На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ganymed
просто пользователь
В городе есть кофейни, где можно хорошее кофе попить.
И ассортимент этого кофе был довольно богат.
Когда был в Томске, зашли с женой случайно во "Французскую кофейню".
Очень понравилось там. И обстановка и обслуживание и ассортимент.

И ассортимент этого кофе был довольно богат.
Когда был в Томске, зашли с женой случайно во "Французскую кофейню".
Очень понравилось там. И обстановка и обслуживание и ассортимент.

В Шансонье - ооотличный кофе.
В качестве примера.
При попытке резким движением высыпать сахар в чашку Капучино - последний оказвыается только на столе. Настолько густая пенная шапка.
И кальян есть.
В качестве примера.
При попытке резким движением высыпать сахар в чашку Капучино - последний оказвыается только на столе. Настолько густая пенная шапка.
И кальян есть.
в шансонье, согласна, там хороший кофе, так же, как и в де жавю. В обед была удивлена, мне в пирамиде принесли отличный эспрессо.
Ну для начал, кофе все гда был ХОРШИМ, тоесть он мой.

Второе если хочегб реального кофе качественной обжарки, без лишних понтов , иди в Тревелерс кофе на красном проспекте в учебном корпусе мединститута и заказываешь Американу, в цилиндрической высокой кружке. Воды надо налить две трети именно ДВЕ ТРЕТИ!!! дает самы луцшие результат, можешь еще добавить на словах что бы от верха осталось 2 см до воды.. Слова и обьем выверены многократным посещением.Особенно хорош барриста парень обесцвеченый. если заказать реальный экспрессо, то из за крепости вряд ли нормально аромат кофе распробуешь. Добавь в полученнй американо, две рассыпки ( там такие сахарницы полавтоматы) тростникового сахара (темного цвета) и я гарантирую тебе наслаждение. Самый приятный столик как заходишь у левого окна, никто не мешает прекрасно видно красный проспект со всеми его пробками.
Джаст инджой
ПЫСЫ. Еще в академе Тревеоерс кофейня нишьтк, тока там малолетние девки страшно курят, и персонал тупой как валенки стал, кофе льют в кружку аж с краев плещется.

Второе если хочегб реального кофе качественной обжарки, без лишних понтов , иди в Тревелерс кофе на красном проспекте в учебном корпусе мединститута и заказываешь Американу, в цилиндрической высокой кружке. Воды надо налить две трети именно ДВЕ ТРЕТИ!!! дает самы луцшие результат, можешь еще добавить на словах что бы от верха осталось 2 см до воды.. Слова и обьем выверены многократным посещением.Особенно хорош барриста парень обесцвеченый. если заказать реальный экспрессо, то из за крепости вряд ли нормально аромат кофе распробуешь. Добавь в полученнй американо, две рассыпки ( там такие сахарницы полавтоматы) тростникового сахара (темного цвета) и я гарантирую тебе наслаждение. Самый приятный столик как заходишь у левого окна, никто не мешает прекрасно видно красный проспект со всеми его пробками.
Джаст инджой
ПЫСЫ. Еще в академе Тревеоерс кофейня нишьтк, тока там малолетние девки страшно курят, и персонал тупой как валенки стал, кофе льют в кружку аж с краев плещется.
Во-первых, на Красном (учебный корпус мед. института) находится кофейня под названием New-York Coffee (так же, впрочем, как и в Академгородке). А Трэвэлерс Кофе настоящий находится на Красном, 86 и скоро появится на Красном, 17.
Обесцвеченный парень - бариста в Нью-Йорк Кофе кофе готовит нормально, но не отлично, так как не попал даже в полуфинал соревнований
Обесцвеченный парень - бариста в Нью-Йорк Кофе кофе готовит нормально, но не отлично, так как не попал даже в полуфинал соревнований
мал-да-удал
old hamster
Эйнштейн на экзамене по физике тоже тройку получил...
Сейчас читают
Наука и Религия: противостояние Цивилизаций.
195927
498
Не понимаю, что со мной не так?
91703
288
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный) (часть 2)
164839
918
кстати, уже и "оно мое" на сколько я помню
Ну уж нет, такие правила в русском языке еще не утверждены! А то, что говорят, не есть показатель. Но это уже офф.
Граматей!Давай еще поспорим!Кофе он всегда МОЙ!!!!!!!!! 

Rustymusty
v.i.p.
А бариста у нас - барист.
А если имеется в виду кАфе, то оно мое и написано оно не правильно!!!!!!!!!!!!!
2All
А в "Кофе Терра" на Ленина 8 уже кофе плохой? Не подходит? Или в New York Times? (ниже по Ленина, не помню номер)
А в "Кофе Терра" на Ленина 8 уже кофе плохой? Не подходит? Или в New York Times? (ниже по Ленина, не помню номер)
Неееет... Кофе - он МОЙ!!!! У кого увижу - отберу
:)
:)
2Allв шансонье кофе лучше, чем в указанных Вами заведениях, однозначно! Кроме того, к кофе нужна обстановка, а на Ленина - публика - дженерейшн некст, у меня они всякую охоту кофе пить отбивают
Metos
activist
Точно. ЭСПРЕССО от итальянского ES'PRESSO, что означает ЗАПРЕССОВАННЫЙ.
А в тревелерс и в Нью Йорк Кофе ходить не рекомендую - отравят и как звать не спросят.
А в тревелерс и в Нью Йорк Кофе ходить не рекомендую - отравят и как звать не спросят.
А какая собственно на....н разница какой настоящий Треэйвол а на каком случайно написали? Про то что обесцвеченый готовит отличный кофе я позволил себе судить по собственным ощущениям перпробовав массу вариантов, если что у меня любимый аппеласьон СЭНТ-КРУА-ДЮ-МОН говорит что нибудь? Это я к вопросу об определении вкуса хороший или плохой, для примера еще один аппеласьон О-Медок, Chateau Lamothe-Cissac. Можно я о вкусе позволю себе судить? Ах да! Я ведь забыл что с Ламота мне нравятся старые лозы а иначе Вей Винь. Дык так что мне пофигу какое он там место занял. а то что человек из кофейного аппарата заваривает вкусный хороший кофе этого не отнять у него.
ПЫСЫ А Мартели всякие я не пью,это попса которую в любом задрипаном супере купить можно, любимый дом Hine а из арманьяков Castarede.
ПЫСЫ А Мартели всякие я не пью,это попса которую в любом задрипаном супере купить можно, любимый дом Hine а из арманьяков Castarede.
Кове-Терра на Вокзальной. Персонал вообще не имеет представления об не точто стандартах обслуживания, а об элементарных правилах.
Наваливают блюда в одну кучу, приборы также россыпью, смена пепельниц - это для них наверное совсем неоткрытая истина. Вобщем администрация персоналом не занимается совершенно.

Наваливают блюда в одну кучу, приборы также россыпью, смена пепельниц - это для них наверное совсем неоткрытая истина. Вобщем администрация персоналом не занимается совершенно.

Мы оттуда "переехали" в Шансонье, когда в Терре стало сложно приземлится, всвязи с занятостью большинства столов гражданами кавказской национальности, и парней славянской внешности в тренировочных костюмах. 
Однако!
И Шансонье не заставила себя ждать.
Вчера!
Сидели с товарищем.
1) Официантка не принесла заказ - горячий шоколад.
2) Через 20 минут выяснилось, что она этого не слышала, и побежала за шоколадом.
3) Через некоторе время принесла какую-то жижу, которую пить было невозможно (хотя до этого, там же, готовили очень приличный шоколад)
4) Официантка болтала со своей подругой, и на просьбу гостей с соседнего столика принять заказ, сказала: "Щас...", !договорила с подругой! и только потом подошла.
5) Ждать счета пришлось минут 10, и то.
6) Ждать сдачи - столько-же.
Обожжжаю...
Russian sovok - FOREVER!

Однако!
И Шансонье не заставила себя ждать.
Вчера!
Сидели с товарищем.
1) Официантка не принесла заказ - горячий шоколад.
2) Через 20 минут выяснилось, что она этого не слышала, и побежала за шоколадом.
3) Через некоторе время принесла какую-то жижу, которую пить было невозможно (хотя до этого, там же, готовили очень приличный шоколад)
4) Официантка болтала со своей подругой, и на просьбу гостей с соседнего столика принять заказ, сказала: "Щас...", !договорила с подругой! и только потом подошла.
5) Ждать счета пришлось минут 10, и то.
6) Ждать сдачи - столько-же.
Обожжжаю...
Russian sovok - FOREVER!
Вообще, в Новосибирске нет ни одной НАСТОЯЩЕЙ кофейни. Это мое мнение. Но скоро, возможно, откроется одна более-менее приличная... В октябрьском районе.
Приличная в октябрьском?!
Местоположение, между прочим, тоже влияет на уровень заведения.
Местоположение, между прочим, тоже влияет на уровень заведения.
Году в 1991 был я,помнится во Львове.Случайно забрел в одну из многочисленных кофеен.Буквально столика на 2-3.До сих пор не могу забыть свои ощущения.Как от вкуса кофе,сваренного в турке на песке,так и от атмосферы какой-то иноземной.То есть кофейня,конечно,это и кофе(желательно с пирожным),и атмосфера.
Мне кажется,Шансонье-более-менее.
Мне кажется,Шансонье-более-менее.
Metos
activist
Ну, как говорится, на безрыбье и рак - рыба.
И того, что пока существует - да. Но хочется чего-то более качественного.
И того, что пока существует - да. Но хочется чего-то более качественного.
Кстати,вспомнил,как-то сидючи "У Вацлава",заказал кофе.Кофе подали из соседнего заведения,не помню названия.Был приятно удивлен.
На минералке кофе варить не пробовали?
На минералке кофе варить не пробовали?
Metos
activist
Честно говоря, у Вацлава совсем все плохо в этом отношении...
А можно повторить про минералку? Не понял:))
А можно повторить про минералку? Не понял:))
Да сварил как-то кофе,используя вместо обычной чистой воды минеральную,причем достаточно соленую,да и пузырьки еще.Очень понравилось.И пена была....Много:)Попробуй.
Metos
activist
Спасибо за рецепт. Учту:) А как готовил? В турке?
Только в турке.Мне кажется,что должна быть кофейная церемония:кофе смолоть(предпочитаю в пыль),длинной ложкой насыпать в турку(побольше),залить холодной водой и в раскаленный песок(в идеале).Класс!Чем мы хуже китайцев?
Metos
activist
да ни чем мы не хуже... турок:)
А ведь любит у нас народ кофе!И все,что с ним связано.Раньше говорили,что кофе вреден.Даже эксперимент был проведен.Один мужик пил кофе в больших количествах,другой - чай.Всю жизнь.Один прожил 92 года,другой-93.
А если бы они оба в догрузку бухали и смолили, то за 100 по-любому перевалили!

Кстати, кофе и сигареты - наилучшее сочетание! Аесли сигареты сменить на сигары...м..м..м..м.. Вкусняшка:)
А кофе сменить на хороший коньяк,да еще свет приглушить,музычку каку-нибудь.....
Блин,негде кофе попить.С коньяком.
Блин,негде кофе попить.С коньяком.
JOSE
member
А если, а если...
А если всё это вместе собрать, да не меняя ни на что, да добавить длинноногую красавицу, то и на форуме тогда писать некогда будет
А если всё это вместе собрать, да не меняя ни на что, да добавить длинноногую красавицу, то и на форуме тогда писать некогда будет

ннп
Прикольно... так серьезно про кофе рассуждают тут... А джезву туркой обзывают
Хотя, что взять от топика с названием "ХорошЕЕ кофе"
Прикольно... так серьезно про кофе рассуждают тут... А джезву туркой обзывают

Хотя, что взять от топика с названием "ХорошЕЕ кофе"

А у меня раз в неделю на работе такое минимум,вечером, правда я виски предпочитаю
И пена была....Много:)Попробуй.Если пены нужна, то можно мыла добавить
или шампуня.На днях в "Дежавю" угощался вышеупомянутым коктейлем. Мне понравилось. И кофе хороший и коньяк неплох. Дядька на фортепиано что-то лабает.)))
Ляпота!
Ляпота!
Мы на прошлой неделе были в NYTimes.покормили нас правда хорошо
потом захотелось кофе.мы заказали 2 американо и 1 эспрессо.вообще конечно кофе по-американски приносят в средней чашке и кувшинчик с водой,чтобы разбавить,ну это не везде (т.е. почти нигде
).короче приносят нам кофе.....значит кружки (по-другому не назовешь) как в рекламе из Нескафе (красные), в смысле по размеру,ничего себе такая "бадья" кофе!начали пробовать.там что-то налито
жидкое,непонятное, по вкусу и запаху-нескафе...растворимый....и даже не голд,а просто нескафе....который стоит 3 р.а для нас кружка кофе,1 блюдечко с 6 кусочками сахара (отдельного блюдца для каждого не было) - 40 рэ.
вот такой американо....настоящий...может мы чего недопоняли? 
потом захотелось кофе.мы заказали 2 американо и 1 эспрессо.вообще конечно кофе по-американски приносят в средней чашке и кувшинчик с водой,чтобы разбавить,ну это не везде (т.е. почти нигде
).короче приносят нам кофе.....значит кружки (по-другому не назовешь) как в рекламе из Нескафе (красные), в смысле по размеру,ничего себе такая "бадья" кофе!начали пробовать.там что-то налито
жидкое,непонятное, по вкусу и запаху-нескафе...растворимый....и даже не голд,а просто нескафе....который стоит 3 р.а для нас кружка кофе,1 блюдечко с 6 кусочками сахара (отдельного блюдца для каждого не было) - 40 рэ.
вот такой американо....настоящий...может мы чего недопоняли? 
Anabioz
activist
Так правильно, из-за большого объема воды Вы и не сможете полностью распробовать вкус кофе, может быть у них не было на тот момент подходящей посуды?
Кстати я не встречал что бы к американо подавали кувшинчик с водой, как правило везде стараются подать кофе одной температуры.

Кстати я не встречал что бы к американо подавали кувшинчик с водой, как правило везде стараются подать кофе одной температуры.
Metos
activist
Ребята! Все в "Пилигрим"! Скоро открытие!
Это случайно не на месте "Баскин Робинс" открывается?
Так правильно, из-за большого объема воды Вы и не сможете полностью распробовать вкус кофе, может быть у них не было на тот момент подходящей посуды?да,наверное,ни чашек,ни блюдецКстати я не встречал что бы к американо подавали кувшинчик с водой, как правило везде стараются подать кофе одной температуры.
(правильно написала
?или как будет блюдце во мн.ч.??)
Metos
activist
Кофейня "Пилигрим". Открывается буквально в этом месяце (там идут последние приготовления). И это не на месте америкоцкого (да простят меня модераторы) "Баскин Роббинса". Эта кофейня (как обещают) будет в классическом итальянском стиле. Расположена она улице Никитина, в 2-х шагах от Октябрьского Универмага.
Так что, ценители, добро пожаловать!
Так что, ценители, добро пожаловать!
А я живу там недалеко
значит в итальянском стиле?посмотрим,обязательно сходим,заценим 
месяц назад из Италии вернулись
значит в итальянском стиле?посмотрим,обязательно сходим,заценим 
месяц назад из Италии вернулись

Да "Французкая кофейня" это класс, А там ещё и "Coffee-HOUSE" тоже ништяк там и кофе и музыка и уровень сервиса и цена позволяет избегать траты времени на ожидание официанта (или они там такие быстрые), у нас тоже хорошие коффейни есть "Шансонье" да супер спокойное, приятно аристократическое, "Стрекоза" класная коффейня такая стильная, приятный отдых в центре города, новое кафе высокого уровня "Подъездъ №5" = 5 балов за оригинальность дизайна и сервис, вообще класное место как для деловых встреч так и свидания, ещё мне очень понравилась кофейня "Восток-Запад" рекомендую академовцам она в академ городке, (особено для деловых встреч, Я назначал там одну и когда пришёл мои (теперь партнёр) нам вместе с меню принесли свжую газету "Коммерсантъ" класно он сидел смотрел газету пил кофе и был так раслаблен от такой обстановки что без вопрсов подписал договор.) кстати во всех "НАСТОЯЩИХ КОФЕЙНЯХ" есть свежая пресса причем Я узнал что она не бесплатная рассылка как в супермаркетах и банках, а её руководство кофейни покупает и дарит своим клиентам бесплатно!!!!!!! 

ТОП 5
2