На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пицца и паста
3801
31
Любитель Сока
veteran
Если кто уже побывал - поделитесь впечатлениями.
Irisha
guru
Мне, лично паста не нравится, как можно есть лапшу тарелками?
Тем более она не итальянская, а обычная. наша, - ее можно и по вкусу разлечить и по внешнему виду! Не знаю где как - но в Гриль мастере, патио-пицце и в Макарони - бяка 
Тем более она не итальянская, а обычная. наша, - ее можно и по вкусу разлечить и по внешнему виду! Не знаю где как - но в Гриль мастере, патио-пицце и в Макарони - бяка 
Dafanka
veteran
А мне нравится паста. Еще как, как намешаешь всякого вкусного соуса, так потом желудок на лоб лезет
Зато вкусно.
Вообще-то, итальянская кухня не считается лучшей кухней в мире:) Скорее, наоборот.
Зато вкусно.Вообще-то, итальянская кухня не считается лучшей кухней в мире:) Скорее, наоборот.
А как вам наша, паста ПО ФЛОЦКИ называется,наешся а потом и желудок на лоб лезет и вкусно, а главное соус ничего ....совсем ничего
Dafanka
veteran
Хм... Вообще-то, по-флоТСки.
Это не паста, это лапша с фаршем.
Это не паста, это лапша с фаршем.
Все это очень хорошо и вкусно (особенно лапша по-флотски и паста карбонара), но с этим - на кулинарный форум.
А здесь товарищ спрашивал про грильмастеровское заведение "Пицца и Паста", что на Ленина 1. Мне, кстати, тоже интересно, какую там пиццу подают. Стоит ли зайти?
А здесь товарищ спрашивал про грильмастеровское заведение "Пицца и Паста", что на Ленина 1. Мне, кстати, тоже интересно, какую там пиццу подают. Стоит ли зайти?
Сейчас читают
Болтушка 20 - юбилейная!
225764
999
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
263765
1000
Болтушка-16
200938
1000
Я тут писал про нее уже, посмотри в ближайших архивах этого раздела, отстой.
А чем собственно паста от лапши отличается?
хм.. а чем по вашему отличается лапша от пасты? Вы хоть знаете?

Отличие в форме и во вкусе! В гриль мастере- лапша !!!!
Чиста для информации
акакая форма у пасты? а вкус?
акакая форма у пасты? а вкус?Для информации-паста - это макаронные изделия с соусом, при этом макаронные изделия никогда не разваривается, даже ели вы их переварите. А форма - самая разнообразная
- это длинные ,
средние , короткие и похожие на червячков , тонкие, как волос, . Это и многочисленные виды лапши , , , , и ... Разнообразию форм - разнообразие цветов! Зеленые (благодаря измельченному шпинату), оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши, которые называют (сено-солома). И все же не цвет и не форма отличают пасту от макаронных изделий. Главное - соус (правило сочетания: чем короче и толще макароны, тем гуще соус) и тертый сыр , наиболее известными сортами которого, помимо пармезана, являются , и брынза .
- это длинные ,
средние , короткие и похожие на червячков , тонкие, как волос, . Это и многочисленные виды лапши , , , , и ... Разнообразию форм - разнообразие цветов! Зеленые (благодаря измельченному шпинату), оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши, которые называют (сено-солома). И все же не цвет и не форма отличают пасту от макаронных изделий. Главное - соус (правило сочетания: чем короче и толще макароны, тем гуще соус) и тертый сыр , наиболее известными сортами которого, помимо пармезана, являются , и брынза .
Не дождётесь
activist
Всё верно, единственное добавлю, что к соусу в качестве специй обязательно добавляется ореган, без него, чего то не хватает. И забудьте про кетчуп, даже если ваша паста/спагетти без соуса, итальянцы видя кетчуп в пасте почти падают в обморок.
Вот так всегда... Пока я не была в он-лайне - Вы сами себе и ответили, а так хотелось блеснуть знаниями
Ну, в любом случае, благодарю за поддержку, потому как алтайские рожки, залитые кетчупом, за пасту принять не могу.
2 sailorman: ну, каждому свое, в Макарони не так и плохо. Как везде.
Ну, в любом случае, благодарю за поддержку, потому как алтайские рожки, залитые кетчупом, за пасту принять не могу. 2 sailorman: ну, каждому свое, в Макарони не так и плохо. Как везде.
Товарищ, который спрашивал, мог и название указать - Макарони то бишь.
Пиццу там не ела, надо попробовать тоже. А паста - в допуске, только как-то НЕ остро мне показалось, хоть и соус попросила самый острый.
Пиццу там не ела, надо попробовать тоже. А паста - в допуске, только как-то НЕ остро мне показалось, хоть и соус попросила самый острый.
Любитель Сока
veteran
Пицца+паста+кола = 85 руб.
Дороговато для фаст-фуда. Приличный ланч в ресторанах от 80 р. Но это же другой уровень - и посуда не одноразовая и качество пищи.
Дороговато для фаст-фуда. Приличный ланч в ресторанах от 80 р. Но это же другой уровень - и посуда не одноразовая и качество пищи.
"Пицца и паста" и "Макарони" суть противоположные заведения , по расположению - находятся в одном здании с противоположных сторон.
Это в каких таких ресторанах бизнес-ланч стоит от 80 руб? Может конечно я не туда ходил, но более менее нормальный бизнес-ланс в более или менее приличном заведении от 150....
Ну дык и в этой паста пице тоже лапша не разварена, и что это уже паста? И соус тебе бабахнут, вдвойне тогда паста?
На самом деле как и во многих других вопросах, есть простое обьяснение. то что мы называем красивыми изыскаными словами (да и пусть будет), то , чем девушки, щеголяют перед своими небогатыми друганами,типа была в ресторане ела пасту, на поверку оказывается все намного проще, тоесть те признаки котрыми Вы описали пасту На Руси всегда называли ЛАПШОЙ И ничего нет тут такого, лапша и лапша. Я вот не представляючто такое развареная лапша? Ну что это? клейкая тестооборазная масса которая образовалась у Вас в кастрюле? Не знаю, у меня такого не разу не получалось, видимо плохо старался, придется постараться.
Вообщем резюме, паста= макароны=лапша, тот же хрен только вид с боку.
Для справки, хрен столовый растет в земле применяется, в кулинарии.
На самом деле как и во многих других вопросах, есть простое обьяснение. то что мы называем красивыми изыскаными словами (да и пусть будет), то , чем девушки, щеголяют перед своими небогатыми друганами,типа была в ресторане ела пасту, на поверку оказывается все намного проще, тоесть те признаки котрыми Вы описали пасту На Руси всегда называли ЛАПШОЙ И ничего нет тут такого, лапша и лапша. Я вот не представляючто такое развареная лапша? Ну что это? клейкая тестооборазная масса которая образовалась у Вас в кастрюле? Не знаю, у меня такого не разу не получалось, видимо плохо старался, придется постараться.
Вообщем резюме, паста= макароны=лапша, тот же хрен только вид с боку.
Для справки, хрен столовый растет в земле применяется, в кулинарии.
Лодка (Веселая Кегля) -120 руб. бизнес-ланч.
При хорошей кухне.
При хорошей кухне.
Хм, странно что они почти за 2 года цены не подняли, бывает же такое....но в любом случае, 120 - это никак не 80, да и лодку рестораном тяжеловато назвать - обыкновенное кафе 

Для сравнения можете купить нашу лапшу за 8 руб/кг и настоящую итальянскую "лапшу" за 200- ... руб/кг , сварите и сравните! 

Любитель Сока
veteran
Это в каких таких ресторанах бизнес-ланч стоит от 80 руб? Может конечно я не туда ходил, но более менее нормальный бизнес-ланс в более или менее приличном заведении от 150....Навскидку вспоминается "Классик"
Любитель Сока
veteran
Вчера решил целенаправленно пообедать в данном заведении.
Взял:
Салат с кальмарами
Пасту с креветками
Пиццу "Маргарита"
Сок яблочный
Счет составил 133 рубля.
Ощущения? Просто не вкусно. Салат был заправлен чем-то водянистым - видимо это смесь майонеза и сока, который дали овощи или воды, которой их мыли. Про пиццу и пасту тоже ничего хорошего сказать нельзя. C одной стороны чего можно ждать от фаст-фуда? А с другой - полная неадекватность цены/качества/комфорта.
Вывод. Тем кто привык к фаст-фудам - новая забава. Тем же кто не воспринимает их как вид, но хочет "кусочка Италии" - не ходите.
Взял:
Салат с кальмарами
Пасту с креветками
Пиццу "Маргарита"
Сок яблочный
Счет составил 133 рубля.
Ощущения? Просто не вкусно. Салат был заправлен чем-то водянистым - видимо это смесь майонеза и сока, который дали овощи или воды, которой их мыли. Про пиццу и пасту тоже ничего хорошего сказать нельзя. C одной стороны чего можно ждать от фаст-фуда? А с другой - полная неадекватность цены/качества/комфорта.
Вывод. Тем кто привык к фаст-фудам - новая забава. Тем же кто не воспринимает их как вид, но хочет "кусочка Италии" - не ходите.
Извините,но это заведение-отстой
я заказывала карбонару, в Италии нам ее готовили италы,наши друзья. значит на раздаче она накладывает мне пасту,и начинает поливать ее чем-то.чем-то белым. я ей говорю-мне карбонару!она грит-это карбонара
мдя....сверху на каёбочках рисуют маркером черным
зашибися,да? я конечно же уляпалась,это не ее вина,но зачем рисовать??????в общем это отвратительный итальянский фаст-фуд
я заказывала карбонару, в Италии нам ее готовили италы,наши друзья. значит на раздаче она накладывает мне пасту,и начинает поливать ее чем-то.чем-то белым. я ей говорю-мне карбонару!она грит-это карбонара
мдя....сверху на каёбочках рисуют маркером черным
зашибися,да? я конечно же уляпалась,это не ее вина,но зачем рисовать??????в общем это отвратительный итальянский фаст-фудИ что ? Вы хотите сказать что в этой пицепасте варят настоящие макроны? Из италии??
Ну конечно нет! Обыкновенные пеннете.... но по-любой не-итальянские,а обычные. все разваренные, несоленые 

Если кому интересно-вот ссылка на виды макарон,эти кстати Federici очень вкусные и ценятся итальянцами 
http://www.ameria.ru/federici/

http://www.ameria.ru/federici/
Если бы вы были более внимательны, то поняли, что я утверждала обратное!
ТОП 5
3