Тихий центр
3148
30
подскажите, плиз, место в центре, где можно посидеть в пятницу вечером, покурить-поговорить, без живой музыки, и чтобы можно было сесть за стол, не заказывая заранее. иногда бывают ситуации - по зарез надо:улыб:
BelKa
в пятницу вечером? в центре? без заказа? и чтобы покурить? так не бывает. условия взаимоисключающие
ptiza
вот я уже это поняла. думала, мож здесь чем поможете. :хммм:а то бывает, не договариваясь заранее, встречаемся, стоим на перекрестке, чешем репу и не представляем, куда податься. но главное условие - без живой музыки и с разрешением курить. эх!...
BelKa
Без "курить" может быть (не уверена, но все же) подойдет кафе "Мон Шер" (дом рядом с Дворцом Бракосочетаний, напротив Дома офицеров, подвальчик) - там обычно малолюдно, но вот именно в пятницу вечером я там не была ни разу. Если просто надо попу приклонить (опять же без "курить"), подойдет Блисс (можно попросить официанток, они убавят звук музыки) и Блинная на Богданке (но это ни фига не центр). А вообще - очень сложно что-то подсказать... Даже в очень дорогих ресторанах по пятницам прилуниться негде....
BelKa
мне бы ваши проблемы....
devon rex
я уже подумала про блисс. кстати, там на 2 этаже разрешается:улыб:
BelKa
а можете что-нибудь сказать про "пивную штольню" и "плазма-бар"? совсем нехорошо? или как?
BelKa
Штольня, там проблемы, ИМХО, с пивом (только ХЗ), но на любителя проканает,
но бывает, что и там мест нет,
мы иногда в Штольне собираемся, бывает ничего

Плазму - не знаю

в аське написал, но озвучу еще тут, может кто еще когда с такой проблемой столкнется

из вариантов
пиво-курить-негромко-возможноместавпятницу

приходят варианты: Филин, Патио, Сиб.Корона, Рио
BelKa
я уже подумала про блисс. кстати, там на 2 этаже разрешается:улыб:
теперь уже не разрешается. точно-точно!
В Патио вечером в пятницу очень тяжело пробиться.
ptiza
правда?! уф, хорошо, что сказали. спасибо. :улыб:
правда, мы уже туда намылились. теперь опять голову ломать :ха-ха!:
BelKa
Если придете в Патио сразу после 6, возможность сесть увеличивается:улыб:
К 7 мест практически не бывает:хммм:
Хотя, мы сейчас на первом этаже поставили столы, а бильярд убрали.
Да, потом, если не трудно, расскажите, где место нашлось.
А то я тоже иногда такими раздумьями мучаюсь...
Marka
про патио - спасибо.
расскажу. надо только запомнить, что надо рассказать:улыб:а то забуду нафиг.
пока склоняемся к штольне... может, еще какие варианты?
BelKa
Ливанская терраса (напротив Центрального парка) - правда, если вы не стеснены в средствах...
devon rex
но, наверное, туда лучше идти, как в ресторан, чтобы наслаждаться едой и все такое? серьезное заведение? я вот давно хочу туда заглянуть, никак не получается.
BelKa
Макарони (экс-Бульвар)?
BelKa
Арт-бар.

Со своей..спецификой, правда..
Ннно -все пункты исполнимы.
Sir
ннп
отчет.:улыб:
вечером в пятницу в центре без заказа стола делать нечего:улыб:
договорились встретиться в Штольне, и т.к. все подзадержались, мест не оказалось. в результате народ пошел в Старого филина, а я уже (нагруженная 2-хкг тортом) двинула до дома:улыб:так чта...
но в Филине места были.
BelKa
ну и замечательно, если не принимать во внимание тот факт, что "Филин" это уже не центр. Во всяком случае, точно не "Тихий центр"
BelKa
можно еще в Мон Шер, что на пересечении Революции и Горького, там кухня вкусная, тортиков много, довольно уютно, музыки живой нет и сесть всегда можно. По крайней мере нам удается)))
ptiza
точно не "Тихий центр"
еще скажите, что Вы аллегорию не поняли:улыб:речь шла о заведении в центре и чтобы там было тихо:миг:
ptiza
вот это и есть причина, по которой я туда не пошла.:улыб:далековато... вот лень-то!.. :ха-ха!:
мал-да-удал
видимо, действительно не поняла. Для меня "тихий центр" это однозначно определенное топонимическое понятие (от Красного до Революции и от Спартака до Гоголя). тем более, что подавляющее большинство центральных заведений питья-питания отлично вписывается в эти "рамки" :-)
ptiza
гм...
в моем понятии это от Советсуой до Революции, и от Ленина до Спартака...
немного меньше
мал-да-удал
с точки зрения риелтеров - Вы абсолютно правы, но рассматривая центр с т.зр. маршрутов гурмана (с) "Бочка" и "ТифлисЪ" расширяют эти границы... :-)

P.S. respect !
ptiza
так Вы определитесь
какой центр Вас интересует:улыб:
BelKa
простите, а Филин и Рио - это где?
flamenko
филин на красноярской, если стоять лицом к ДКЖ, то справа. рио - не уверена, но по-моему, на фрунзе, напротив балкан-гриля. могу ошибаться. о! нашла, точно фрунзе, 2.