На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
brod
guru
Читала в Коммерсанте, по-моему, что Росинтер собирается продвигать на новосибирский рынок сеть своих кофеен, причем у нас они появятся впервые за пределами Москвы и Питера.
Сегодня проезжала по Фрунзе и мельком видела вывеску этой кофейни, кто-нибудь знает, когда они открываться собираются, и на кого они рассчитывают - на тинейджеров, заполонивших все кофейни, или же на более взрослую публику?
Сегодня проезжала по Фрунзе и мельком видела вывеску этой кофейни, кто-нибудь знает, когда они открываться собираются, и на кого они рассчитывают - на тинейджеров, заполонивших все кофейни, или же на более взрослую публику?
Здравствуйте!
Действительно, РосИнтер открыл первую вне Москвы кофейню Мока-Лока. Официальное открытие состоялось 11 мая.
Мы старались сделать стильное, интересное, достаточно демократичное заведение. Большое внимание уделяется качеству кофе, кофепитию по всем правилам.
"Кофейное" направление для РосИнтера совсем новое. Поэтому буду признательна за комментарии, замечания и просто за впечатления!
Приходите в гости!
Действительно, РосИнтер открыл первую вне Москвы кофейню Мока-Лока. Официальное открытие состоялось 11 мая.
Мы старались сделать стильное, интересное, достаточно демократичное заведение. Большое внимание уделяется качеству кофе, кофепитию по всем правилам.
"Кофейное" направление для РосИнтера совсем новое. Поэтому буду признательна за комментарии, замечания и просто за впечатления!
Приходите в гости!

Работает с 8.30 до 22.00.
Утром очень проснуться помогает!
Находимся на Фрунзе, 5.
Там вывеска и шарики
Утром очень проснуться помогает!
Находимся на Фрунзе, 5.
Там вывеска и шарики

Вот в этом то и проблема.
Люблю я работать с 8, а иногда и с 7,
и завтракать люблю вне дома, хоть каждый день,
а вот нет в городе кофеен, которые бы работали хотя бы с 7

или я один такой
Люблю я работать с 8, а иногда и с 7,
и завтракать люблю вне дома, хоть каждый день,
а вот нет в городе кофеен, которые бы работали хотя бы с 7

или я один такой

Рядом с домом Быта кофейная работает вообще круглосуточно!
Сейчас читают
Что с АКПП
2717
23
обсуждение слайдов (часть 6)
66503
465
«Ростелеком-Сибирь» - новый оператор сотовой связи в Новосибирске?
188745
1000
К сожаленью есть заведения, куда я не пойду даже под дулом пистолета. Кофейня возле Дома Быта и все кофейти "Терра" относятся к ним.
а "тревелерс" около Маяковского? она по-моему тоже круглосуточно.
Я аж даже специально позвонил, тел. 237657 - с 9 !!!!! 
Проблема с завтраками в городе.
Не знаю я ни одного места.....

Проблема с завтраками в городе.

Не знаю я ни одного места.....
мал-да-удал
old hamster
завтрак, кста, проблема...
раньше хоть аллегра спасала,
чаи с пироженкой и все дела...
а теперь?
ждать до 10 открытия ассоли
раньше хоть аллегра спасала,
чаи с пироженкой и все дела...
а теперь?
ждать до 10 открытия ассоли
Не хочу забегать вперед, но, как известно, спрос рождает предложение
А какое время открытия кофейни считаете наиболее приемлимым и удобным?

А какое время открытия кофейни считаете наиболее приемлимым и удобным?
я тоже за 7 утра, сейчас многие ночуют за городом(лето, дачи) и утречком, перед работой кофейку попить милое дело))
(не расстворимого)!

Уф-ф,
я уж думал что один такой ранний, а нет! Ура!
Открытие должно быть с 6 или 6:30, посудите сами - приехал к 6 - 6:30
спокойно, не торопясь позавтракал часик, посмотрел прессу, поехал на работу - к 8 уже ты бодрый и свежий на рабочем месте.
Только вот сколько счастья-то ждать????
Я считаю что, просто открытие заведений в городе происходит не с исследования потребностей на рынке в данном секторе, а с умозаключений и нежелания заставлять персонал работать. Ведь проще же начинать работу с 9, не так ли?
И еще вопрос: а как вы поймете что есть спрос? Как вы вычислите потенциальных посетителей на завтрак? И как вы до них донесете факт работы с раннего утра?
я уж думал что один такой ранний, а нет! Ура!
Открытие должно быть с 6 или 6:30, посудите сами - приехал к 6 - 6:30
спокойно, не торопясь позавтракал часик, посмотрел прессу, поехал на работу - к 8 уже ты бодрый и свежий на рабочем месте.
Только вот сколько счастья-то ждать????

Я считаю что, просто открытие заведений в городе происходит не с исследования потребностей на рынке в данном секторе, а с умозаключений и нежелания заставлять персонал работать. Ведь проще же начинать работу с 9, не так ли?

И еще вопрос: а как вы поймете что есть спрос? Как вы вычислите потенциальных посетителей на завтрак? И как вы до них донесете факт работы с раннего утра?
Честно говоря, не со всем согласна!
Решения принимаются не с потолка. Перед эти долго анализировали ситуация, смотрели на кофейный рынок в Н-ке, Москве и других городах.
Но, как я уже говорила, в этом сегменте мы только начинаем работу. На примере Москвы могу сказать, что там часть кофеен открывается в 8-8.30, а часть в 10.00.
Сейчас мы открываемся в 8.30. Возможно, со временем эта ситуация изменится.
Как мы поймем, есть ли спрос? Тут много вариантов: исследования, финансовые показатели, работа менеджеров по общению с гостями. Форуму вот огромное спасибо
Как мы донесем факт работы с утра? А вот здесь позвольте пока промолчать
Поверьте, если часы работы изменятся, Вы непременно об этом узнаете
Решения принимаются не с потолка. Перед эти долго анализировали ситуация, смотрели на кофейный рынок в Н-ке, Москве и других городах.
Но, как я уже говорила, в этом сегменте мы только начинаем работу. На примере Москвы могу сказать, что там часть кофеен открывается в 8-8.30, а часть в 10.00.
Сейчас мы открываемся в 8.30. Возможно, со временем эта ситуация изменится.
Как мы поймем, есть ли спрос? Тут много вариантов: исследования, финансовые показатели, работа менеджеров по общению с гостями. Форуму вот огромное спасибо

Как мы донесем факт работы с утра? А вот здесь позвольте пока промолчать

Поверьте, если часы работы изменятся, Вы непременно об этом узнаете

По пунктам:
1. Зачем анализ ситуации в Москве и других городах?
2. В Москве уйма мест, где можно позавтракать, начиная с 6 утра
3. Надеюсь что поймете быстро, хотя о методах я бы поинтересовался бы подробнее
4. Вы можете промолчать, право ваше, но по мне мерять тяжело, я сейчас обладаю всей информацией обо всех предложениях доносимых посредством рекламы. Надеюсь, что как только вы рекламироваться начнете, где бы вы не размещали свою рекламу, то мне супервайзеры сразу же скажут что появилась кофейня, работающая с раннего утра.
И тогда мне будет счастье!
1. Зачем анализ ситуации в Москве и других городах?
2. В Москве уйма мест, где можно позавтракать, начиная с 6 утра
3. Надеюсь что поймете быстро, хотя о методах я бы поинтересовался бы подробнее
4. Вы можете промолчать, право ваше, но по мне мерять тяжело, я сейчас обладаю всей информацией обо всех предложениях доносимых посредством рекламы. Надеюсь, что как только вы рекламироваться начнете, где бы вы не размещали свою рекламу, то мне супервайзеры сразу же скажут что появилась кофейня, работающая с раннего утра.
И тогда мне будет счастье!

Счастье у нас теперь есть, осталось понять когда работать начнем :ooo:
значит так.....
была там в втором часу выходного дня, кофе хороший, мне понравился, на коньяк, вроде, от друзей нареканий не было, капучинно тоже понравился тем, кто пил его. Ситуация с ватерклозетом, как в Шнсонье, то-есть его местоположение в Сибирской Короне, мне понравилось в целом, единственное, что солики, как во всех кофейнях очень близко друг к другу, если будет много посетителей, это будет проблемой, на мой взгляд. Резюме - я туда ходить буду
была там в втором часу выходного дня, кофе хороший, мне понравился, на коньяк, вроде, от друзей нареканий не было, капучинно тоже понравился тем, кто пил его. Ситуация с ватерклозетом, как в Шнсонье, то-есть его местоположение в Сибирской Короне, мне понравилось в целом, единственное, что солики, как во всех кофейнях очень близко друг к другу, если будет много посетителей, это будет проблемой, на мой взгляд. Резюме - я туда ходить буду

А мне не понравилось... Совершенно ничего особенного. А мебель совсем не тянет на уютную кофейню. Зашли и сразу вышли оттуда. Ну не зацепило. 

ну я тоже считаю, что это не лучшая кофейна в городе, до Шнсонье и Де жа вю, далеко, но в целом, если не придираться
очень ничего, главное контингент - очень хочется надеятся, что "золотой молодежи - некст дженерейшн" там не будет.

Тоже сподобились, посетили. Мило. И не надо "лучшую" кофейню, надо кофеен много, хороших и разных.
Плюсы Мока-лока: приятные официантки, удобное место, симпатичный дизайн.
Минусы (типичные для Н-ска): громковата музыка, такой фон больше подходит для закусочной или столовой.
И главное: счета. Боже мой, готова выдать приз официантке, которая спросит, считать ли все заказанное несколькими людьми за столиком вместе или каждому выдать отдельный счет. Обычно говорю сама, иногда не успеваю, они обижаются: "Уже посчитали и выбили чек". По роду работы во всевозможных заведениях бываю часто, с самыми разными людьми. И платить за себя хочу сама, но только за себя!!! В Моке, к сожалению, тоже все по знакомому сценарию: мне и приятелю не спросив, выписывают общий счет, хотя заказываем мы по-отдельности. Правда, после просьб (неоднократных) чек переделали, за что девушкам спасибо, не растерялись! Мы расстались, довольные друг другом.
Плюсы Мока-лока: приятные официантки, удобное место, симпатичный дизайн.
Минусы (типичные для Н-ска): громковата музыка, такой фон больше подходит для закусочной или столовой.
И главное: счета. Боже мой, готова выдать приз официантке, которая спросит, считать ли все заказанное несколькими людьми за столиком вместе или каждому выдать отдельный счет. Обычно говорю сама, иногда не успеваю, они обижаются: "Уже посчитали и выбили чек". По роду работы во всевозможных заведениях бываю часто, с самыми разными людьми. И платить за себя хочу сама, но только за себя!!! В Моке, к сожалению, тоже все по знакомому сценарию: мне и приятелю не спросив, выписывают общий счет, хотя заказываем мы по-отдельности. Правда, после просьб (неоднократных) чек переделали, за что девушкам спасибо, не растерялись! Мы расстались, довольные друг другом.
В субботу вечером зашли с женой выпить кофе. Был занят всего один столик, это был явный плюс. Кофе хороший, меню хорошее, обслуживание хорошее.
Правда идиллии не получилось - вскоре пришла компания из 4 девушек, из всех столиков выбрали соседний
и тут же все вчетвером закурили 
Должен признать, что вентиляция на уровне - я сидел на противоположной от них стороне столика, дыма не чувствовал, но жене, сидевшей рядом с ними, все же удовольствие испортили.
Может, хоть как-то разделить, хотя бы условно, на зоны для курящих/некурящих? Я понимаю, что пространства мало, но тем не менее?
Правда идиллии не получилось - вскоре пришла компания из 4 девушек, из всех столиков выбрали соседний

Должен признать, что вентиляция на уровне - я сидел на противоположной от них стороне столика, дыма не чувствовал, но жене, сидевшей рядом с ними, все же удовольствие испортили.
Может, хоть как-то разделить, хотя бы условно, на зоны для курящих/некурящих? Я понимаю, что пространства мало, но тем не менее?
Marka
experienced
Читали форум вместе с директором кофейни. Она проведет инструктаж, и, надеюсь, официанты станут внимательнее!
Спасибо за замечание!
Спасибо за замечание!
Marka
experienced
Уже!
Уже разделили.
Теперь НЕкурящая зона будет в нижней части - напротив витрины и барной стойки.
А курящая - в верхнем зале, ближе к Сибирской Короне
Уже разделили.
Теперь НЕкурящая зона будет в нижней части - напротив витрины и барной стойки.
А курящая - в верхнем зале, ближе к Сибирской Короне

Еще бы заранее предуперждали что время позднее и прожных больше не будет, и на карточки очки записывали, или хотя бы интересовались наличием оных перед выдачей чека
У меня с карточкой как раз никаких проблем не было, перед расчетом поинтересовались наличием оной и спросили, зачислять или тратить.
Зашли -посмотрели:
простоватая обстановка, слишком светло, хотелось бы побольше мягких зон.
Меню красивое, каппучино понравился...
Я правильно "каппучино" написала?
простоватая обстановка, слишком светло, хотелось бы побольше мягких зон.
Меню красивое, каппучино понравился...
Я правильно "каппучино" написала?
Marka
experienced
Не совсем правильно.
"Капуччино"
"Капуччино"

Спасибо большое....

я помнила, что там две буквы какие-то, но не угадала,
также как с искусством

я помнила, что там две буквы какие-то, но не угадала,
также как с искусством
Selenik
experienced
в слове "искусство" запомните, что должно быть 4 подряд согласные. если поставить две С в начале, то получится только три подряд, а если во втором случае, то 4- ССТВ
ннп
Были сегодня в М-Л. Несмотря на хорошее, даже отличное настроение, не понравилось там.
Столы стоят СЛИШКОМ близко; четверым за столиком будет явно тесно; латте подали в бокалах для глинтвейна (вообще непонятно); цены высоковаты; само латте как-то не супер; мягкую зону можно было придумать в виде нескольких поменьше....
Короче, не в восторге мы...
Кофе-Терра на Ленина ИМХО рулит
Были сегодня в М-Л. Несмотря на хорошее, даже отличное настроение, не понравилось там.
Столы стоят СЛИШКОМ близко; четверым за столиком будет явно тесно; латте подали в бокалах для глинтвейна (вообще непонятно); цены высоковаты; само латте как-то не супер; мягкую зону можно было придумать в виде нескольких поменьше....
Короче, не в восторге мы...
Кофе-Терра на Ленина ИМХО рулит

мои 5 коп. (обещанные
):
1. стойка на первом уровне сделана плохо - ноги некуда девать (оч. жаль - обожаю пить кофе и смотреть в большие окна)
2. пить латте через пластиковую трубочку - ИМХО отстой полный: неправильно, невкусно и вульгарно. закупайте правильные чашки (низкие-широкие, объемом 300 мл.), и побольше, побольше :-), уж больно расходная это тара)))

1. стойка на первом уровне сделана плохо - ноги некуда девать (оч. жаль - обожаю пить кофе и смотреть в большие окна)
2. пить латте через пластиковую трубочку - ИМХО отстой полный: неправильно, невкусно и вульгарно. закупайте правильные чашки (низкие-широкие, объемом 300 мл.), и побольше, побольше :-), уж больно расходная это тара)))
Только что из кофейни.
К сожалению, на тостах, которые я заказала, оказались какие-то волосинки. Причем, сразу на двух кусочках. Подозвали официантку, говорим: "Видите?" Она: "Вижу." Я: "И я вижу". Она ушла.
Пришла через минут 5. Говорит: "Может, Вам тосты заменить?" (моя реплика не вслух: нет, просто уберите волосы, я так доем...
) "Нет,- говорю вслух, -спасибо, я тороплюсь."
Все. В счет их не включили, но со стола не убрали (может, чтобы они уже до конца посещения аппетит портили? Или все надеялись, что я их съем...?)
И вот вопрос - неужели теперь за ЭТО не принято извиняться?!

К сожалению, на тостах, которые я заказала, оказались какие-то волосинки. Причем, сразу на двух кусочках. Подозвали официантку, говорим: "Видите?" Она: "Вижу." Я: "И я вижу". Она ушла.
Пришла через минут 5. Говорит: "Может, Вам тосты заменить?" (моя реплика не вслух: нет, просто уберите волосы, я так доем...

Все. В счет их не включили, но со стола не убрали (может, чтобы они уже до конца посещения аппетит портили? Или все надеялись, что я их съем...?)
И вот вопрос - неужели теперь за ЭТО не принято извиняться?!

Вывел в Мокку-Локку девушку. Боюсь, что теперь с этой девушкой продолжить отношение будет весьма затруднительно...
Во-первых, при абсолютно пустом зале (мы в двенадатом часу - не ночи, ессно - заходили) официантка шла к нам минут 10. Потом выяснилось, что никаких блюд, серьезнее блинчиков с черникой и выпечки на витрине у них нет. Потом выяснилось, что кофе можно готовить около 30 минут (хорошо, что нам было о чем поговорить, но согласитесь - несколько раздражает пустой зал, а в нем пустой стол и двое, делающие самолетики из салфеток). Потом выяснилось, что латте может количественно соответствовать чашке эспрессо. Потом оказалось, что пить его можно (и рекомендуется) через соломинку - об этом Птица сказала... Я просто позеленел, хотя в-общем-то не эстет...
А потом выяснилось, что счет можно составлять очень долго. И сдачу искать ОЧЕНЬ долго. И можно ОКАЗЫВАЕТСЯ подойти к мужчине и предложить: "А может, у вашей девушки есть нужная сумма без сдачи?"
Ребята, положим, девушка все поняла и весело посмеялась над ситуацией. Положим, я официантку не убил на месте - хотя хотелось, не скрою... Но может лучше не говорить про родовые корни этого заведения? Если эта сеть пришла к нам из Москвы, то мне искренне жаль москвичей... Я как-то к другому привык...
Короче. Не ходите вы туда. Приличный кофе можно и в других местах отыскать и не попасть в дибильную ситуацию при этом.
Во-первых, при абсолютно пустом зале (мы в двенадатом часу - не ночи, ессно - заходили) официантка шла к нам минут 10. Потом выяснилось, что никаких блюд, серьезнее блинчиков с черникой и выпечки на витрине у них нет. Потом выяснилось, что кофе можно готовить около 30 минут (хорошо, что нам было о чем поговорить, но согласитесь - несколько раздражает пустой зал, а в нем пустой стол и двое, делающие самолетики из салфеток). Потом выяснилось, что латте может количественно соответствовать чашке эспрессо. Потом оказалось, что пить его можно (и рекомендуется) через соломинку - об этом Птица сказала... Я просто позеленел, хотя в-общем-то не эстет...
А потом выяснилось, что счет можно составлять очень долго. И сдачу искать ОЧЕНЬ долго. И можно ОКАЗЫВАЕТСЯ подойти к мужчине и предложить: "А может, у вашей девушки есть нужная сумма без сдачи?"
Ребята, положим, девушка все поняла и весело посмеялась над ситуацией. Положим, я официантку не убил на месте - хотя хотелось, не скрою... Но может лучше не говорить про родовые корни этого заведения? Если эта сеть пришла к нам из Москвы, то мне искренне жаль москвичей... Я как-то к другому привык...
Короче. Не ходите вы туда. Приличный кофе можно и в других местах отыскать и не попасть в дибильную ситуацию при этом.
На последнего. Наконец-то я тоже побывала в кофейне:))) Были мы вчера, где-то в районе трех дня, и сначала, как только мы зашли, меня испугала АБСОЛЮТНАЯ пустота - то есть ни один столик не был занят. Я вообще боюсь пустых заведений, как-то сразу подозрения возникать начинают. Но все же решили остаться - все-таки заведение новое, еще постоянных клиентов нет.
Из плюсов. Очень милый мальчик-официант, который все подробно рассказывал-показывал, улыбался и вообще оставил хоршее впечатление.Ну и чаевые получил.
Потом - неплохой чай со льдом вишево-какой-то, кофе сама не пила, но сказали, что капуччино неплохой. Понравился еще выбор коктейлей молочных.
Из минусов. После того, как мне официант расписал всю прелесть блинчиков - а я их люблю страшно - я выбрала фаршированные сыром с черничным сиропом, уже чувствуя их вкус. Но через пять минут он пишел обратно и сказал, что блинчиков у них нету:(((( Пришлось выбирать тортик, тирамису был хорош - только подсушенный, и у друга моего тоже - по всей видимости, малое количество народа сказывается.
Тортики принесли только с вилкой, без ножика. Может, и мелочь, но я уже привыкла, что везде подают нож, и им можно торты резать, а не ломать.
И все-таки, для кофейни слишком светло, но зато музыка ненапряжная и не орет так, что говорить сложно.
Так что в целом - ходить можно, на мой взгляд. Я точно буду заходить, хотя бы для того, чтобы ванильный молочный коктейль попробовать. Пусть не за 5 долларов, но все же.
Из плюсов. Очень милый мальчик-официант, который все подробно рассказывал-показывал, улыбался и вообще оставил хоршее впечатление.Ну и чаевые получил.
Потом - неплохой чай со льдом вишево-какой-то, кофе сама не пила, но сказали, что капуччино неплохой. Понравился еще выбор коктейлей молочных.
Из минусов. После того, как мне официант расписал всю прелесть блинчиков - а я их люблю страшно - я выбрала фаршированные сыром с черничным сиропом, уже чувствуя их вкус. Но через пять минут он пишел обратно и сказал, что блинчиков у них нету:(((( Пришлось выбирать тортик, тирамису был хорош - только подсушенный, и у друга моего тоже - по всей видимости, малое количество народа сказывается.
Тортики принесли только с вилкой, без ножика. Может, и мелочь, но я уже привыкла, что везде подают нож, и им можно торты резать, а не ломать.
И все-таки, для кофейни слишком светло, но зато музыка ненапряжная и не орет так, что говорить сложно.
Так что в целом - ходить можно, на мой взгляд. Я точно буду заходить, хотя бы для того, чтобы ванильный молочный коктейль попробовать. Пусть не за 5 долларов, но все же.
Самое интересное, Марка то куда пропала, я так понял она из этой кофейни?
Дык понятно что из Росинтера, я имел в виду что она инфой по кофейне владеет видимо там манагером что ли?
Добрый день!
Я никуда не пропала, просто у меня был неожиданный выходной.
Теперь по пунктам:
Латте подается в бокале, который называется "Айриш". И предназначен он вовсе не для одного глинтвейна. Латте подается в прозрачных стаканах, чтобы было видно, что он слоистый!
Дизайн: столы и мягкие зоны. Постараемся учесть при строительстве следующей кофейни. Кстати, столы можно без проблем сдвинуть. Мы последний раз так и делали, когда нас было 6 человек :).
Обслуживание: Принимаю все замечания и приношу извинения. Очень мне "понравилось" про девушку и сдачу. Обещаю лично разобраться. О результатах сообщу.
Огромное спасибо за отзывы. И за хорошие, и за плохие!
Даже не представляете, как это помогает в работе!
С уважением,
Marka.
Я никуда не пропала, просто у меня был неожиданный выходной.
Теперь по пунктам:
Латте подается в бокале, который называется "Айриш". И предназначен он вовсе не для одного глинтвейна. Латте подается в прозрачных стаканах, чтобы было видно, что он слоистый!
Дизайн: столы и мягкие зоны. Постараемся учесть при строительстве следующей кофейни. Кстати, столы можно без проблем сдвинуть. Мы последний раз так и делали, когда нас было 6 человек :).
Обслуживание: Принимаю все замечания и приношу извинения. Очень мне "понравилось" про девушку и сдачу. Обещаю лично разобраться. О результатах сообщу.
Огромное спасибо за отзывы. И за хорошие, и за плохие!
Даже не представляете, как это помогает в работе!

С уважением,
Marka.
"Даже не представляете, как это помогает в работе! "
Аннушке Карениной тоже помогало до поры до времени...
Аннушке Карениной тоже помогало до поры до времени...
Да, я в курсе.
Но, знаете, почему-то очень хочется надеяться на лучшее!
Но, знаете, почему-то очень хочется надеяться на лучшее!
У нас привыкли, что латте подают, как во французских кофейнях - в широких больших чашках. Да еще с красивым рисуночком сверху, на пенке. А в высоких стаканах - латте маккиато. Вот он действительно слоистый и "плавающий". А в латте важен объем.
Суперобъем, как ни странно, в Вилке-Ложке. Чашку не поднять. Кофеманы поморщат носик, но латте хорош еще и тем, что огрехи приготовления сглаживает молоко. Это вам не ристретто! Для н-ских кофеен это важно, у нас качество всего, так сказать, "плавающее".
Суперобъем, как ни странно, в Вилке-Ложке. Чашку не поднять. Кофеманы поморщат носик, но латте хорош еще и тем, что огрехи приготовления сглаживает молоко. Это вам не ристретто! Для н-ских кофеен это важно, у нас качество всего, так сказать, "плавающее".
Латте подается в прозрачных стаканах, чтобы было видно, что он слоистый!Мы заказывали латте "классический", он, в отличие от "маккиато", не слоистый, нечего там рассматривать. Если Вы настаиваете, что в "Мока-Лока" классический латте слоями - вынуждена тогда заявить, что его плохо готовят - слоев не обнаружили

а пить горячий кофе через трубочку - это вообще порно, такой мерзкий пластиковый привкус... бррр!
И обжечься можно. Что, собственно, и произошло. А через край из такого стакана пить не удобно...
Расскажу как мы туда сходили... Нас было трое,3 девушки. Вечером зашли,было 8 вечера. Кофейня пустая...Сели мы за диванчик,перед ним кстати столик размерчиком больше чем позволяет пространство,оттуда чтобы кому-то выйти-надо всех впереди сидящих поднять.В общем зашли,сели,заказали.Я заказала Тирамису и их фирменный кофе (или коктейль фирменный).Тирамису я пробовала в Италии-здесь конечно близко не похоже.Девченки у меня попробовали-им вроде понравилось,одна подруга тоже заказала......ей принесли,и наверное ножом,которым отрезали кусок торта,до этого резали что-то другое,потому что край был РОЗОВЫМ,в чем-то как бы "уделанный"
они даже нож не вытерли.

ТОП 5
1
2
3