Германии (в Баварии) в январе. Это пано на стене местеной пивоварни. Мы долго не могули понять что же на нем изображено? Мужики работают или пьют? Сейчас я понимаю: они дегустируют пиво! Парни в белых рубахах - видимо местные, баварцы, поскольку у них баварский флаг в руках. Другие - неместные, прусаки. Кроме того у местных в руках кроме кружек еще и приспособления котореы мы сперва приянли за лопаты, это черпалка пива. Теперь понятно что картина изображает как баварцы показывают немцам каким должно быть настоящее пиво. Те, кто знает про давнюю холодность в отношениях между Баварией и всей остальной Германией, поймут всю глубину иронии.
На последнего.
А теперь представте по 1 схеме: 8 сортов пива, 10 человек итого 80 бокалов должно пройти через стол за 2 часа..... это похоже на ударную пьянку!!!
Настаиваем взять стаканчики и подписать, мы можем как малопьющие контролировать процесс.
P.S. Если после дегустации у меня появится возможность разбираться в пиве, скажу всем спасибо!
Если Вы будете прсто его пить, то лучше сразу на берегу об этом скажите
А теперь представте по 1 схеме: 8 сортов пива, 10 человек итого 80 бокалов должно пройти через стол за 2 часа..... это похоже на ударную пьянку!!!
Настаиваем взять стаканчики и подписать, мы можем как малопьющие контролировать процесс.
P.S. Если после дегустации у меня появится возможность разбираться в пиве, скажу всем спасибо!
Если Вы будете прсто его пить, то лучше сразу на берегу об этом скажите

Отвечаю на заданные вопросы. Во первых, думаю администрация понимает что мы будем очень внимательно воспринимать вкус и врядли рискнет подменять нам пиво в данном конкретном случае, так что предлагаю не портить себе жизнь лишними заботами. Если способ номер 1 не нравится, то делаем так: заказываем кружек на по количеству человек а дв раза меньше, и такое же количество пустых. Сами переливаем и пьем по 150 грамм. Про непрозрачные кружки все таки не понимаю. мне кажется цвет - неотьемлемая часть восприяти действительности, почему нельзя смотреть то? Только потому чтобы мы не смогли отличить фильтрованное от нефильтрованного? По моему можно в стакан и сверху зглянуть и понять это. Просто если ввобить непрозрачне кружки то дело серьезно осложняется. закупка стаканчиокв, их утилизация, недоуменные взгляды окружающих...
вообщем я предлагаю так! составить список сортов пива (номера ессно не по порядку)
один человек, отдельно от всех разольет литр! пива в стаканы с номером, пожно по паре сортов одновременно, или все вместе (сорта), стаканы отнесет официант. все. дальше дело за дегустаторами единственное что заствляет меня мучиться, так как с остаточным вкусом? по идее после кадого сорта необходимо прополоскать полость рта. и как это будет происходить? тазик с плевательнецей?
один человек, отдельно от всех разольет литр! пива в стаканы с номером, пожно по паре сортов одновременно, или все вместе (сорта), стаканы отнесет официант. все. дальше дело за дегустаторами единственное что заствляет меня мучиться, так как с остаточным вкусом? по идее после кадого сорта необходимо прополоскать полость рта. и как это будет происходить? тазик с плевательнецей?
Да, еще. подписывать ничего не надо. Официанты будут приносить пиво в заранее оговоренной последовательности и соотвественно, счетная комисия будет знать что за пиво принесли сейчас, а для дегустаторов это будет выглядеть просто как номер такой-то.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 5)
454687
1000
ТехноСила
156206
995
PEOPLEs (часть 3)
330438
751
по идее после кадого сорта необходимо прополоскать полость рта. и как это будет происходить?Ну, епрст, мне казалось что мы не проводим профессиональную дегустацию. Ну елси послевкусие большая проблема - давайте закажем минералки. А почему не проглотить воду? почему ей обязательно выплевывать?
Тогда уж участники должны и некурящими быть (не только в день дегустации, а вообще)
Dafanka
veteran
Пока нету планов, там, на месте разберемся:) Во сколько все-таки начало?
ну да, со стаканами тупанул. бывает
пьянки не должно быть! давайте кстати определимся со стаканами. сколько будет на брата? 1-8?
пьянки не должно быть! давайте кстати определимся со стаканами. сколько будет на брата? 1-8?
не нервничай, организаторам всегда тяжело! насчет плевательниц я что-то перемудрил. фиг с ними
кстати собол можно будет попробовать?
кстати собол можно будет попробовать?
Идея про то чтобы брать каждого пива по 5 кружек и самим переливать в заранее заготовленные собственные стаканчики всех устроит? Подчеркну: переливать можно прямо за нашим же столом, то есть что это за сорт сейчас принесли будет знать только один человек (видимо я)
поддерживаю Акрилла включите Собол светлый в обязательную программу "олимпийскую" 

Думаю Собол прийдется принести с собой и разлвать под столом

5 много - лучше 2. если по 5 кружек - это 2,5 литра на всех или по 250 мл - 250*8 = 2 литра - мне много (не забываем что я позже празную). хотя если народу будет человек 15 то наверное пойдет.
вообщем если народу будет 15-16 человек - берем по 5 кружек пива, если 10 то по 3 кружки
вообщем если народу будет 15-16 человек - берем по 5 кружек пива, если 10 то по 3 кружки
----Думаю Собол прийдется принести с собой и разлвать под столом
неужели администрация боиться конкуренции с соболом?
неужели администрация боиться конкуренции с соболом?
Я расстроился потому, что все договоренности с администрацией оказались впустую. А хотелось сделать красиво....
у них типа правила есть: не приносить с собой .... короче ничего из напитков бодрящих..)))
думаю если soms поговорит с администрацией проблем не должно быть, это ж вроде для эксперимента, может пойдут на уступки а soms, как думаешь?
а то наверно наливать под столом не солидно как то...
думаю если soms поговорит с администрацией проблем не должно быть, это ж вроде для эксперимента, может пойдут на уступки а soms, как думаешь?
а то наверно наливать под столом не солидно как то...

5 я говорил абстрактно. Будем брать из рассчета 100мл на нос.
В принципе можно и маркер взять, чтоб нумеровать стаканы.
В принципе можно и маркер взять, чтоб нумеровать стаканы.
walking_corpse
veteran
Ничего не впустую.
Сделаем, как Вы предложили, простенько и со вкусом: пиво в стаканах 0.33, стаканов с пивом будет вдвое меньше, чем дегустаторов, остальные стаканы будут пустые, чтобы стаканы с пивом в них можно было ополовинить. Если кто-то хочет прополаскивать рот - будет делать это самостоятельно.
Сделаем, как Вы предложили, простенько и со вкусом: пиво в стаканах 0.33, стаканов с пивом будет вдвое меньше, чем дегустаторов, остальные стаканы будут пустые, чтобы стаканы с пивом в них можно было ополовинить. Если кто-то хочет прополаскивать рот - будет делать это самостоятельно.
Поговорю. В крайнем случае заплатим как будто мы 1,5 литра этого Собола у них купили и все будут довольны. Не волнуйтесь.
я вижу дело двигаеться с мертвой точки.
лучше щас все вопросы обсудить. чем потом спорить
можно сделать как уже предлагалось выше, 0,33 на двоих дегустаторов.
лучше щас все вопросы обсудить. чем потом спорить
можно сделать как уже предлагалось выше, 0,33 на двоих дегустаторов.
Soms
veteran
О как! Меня все-таки кто-то поддержал! Тогда голосуем: Способ 1. Берем 0,33 стаканов в два раза меньше чем людей и разливаем по пустым, чтобы получилось по 150гр на человека. Способ 2. Берем пива кажджого сорта из рассчета 150 гр на человека и разливаем в собственные непрозрачные стаканы с номерами.
1 способ луше, но тогда нужен маркер - иначе запутаемся! больше возражений нет
Извините, не понял. Маркер чтобы написать на казенных стеклянных стаканах?
однако 2 способ экономичнее, я за 2-й
ну да. стаканов же будет много. 8 штук на каждого, запутаться не долго
Хмм, чето я запутался. Экономичнее тот способ в котором надо отдлеьно покупать пластиковые стаканы? А чем экономичнее? Пива то в любом случае покупаем одинаковое количество/ Или я не прав?
Я могу заготовить наклейки с номерами на стеклянные стаканы. Продегустировал - отодрал наклейку - отдал стакан официанту.
walking_corpse
veteran
Способ 1. Берем 0,33 стаканов в два раза меньше чем людей и разливаем по пустым, чтобы получилось по 150гр на человека.Вот, именно так, поддерживаю. Не нужно никакой возни с одноразовой тарой. Проще надо на вещи смотреть :-)
Только при этом нужно придумать, как нам в сортах пива не запутаться.
----Я могу заготовить наклейки с номерами на стеклянные стаканы. Продегустировал - отодрал наклейку - отдал стакан официанту.
можно и так, но я бы предпочел чтобы все сорта пива были на столе одновременно. легче сравнить. и давайте тогдапо 0,33 брать, с дополнительными стаканами. и наклейками
можно и так, но я бы предпочел чтобы все сорта пива были на столе одновременно. легче сравнить. и давайте тогдапо 0,33 брать, с дополнительными стаканами. и наклейками
15 человек у каждого по 8 сортов пива (с Соболм по 9) = 135 стаканов на столе. Не сильно много?

Денис Болтиков
форумное привидение
Может они там и есть... но ниразу не видел уже на протяжении года
мда.. 2,5 литра осилит конечно можно... но боюсь мнея потмо в Рок-Сити не пустят

мда.. 2,5 литра осилит конечно можно... но боюсь мнея потмо в Рок-Сити не пустят

Денис Болтиков
форумное привидение
Можно просто поросить администратора
Думаю разрешит

Денис Болтиков
форумное привидение
Мне более по душе первый способ.
AKKRILL
sniper
-- да.. 2,5 литра осилит конечно можно... но боюсь мнея потмо в Рок-Сити не пустят
ты что, каких 2,5 литра? 0,33 на 2-х челов, по 8 сортов
то есть 0,150 *8 = 1,2 литра + собол! гы
ты что, каких 2,5 литра? 0,33 на 2-х челов, по 8 сортов
то есть 0,150 *8 = 1,2 литра + собол! гы
Денис Болтиков
форумное привидение
:)) Маленькими стаканчиками да в компании будет легче

walking_corpse
veteran
1,2 литра, это больше 2-ух кружек??? мдаа, могу и не осилить.......Да вот ещё, глупости какие :-)) 1,2 литра - это всего две пинты, чушь какая, всего-то ничего.
Мы с приятелем как-то съели 10 литров вдвоём, и это был не предел, просто подумали, что завтра вставать рано, и разбрелись по кроватям ;-)
host
veteran
да ужжж 10 литров на двоих эт конечно не предел человечиских возможностей...
мы по студенчеству было, сутками пиво пили разливное (канистрачка 12 литров), пробовали потом подсчитать да и короче испугались...
мы по студенчеству было, сутками пиво пили разливное (канистрачка 12 литров), пробовали потом подсчитать да и короче испугались...

walking_corpse
veteran
Ну, по студенчеству всякое бывало.
Как-то раз в общагу к нам в комнату поселился новый перец. И проставился десятью трёхлитровыми банками пива, купленными на розлив. Эхх... 8-))
Как-то раз в общагу к нам в комнату поселился новый перец. И проставился десятью трёхлитровыми банками пива, купленными на розлив. Эхх... 8-))
- испуганно так - ну я тогда в дегустаторы не гожусь, моя практика знает только 5 кружки пЫва, но мама, как я болела наутро!

walking_corpse
veteran
Напротив, разнородный состав дегустаторов (начинающие пивоманы и матёрые пивохлёбы) сделает дегустацию более объективной! ;-)
walking_corpse
veteran
Кстати, а что за пиво такое было, что всего-то с пяти кружек так зверски болела голова? Не иначе, "Толстяк" или "Сибирская Корона" - это самые часто встречающиеся сорта пив по Н-ским заведениям.
walking_corpse
veteran
Вах. Крайне странно.
Было как-то раз - восемь кружек Харпа за вечер. С утра голова была свеженькая, никаких проблем.
Я бы и Гиннеса побольше попробовал, только мне светлое пиво больше нравится, чем тёмное. Может, я просто хорошего тёмного не встречал. Как-то давно пробовал тёмное пиво "Викинг", уже не помню, какого производителя, вот оно понравилось также, как нравится светлое.
Было как-то раз - восемь кружек Харпа за вечер. С утра голова была свеженькая, никаких проблем.
Я бы и Гиннеса побольше попробовал, только мне светлое пиво больше нравится, чем тёмное. Может, я просто хорошего тёмного не встречал. Как-то давно пробовал тёмное пиво "Викинг", уже не помню, какого производителя, вот оно понравилось также, как нравится светлое.
Люди где вы.. не уж то все уже обсудили..))
тогда всем удачной дегустации, просьба всем свои впечатления потом подробно рассказать на форуме, я как пролетающий буду очч ждать результатов.....
;)З.Ы. всех Защитников Отечества также с наступающим праздником !!!

тогда всем удачной дегустации, просьба всем свои впечатления потом подробно рассказать на форуме, я как пролетающий буду очч ждать результатов.....
;)З.Ы. всех Защитников Отечества также с наступающим праздником !!!

ТОП 5
1
2
3