На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ganymed
просто пользователь
В городе есть кофейни, где можно хорошее кофе попить.
И ассортимент этого кофе был довольно богат.
Когда был в Томске, зашли с женой случайно во "Французскую кофейню".
Очень понравилось там. И обстановка и обслуживание и ассортимент.

И ассортимент этого кофе был довольно богат.
Когда был в Томске, зашли с женой случайно во "Французскую кофейню".
Очень понравилось там. И обстановка и обслуживание и ассортимент.

В Шансонье - ооотличный кофе.
В качестве примера.
При попытке резким движением высыпать сахар в чашку Капучино - последний оказвыается только на столе. Настолько густая пенная шапка.
И кальян есть.
В качестве примера.
При попытке резким движением высыпать сахар в чашку Капучино - последний оказвыается только на столе. Настолько густая пенная шапка.
И кальян есть.
в шансонье, согласна, там хороший кофе, так же, как и в де жавю. В обед была удивлена, мне в пирамиде принесли отличный эспрессо.
Ну для начал, кофе все гда был ХОРШИМ, тоесть он мой.

Второе если хочегб реального кофе качественной обжарки, без лишних понтов , иди в Тревелерс кофе на красном проспекте в учебном корпусе мединститута и заказываешь Американу, в цилиндрической высокой кружке. Воды надо налить две трети именно ДВЕ ТРЕТИ!!! дает самы луцшие результат, можешь еще добавить на словах что бы от верха осталось 2 см до воды.. Слова и обьем выверены многократным посещением.Особенно хорош барриста парень обесцвеченый. если заказать реальный экспрессо, то из за крепости вряд ли нормально аромат кофе распробуешь. Добавь в полученнй американо, две рассыпки ( там такие сахарницы полавтоматы) тростникового сахара (темного цвета) и я гарантирую тебе наслаждение. Самый приятный столик как заходишь у левого окна, никто не мешает прекрасно видно красный проспект со всеми его пробками.
Джаст инджой
ПЫСЫ. Еще в академе Тревеоерс кофейня нишьтк, тока там малолетние девки страшно курят, и персонал тупой как валенки стал, кофе льют в кружку аж с краев плещется.

Второе если хочегб реального кофе качественной обжарки, без лишних понтов , иди в Тревелерс кофе на красном проспекте в учебном корпусе мединститута и заказываешь Американу, в цилиндрической высокой кружке. Воды надо налить две трети именно ДВЕ ТРЕТИ!!! дает самы луцшие результат, можешь еще добавить на словах что бы от верха осталось 2 см до воды.. Слова и обьем выверены многократным посещением.Особенно хорош барриста парень обесцвеченый. если заказать реальный экспрессо, то из за крепости вряд ли нормально аромат кофе распробуешь. Добавь в полученнй американо, две рассыпки ( там такие сахарницы полавтоматы) тростникового сахара (темного цвета) и я гарантирую тебе наслаждение. Самый приятный столик как заходишь у левого окна, никто не мешает прекрасно видно красный проспект со всеми его пробками.
Джаст инджой
ПЫСЫ. Еще в академе Тревеоерс кофейня нишьтк, тока там малолетние девки страшно курят, и персонал тупой как валенки стал, кофе льют в кружку аж с краев плещется.
Во-первых, на Красном (учебный корпус мед. института) находится кофейня под названием New-York Coffee (так же, впрочем, как и в Академгородке). А Трэвэлерс Кофе настоящий находится на Красном, 86 и скоро появится на Красном, 17.
Обесцвеченный парень - бариста в Нью-Йорк Кофе кофе готовит нормально, но не отлично, так как не попал даже в полуфинал соревнований
Обесцвеченный парень - бариста в Нью-Йорк Кофе кофе готовит нормально, но не отлично, так как не попал даже в полуфинал соревнований
мал-да-удал
old hamster
Эйнштейн на экзамене по физике тоже тройку получил...
Сейчас читают
Не понимаю, что со мной не так?
91703
288
не хочу своего МЧ...
80256
359
ЖК Солнечный берег, Связистов 10 (147 строительный), часть 2 (часть 3)
117474
999
кстати, уже и "оно мое" на сколько я помню
Ну уж нет, такие правила в русском языке еще не утверждены! А то, что говорят, не есть показатель. Но это уже офф.
Граматей!Давай еще поспорим!Кофе он всегда МОЙ!!!!!!!!! 

Rustymusty
v.i.p.
А бариста у нас - барист.
А если имеется в виду кАфе, то оно мое и написано оно не правильно!!!!!!!!!!!!!
2All
А в "Кофе Терра" на Ленина 8 уже кофе плохой? Не подходит? Или в New York Times? (ниже по Ленина, не помню номер)
А в "Кофе Терра" на Ленина 8 уже кофе плохой? Не подходит? Или в New York Times? (ниже по Ленина, не помню номер)
Неееет... Кофе - он МОЙ!!!! У кого увижу - отберу
:)
:)
2Allв шансонье кофе лучше, чем в указанных Вами заведениях, однозначно! Кроме того, к кофе нужна обстановка, а на Ленина - публика - дженерейшн некст, у меня они всякую охоту кофе пить отбивают
Metos
activist
Точно. ЭСПРЕССО от итальянского ES'PRESSO, что означает ЗАПРЕССОВАННЫЙ.
А в тревелерс и в Нью Йорк Кофе ходить не рекомендую - отравят и как звать не спросят.
А в тревелерс и в Нью Йорк Кофе ходить не рекомендую - отравят и как звать не спросят.
А какая собственно на....н разница какой настоящий Треэйвол а на каком случайно написали? Про то что обесцвеченый готовит отличный кофе я позволил себе судить по собственным ощущениям перпробовав массу вариантов, если что у меня любимый аппеласьон СЭНТ-КРУА-ДЮ-МОН говорит что нибудь? Это я к вопросу об определении вкуса хороший или плохой, для примера еще один аппеласьон О-Медок, Chateau Lamothe-Cissac. Можно я о вкусе позволю себе судить? Ах да! Я ведь забыл что с Ламота мне нравятся старые лозы а иначе Вей Винь. Дык так что мне пофигу какое он там место занял. а то что человек из кофейного аппарата заваривает вкусный хороший кофе этого не отнять у него.
ПЫСЫ А Мартели всякие я не пью,это попса которую в любом задрипаном супере купить можно, любимый дом Hine а из арманьяков Castarede.
ПЫСЫ А Мартели всякие я не пью,это попса которую в любом задрипаном супере купить можно, любимый дом Hine а из арманьяков Castarede.
Кове-Терра на Вокзальной. Персонал вообще не имеет представления об не точто стандартах обслуживания, а об элементарных правилах.
Наваливают блюда в одну кучу, приборы также россыпью, смена пепельниц - это для них наверное совсем неоткрытая истина. Вобщем администрация персоналом не занимается совершенно.

Наваливают блюда в одну кучу, приборы также россыпью, смена пепельниц - это для них наверное совсем неоткрытая истина. Вобщем администрация персоналом не занимается совершенно.

Мы оттуда "переехали" в Шансонье, когда в Терре стало сложно приземлится, всвязи с занятостью большинства столов гражданами кавказской национальности, и парней славянской внешности в тренировочных костюмах. 
Однако!
И Шансонье не заставила себя ждать.
Вчера!
Сидели с товарищем.
1) Официантка не принесла заказ - горячий шоколад.
2) Через 20 минут выяснилось, что она этого не слышала, и побежала за шоколадом.
3) Через некоторе время принесла какую-то жижу, которую пить было невозможно (хотя до этого, там же, готовили очень приличный шоколад)
4) Официантка болтала со своей подругой, и на просьбу гостей с соседнего столика принять заказ, сказала: "Щас...", !договорила с подругой! и только потом подошла.
5) Ждать счета пришлось минут 10, и то.
6) Ждать сдачи - столько-же.
Обожжжаю...
Russian sovok - FOREVER!

Однако!
И Шансонье не заставила себя ждать.
Вчера!
Сидели с товарищем.
1) Официантка не принесла заказ - горячий шоколад.
2) Через 20 минут выяснилось, что она этого не слышала, и побежала за шоколадом.
3) Через некоторе время принесла какую-то жижу, которую пить было невозможно (хотя до этого, там же, готовили очень приличный шоколад)
4) Официантка болтала со своей подругой, и на просьбу гостей с соседнего столика принять заказ, сказала: "Щас...", !договорила с подругой! и только потом подошла.
5) Ждать счета пришлось минут 10, и то.
6) Ждать сдачи - столько-же.
Обожжжаю...
Russian sovok - FOREVER!
Вообще, в Новосибирске нет ни одной НАСТОЯЩЕЙ кофейни. Это мое мнение. Но скоро, возможно, откроется одна более-менее приличная... В октябрьском районе.
Приличная в октябрьском?!
Местоположение, между прочим, тоже влияет на уровень заведения.
Местоположение, между прочим, тоже влияет на уровень заведения.
Году в 1991 был я,помнится во Львове.Случайно забрел в одну из многочисленных кофеен.Буквально столика на 2-3.До сих пор не могу забыть свои ощущения.Как от вкуса кофе,сваренного в турке на песке,так и от атмосферы какой-то иноземной.То есть кофейня,конечно,это и кофе(желательно с пирожным),и атмосфера.
Мне кажется,Шансонье-более-менее.
Мне кажется,Шансонье-более-менее.
Metos
activist
Ну, как говорится, на безрыбье и рак - рыба.
И того, что пока существует - да. Но хочется чего-то более качественного.
И того, что пока существует - да. Но хочется чего-то более качественного.
Кстати,вспомнил,как-то сидючи "У Вацлава",заказал кофе.Кофе подали из соседнего заведения,не помню названия.Был приятно удивлен.
На минералке кофе варить не пробовали?
На минералке кофе варить не пробовали?
Metos
activist
Честно говоря, у Вацлава совсем все плохо в этом отношении...
А можно повторить про минералку? Не понял:))
А можно повторить про минералку? Не понял:))
Да сварил как-то кофе,используя вместо обычной чистой воды минеральную,причем достаточно соленую,да и пузырьки еще.Очень понравилось.И пена была....Много:)Попробуй.
Metos
activist
Спасибо за рецепт. Учту:) А как готовил? В турке?
Только в турке.Мне кажется,что должна быть кофейная церемония:кофе смолоть(предпочитаю в пыль),длинной ложкой насыпать в турку(побольше),залить холодной водой и в раскаленный песок(в идеале).Класс!Чем мы хуже китайцев?
Metos
activist
да ни чем мы не хуже... турок:)
А ведь любит у нас народ кофе!И все,что с ним связано.Раньше говорили,что кофе вреден.Даже эксперимент был проведен.Один мужик пил кофе в больших количествах,другой - чай.Всю жизнь.Один прожил 92 года,другой-93.
А если бы они оба в догрузку бухали и смолили, то за 100 по-любому перевалили!

Кстати, кофе и сигареты - наилучшее сочетание! Аесли сигареты сменить на сигары...м..м..м..м.. Вкусняшка:)
А кофе сменить на хороший коньяк,да еще свет приглушить,музычку каку-нибудь.....
Блин,негде кофе попить.С коньяком.
Блин,негде кофе попить.С коньяком.
JOSE
member
А если, а если...
А если всё это вместе собрать, да не меняя ни на что, да добавить длинноногую красавицу, то и на форуме тогда писать некогда будет
А если всё это вместе собрать, да не меняя ни на что, да добавить длинноногую красавицу, то и на форуме тогда писать некогда будет

ннп
Прикольно... так серьезно про кофе рассуждают тут... А джезву туркой обзывают
Хотя, что взять от топика с названием "ХорошЕЕ кофе"
Прикольно... так серьезно про кофе рассуждают тут... А джезву туркой обзывают

Хотя, что взять от топика с названием "ХорошЕЕ кофе"

А у меня раз в неделю на работе такое минимум,вечером, правда я виски предпочитаю
И пена была....Много:)Попробуй.Если пены нужна, то можно мыла добавить
или шампуня.На днях в "Дежавю" угощался вышеупомянутым коктейлем. Мне понравилось. И кофе хороший и коньяк неплох. Дядька на фортепиано что-то лабает.)))
Ляпота!
Ляпота!
Мы на прошлой неделе были в NYTimes.покормили нас правда хорошо
потом захотелось кофе.мы заказали 2 американо и 1 эспрессо.вообще конечно кофе по-американски приносят в средней чашке и кувшинчик с водой,чтобы разбавить,ну это не везде (т.е. почти нигде
).короче приносят нам кофе.....значит кружки (по-другому не назовешь) как в рекламе из Нескафе (красные), в смысле по размеру,ничего себе такая "бадья" кофе!начали пробовать.там что-то налито
жидкое,непонятное, по вкусу и запаху-нескафе...растворимый....и даже не голд,а просто нескафе....который стоит 3 р.а для нас кружка кофе,1 блюдечко с 6 кусочками сахара (отдельного блюдца для каждого не было) - 40 рэ.
вот такой американо....настоящий...может мы чего недопоняли? 
потом захотелось кофе.мы заказали 2 американо и 1 эспрессо.вообще конечно кофе по-американски приносят в средней чашке и кувшинчик с водой,чтобы разбавить,ну это не везде (т.е. почти нигде
).короче приносят нам кофе.....значит кружки (по-другому не назовешь) как в рекламе из Нескафе (красные), в смысле по размеру,ничего себе такая "бадья" кофе!начали пробовать.там что-то налито
жидкое,непонятное, по вкусу и запаху-нескафе...растворимый....и даже не голд,а просто нескафе....который стоит 3 р.а для нас кружка кофе,1 блюдечко с 6 кусочками сахара (отдельного блюдца для каждого не было) - 40 рэ.
вот такой американо....настоящий...может мы чего недопоняли? 
Anabioz
activist
Так правильно, из-за большого объема воды Вы и не сможете полностью распробовать вкус кофе, может быть у них не было на тот момент подходящей посуды?
Кстати я не встречал что бы к американо подавали кувшинчик с водой, как правило везде стараются подать кофе одной температуры.

Кстати я не встречал что бы к американо подавали кувшинчик с водой, как правило везде стараются подать кофе одной температуры.
Metos
activist
Ребята! Все в "Пилигрим"! Скоро открытие!
Это случайно не на месте "Баскин Робинс" открывается?
Так правильно, из-за большого объема воды Вы и не сможете полностью распробовать вкус кофе, может быть у них не было на тот момент подходящей посуды?да,наверное,ни чашек,ни блюдецКстати я не встречал что бы к американо подавали кувшинчик с водой, как правило везде стараются подать кофе одной температуры.
(правильно написала
?или как будет блюдце во мн.ч.??)
Metos
activist
Кофейня "Пилигрим". Открывается буквально в этом месяце (там идут последние приготовления). И это не на месте америкоцкого (да простят меня модераторы) "Баскин Роббинса". Эта кофейня (как обещают) будет в классическом итальянском стиле. Расположена она улице Никитина, в 2-х шагах от Октябрьского Универмага.
Так что, ценители, добро пожаловать!
Так что, ценители, добро пожаловать!
А я живу там недалеко
значит в итальянском стиле?посмотрим,обязательно сходим,заценим 
месяц назад из Италии вернулись
значит в итальянском стиле?посмотрим,обязательно сходим,заценим 
месяц назад из Италии вернулись

Да "Французкая кофейня" это класс, А там ещё и "Coffee-HOUSE" тоже ништяк там и кофе и музыка и уровень сервиса и цена позволяет избегать траты времени на ожидание официанта (или они там такие быстрые), у нас тоже хорошие коффейни есть "Шансонье" да супер спокойное, приятно аристократическое, "Стрекоза" класная коффейня такая стильная, приятный отдых в центре города, новое кафе высокого уровня "Подъездъ №5" = 5 балов за оригинальность дизайна и сервис, вообще класное место как для деловых встреч так и свидания, ещё мне очень понравилась кофейня "Восток-Запад" рекомендую академовцам она в академ городке, (особено для деловых встреч, Я назначал там одну и когда пришёл мои (теперь партнёр) нам вместе с меню принесли свжую газету "Коммерсантъ" класно он сидел смотрел газету пил кофе и был так раслаблен от такой обстановки что без вопрсов подписал договор.) кстати во всех "НАСТОЯЩИХ КОФЕЙНЯХ" есть свежая пресса причем Я узнал что она не бесплатная рассылка как в супермаркетах и банках, а её руководство кофейни покупает и дарит своим клиентам бесплатно!!!!!!! 

ТОП 5
2