На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну вроде все вопросы утрясли. Готовлю анкеты, наклейки, ручки. Если кому-то что-то непонятно, пишите
Друзья рассказали два анекдота: один из интернета -
Террористы, захватившие ликероводочный завод, пятые сутки не могут сформулировать свои требования. Второй из жизни - Дегустаторы, ушедшие пробовать пиво, до сих пор не вышли на связь
Террористы, захватившие ликероводочный завод, пятые сутки не могут сформулировать свои требования. Второй из жизни - Дегустаторы, ушедшие пробовать пиво, до сих пор не вышли на связь
все ясно, завтра в 16-30 - 16-40 буду в пивном зале кр,пр, - 57

Dafanka
veteran
Ага, похохочем. И Лене заработать дадим, опять же... 

walking_corpse
veteran
Кстати, а кто и что будет делать с заполненными анкетками после дегустации?
Soms
veteran
После того как попробуем все сорта, соберем волю в кулак и отсортируем замызганные и мокрые листики анкет, подсчитаем суммы балов и подведем предварительные итоги. В воскресенье я в спокойной обстановке проведу повторный подсчет голосов и обнародую официальные результаты.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 25)
201585
1000
Кофейня (часть 13)
228515
1002
Чакры и ауры
58113
225
walking_corpse
veteran
Если, конечно, эти листики вообще останутся в живых :-)
Manul
Манул обыкновенный
Вчера, кстати, видел по ящику мельком, что "Соболу" уже опять выдали какой-то немеряный диплом, и теперь мы все должны считать это пиво лучшим в регионе.Не в регионе - а в России

зы. Хотя, в общем-то, для ВИНАПа это еще весьма неплохо. Светлое - тот же Хольстен (по крайней мере, с калужским вполне сравнимо).
Всем привет.
Хотелось бы поучаствовать в вашем мероприятии. Возьмете?
Пиво люблю. Поговорить тоже.
А вы между собой знакомы или как?
Хотелось бы поучаствовать в вашем мероприятии. Возьмете?
Пиво люблю. Поговорить тоже.
А вы между собой знакомы или как?
walking_corpse
veteran
Привет.
Вопросы по организации - к Soms'у.
Но думаю, ничего страшного в том, если к нам присоединится ещё один участник, нет.
Между собой знакомы лишь некоторые из нас. И то по аське или мылу :-) Это досадное упущение мы исправим буквально через одни сутки.
Пожалуйста, кто-нибудь, приведите полный список участников дегустации - у меня это сделать явно не получится (я уже немного в кондиции - праздник, понимаете ли)...
Вопросы по организации - к Soms'у.
Но думаю, ничего страшного в том, если к нам присоединится ещё один участник, нет.
Между собой знакомы лишь некоторые из нас. И то по аське или мылу :-) Это досадное упущение мы исправим буквально через одни сутки.
Пожалуйста, кто-нибудь, приведите полный список участников дегустации - у меня это сделать явно не получится (я уже немного в кондиции - праздник, понимаете ли)...
AKKRILL
sniper
никто не знаком, разве что я с Наталой, можеит я ошибаюсь, но не важно. вообщем к Soms обращайся, он организатор
вообщем так господа-товарищи! я отправляюсь празновать 23 февраля, в инете меня не будет до среды. так что надеюсь что увидимся в субботу, в 16-30
всем желающим поучаствовать - телефон Soms ' А -
14-42-74, зовут его Олег!!!! Звонить с трубы чтобы не напрягать человека на деньги!!!!
Олег прошу прощения за телефОН в приват, но он же есть в форуме, дал страждущим
:)
всем желающим поучаствовать - телефон Soms ' А -
14-42-74, зовут его Олег!!!! Звонить с трубы чтобы не напрягать человека на деньги!!!!
Олег прошу прощения за телефОН в приват, но он же есть в форуме, дал страждущим

Все нормально. Телефон я давал сам. Все желающие могут приходить, единственное - если места будет мало то всем вместе прийдется потеснится. Анкет и наклеек пока заготовил на 15 человек. Если что завтра еще доделаю. Список публиковать времени нет. Да и многие неуверены что смогут прийти. Так что как получится так и будет. До встречи!
не пп
Уже 14-30 а у меня работа не заканчивается -((((
могу не успеть -((, что плохо!
Уже 14-30 а у меня работа не заканчивается -((((
могу не успеть -((, что плохо!
Не смог подойти :(. Ждём ваших результатов.
Так сорри срочная работа помешала прийти у вам
Ждем отзывов
Ждем отзывов
Итак. Начниаем наш рассказ.
Из собиравшихся прийти 15 человек пришли только 6. А именно: lifffe, Натала +1, AKKRILL, walking corpse и Soms. Видимо сказалось что многие накануне хорошо попраздновали на работе. Тем не менее, я рад сообщить, что дегустация состоялась.
Из собиравшихся прийти 15 человек пришли только 6. А именно: lifffe, Натала +1, AKKRILL, walking corpse и Soms. Видимо сказалось что многие накануне хорошо попраздновали на работе. Тем не менее, я рад сообщить, что дегустация состоялась.
Ну, что там получилось? Очень уж интересно!!!
Спокойно! Пишем! Сухие цифры можно посмотреть в сводной таблице:
www.sibmac.ru/SpisokPiv.xls
Щас буду писать выводы
www.sibmac.ru/SpisokPiv.xls
Щас буду писать выводы
А выводы, на мой взгляд такие (подчеркну: это мое личное мнение):
Подтвердились сразу несколько идей, высказанных здесь.
Во первых подтвердилась моя мысль что если уж пиво хорошее то это почувствуют все. Францискайнер победил!
Во вторых подтвердилась мысль walking corpsa что большиснтво сортов люди отличают друг от друга слабо (посомотрите - у 5 из восьми сортов результат очень похож)
Подтвердилась мысль что нефильтрованное пиво людям нравится больше (балтика 8 и францискайнер набрали больше всех очков)
Удивителен провал пива Гролш, а ведь оно читалось всегда довольно дорогим!
Подтвердились сразу несколько идей, высказанных здесь.
Во первых подтвердилась моя мысль что если уж пиво хорошее то это почувствуют все. Францискайнер победил!
Во вторых подтвердилась мысль walking corpsa что большиснтво сортов люди отличают друг от друга слабо (посомотрите - у 5 из восьми сортов результат очень похож)
Подтвердилась мысль что нефильтрованное пиво людям нравится больше (балтика 8 и францискайнер набрали больше всех очков)
Удивителен провал пива Гролш, а ведь оно читалось всегда довольно дорогим!
Soms
veteran
После упорнейшей борьбы с дебильным телефоном самсунг из него удалось-таки втырясти наши фотки.
Фото первое: начианем дегустацию
Фото первое: начианем дегустацию
Фото два: Натала и Татьяна. Процесс дегустации начался.
Фото четыре: Дегустация завершена. Итоги подведены. На столе выставлены в ряд все тестируемые образцы.
Молодцы!!! Сомсу еще раз спасибо за организацию и так сказать за художественное оформление....
к своему стыду не пробовал еще пиво Францискайнер которое стало безусловным лидером, обещаю на днях это исправить ;), и надеюсь добрая традиция была заложенна а при следующей встрече я обязательно буду присуствовать...
к своему стыду не пробовал еще пиво Францискайнер которое стало безусловным лидером, обещаю на днях это исправить ;), и надеюсь добрая традиция была заложенна а при следующей встрече я обязательно буду присуствовать...

На последнего.
Дегустация прошла на высшем профессиональном уровне, в теплой, дружеской обстановке!
Большое спасибо Сомсу за организацию мероприятия и персоналу Пивных залов за хорошее обслуживание.
PS: Теперь, могу себя считать немного разбирающейся в пиве!!!
Дегустация прошла на высшем профессиональном уровне, в теплой, дружеской обстановке!

Большое спасибо Сомсу за организацию мероприятия и персоналу Пивных залов за хорошее обслуживание.
PS: Теперь, могу себя считать немного разбирающейся в пиве!!!

Soms
veteran
/скромно потупив глазки/
пожалуйста...
пожалуйста...

walking_corpse
veteran
надеюсь добрая традиция была заложенна а при следующей встрече я обязательно буду присуствовать...То есть, мы заложили традицию такую - дегустировать все пивы, которые дают в кабаке, и теперь будем перемещаться от заведения к заведению, наводя ужас на администраторов? 8-)![]()
host
veteran
да хоть бы так а..))) давайте еще на кого-нибудь ужас поноводим, страсть как хочется..

walking_corpse
veteran
Ну Akkrill же обещал дегустацию вотки устроить ;-)
sonica
guru
мне оченно жаль, что не пришлось поучаствовать в данной акции, но я надеюсь на развитие тенденции...
и про ужас - да, хочется понаводнять 

жаль тока, что для чистоты эксперимента вы все-таки не взяли соболь - ведь вся полемика именно с него начиналась... а победил францискайнер... я и без дегустации дала бы ему 1е место из всего списка

жаль тока, что для чистоты эксперимента вы все-таки не взяли соболь - ведь вся полемика именно с него начиналась... а победил францискайнер... я и без дегустации дала бы ему 1е место из всего списка

м-да действительно жаль, я б обязательно собола принес.... надеюсь в следующий раз мы эту несправедливость восстановим..)))
....
эт тоже интересно, если сие мероприятие тоже состоитсЯ то я опять первый записываюсь...

Ну Akkrill же обещал дегустацию вотки устроить ;-)....
эт тоже интересно, если сие мероприятие тоже состоитсЯ то я опять первый записываюсь...

walking_corpse
veteran
мне оченно жаль, что не пришлось поучаствовать в данной акции, но я надеюсь на развитие тенденции...Народ, да о какой тенденции вы говорите-то? О тенденции дегустировать одно и то же пиво в одном и том же заведении? ;-))![]()
А если о тенденции пересекаться и пить пиво, то я очень даже за.
жаль тока, что для чистоты эксперимента вы все-таки не взяли соболь - ведь вся полемика именно с него начиналась...Да, идея-то первоначально была - доказать гурманам и эстетам, что они не отличат тот же Собол от другого светлого пива. Но идея, в принципе, трансформировалась в идею "Всё светлое пиво практически одинаково на вкус", была успешно доказана, и это тоже хорошо.
а победил францискайнер... я и без дегустации дала бы ему 1е место из всего спискаА я вот вообще ни разу не слышал о существовании такого сорта пива. И был приятно удивлён, когда его попробовал. Наверное, ещё пойду, и ещё попробую :-)![]()
host
veteran
Народ, да о какой тенденции вы говорите-то? О тенденции дегустировать одно и то же пиво в одном и том же заведении? ;-))было бы неплохо (опять же проблема будет в месте проведения) взять теперь на пушку наш обычный розничный рынок, грубо говоря то что продается в наших киосках (ведь как ни крути обычный средний покупатель врядли когда будет пить пиво по 120 руб за кружку) и провести подобную дегустацию и тоже опубликовать потом результаты (так сказать направленные на массы)... уверен результаты будут интересные...

на днный момент предлагаю провести дегустацию "Какая минералка лучше!" :)))
господа - пост "за окном"
господа - пост "за окном"

Что-то мне подсказывает, что дегустировать пиво из ларьков нам разрешат только на улице. Так что прийдется ждать тепла.
Да и сама идея дегустировать все подряд
(водку, колбасу, сигареты, презервативы и т.п.),
на мой взгляд не отличается качественно он дегустации пива.
Хотелось бы чтобы хорошое начинание претерпело коренные
изменеия и вылилось во что-нибудь не менее захватывающие.
Как вам например мысль устроить смотр-тест пивных заведений вообще, или дискотек, к примеру, или кинотеатров?
Вот не раз слышал: в Маяковском звук - г...но, а вот в Авроре...
По моему мы близки к тому чтобы и такие вещи проверить на практике!
Или: "Связь у Билайна хуже/ лучше чем у МТС"
Или: "Связь с партнером одного возраста хуже/лучше чем со старше/младше"
Еще идеи?
(водку, колбасу, сигареты, презервативы и т.п.),
на мой взгляд не отличается качественно он дегустации пива.
Хотелось бы чтобы хорошое начинание претерпело коренные
изменеия и вылилось во что-нибудь не менее захватывающие.
Как вам например мысль устроить смотр-тест пивных заведений вообще, или дискотек, к примеру, или кинотеатров?
Вот не раз слышал: в Маяковском звук - г...но, а вот в Авроре...
По моему мы близки к тому чтобы и такие вещи проверить на практике!
Или: "Связь у Билайна хуже/ лучше чем у МТС"
Или: "Связь с партнером одного возраста хуже/лучше чем со старше/младше"
Еще идеи?

тенденция имелась в виду дегустировать по очереди во всех пивных заведениях

про презики тоже забавно... весьма

walking_corpse
veteran
Хотелось бы чтобы хорошое начинание претерпело коренные изменеия и вылилось во что-нибудь не менее захватывающие.Зная основное направление дискуссий в этом форуме, можно от дегустации продуктов перейти к "дегустации" услуг - сравнивать обслуживание в заведениях. Что скажешь? ;-)
Идея про сравнительное тестирование презервативов - это да :-)) С ней можно довольно неплохую дискуссию развернуть! Но в БЗ.
walking_corpse
veteran
Что-то мне подсказывает, что дегустировать пиво из ларьков нам разрешат только на улице. Так что прийдется ждать тепла.Опять же, тут и дегустировать нечего. Всё отечественное бутылочное и баночное пиво ценовой категории до 17 рублей - _практически_одинаковое_. Вот уже за 18 можно купить уже калужского "Козла", у него очень интересное послевкусие, его спутать с чем-то трудно.
А просто по тёплой погоде пошататься с пивом в руках - это всегда всегда пожалуйста :-)
ТОП 5
1
2
4