На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пивнушка находится напротив магазина VIP.
Один дом по Советской от пересечения Писарева и Советская
Один дом по Советской от пересечения Писарева и Советская
walking_corpse
veteran
Тёмный Кёнигсберг мне показался очень хорошим пивом.
Надо будет сегодня его купить, чтобы сравнить с тёмным же Paulaner-ом, который уже ждёт меня дома.
Надо будет сегодня его купить, чтобы сравнить с тёмным же Paulaner-ом, который уже ждёт меня дома.
YESka
guru
Как тока попробую сверим наши мнения

walking_corpse
veteran
Опыт показывает, что девушкам, которые не отличают сорта светлого пива друг от друга, очень нравится тёмное пиво!
Кстати, можете посравнивать его с другими тёмными сортами и написать об этом сюда ;-)
Кстати, можете посравнивать его с другими тёмными сортами и написать об этом сюда ;-)
да-да может прямо сегодня и начнете... а что повод есть только не забудте законспектировать а то знаете на утро все забывается и остается только гадкий привкус во рту... проверено...)))

walking_corpse
veteran
Дык пиво надо такое выбирать, чтобы утром во рту не было пакостно. И не надо пить в таких количествах, чтобы память отшибало 8-)
Ты думаешь, я по мере дегустации Собола и Пауланера вёл какой-то протокол?? :-)))
Ты думаешь, я по мере дегустации Собола и Пауланера вёл какой-то протокол?? :-)))
host
veteran
ага если соберешься с друзьями все это бесполезно... один черт все равно надерешься :-)

Сейчас читают
Линейная 181 - ЖК Гагаринский
250102
1000
Кофейня №13 (часть 4)
137402
1000
Сутьба !?!? (часть 2)
406824
1000
ну а если дегустировать серьезно то конечно никаких проблем быть не должно, ведь ко всему ответственно подходишь..)))

Сегодня навряд ли
Обесчаю начать дегустацЫю не раньше субботы...А вот вопрос ещё - можно ли сие мероприятие начинать с похмелья??? Или лучше обождать? Или наиборот оценивать как один из критериев? ;)))))

Опыт показывает, что девушкам, которые не отличают сорта светлого пива друг от друга, очень нравится тёмное пиво!
------------------
интересно, на кого это намекаете?
------------------
интересно, на кого это намекаете?

walking_corpse
veteran
[i]>> Paulaner Hefe-Weissbier. Однозначно, твёрдые пять баллов.
Soms
veteran
Мдаа, Хефе-вайсбир это что-то......
Ты попробовал 2 сорта, а представь наше мучение с приятелем, когда заходим мы в гетранке-маркт (магазин прохладительных напитков) в Германии и видим перед собой штук 8 разных пив этого хефе-вайсбир. Стоим мы с ним рты разинув, не знаем что вбырать, все кажется таким вкусным...
Тут сзади подходит хоязин и тихонько трогает приятеля моего за плечо и говорит: Любите вайсбир? Мы: угу. Он нам: пройдите в другой зал - там выбор побольше.
Заворачиваем мы с тележкой за угол, а там.....
Штук 20 разных видов хефе-вайсбир...
Вид у нас, навреное был такой ошарашенный что нам даже пару бокадлов подарили, хотя полагались они только за покупку целого ящика одного сорта...
Эхх....
А по поводу утра. Как ни странна, в Германии после 5-8 бутылок пива вечеорм, утром я чувстввал себя совершенно превосходно, чего не скажешь обо мне после 2-3 бутылок у нас на Родине, в чем прична - не знаю
Ты попробовал 2 сорта, а представь наше мучение с приятелем, когда заходим мы в гетранке-маркт (магазин прохладительных напитков) в Германии и видим перед собой штук 8 разных пив этого хефе-вайсбир. Стоим мы с ним рты разинув, не знаем что вбырать, все кажется таким вкусным...
Тут сзади подходит хоязин и тихонько трогает приятеля моего за плечо и говорит: Любите вайсбир? Мы: угу. Он нам: пройдите в другой зал - там выбор побольше.
Заворачиваем мы с тележкой за угол, а там.....
Штук 20 разных видов хефе-вайсбир...
Вид у нас, навреное был такой ошарашенный что нам даже пару бокадлов подарили, хотя полагались они только за покупку целого ящика одного сорта...
Эхх....
А по поводу утра. Как ни странна, в Германии после 5-8 бутылок пива вечеорм, утром я чувстввал себя совершенно превосходно, чего не скажешь обо мне после 2-3 бутылок у нас на Родине, в чем прична - не знаю
host
veteran
На этом собственные пивные дегустации прекращаю, сюда писать тоже пока не буду, а то товарищи уже возмущаются, что, дексать, тёмные мы и ограниченные люди, и делать нам больше нечего, как только на досуге пиво пить 8-))вот это зря.... если всех зануд будем слушать, и вправду почувствуем себя темными и ограниченными и будем смотреть с благовейнным трепетом на заучек которые наводят и как раз скуку на этот форум, так что долой всех и все мы проводим время так как нам нравиться... кому не нравиться могут быть свободными...

мдя... вот оказывается где рай то находится :))

Как ни странно, в последнее время мне стал нравится Miller.
Легкий, непротивный, бутылочки маленькие, красивенькие.
А как вы думаете?
А как вы думаете?
Как ни странно, в последнее время мне стал нравится Miller.Единственный минус эти бутылочки плохо открывашкой открываются

walking_corpse
veteran
Miller почему-то напоминает мне лимонад. Несерьёзен он как-то, что ли ;-) Из бутылочных предпочитаю "Стеллу Артуа".
walking_corpse
veteran
Зубами открывать не пробовали? ;-))
Как ни странна, в Германии после 5-8 бутылок пива вечеорм, утром я чувстввал себя совершенно превосходно, чего не скажешь обо мне после 2-3 бутылок у нас на Родине, в чем прична - не знаюВерно подмечено. Про 2-3 бутылки, я думаю, перегиб - такое количество ни на что не влияет, но в целом - при одинаковом количестве - эффект действительно разный.
walking_corpse
veteran
В минувшую пятницу попробовал русское нефильтрованное пиво "Матисс" (может быть, пишется немного не так). В голову ударило после первой же кружки, поэтому решено было не продолжать :-)
Это Вы там его пили не правильно :). Пивной вечер надо заканчивать русской водкой или на худой конец каким-нибудь шнапсом.
Глаза у немцев вылезают на лоб от удивления, но зато на слудующее утро ты страдаешь намного меньше, чем те же немцы, которые чуть ли ни умирают, хотя и водку пили по глоточку, и шнапс свой нахваливали
:) :)...
Это Вы там его пили не правильно :). Пивной вечер надо заканчивать русской водкой или на худой конец каким-нибудь шнапсом.

да действительно о закалке русских там ходят легенды... мне знакомые рассказывали как пиво водкой запивали...там все попадали..)))

Да, у меня тоже есть пара смешных историй.
Пошли с немцем в супермаркет, он мне хвастается: вот у нас новая супер-водка появилась! МАМОНТ называется! Зверь а не водка! продается аж в литровых бутылках! Щас, типа, купим - посмотрим как ты её пить будешь!
Ну, думаю, все.
Подходим к витрине, стоит этот Мамонт. Беру в руки и чуть не падаю со смеху: крепость 35 градусов!
Или еще картина, то же в маркте:
Две бабули, явно бывшие гитлерюгенсы. Долго обсуждают что они будут пить на рождество. И наконец делают выбор и гордо кладут в свои корзинки по бутылке Абсолюта.
Всеб ниче, да тольок бутылки по 50грамм.
Меня пришлось оттаскивать в сторону, чтобы не оскорблять заслуженных немок моим весельем.
Пошли с немцем в супермаркет, он мне хвастается: вот у нас новая супер-водка появилась! МАМОНТ называется! Зверь а не водка! продается аж в литровых бутылках! Щас, типа, купим - посмотрим как ты её пить будешь!
Ну, думаю, все.
Подходим к витрине, стоит этот Мамонт. Беру в руки и чуть не падаю со смеху: крепость 35 градусов!
Или еще картина, то же в маркте:
Две бабули, явно бывшие гитлерюгенсы. Долго обсуждают что они будут пить на рождество. И наконец делают выбор и гордо кладут в свои корзинки по бутылке Абсолюта.
Всеб ниче, да тольок бутылки по 50грамм.
Меня пришлось оттаскивать в сторону, чтобы не оскорблять заслуженных немок моим весельем.
walking_corpse
veteran
Я видел в Праге очень колоритную бабусю. Масенькая, скрюченная, редковолосая бородища во все стороны торчит. Пришла в сочельник в супермаркет за пивом. Взяла целый ящик пива, поставил на тележку и катит. Если честно, хотел бы я посмотреть, как она его на тележку втаскивала, а ещё больше - как вытаскивать будет, потому что сама она была размером ровно с половину тележки :-)
walking_corpse
veteran
Обесчаю начать дегустацЫю не раньше субботы...Кстати, почему не отписываете - тёмный "Кёнигсберг" понравился или нет?
YESka
guru
Прошу прощения, но ДР затянулся и искать магазины с Кёнигсбергом сил не оказалось, и до пивнушки на Советской мы тоже не дошли....Но по пути наших следований нам постоянно попадался Миллер
Так что дегустацЫя тёмных пив автоматичесски перенеслась на эту субботу
Если никакой злой человек моих планов не попортит - в понедельник отпишусь

Так что дегустацЫя тёмных пив автоматичесски перенеслась на эту субботу

Я перешел на крюгер томский! высшая оценка! последний раз правда взял 5 литров (многовато оказалось) но сегодня опять возьму. никакое бутылочное или разливное светлых сортов и рядом не стояло. так что меня остальные сорта как-то и перестали интересовать. я нашел свое ПИВО (надолго ли?!)
Не дождётесь
activist
Согласен на 100%, из того что можно достать в Н-ске лучшее - продукция Томского завода, но лучше брать бутылочное непастерилизованое, и в Томске. И по моему мнению Старый Томск лучше, не знаю, выпускают ли его сейчас. Но и Крюгер весьма и весьма достойно.
Кстати никто на форуме не сказал ни слова о Бельгийском пиве, а это Вестчь. Такой радости не получал никогда.
Кстати никто на форуме не сказал ни слова о Бельгийском пиве, а это Вестчь. Такой радости не получал никогда.
walking_corpse
veteran
лучше брать бутылочное непастерилизованое, и в Томске.:-))
Тогда уже лучше свеженький Pilsner Urquell, и в Чехии!
2all: на выходных поставил личный рекорд: съел пять литров пива. Набрал разливного свежего, разных сортов. В раковину ничего не вылил. Но и разливное пиво, наверное, пить буду теперь только в барах. Преимущественно в Айрише.
Soms
veteran
Неделю назад зашел на бизнес-ланч в св. Патрик. Не разу до этого там не был.
И увидел на столе такую красивую фотографию пива Гинесс....
Так мне его захотелось...
Но был разгар рабочего дня и не до пива было вовсе...
Вот теперь вторую неделю хочется попробовать этот темный Гинесс...
Кто пробовал - скажите каково, может я зря так страдаю?
И увидел на столе такую красивую фотографию пива Гинесс....
Так мне его захотелось...
Но был разгар рабочего дня и не до пива было вовсе...
Вот теперь вторую неделю хочется попробовать этот темный Гинесс...
Кто пробовал - скажите каково, может я зря так страдаю?
Очень неплохое пиво. попробуй. мне по крайней мере понравилось
мал-да-удал
old hamster
ээээ
гиннесс, это даже не пиво...
это образ жизни
это...
это как парное молоко,
это...
в общем этим надо жить...
гиннесс, это даже не пиво...
это образ жизни
это...
это как парное молоко,
это...
в общем этим надо жить...
Не дождётесь
activist
Весьма и весьма. Это Темное пиво, а не то что продают под его именем. Вкус солодовый, а не карамельный, опьянение мягкое. Очень хорошее пиво. Причем стоит искать его именно разливным, а не бутылочным-в барах часто наливают не из кеги(бочки), а из бутылки, вкус все равно отменный, но немного не тот. Надо будет обновить впечатления на выходных. Одним словом, советую.
walking_corpse
veteran
Олег, Guinness надо попробовать безусловно.
Это действительно лучший в мире стаут.
Очень может статься, что он тебе понравится нисколько не меньше, чем Hefe-Weissbier.
Кстати, я тут отбросил снобизм и попробовал "Сибирская Корона - Белое" из бутылок. На удивление, действительно напоминает белое пиво, и цветом и вкусом. Надо будет попробовать повторно, чтобы решить, понравилось оно мне или нет. Если бы такое разливали из кег в ресторане "Сибирская Корона", то я бы отбросил ещё больше снобизма и побывал бы там ещё раз.
Это действительно лучший в мире стаут.
Очень может статься, что он тебе понравится нисколько не меньше, чем Hefe-Weissbier.
Кстати, я тут отбросил снобизм и попробовал "Сибирская Корона - Белое" из бутылок. На удивление, действительно напоминает белое пиво, и цветом и вкусом. Надо будет попробовать повторно, чтобы решить, понравилось оно мне или нет. Если бы такое разливали из кег в ресторане "Сибирская Корона", то я бы отбросил ещё больше снобизма и побывал бы там ещё раз.
Soms
veteran
Угу, видимо сегодня и попробую
а скажите, в св. патрике надо столы заказывать заранее?
а скажите, в св. патрике надо столы заказывать заранее?
Soms
veteran
А вот Сибриская Корона Белое чето меня лично разочаровло......
мне вкус показался совсем непохожим на классику
не помню точно, но кажется, даже допивать не стал
мне вкус показался совсем непохожим на классику
не помню точно, но кажется, даже допивать не стал
YESka
guru
А мне Гинесс разонравился...уж больно он стал водянистым и безвкусным .. Хотя может кому-то именно такая пива и нравитЦа..))
Ну вот. попробовал....
В общем вкус пустой, водянистый, зато долгое и горькое послевкусие
Ну никак не назвал бы это хорошим пивом....
В компании был друг, который ездил в Англию.
Поручиться он не смог, но говорит, вроде в Англии вкус Гинеса был не таким водянистым.... Бавят его у нас чтоли...
В общем вторую кружку я заказал уже старый добрый Paulaner Hefe-Weisbier, стоило ради этого идти в Св. Патрик....
Зато произошла смешная история:
Нас было 6 человек. Каждый заказывал по 2-3 блюда и по напитку. Официантка сделал вид что она все запоминает, то есть записывать ниче не стала.
Приняла заказ. Ушла.
Мы давай обсуждать, что мол, не мог человек так все запомнить, разве что девушка обладает феноменальной памятью.
Кто то предположил что после заказа последней тройки она забыла что заказывали первые три.
Кто-то сказал что наоборот, память была уже переполнена, поэтому заказ последних трех просто не поместился. Диск фулл.
Тут возвращается официантка и говорит: Извините, я вот весь заказ помню, но вот после того как последняя девушка заказала коктейль "Голубая лагуна" все последующее я забыла...
Как в свое время писали в журнале "Пионер":
"И все засмеялись..."
В общем вкус пустой, водянистый, зато долгое и горькое послевкусие
Ну никак не назвал бы это хорошим пивом....
В компании был друг, который ездил в Англию.
Поручиться он не смог, но говорит, вроде в Англии вкус Гинеса был не таким водянистым.... Бавят его у нас чтоли...
В общем вторую кружку я заказал уже старый добрый Paulaner Hefe-Weisbier, стоило ради этого идти в Св. Патрик....
Зато произошла смешная история:
Нас было 6 человек. Каждый заказывал по 2-3 блюда и по напитку. Официантка сделал вид что она все запоминает, то есть записывать ниче не стала.
Приняла заказ. Ушла.
Мы давай обсуждать, что мол, не мог человек так все запомнить, разве что девушка обладает феноменальной памятью.
Кто то предположил что после заказа последней тройки она забыла что заказывали первые три.
Кто-то сказал что наоборот, память была уже переполнена, поэтому заказ последних трех просто не поместился. Диск фулл.
Тут возвращается официантка и говорит: Извините, я вот весь заказ помню, но вот после того как последняя девушка заказала коктейль "Голубая лагуна" все последующее я забыла...
Как в свое время писали в журнале "Пионер":
"И все засмеялись..."
walking_corpse
veteran
Все знают, что нежелательно пить пиво с водкой.
Но иногда всё же пьют.
Так вот, с водкой - это ещё что.
Граждане, никогда (слышите - НИКОГДА!) не пейте с пиво с текилой.
;-)
Но иногда всё же пьют.
Так вот, с водкой - это ещё что.
Граждане, никогда (слышите - НИКОГДА!) не пейте с пиво с текилой.
;-)
host
veteran
да ужжжж.... пиво с водкой это ЗЛО... но иногда так хочется,. а с текилой не пробовал...наверно и не стоит да?

walking_corpse
veteran
Если хочешь понять муки Будулая, который нифига не мог вспомнить - однозначно стоит :-))
host
veteran
нет спасибо в моей жизни было предостаточно таких мук, правда счас все реже....но не стоит зарекаться как говорили умные люди... 

walking_corpse
veteran
А вот в моей жизни такого не было давненько.
И, надеюсь, повторится нескоро.
И, надеюсь, повторится нескоро.
Как в свое время писали в журнале "Пионер":Это был "Костер".
"И все засмеялись..."
Пиво с чем-то!!! ФУ-У ! Это дрянь и гадость первосортная! Советую попробовать китайское, от нашего отличается, интерестный вкус. 

Center
expert
Пиво есть пиво. С чем то пить типа водки и текилы сродно извращению. Народ, пейте пиво просто так, или со специальной закуской (типа кальмаров, чипсов, фисташек и т.д.) Не портите себе праздник!
walking_corpse
veteran
Пиво с чем-то!!! ФУ-У ! Это дрянь и гадость первосортная!Отбросьте снобизм, больше экпериментируйте - весна на улице, крышу-то рвёт! ;-)
Советую попробовать китайское, от нашего отличается, интерестный вкус.Вот уж что гадость первосортная, так это китайское пиво 8-Р.![]()
Пробовал я и тайское, и китайское пиво - чушь. Из азиатского пить можно только японское "Асахи". И то не всем нравится.
walking_corpse
veteran
Многие и сухарики, и кальмары к пиву тоже называют извращением.
host
veteran
помоему что пить с пивом и какую закусь выбирать дело сугубо личное, и зависит от места и компании.... мое мнение 

ТОП 5
1
3