На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кофейня "Пилигрим". Открывается буквально в этом месяце (там идут последние приготовления). И это не на месте америкоцкого (да простят меня модераторы) "Баскин Роббинса". Эта кофейня (как обещают) будет в классическом итальянском стиле. Расположена она улице Никитина, в 2-х шагах от Октябрьского Универмага.Где? Когда откроется?
Так что, ценители, добро пожаловать!
во-первых спасибо за ответ...
а во-вторых....проезжала недавно не по своей улице,а по Никитина там во дворы, и - увидела вывеску ПИЛИГРИМ!!!кто-нить был?как там?поделитесь впечатлениями,действительно ли там все такое итальянческое?в ближайшее время над будет заглянуть
а во-вторых....проезжала недавно не по своей улице,а по Никитина там во дворы, и - увидела вывеску ПИЛИГРИМ!!!кто-нить был?как там?поделитесь впечатлениями,действительно ли там все такое итальянческое?в ближайшее время над будет заглянуть

yukkie
просто я
А там ещё и "Coffee-HOUSE" тоже ништяк там и кофенеправда ваша... кофе в Кофе-Хаусе совсем невкусный... а за такую цену (нску в основном и не снилось) уж вообще...
Несколько месяцев подряд через день ходим в Тревелерс над Евросетью, всем всегда были довольны. Вкусный кофе, официанты хорошие. Дженерейшн некст тусуется, атмосфера супер.
Но счас чет-там со звуком не то стало, такое ощущение, что играет какое-то радио. Недавно еще, они начали набирать новых официантов, все сразу испортилось. Вчера ждали кофе полчаса, через полчаса официантка вспомнила, что мы еще кесадилью заказывали...хорошо хоть со счетом быстро управилась, а вот за деньгами долго шла, а мы торопились, ушли оставив деньги в тарелке - не знаю, успела она за ними или нет : ))
И Энерджи там уже не такой вкусный
PS Все заведения рано или поздно превращаются в отстой.
Но счас чет-там со звуком не то стало, такое ощущение, что играет какое-то радио. Недавно еще, они начали набирать новых официантов, все сразу испортилось. Вчера ждали кофе полчаса, через полчаса официантка вспомнила, что мы еще кесадилью заказывали...хорошо хоть со счетом быстро управилась, а вот за деньгами долго шла, а мы торопились, ушли оставив деньги в тарелке - не знаю, успела она за ними или нет : ))
И Энерджи там уже не такой вкусный

PS Все заведения рано или поздно превращаются в отстой.
мал-да-удал
old hamster
но-но,
не обобщайте
не обобщайте
Вам не надоел типа "Итальянский" стандарт? Ведь кофе дело тонкое! Восток однако ...! Даже итальянцы считают арабские страны и их рецепты идеалом для гурманов...В Н-ке формат кофеен просто копируется под столичный фудовский формат....., а в Томске есть просто "шедевры", им не надо стандартов- творчески подходят и рождаются "Прадо" или " Новая".... Я был в шоке когда вместо привычных "поколения ..." в "Новой" увидел людей в костюмах и девушек в вечерних туалетах.... И в Томске есть супер автоматы !!!! и ни одного в Н-ке! Все у нас работают на аренду и это самый важный у нас вопрос, а любителям кофе рекомендую покупать и варить на свое усмотрение( не надо отдовать предпочтение чему - либо, надо все прбывать и менять, кофе надо просто любить...
Сейчас читают
Благодарность власти за маршрут 1208
3916
39
SOS! HELP! Помощь многострадальному Джерику!
28591
293
Отцы и дети.NF
17901
80
DSK
veteran
согласен варим сами
мало где можно выпить вкусного кофе.
Меня тоже напрягает, что у нас кофейни - это фаст-фуд.
Исключения, по ИМХО: Шансонье, Дежавю.
Но и там есть свои недостатки, в том числе претензии к кофе. Приготовление кофе - ритуал, а не рутина и это тоже мое ИМХО

мало где можно выпить вкусного кофе.
Меня тоже напрягает, что у нас кофейни - это фаст-фуд.
Исключения, по ИМХО: Шансонье, Дежавю.
Но и там есть свои недостатки, в том числе претензии к кофе. Приготовление кофе - ритуал, а не рутина и это тоже мое ИМХО
Yulya_eloile
veteran
Мне тоже в последнее время кофе разонравилось там.. а обслуживание раз на раз не приходится.
А вот латте (мое любимое) мне понравилось в Терре (не кидайте в меня помидоры) куда забрели случайно, чтоб время скоротать до встречи. Там супер кружка, болльшаааая, как мини-ванна
Ну и сегодня в пиплах вкусное латте было, густоооое такое
А вот латте (мое любимое) мне понравилось в Терре (не кидайте в меня помидоры) куда забрели случайно, чтоб время скоротать до встречи. Там супер кружка, болльшаааая, как мини-ванна

Ну и сегодня в пиплах вкусное латте было, густоооое такое

Вам не надоел типа "Итальянский" стандарт? Ведь кофе дело тонкое! Восток однако ...! Даже итальянцы считают арабские страны и их рецепты идеалом для гурманов...В Н-ке формат кофеен просто копируется под столичный фудовский формат....., а в Томске есть просто "шедевры", им не надо стандартов- творчески подходят и рождаются "Прадо" или " Новая".... Я был в шоке когда вместо привычных "поколения ..." в "Новой" увидел людей в костюмах и девушек в вечерних туалетах.... И в Томске есть супер автоматы !!!! и ни одного в Н-ке! Все у нас работают на аренду и это самый важный у нас вопрос, а любителям кофе рекомендую покупать и варить на свое усмотрение( не надо отдовать предпочтение чему - либо, надо все прбывать и менять, кофе надо просто любить...Нет,не надоел...а почему?
если хотите замутить кофейно романтический вечер, то однозначно следует посетить баттерфляй(великолепные десерты и огромный выбор кофе)!
кста опять же отличное место - кафе морсо(мне нравится на советЦкой), с такими необычными десертами (рекомендую кисленькие блинчики с черносливом).
ах да! рядом с баттерфляем находится мока-лока -в него не ходите кроме хорошего обслуживания им предложить особо нечего...
кста опять же отличное место - кафе морсо(мне нравится на советЦкой), с такими необычными десертами (рекомендую кисленькие блинчики с черносливом).
ах да! рядом с баттерфляем находится мока-лока -в него не ходите кроме хорошего обслуживания им предложить особо нечего...
sega75
veteran
в травелсе кофе много разного (всё хочу единовременно распробовать все виды предлагаемого этим заведением кофе но опасаюсь за сердечную мышицу) опять же пресцы настольные не устают удивлять, но мне Не нравится ассортимент десертов и постоянная миграция на узком пространстве пачке юнатофф-тусофщикофф
Сходил я в тот таинственный бар- кофейню- чайную Пилигрим. Жутко понравилось... хорошая спокойная атмосфера, уютный дизайн, но не сказал бы что в итальянском стиле, скорее в каком-то восточном. Я узнал, что шэф-повар работает там из Димитровского ресторана, очень вкусно поел. Цены не дороже, чем в любом баре в Новосибирске. Заказал эспрессо- мой любимый кофе...очень понравился...немного с кислинкой как я и люблю... ( Сравнения с Трэваллерс или с Террой неуместны...в Трэваллерс еще ничего, но в Терре кофе стало не класса "Премиум")Помещение не слишком большое, можно сказать что даже маленькое. Вместимость человек 20- 25 примерно- на глаз. Стоит большой проекционный телевизор, хорошая качественная музыка...похоже на домашний кинотеатр..я даже заметил сабвуфер :-)))
Официантка мне сказала что бар ориентируется больше на корпоративные вечеринки и торжества.
У них выступает по особым случаям группа Компадрес (!!) Кто был в Рок- Сити на латино- пати тот должен знать...каждое воскресенье проводятся чайные церемонии. С марта будут транслировать гонки формулы-1(над баром заметил две спутниковые тарелки), ну и другие спортивные программы...вот вроде бы и все что я узнал. Советую всем сходить, потому что я боюсь с кофе в этом баре может вскоре случиться то, что случилось с Трэваллерс и Террой...там, где конвейер и высокая пропускная способность качество теряется...но думаю в случае с Пилигримом этого все- таки не будет...
Кстати чуть не забыл: Адрес: ул. Никитина, 62. Телефон вроде бы 64-49-55...записал в сотовый, только не подписал его..
Официантка мне сказала что бар ориентируется больше на корпоративные вечеринки и торжества.
У них выступает по особым случаям группа Компадрес (!!) Кто был в Рок- Сити на латино- пати тот должен знать...каждое воскресенье проводятся чайные церемонии. С марта будут транслировать гонки формулы-1(над баром заметил две спутниковые тарелки), ну и другие спортивные программы...вот вроде бы и все что я узнал. Советую всем сходить, потому что я боюсь с кофе в этом баре может вскоре случиться то, что случилось с Трэваллерс и Террой...там, где конвейер и высокая пропускная способность качество теряется...но думаю в случае с Пилигримом этого все- таки не будет...
Кстати чуть не забыл: Адрес: ул. Никитина, 62. Телефон вроде бы 64-49-55...записал в сотовый, только не подписал его..
AgentSmith
activist
Про Пилигрим:
Несколько раз был там, очень понравилось. Особенно диваны с подушками
Уютное место, не вызывает ассоциаций с фаст-фудом, на которые стали походить популярные кофейни-бары... А кроме формулы-1 что-то будут показывать? Меня биатлон интересует...
PS: кормят там вкусно
Несколько раз был там, очень понравилось. Особенно диваны с подушками
Уютное место, не вызывает ассоциаций с фаст-фудом, на которые стали походить популярные кофейни-бары... А кроме формулы-1 что-то будут показывать? Меня биатлон интересует...PS: кормят там вкусно

ТОП 5
2