На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наглые официантки - неизбежное зло в заведениях ?
3146
21
Vovasa
v.i.p.
Объяните мне, может чего то не понимаю,
у нас есть в городе заведения, где официантки правильно производят расчет с посетителем? Я не имею ввиду фаст-фуд - там оплата сразу.
Ну да, чаевые обычно 10-15% от стОимости заказа,
но в последние пару месяцев я столкнулся с тем, что в многих заведениях вообще НЕ предлагают сдачу с суммы... причем сумма сдачи достигает почти 40%...
Конечно, можно возразить - мол иди на принцип и требуй сдачу сразу... но после хорошо проведенного вечера не хочется ругаться, настроение себе портить...
А "заныкивание" сдачи похоже имеет повальный характер по гроду, только
в мае - в Ангаре официантки "заныкали" соотвественно примерно 25% и около 30%, два дня назад в айрише просто 30% от суммы (не сдала сдачу) официатнка оставила себе, даже спасибо не сказала.... в апреле несколько других заведений было....
Я ничего не имею против вышеуказанных заведений.. но может их официатнка иногда воспитательные беседы устраивать....
у нас есть в городе заведения, где официантки правильно производят расчет с посетителем? Я не имею ввиду фаст-фуд - там оплата сразу.
Ну да, чаевые обычно 10-15% от стОимости заказа,
но в последние пару месяцев я столкнулся с тем, что в многих заведениях вообще НЕ предлагают сдачу с суммы... причем сумма сдачи достигает почти 40%...
Конечно, можно возразить - мол иди на принцип и требуй сдачу сразу... но после хорошо проведенного вечера не хочется ругаться, настроение себе портить...
А "заныкивание" сдачи похоже имеет повальный характер по гроду, только
в мае - в Ангаре официантки "заныкали" соотвественно примерно 25% и около 30%, два дня назад в айрише просто 30% от суммы (не сдала сдачу) официатнка оставила себе, даже спасибо не сказала.... в апреле несколько других заведений было....
Я ничего не имею против вышеуказанных заведений.. но может их официатнка иногда воспитательные беседы устраивать....
>> в мае - в Ангаре официантки "заныкали" соотвественно примерно 25% и около 30%
Сколько раз был в Ангаре - ни разу подобного не было.
Приносили все до рубля.
Соответственно потом получали чаевые. =))
Последний раз был в эту пятницу, все пучком.
В Пиплзе и Гараже тоже приносят все до копейки.
Сколько раз был в Ангаре - ни разу подобного не было.
Приносили все до рубля.
Соответственно потом получали чаевые. =))
Последний раз был в эту пятницу, все пучком.
В Пиплзе и Гараже тоже приносят все до копейки.
ну значит не все в Ангаре неправильные официантки....
в Пиплсе- было нормально.., но вполне может быть у них все еще впереди :)))
в Пиплсе- было нормально.., но вполне может быть у них все еще впереди :)))
Проблема персонала наверное самая злая проблема, и никуда не денешся от человеческого фактора
Slonяющийся
veteran
>>я столкнулся с тем, что в многих заведениях вообще НЕ предлагают сдачу с суммы... причем сумма сдачи достигает почти 40%...
Может у тебя вид такой стал матёрый, что они думают, что у тебя и так денег до фига и если они не принесут, ты и не заметишь
Другой вариант - у тебя терпежу не хвататет подождать, пока не принесут сдачу
>>в Ангаре официантки "заныкали" соотвественно примерно 25% и около 30%
Никогда такого не было. Правда мы всегда чаевые оставляем
Может у тебя вид такой стал матёрый, что они думают, что у тебя и так денег до фига и если они не принесут, ты и не заметишь
Другой вариант - у тебя терпежу не хвататет подождать, пока не принесут сдачу
>>в Ангаре официантки "заныкали" соотвественно примерно 25% и около 30%
Никогда такого не было. Правда мы всегда чаевые оставляем

Vovasa
v.i.p.
Может у тебя вид такой стал матёрый, что
-------
а какая связь может с внешностью клиента в нормальном заведении и действием официантки в отношении денег ?
Только одна, изза внешнего вида клиента могут не пустить в заведение... а дальше все клиенты равны...
у тебя терпежу не хвататет подождать, пока не принесут сдачу
---------
ну почему же... я никогда не тороплюсь сразу убегать... например в айрише был еще почти 20 минут, после того как официантка убежала со счетом и деньгами...
Никогда такого не было.
-------
было, у меня даже свидетели есть :))
Но не будем конкретизировать...
-------
а какая связь может с внешностью клиента в нормальном заведении и действием официантки в отношении денег ?
Только одна, изза внешнего вида клиента могут не пустить в заведение... а дальше все клиенты равны...
у тебя терпежу не хвататет подождать, пока не принесут сдачу
---------
ну почему же... я никогда не тороплюсь сразу убегать... например в айрише был еще почти 20 минут, после того как официантка убежала со счетом и деньгами...
Никогда такого не было.
-------
было, у меня даже свидетели есть :))
Но не будем конкретизировать...

Slonяющийся
veteran
>>какая связь может с внешностью клиента в нормальном заведении и действием официантки в отношении денег ?
Связь можно найти всегда, было бы желание
>>была о, у меня даже свидетели есть
У меня тоже
Видимо это судьба
>>Но не будем конкретизировать...
Будем! Обязательно будем! Но... потом...
Связь можно найти всегда, было бы желание

>>была о, у меня даже свидетели есть
У меня тоже
Видимо это судьба
>>Но не будем конкретизировать...
Будем! Обязательно будем! Но... потом...

Сейчас читают
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
306503
1000
Футбол. ЧР-2009
180207
1062
Болеем за Сибирь...
254048
656
В "Гараже" если нет мелочи дать сдачу, предупреждают. Ни разу не видел, чтобы молча заныкивали. Совет народу: носите мелкие купюры и монеты, чтобы набрать нужную сумму без сдачи и не ждать этой самой сдачи.
Совет народу: носите мелкие купюры и монеты, чтобы набрать нужную сумму без сдачи
---------
с одной стороны логично... НО
по большому счету наличие/отсутствие в заведение мелких купюр для сдачи - проблема руководства, а не посетителя....
Почему например, в "Тревеллерс Кофе", а в течение 3 часов я был в двух этих заведениях мне сдали сдачу практически до копеек.... ?
---------
с одной стороны логично... НО
по большому счету наличие/отсутствие в заведение мелких купюр для сдачи - проблема руководства, а не посетителя....
Почему например, в "Тревеллерс Кофе", а в течение 3 часов я был в двух этих заведениях мне сдали сдачу практически до копеек.... ?

В каждом заведении свои порядки. Где-то сдачу дают до копейки. Где-то "округляют" в пользу заведения естесвтенно. Мне кажется, это идёт от руководства. Если руководство закрывает глаза на то, что официанты забирают себе чаевые без спроса клиента, то менять что-то бесполезно. Один посетитель ничего изменить не сможет. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом... Если вас не устраивает какое-то кафе, всегда можно найти другое, где в интересующем вас пляне будет всё шоколадно. Свобода выбора у нас, слава богу есть. Вас же никто пинками не толкает туда, где замыливают сдачу ))
Извиняюсь за вторжение, но читая некоторые выпады в пользу официанток, закипая между тем от злости на таких вот клиентов, не могу молчать...
Что касается сдачи, то, понимаете ли, молодые люди, практически во всех заведениях официанты рассчитывают клиентов не сами - это делают кассиры или бармены, а мы лишь приносим им деньги. Поэтому обвинять нас фактически в воровстве не обязательно. Не нужна нам Ваша сдача, если на то пошло - существуют люди, которые оставляют чаевые не 10% от заказа, а 200-300% - просто потому, что им понравилось твое обслуживание. Так вот, возвращаясь к теме сдачи, не стоит нервно каждые две минуты подзывать официанта и требовать сдачу - от этого, поверьте мне, её Вам быстрее не принесут. Как только Ваш счет будет закрыт все Ваши сбережения окажутся у Вас на столе, но не ранее того. Точно так же, как не стоит, сделав заказ, постоянно дергать нас и спрашивать: "Где мое пиво
?". Никто про Вас, господа клиенты, не забудет, просто, например, опять же бармен сначала обслужит людей, сидящих за стойкой, а только потом нальет заказ официанту, а нас самих наливать пиво и прочие напитки никто не пускает, к сожалению. Так что, господа клиенты, все мы Вас уважаем, потому как прекрасно понимаем, что не будет Вас, не будет денег и у нас, но и Вы уж нас поймите - Вы приходите в бары, а не в фаст-фуды, поэтому, расслабьтесь и немножко подождите - Вам обязательно принесут все, что Вы заказали...... Приятного отдыха.... 
В свое время я наткнулась на такую вот статейку:
"...Людям не нужно делать что-то особенное, когда они приходят в ресторан. Им не нужно улыбаться, когда они того не хотят. Не нужно выглядеть счастливыми, или просто довольными. Нет нужды производить на кого-то хорошее впечатление (не считая молодых парочек).Теперь даже нет необходимости красиво одеваться, отправляясь в ресторан. Единственное, что им нужно, рискнем предположить мы, это вести себя пристойно, как в любом другом общественном месте.
Но часто гости себя не утруждают и этим. Вести себя пристойно, или воспитанно - это обширное понятие. Определить его, пожалуй, проще методом "от противного" - хотя бы, просто не хамить. Покупка еды - довольно обыденное дело, гораздо менее аристократичное, чем, скажем, заказ яхты или выбор ювелирных украшений. Тогда почему посетители ресторанов то и дело ведут себя так высокомерно с официантами, как ни с какими другими продавцами? Мужчина, которого трудно себе представить кричащим на операциониста в банке, тем не менее, не стесняется рявкнуть на официанта, задержавшегося с закуской. Порой весь набор хороших манер улетучивается, когда человек садится за стол в ресторане. Он выкладывает на этот стол всю обиду на несовершенство мира, которая накопилось за день. Чем еще можно объяснить грубость в ресторанах, не свойственную другим видам бизнеса?
На самом деле, наша жизнь основательно изменилась за последние сто лет. Наши предки в начале прошлого века, и даже вплоть до пятидесятых годов, жили иначе. Мы говорим о домашней помощи. Многие зажиточные семьи в городе имели в доме ту или иную прислугу. Ничего особенного, просто для помощи по кухне, по хозяйству, для присмотра за детьми и т.д. Это не было свойством исключительно богатых людей - многие инженеры и учителя могли себе это позволить. У кого-то это был постоянная "Агаша", а к кому-то она приходила 2 раза в неделю.
Теперь этого нет. Вместе с домашней прислугой исчез и важный социальный навык. Утрачено умение руководить людьми, выполняющими обслуживающие функции, умение делать это в просто, естественно, не унижающе. Выросло уже несколько поколений, не знающих правильного подхода к людям, которые наняты для простой помощи. Мы говорим об особой манере давать простые задания - непринужденно, уважительно, с человеческим отношением. Удивительно то, что большая часть общества нанята на работу в той или иной сфере обслуживания, но эта простая манера теряется, когда речь идет о том, чтобы попросить еду или напитки.
В этом, мне кажется, есть некоторая социальная закономерность распространенного в ресторанах "хамства". Официанты в ресторане - это, возможно, последний вид слуг, которых доведется увидеть на своем веку нам или нашим детям. И гость ресторана в этом смысле теперь хозяин, который на время нанял официанта. Этот хозяин должен помнить о важности простого и уважительного отношения к своим временным помощникам. Поверьте, официанту не нужно, чтобы его любили, чтобы им интересовались, чтобы его боялись или, наоборот, пугали. Но если гости будут просто воспитанными, просто вежливыми - уверены, он сделает для своих гостей все, что будет в его силах. Это естественный рефлекс каждого настоящего официанта.
В Нью-Йорке, на входе в один из фешенебельных ресторанов, висит табличка:
Мы - дамы и господа,
которые обслуживают
дам и господ."
"...Людям не нужно делать что-то особенное, когда они приходят в ресторан. Им не нужно улыбаться, когда они того не хотят. Не нужно выглядеть счастливыми, или просто довольными. Нет нужды производить на кого-то хорошее впечатление (не считая молодых парочек).Теперь даже нет необходимости красиво одеваться, отправляясь в ресторан. Единственное, что им нужно, рискнем предположить мы, это вести себя пристойно, как в любом другом общественном месте.
Но часто гости себя не утруждают и этим. Вести себя пристойно, или воспитанно - это обширное понятие. Определить его, пожалуй, проще методом "от противного" - хотя бы, просто не хамить. Покупка еды - довольно обыденное дело, гораздо менее аристократичное, чем, скажем, заказ яхты или выбор ювелирных украшений. Тогда почему посетители ресторанов то и дело ведут себя так высокомерно с официантами, как ни с какими другими продавцами? Мужчина, которого трудно себе представить кричащим на операциониста в банке, тем не менее, не стесняется рявкнуть на официанта, задержавшегося с закуской. Порой весь набор хороших манер улетучивается, когда человек садится за стол в ресторане. Он выкладывает на этот стол всю обиду на несовершенство мира, которая накопилось за день. Чем еще можно объяснить грубость в ресторанах, не свойственную другим видам бизнеса?
На самом деле, наша жизнь основательно изменилась за последние сто лет. Наши предки в начале прошлого века, и даже вплоть до пятидесятых годов, жили иначе. Мы говорим о домашней помощи. Многие зажиточные семьи в городе имели в доме ту или иную прислугу. Ничего особенного, просто для помощи по кухне, по хозяйству, для присмотра за детьми и т.д. Это не было свойством исключительно богатых людей - многие инженеры и учителя могли себе это позволить. У кого-то это был постоянная "Агаша", а к кому-то она приходила 2 раза в неделю.
Теперь этого нет. Вместе с домашней прислугой исчез и важный социальный навык. Утрачено умение руководить людьми, выполняющими обслуживающие функции, умение делать это в просто, естественно, не унижающе. Выросло уже несколько поколений, не знающих правильного подхода к людям, которые наняты для простой помощи. Мы говорим об особой манере давать простые задания - непринужденно, уважительно, с человеческим отношением. Удивительно то, что большая часть общества нанята на работу в той или иной сфере обслуживания, но эта простая манера теряется, когда речь идет о том, чтобы попросить еду или напитки.
В этом, мне кажется, есть некоторая социальная закономерность распространенного в ресторанах "хамства". Официанты в ресторане - это, возможно, последний вид слуг, которых доведется увидеть на своем веку нам или нашим детям. И гость ресторана в этом смысле теперь хозяин, который на время нанял официанта. Этот хозяин должен помнить о важности простого и уважительного отношения к своим временным помощникам. Поверьте, официанту не нужно, чтобы его любили, чтобы им интересовались, чтобы его боялись или, наоборот, пугали. Но если гости будут просто воспитанными, просто вежливыми - уверены, он сделает для своих гостей все, что будет в его силах. Это естественный рефлекс каждого настоящего официанта.
В Нью-Йорке, на входе в один из фешенебельных ресторанов, висит табличка:
Мы - дамы и господа,
которые обслуживают
дам и господ."
Так ведь и культура обслуживания (и прислуживания) тоже далеко не на прежнем уровне. Сейчас даже домработницу хорошую нанять проблематично, чтобы наволочки отдельно от носков стирала и посуду чисто мыла.
Лично я вообще никогда не спорю в заведениях. Но иногда с трудом удерживаюсь от рукоприкладства. Например, в "Santa Fe", где вульгарная халда за стойкой отказалась меня обслужить, потому что она была занята разговором с подругой. Или в одном кафе на Камчатке, где мне три раза подряд принесли стакан с грязными подтёками. А ещё - в "New York Diner", где мне подали полусырую котлету, а в ответ на мой комментарий как ни в чём не бывало предложили: "Вам эту дожарить или новую будете брать?"
Так что, господа рестораторы, недостаток культуры обслуживания в нашем городе - вещь, не связанная напрямую с не столь уж частым хамским поведением посетителей.
А по поводу отношения к работникам общепита скажу прямо: для того, чтобы работать операционистом в банке, надо (за редким исключением) как минимум иметь высшее экономическое образование. Это просто другая категория работников, поэтому и отношение к ним другое (хотя и на них кричат и посылают, поверьте). Всем понятно, что официантами в ресторанах работают, в основном, наименее образованные и реализовавшие себя в жизни люди (в своей возрастной категории). Среди моих вчерашних однокурсников есть как начальники отделов банков, директора крупных компаний, так и официанты, продавцы, курьеры. Трудно ожидать, что эти люди будут вызывать у раздражённого и не очень воспитанного клиента одинаковое уважение.
Лично я вообще никогда не спорю в заведениях. Но иногда с трудом удерживаюсь от рукоприкладства. Например, в "Santa Fe", где вульгарная халда за стойкой отказалась меня обслужить, потому что она была занята разговором с подругой. Или в одном кафе на Камчатке, где мне три раза подряд принесли стакан с грязными подтёками. А ещё - в "New York Diner", где мне подали полусырую котлету, а в ответ на мой комментарий как ни в чём не бывало предложили: "Вам эту дожарить или новую будете брать?"
Так что, господа рестораторы, недостаток культуры обслуживания в нашем городе - вещь, не связанная напрямую с не столь уж частым хамским поведением посетителей.
А по поводу отношения к работникам общепита скажу прямо: для того, чтобы работать операционистом в банке, надо (за редким исключением) как минимум иметь высшее экономическое образование. Это просто другая категория работников, поэтому и отношение к ним другое (хотя и на них кричат и посылают, поверьте). Всем понятно, что официантами в ресторанах работают, в основном, наименее образованные и реализовавшие себя в жизни люди (в своей возрастной категории). Среди моих вчерашних однокурсников есть как начальники отделов банков, директора крупных компаний, так и официанты, продавцы, курьеры. Трудно ожидать, что эти люди будут вызывать у раздражённого и не очень воспитанного клиента одинаковое уважение.
Анна Каренина
guru
Ничуть не против хорошего обслуживания.
Я просто лишь хотела сказать, что отношение (читай уважение) зачастую зависит только от отношения к должности. Есть люди, для которых официант=халдей.
Согласна с Вашим высказыванием про высшее образование и т.д....
Открывали мы ресторан в Томске. Я обучала кассиров, как работать на кассе и обслуживать посетителей. Стою за кассой, в форме и кепке (будучи уже зам.директора по персоналу, и с высшим образованием, и с опытом работы 7 лет), обслуживаю гостей. Так вот, пару человек общались со мной сквозь зубы, из серии "ты, эта, давай мне вот это, быстренько!" Разумеется, я никак не подала виду и продолжала улыбаться (гость всегда прав). Но, возможно, этот гость именно так и рассуждал: стоит тут, без образования, не устроилась в жизни лучше, чем кассиром...
И еще... девочки-официантки в большинстве своем студентки, как раз и занимающиеся тем, что получают высшее образование. И редко кто из работодателей возьмет в штат на неполный рабочий день студента на какую-нибудь "офисную" должность. Самое простое - пойти в официанты.
И секретарями работаю (многие и эту должность не воспринимают уважительно).
Все с чего-то начинают.
Резюме:
Хамство - непростительно нигде , будь то официант или гость.
P.S. А нам плохие гости не попадаются
Я просто лишь хотела сказать, что отношение (читай уважение) зачастую зависит только от отношения к должности. Есть люди, для которых официант=халдей.
Согласна с Вашим высказыванием про высшее образование и т.д....
Открывали мы ресторан в Томске. Я обучала кассиров, как работать на кассе и обслуживать посетителей. Стою за кассой, в форме и кепке (будучи уже зам.директора по персоналу, и с высшим образованием, и с опытом работы 7 лет), обслуживаю гостей. Так вот, пару человек общались со мной сквозь зубы, из серии "ты, эта, давай мне вот это, быстренько!" Разумеется, я никак не подала виду и продолжала улыбаться (гость всегда прав). Но, возможно, этот гость именно так и рассуждал: стоит тут, без образования, не устроилась в жизни лучше, чем кассиром...

И еще... девочки-официантки в большинстве своем студентки, как раз и занимающиеся тем, что получают высшее образование. И редко кто из работодателей возьмет в штат на неполный рабочий день студента на какую-нибудь "офисную" должность. Самое простое - пойти в официанты.
И секретарями работаю (многие и эту должность не воспринимают уважительно).
Все с чего-то начинают.
Резюме:
Хамство - непростительно нигде , будь то официант или гость.
P.S. А нам плохие гости не попадаются
Всё просто. Если человек хорошо воспитан, он будет вести себя одинаково вежливо и корректно и с кассиром, и с бабушкой-техничкой, и с домработницей, и с официанткой, и со своим клиентом. Хамы есть везде, во всех профессиях и прослойках общества. Так уж вышло, что безнадёжные хамы редко добиваются уважения окружающих и материального благополучия, поэтому de facto среди успешных людей процент хамов должен быть меньше, чем среди людей, вынужденных выполнять примитивную механистическую работу.
MIST
джа
==девочки-официантки в большинстве своем студентки, как раз и занимающиеся тем, что получают высшее образование==
У меня есть окло десятка знакомых девушек-студенток, которые занимаются именно этим
К сожалению, у большинства из них отношение к своей работе - "перекантоваться где-нибудь"... И к еще большему сожалению, это может сказываться на их работе - отношение на уровне "попросят - сделаю". В силу возраста я не привык обращаться к барменам, официанткам и т.д. первым, поэтому неизменно напрягаюсь, когда официанток приходится активно вылавливать - у каждого своя работа, ее нужно делать хорошо или не делать совсем.
ЗЫ. Рассуждал глобально, у вас, к счастью, подобное хотя и бывает, но не так уж часто
У меня есть окло десятка знакомых девушек-студенток, которые занимаются именно этим
К сожалению, у большинства из них отношение к своей работе - "перекантоваться где-нибудь"... И к еще большему сожалению, это может сказываться на их работе - отношение на уровне "попросят - сделаю". В силу возраста я не привык обращаться к барменам, официанткам и т.д. первым, поэтому неизменно напрягаюсь, когда официанток приходится активно вылавливать - у каждого своя работа, ее нужно делать хорошо или не делать совсем.ЗЫ. Рассуждал глобально, у вас, к счастью, подобное хотя и бывает, но не так уж часто

Анна Каренина
guru
В силу возраста я не привык обращаться к барменам, официанткам и т.д. первым, поэтому неизменно напрягаюсь, когда официанток приходится активно вылавливать... да и возраст здесь не причем! Вот такого быть вообще никогда не должно! (Хотя и призадумалась, припоминая возраст MISTa)...
MIST
джа
Я к тому, что не успел походить по разным заведениям в совковые времена 

При чем тут наглость ? Обсуждение не туда зашло. Я знаю всю поднаготную всех видов и типов официанток. Если не приносит сдачу - значит прячется, значит чаевых мало давали, а ей новые колготки не на что купить. Ежели кассир задерживает, тогда официантка продойдет и скажет об этом, ибо она сама себя в первую очередь неловко чувствует. Самое главное в работе официанта - общение. А если она ушла со счетом и не возвращается, значит просто решила денег не возвращать. А тот кто останется ждать её ещё минут 20, запросто дождется своей сдачи, но при этом ему дадут понять и взглядом и видом - какой он скряга и как его презирают.
запросто дождется своей сдачи, но при этом ему дадут понять и взглядом и видом - какой он скряга и как его презирают.
-------------
это уже будут её (его) проблемы... пусть засунет и взгляд и вид себе в одном место...
если человек работающий официантом порядочен в жизни, он будет серьезно и ответственно относиться к своей работе и клиентам заведения, которые фактически дают ему работу и зар.плату...
ведь если клиенту нравится заведение, но не нравится официант, он попросит обслуживать другого....
Почему, скажем не возникает проблем с обслуживанием в "Старой Праге" ?
По крйней мере, на моей памяти за 3,5 года ни разу никаких проблем не было
-------------
это уже будут её (его) проблемы... пусть засунет и взгляд и вид себе в одном место...
если человек работающий официантом порядочен в жизни, он будет серьезно и ответственно относиться к своей работе и клиентам заведения, которые фактически дают ему работу и зар.плату...
ведь если клиенту нравится заведение, но не нравится официант, он попросит обслуживать другого....
Почему, скажем не возникает проблем с обслуживанием в "Старой Праге" ?
По крйней мере, на моей памяти за 3,5 года ни разу никаких проблем не было

......... Стою за кассой, в форме и кепке (будучи уже зам.директора по персоналу, и с высшим образованием, и с опытом работы 7 лет), обслуживаю гостей. Так вот, пару человек общались со мной сквозь зубы, из серии "ты, эта, давай мне вот это, быстренько!" Разумеется, я никак не подала виду и продолжала улыбаться (гость всегда прав). Но, возможно, этот гость именно так и рассуждал: стоит тут, без образования, не устроилась в жизни лучше, чем кассиром...теперь часто (когда надо) вспоминаю про то,что надо не подавать виду и продолжать улыбаться...работаю не официанткой,но работа связана с людьми.бывает сложно сдержаться, но помогает!Спасибо!![]()
ТОП 5
2